Сулугуни с адыгейским в пропорции 90/10 или близко к тому классно в хачапури и сомхури.
Так, просто сказал )))
Так, просто сказал )))
Спасибо, это идеальная пропорция-да) просто было два равных куска сыра и две равных порции теста-пополамить пришлось))
Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?
тоже классное блюдо, принцесса молодец
вы - гурманы
очень нравится выбор блюд и сервировка ваша.
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
brod
guru
Вчерашний ужин: фарш, оставшийся от бургеров, превратили в фрикадельки, пока они жарились - отварили спагетти, в фрикадельки бухнули банку томатов очищенных с травками, потом туда же спагетти, вот и все.
Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?Половинка армянского лаваша, в которую кладется сулугуни/адыгейский, небольшой кусочек масла для сока внутри, тонко рубленый помидор, чуть-чуть кинзы и .... тадам... майонеза ложку чайную. Я сначала не понял на кой пес, но такова была технологическая карта, а потом понял, что все это масло, майонез и сыр дают очень вкусный "сок" при нагревании в духовке. Конвертик смазываем кокушкой и в духовку.
Тут главное хороший лаваш и хорошо свернуть, чтобы при втором укусе не побежало по локтям.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
62725
315
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики.
177463
1000
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
396533
177
Mаняша
activist
яйцом, в просторечии- кокушко
, если правильно перевела автора
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Mаняша
activist
Воскресный обед(борщ), ужин (лазанья)
Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.
Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.
MissK
veteran
Рыбная сковорода
Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.
Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.
О, человек. Лук перьями, а не полукольцами!
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Мне так вкуснее, особенно, когда он такой хрустящий остается при быстро-готовке ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
рис в духовке (добавляем воды), к нему обжаренный лук и морковь+приправа зира. , сверху куриные ножки.. заливаем сметана+майонез и сыр.. ( как картошка по французски только с рисом) и в духовку...( на медленный огонь- прикрыть фольгой)
Рыжинка
Рыжинка
По рекомендации подруги купила вчера саянскую форель. Стоит где-то около 450р/кг. Продается в магазинах Золотой Рощи (это наша местная районная сеть) - с головой, не потрошеная, зато без чешуи и охлажденная. Рыбка потянула на 470р.
Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже очень рыбу люблю
Показать спойлер
я вот тут иногда заказываю. Свежак. Привозят домой. Бывает с икрой.
Показать спойлер
MissK
veteran
Нпп. Беда с фото продолжается. Печаль.
А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.
А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.
Целого Мира мало
v.i.p.
я нажарила пирожков с картошкой и луком на шкварках
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я тоже делаю пиццу с рыбкой и броколли)Вкуснота!А тесто я замораживаю про запас прям в форме для пиццы,потом достал,и прям на замороженной готовлю,и ждать не надо,частенько выручает.
MissK
veteran
Про брокколи забыла! Я вообще сильно полюбила пиццу с рыбой, самый кайф с форелькой-сочно-сочно. У меня места только для компактных шариков, увы ![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
MissK
veteran
А вы тесто сами делаете? Не поделитесь? У меня совсем провалы крайние раза три.. Или мука, или дрожжи, или руки...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Это кому вопрос?Язамешиваю в хлебопечке,уже давно выработанный рецепт:
500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
1ч л соли(я люблю морскую)
1- ч л сахара
2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.
500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
1ч л соли(я люблю морскую)
1- ч л сахара
2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.
Mаняша
activist
Пока ещё не всё съели, добавьте туда отварные цуккини и прогоните через блендер. Получится уже не консервный, а рыбный суп-крем.
Рыжинка
Рыжинка
О как! Даже и в голову бы не пришло кабачок с рыбой мешать, попробую, но в другой раз, сегодня уже все, с кухней попрощалась до утра.
