На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ceppelin
veteran
Суточные щи, блины, коньяк (ибо никакое вино в эту концепцию не вписывалось). По три орешка фундук и миндаль.
Кулинарный паззл сложился.
Кулинарный паззл сложился.
ODA
member
капустку потушила (свежая + соленая) и сосиски, печенюшки домашние и чаек )
Целого Мира мало
v.i.p.
мясо "по французски" типа (вместо мяса - был фарш из телятины, драники со сметаной, пирожки с капустой, корейский (острый) картофельный салат...я вообще чет столько наготовила на этих вых..- завтра у меня выходной на кухне (а может и не только завтра - там еды дня на три)..пусть доедают то что есть..мелкой только сделаю омлет и манную кашу - она маленькая ей надо разнообразие.

MissK
veteran
А я наконец научилась готовить по чуть-чуть
Сегодня ростбиф. Соус к нему сметана+хрен+горчица+соль/перец. Лук маринованный.
Сегодня ростбиф. Соус к нему сметана+хрен+горчица+соль/перец. Лук маринованный.
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
244251
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)
165370
1000
Аренда квартир (часть 6)
138467
997
ODA
member
А я что то сегодня устала... идя с работы, купила курицу, пришла натерла ее специями, засунула в мешок для запекания и в духовку... пока она там сама собой ) готовится, отдохну )
Как терапевт терапевту... тож в выходные баловались.
Карпаччо из серии ростбиф. Всеж чуть обжареное и замаринованное.
Карпаччо из серии ростбиф. Всеж чуть обжареное и замаринованное.
Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки. Потом в духовке доведенный. Муж любит медиум. Подчиняюсь.
А когда времени много и есть ночка мясу полежать, то ростбиф маринованный. И прожарка посырее)) Это уже мне ближе вариант))) На фото вот;)
А когда времени много и есть ночка мясу полежать, то ростбиф маринованный. И прожарка посырее)) Это уже мне ближе вариант))) На фото вот;)
Гороховая нежная каша из зелёного горошка (миксером взбитая со сливочным маслом). куриная грудка обжаренная и вяленые Помидорки.. (масло оливковое чтоб овощи и зелень окропить)...
Пофигистова1
guru
Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки.. о это для меня "высшая" математика.. пойду по гуглю.. а то муж в камандтровку уехал- "но обещал вернуться".. надо удивить!
- у вас видимо рука набита на это блюдо
...)))
MissK
veteran
Блюдо выручает на выходные, когда лень, а муж может это есть хоть три дня. Холодным на хлеб хоть. Частенько делаю. Готовится проще простого, особенно быстрый который. Который маринованный, делаю с вечера на следующий день. Там тоже просто. Тут был рецепт, но полежать нужно, поворочать мяско в маринаде. Поищите. Хорошая вырезка, зачистить, смазать маслом/соль/перец. На сильном огне обжарить до корочки. Минуты по две покрутить на каждом боку. И в духовку минут на 20 на 200. Жамкать иногда вилкой, плоскостью. Ну его видно, когда самое то. Когда в самом начале оно прям прогибается, а минут через 15-20 оно упругое, но не твердое. Пальцем на основание большого пальца на ладони надавите-вот так. И полежать потом немного на тарелке. С хлебом, луком маринованым, огурчиками-полноценная еда. На второй день или так же доедаем или салат делаю трава всякая, помидоры, ростбиф тонко, лук кольцами свежий+заправка:сметана, горчица зернами, соль, перец.
Пофигистова1
guru
спасибо за подробности!- это самое важное.. 

MissK
veteran
Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называетсячто за акция?На ужин бассейн)
снежинка123
activist
Тож интересно про акцию. Поделитесь)))
Filimon
alcatel
тут должен быть смайлик facepalm
Я сильно сорри, но я не в городе. В длинной коммандировке в столице. Тут в Мираторговских супермаркетах, которые абсолютно дурацкие и ни о чем, в каждом районе есть, я думала там о мясе, губу раскатала, но.. Там на сильно скромном мясном прилавке делают хорошие скидки. Иногда. Но! Не факт, что есть, что хорошего. И опять же и в Москве и в Новосибе, на Мираторг и в Метро лучше выбор и скидки. Вот две недели были скидки на стейки пиканья (фигня. Только в прожарке как у меня. Иначе резинка) и чакролл (почти тоже самое. Медиум рэр- предел), что у меня на фото. 350 за два вместо 700 с копьем. Или нет? Тут бывают. Не знаю. Винные скидки все совпадают 

MissK
veteran
У нас сегодня курица кунг-пао. Чищу морозилку, куча курицо-утко-индюхи скопилось. Рецепт, если нужно, поделюсь.
Конечно, надо ) у меня тож утиные груди завалялись, надо их пристроить )
Вчера в супермаркете на букву М (который возле автовокзала) видела мироторговские охлажденные ростбифы в вакуумной упаковке по 199 рублей. Цена не за кг. Грамм 300, вроде.Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называетсячто за акция?На ужин бассейн)
я на НГС вчера статью о доставках еды видела с рецептом "Кунг Пао" от "Мятного Карася", тоже себе скопировала, хочу приготовить
вот тут)обожаю это блюдо, только крахмал вообще не хочется использовать, его наличие в блюде стало для меня сюрпризом
, я только в заведении его ела, не знала рецептуру.Обязательно крахмал. Кукурузный именно совсем не чувствуется, а консистенция получается у блюд именно та, что в китайских ресторанчиках. Он почти во всех блюдах есть, или в кляре или в соусе.
я решила готовить без него, собственноручно не могу в пищу его добавлять, пусть будет не как в ресторане. но наличие орехов в мясном блюде - очень понравилось 