Mаняша
activist
Планировалось овощное рагу (кабачок, баклажан,морковь,сок помидорный, масло растительное), в процессе готовки решила небольшую порцию блендером измельчить- для интереса и для пробы конечно! Вышло- просто волшебно! Вкуснейшая кабачково-баклажановая икра! Правда,в следующий раз побольше морковки для цвета положу.
MissK
veteran
Предыдущему посту, про пирожки) С пиццетестом вопросов нет. Почти также делаю)
На ужин были утинные окорочка. Я сильно люблю утинный вкус, поэтому не добавляю ничего, только соль и чуть масла на шкурку в конце и под гриль, чтобы хрусь))
На ужин были утинные окорочка. Я сильно люблю утинный вкус, поэтому не добавляю ничего, только соль и чуть масла на шкурку в конце и под гриль, чтобы хрусь))
Целого Мира мало
v.i.p.
я сама делаю, но относительно - у меня хлебопечка месит..для жареных пирожков (я их во фритюре жарю) само идеальное тесто в пропорциях (примерно - разная мука по разному выходит - я предпочитаю Макфу): на 1 стакан воды (можно добавить и молока в воду и сметаны и кефира и вообще что дома уже пора утилизировать, но в идеале просто теплая вода)+пакетик сухих дрожжей+ч/ложка соли+1 ст/ложка сахара+3 (примерно) стакана муки+3столовые ложки растительного масла. Когда лениво я все сразу смещиваю и все.
Но больше всего мне нравится на свежих дрожжах. Пропорции в приницпе теже, но маленькая пачка дрожжей - от нее 1/4 или 1/3 я смотрю по дрожжам. Если свежие - 1/4есди уже лежат давно в морозилке то 1/3. Делаю опару - дрожжи+ ст ложка сахара+2-3 ложки муки..прям в ведре хлебопечки. Когда масса увеличилась добавляю все остальное кроме масла. Тесто не должно липнуть (подсыпаю муку в процессе замеса). Такой должен быть не плотный но достаточно уверенный колобок на дне. Даю ему 1 раз подняться. Затем добавляю масло, опять включаю замес и при необходимости добавляю муки.
Оно еще раз поднимается. Я разделываю его на порции. Не раскатываю, а разминаю руками. Формирую пирожки. Даю немного расстояться. И жарю во фритюре. Они сначала хрустящие, тесто тоненькое, затем полежат и мягонькие (черствеют только на третий день если не доели что редко бывает). Убираю в пакет и в холодильник. У меня не любят печеные. Хотя я и их делаю иногда. Или большие печеные пироги.
Тесто делаю так же. Без яйца, если начинка пресная (рыба, картошка,мясо) и добавляю 1 яйцо, если начинка сладкая. С яйцом в печеных тесто помягше, но и черствеет, почему то, быстрее.
Булки по тому же принципу, только яиц кладу 2, сахара примерно полстакана, ванилин, вместо растительного масла - маргарин "Пышка" примерно 1/3 пачки. И после хлебопечки еще руками вымешиваю долго.
Но больше всего мне нравится на свежих дрожжах. Пропорции в приницпе теже, но маленькая пачка дрожжей - от нее 1/4 или 1/3 я смотрю по дрожжам. Если свежие - 1/4есди уже лежат давно в морозилке то 1/3. Делаю опару - дрожжи+ ст ложка сахара+2-3 ложки муки..прям в ведре хлебопечки. Когда масса увеличилась добавляю все остальное кроме масла. Тесто не должно липнуть (подсыпаю муку в процессе замеса). Такой должен быть не плотный но достаточно уверенный колобок на дне. Даю ему 1 раз подняться. Затем добавляю масло, опять включаю замес и при необходимости добавляю муки.
Оно еще раз поднимается. Я разделываю его на порции. Не раскатываю, а разминаю руками. Формирую пирожки. Даю немного расстояться. И жарю во фритюре. Они сначала хрустящие, тесто тоненькое, затем полежат и мягонькие (черствеют только на третий день если не доели что редко бывает). Убираю в пакет и в холодильник. У меня не любят печеные. Хотя я и их делаю иногда. Или большие печеные пироги.
Тесто делаю так же. Без яйца, если начинка пресная (рыба, картошка,мясо) и добавляю 1 яйцо, если начинка сладкая. С яйцом в печеных тесто помягше, но и черствеет, почему то, быстрее.
Булки по тому же принципу, только яиц кладу 2, сахара примерно полстакана, ванилин, вместо растительного масла - маргарин "Пышка" примерно 1/3 пачки. И после хлебопечки еще руками вымешиваю долго.
Целого Мира мало
v.i.p.
мы делали сегодня курицу в аэрогриле, к ней отварной картофель и салат огуречно/помидорный с растительным маслом.
Проще трудно найти![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Слоеное тесто квадратами (в упаковке 2 квадрата) - 1 уп.
600г фарша
1 луковица средняя
специи
Квадрат теста раскатать в прямоугольник. Разрезать повдоль на 3 ленты. Каждую еще раскатать в длину и в ширину.
Фарш смешать с луком и специями по вкусу, разделить на 6 частей.
Выложить колбаску фарша вдоль ленты, оставив приличные края для защипывания.
Защипать тесто вокруг фарша - получится колбаска.
На лист выложить швом вниз, закручивая по спирали.
Точно также сделать еще 5 колбасок, прищипывая каждую к концу предыдущей.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в уже разогретой до 220 градусов духовке минут 40 - от плиты зависит. За минут 5-7 еще раз смазать яйцом и посыпать белым кунжутом.
Очень красиво и вкусно.![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Слоеное тесто квадратами (в упаковке 2 квадрата) - 1 уп.
600г фарша
1 луковица средняя
специи
Квадрат теста раскатать в прямоугольник. Разрезать повдоль на 3 ленты. Каждую еще раскатать в длину и в ширину.
Фарш смешать с луком и специями по вкусу, разделить на 6 частей.
Выложить колбаску фарша вдоль ленты, оставив приличные края для защипывания.
Защипать тесто вокруг фарша - получится колбаска.
На лист выложить швом вниз, закручивая по спирали.
Точно также сделать еще 5 колбасок, прищипывая каждую к концу предыдущей.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в уже разогретой до 220 градусов духовке минут 40 - от плиты зависит. За минут 5-7 еще раз смазать яйцом и посыпать белым кунжутом.
Очень красиво и вкусно.
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
ооо..прикольно, мне бы даже в голову не пришло со слоеным..я такой давно делала в лаваше..принцип тот же самый, только колбаски из лаваша (порезать на ленты) и сверху заливка - не помню уже точно..там яйца+майонез+еще что то..сто лет не делала..вообще забыла про этот пирог
Попробую твой!![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Попробую твой!
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Рыжинка
Рыжинка
Этот проще - никаких заливок, да и по продуктам вполне бюджетный выходит. Мои его обожают!
Filimon
alcatel
IdemNaVostok
guru
Щи с гусем, готовил сын (11л). Мечтал шеф-поваром стать, но уже передумал, на программиста переиграл))
Снова стейк правильной прожарки.Подвох не ищу, но по мне мясного сока мало:))) Мне надо побольше, чтобы хлебом еще туда тыц!
Любители и профессионалы могут поискать подвох на фото.
Целого Мира мало
v.i.p.
суп с фрикадельками и звездочками и ленивые голубцы.