ЗлобыняНикитич
member
Вспомнился,года два назад, рецепт из детства (родители кормили, видимо, не от хорошей жизни) - вермишель с яйцами: отваривается вермишель, на сковородку и посыпается рублеными яйцами. Сковорода была чугунная, и получались хрустяшки - самое вкусное! Ну вот, ломал я как-то голову, что приготовить - и вспомнил! Дополнил рецепт так: обжариваю до полуготовности (чтоб хрустел) лук, приправленный молотой паприкой и солью. Вермишели нет нормальной, поэтому ломаю спагетти на 5 частей и отвариваю почти до готовности, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла и соевый соус и перемешиваю, чтоб впитали. На сковороду с луком спагетти, прогреть минут несколько, затем сыпем рубленые яйца и ещё минуты 3-4. И, что характЕрно, вкусно! Трескают все - и старые, и малые! Особенно выручает, когда хлеба дома нет - сытно и нажористо! Но если вы на диете - тогда проходИте мимо...
MissK
veteran
Продолжаю китайскую тему. Сегодня баклажаны по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы чуть меньше сахара в соус добавила.
Целого Мира мало
v.i.p.
не ..не так это готовилось..говорю как человек, выросший на такой лапше (у меня отец работал в "пароходстве" на земснаряде, я всё детство росла на теплоходах и там часто готовили такую "бюджетную" еду..отвариваются макароны, обжаривается лук, все перемешивается и сверху выливаются перемешанные яица и еще раз все это интенсивно мешается пока не зарумянится. Я выросла на камбузе с поварихами - знаю как делали. Как я сейчас иногда делаю. Отвариваю макароны (лапшу и пр)...обжариваю лук...взбалтываю яйца (можно добавить в них немного воды, молока, бульона - будет нежнее, буквально как на омлет: ложку на яйцо)...выливаю их в лук и быстро перемешиваю...затем все смешиваю с макаронами. Вместо макаронных можно рис или гречку - по своему вкусно.
Инэсса
v.i.p.
Да много разных вариаций)))
Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!
Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!
Предпочитаю поджаривать спагетти с тертым сыром. Когда поддеваешь вилкой, сыр так тянется ниточками. Импозантно накручиваешь на вилку...обстановка совсем другая получается, чем с яйцами.
баранья нога- ярочка. после всех манипуляций просто пожарю.. знатоки знающие как жарить баранину- критикуйте- и дайте совет..!!! ибо мне на пользу! 

может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.
Пофигистова1
guru
Обязательно крахмалэто один из важных моментов
.. я даже рыбу обжариваю в кляре с крахмалом ( Ратанов!) они такие нежные- молочные.. страшные с наружи- вкусные с нутри! 
отварная картошка, мясо жареное и Салат-селёдка с луком и зелёным горошком.- заправка- масло подсолнечное.(главное чтоб селёдка была малосольной и вкусной
)
)
Filimon
alcatel
может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.Это самый кошер!(не тот лохмоть, что подняла, его на фарш, а то, что вокруг позвоночника) Режь на медальоны, прям с костями и жарь на гриле.
Что касаемо остального мяса - гугли "калакури". Весь секрет там - сначала на сильном огне, потом прикрыв крышкой потомить, чтобы влага выпарилась со сковороды. Вовремя добавить лук, ипр.
MissK
veteran
MissK
veteran
Суп из брокколи с креветками (или рыбой). Брокколи обжарить на небольшом количестве масла. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к капусте. Припустить. Залить рыбным бульоном, дать покипеть 5 минут. Кинуть креветки, соль, перец, мускатный орех. Я готовый посыпаю перцем чили в хлопьях.
О, классненько, но креветки мож почистить? 

Mаняша
activist
Mаняша
activist
Сегодня будут щи из свежей капусты. Для придания легкой кислинки добавляю в готовый суп рассол, лучше помидорный. Соления свои, домашние.
Дык, чищенные. Даже спина разрезана, где кишка. Не видно просто 

MissK
veteran
Котлеты рыбные: 50/50 лосось и окунь морской, яйцо и шпинат. С брокколи. Потом подумала и еще сметаны ложку бахнула-вкусно)
klubok
veteran
Начитавшись про лапшу с яйцом, приготовила на ужин макароны с добавлением грудинки, яйца и - остатков роскоши - пармезана ))
По соусу забыла. Лазерсон обьем какой то дикий делает. Я конечно все на глаз уже делаю. Сегодня на полторы порции-большая мужу и мне поменьше брала: 1 яйцо, полложки чайной горчицы, масло на глаз по консистенции, один анчоус, треть зуба чеснока, вустера на глаз, соль и сах по щепотке, пармезана треть горсти. Мне не очень нравится, когда он стоит, хотя можно конечно в банку закрыть-дня три постоит, я думаю. А так-одного яйца достаточно на двоих, например.
На вкус и цвет. Я люблю этот соус, мне его никогда много не бывает))
ТОП 5
3
4