ЗЫ: друзья, кто умеет, научите готовить десерты на основе желатина, типа всяких муссов и желе - есть у кого простые проверенные рецепты? Я с желатином вообще как то не дружу..раз сделала фруктовый торт - там фрукты заливать сметаной с сахаром и желатином..раз удался, два раза - мимо..все расплылось и на выброс..Видать руки что ли не оттуда. Я бы так не заморачивалась, сладкое не люблю и старшие у меня не едят такое желейное, а мелкая сегодня с таки удовольствием съела (муж купил какую то фигню с ананасами и типа тропическими фруктами - по мне так вообще несъедобно. Ей понравилось...хочу ей дома делать проверенное и полезное с натуральными ягодами (или их натуральным соком) ну и тд..с чем еще можно маленьким детям что то подобное)![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ЗЫ: друзья, кто умеет, научите готовить десерты на основе желатина, типа всяких муссов и желе - есть у кого простые проверенные рецепты? Я с желатином вообще как то не дружу..раз сделала фруктовый торт - там фрукты заливать сметаной с сахаром и желатином..раз удался, два раза - мимо..все расплылось и на выброс..Видать руки что ли не оттуда. Я бы так не заморачивалась, сладкое не люблю и старшие у меня не едят такое желейное, а мелкая сегодня с таки удовольствием съела (муж купил какую то фигню с ананасами и типа тропическими фруктами - по мне так вообще несъедобно. Ей понравилось...хочу ей дома делать проверенное и полезное с натуральными ягодами (или их натуральным соком) ну и тд..с чем еще можно маленьким детям что то подобное)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
MissK
veteran
У dr.oetker желе в пакетиках покупаю. Ягоды или фруктов накидать и красота, часто делаю. Оно в отделе для выпечки или в диет продуктах продается. Состав норм. Сама не делаю. Желатин какой то мутный стал, ни разу ничего не получилось. Раньше делала, такой шариками был.
MissK
veteran
Как красиво сфотографировать суп?
У нас уха, я люблю только со свежими помидорками и травкой по сезону. Лук свежий, мелко, кому нужно, в тарелку. И раки были еще с пивом.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
dr.oetkerвот с этого места можно поподробнее?это такой магазин фирменный или отдел где то? я сама вообще по магазинам не хожу, у меня все муж покупает
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
суп сфотографировать красиво можно только с профессиональной техникой...он, зараза, всегда отсвечивает...но более или менее можно сфотать, если убрать вспышку и под углом примерно 35-40 градусов, желательно в белой тарелке..я не профи, это чисто из моего личного опыта..возможно в инете есть другие полезные советы
MissK
veteran
Не могу найти ни одной русскоязычной картинки. Вы видели это наверняка! Они во всех магазинах, мне кажется. Но точно не дефицит. Прикрепила разрыхлитель. У них классные дрожжи, желе, какао, разрыхлитель, всякие ванилины пакетиками мелкими и натуральные , цедры и пр. Много чего для выпечки. Все в отделах муки и выпечки, в ашане желе еще есть в диет отделах. И еще у них пицца вкусная. Просто обратите внимание на эту марку, пицца Ристоранте (ну там латиницей)-тонкое тесто и много и достойная начинка. Когда лень самой-эта пицца зе бест, особенно с черри и песто.
Показать спойлер
про карту метро обещала. Забыла. Стыдно. С очередными переездами как то закрутилась увы. На НГ? Можете мне числа 20 декабря прям пнуть? Ну если нужно конечно еще☺️ Мне это не сложно, просто память и внимание рассеиватся
Показать спойлер
MissK
veteran
Да, просто тут, пожелали без фото не писать))) Так бы уху фоторафировать, ну что там? Бульон да рыба
Не, ну когда не лень, там и бульон на корне сельдерея, петрушки, луке, гарни и все дела, и рыбы минимум три, слить, процедить, украсить креветкой какой нить. Гостям бы. Но мы нынче не местные, гостей мало, я не заморачиваюсь. Или дитю мастеркласс, как вкусно папу накормить. Прошли уже) Такой бы изнурилась заснять. А тут просто юшка![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
MissK
veteran
Вот! Такое! Лесные ягоды, малина и апельсин-самые вкусные. Пудинги еще вкусные и панакота. Я аллергик, мне нормально. В составе там только сахар, желатин, лимонка и ароматизаторы. Немцы клянутся, что натуральные)))
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, будем искать!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Показать спойлер
карта актуальна, я напомню)
Показать спойлер
ТОП 5
2
3