Целого Мира мало
v.i.p.
Друзья!
вот иногда возникают вопросы с технологией приготовления...
Допустим ЗАДАЧА:
Вам необходимо приготовить типа соуса к макаронам болоньез или типа того (у кого какие возможности)
У вас есть в наличии: фарш, лук, чеснок, болгарский перчик (замороженный), помидоры
В какой последовательности вы это будете все пережаривать и ПОЧЕМУ?
Есть же определенная технология приготовления и так же у каждого есть свой опыт приготовления, к которому он привык.
Например у меня так.
Я обжариваю лук (не до прозрачности, а до золотистой корочки), затем я бы добивла перец (перец даст сок и лук в этом соке пропариться, затем фарш..(фарш готовится быстро и как только лишняя жидкость испарится - я добавляю помидоры (в них кислота и она не дает раскиснуть ранее обжаренным овощам)
Поджарку на суп я делаю так:
Обжариваю лук до золота, затем добавляю морковь ( на медленном уже огне) и как только она отдала окрас в масло на котором жарится - добавляю бульон или снимаю с огня (смотря зачем мне эта "поджарка")
Моя подруга все овощи сразу выкладывает на сковородку и пережаривапет до мягкости - для нее это самый верный вариант.
Вторая вообще "поджарок" не делает, считает что все должно быть максимально обезжиренное и натуральное...кстати получается весьма вкусно - мне нравится.."преснятина" (приправы для нее тоже табу) но в этой еде есть своя прелесть..мне нравится иногда такую съесть добавив пару щедрых ложек сметаны.
А сегодня возник у нас спор по поводу этого соуса..вот мне интересно - в какой бы последовательности сделали поджарку вы и ПОЧЕМУ.
И как её было бы, на самом деле, сделать, ПО ТЕХНОЛОГИИ правильно
sforzando
v.i.p.
То, что лук и морковь для супа, - по-правильному называется пассеровка. Ее смысл - захватить в масло те эфирные масла и каротин, которые только в жире и растворяются, а без жира усваиваются намного хуже. При пассеровке овощи должны томиться в масле, а не жариться, до той степени, чтоб масло стало явно окрашенным и все это вкусно запахло.
В связи с разными обстоятельствами мне пришлось придумать, как сохранить эффект томления в масле при очень маленьком количестве этого самого масла. Фигачу сразу побольше лука и морковки на комбайне, маслом сбрызгиваю как на салат, а не лью как на сковородку, перемешиваю как следует и запекаю на противне в духовке. Потом по контейнерам и в морозилку. Очень удобно.
Про ваш соус не имею ни единого возражения :-) Единственно, перец любит, чтоб его или испекли в духовке до горелой шкуры, или на сухой сковородке припалили, потом уже везде попало можно класть, пользы в этом никакой, но уж очень вкусно пахнет.
В связи с разными обстоятельствами мне пришлось придумать, как сохранить эффект томления в масле при очень маленьком количестве этого самого масла. Фигачу сразу побольше лука и морковки на комбайне, маслом сбрызгиваю как на салат, а не лью как на сковородку, перемешиваю как следует и запекаю на противне в духовке. Потом по контейнерам и в морозилку. Очень удобно.
Про ваш соус не имею ни единого возражения :-) Единственно, перец любит, чтоб его или испекли в духовке до горелой шкуры, или на сухой сковородке припалили, потом уже везде попало можно класть, пользы в этом никакой, но уж очень вкусно пахнет.
elvalia
old hamster
сначала морковь припускаю, потом добавляю лук. иначе у меня лук сгорает или пересыхает.
либо по отдельности.
либо по отдельности.
klubok
veteran
Пережарку не делаю, но не потому, что "все должно быть натуральное", а потому, что лень и не охота )
В болоньезе я бы не добавляла перец. И, да, сначала лук-чеснок, потом фарш, и в конце помидоры, желательно, пюрированые )) А если с перцем, то я бы добавила его все-таки между фаршем и помидорами.
В болоньезе я бы не добавляла перец. И, да, сначала лук-чеснок, потом фарш, и в конце помидоры, желательно, пюрированые )) А если с перцем, то я бы добавила его все-таки между фаршем и помидорами.
ТаньчикС
junior
Я иногда в микроволновке делаю : в чашку лук, морковь , масло растительное и на 3-4 минуты ставлю на всю мощность. И следить не нужно, и не жареное получается, но и не вареное, как если в суп это сразу кинуть.
Целого Мира мало
v.i.p.
про эфирные масла не знала..просто заметила, что когда лук поджарен "до золотистой корочки" вкус у супа получается заметно вкуснее а если он еще поджарен на сале (мелкопорезанном) то вообще вкуснота...Жир и сало я потом снимаю с супа и выкидываю. Но меня никто никогда не учил готовить...и интеренета раньше не было..я все как то сама
MissK
veteran
Я лук, чеснок, морковь и немного сельдерея вместе тушу до мягкости. Не жарю, прогреть достаточно, чтобы овощи отдали вкус маслу. Потом добавляю фарш, немного вина, помидоры кусочками в собственном соку, чайную ложку сахара и петрушку. Минут 40 тушу, в конце соль/перец.
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
303402
945
Сибирская интернет-неделя с комментариями
7422
66
Реализация квартиры.
6133
14
Рыжинка
Рыжинка
от супа зависит. В какие-то супы - первый вариант (зажарка), в какие-то - тушу.
Еще заметила, что если зажарку делать не на сильном огне - то лук не сгорает.
Еще от нарезки зависит последовательность.
Если морковь брусочками и т.п. - то ее в первую очередь, а лук уже потом.
А со вторыми блюдами вообще разброс большой.
В тушеную говядину с черносливом сначала тушу лук, и много. Потом уже мясо. Морковь там вообще не нужна.
Еще заметила, что если зажарку делать не на сильном огне - то лук не сгорает.
Еще от нарезки зависит последовательность.
Если морковь брусочками и т.п. - то ее в первую очередь, а лук уже потом.
А со вторыми блюдами вообще разброс большой.
В тушеную говядину с черносливом сначала тушу лук, и много. Потом уже мясо. Морковь там вообще не нужна.
Filimon
alcatel
На самом деле очень много зависит от сковороды. Если закинутый вместе с морковью лук не охолождает сковороду, то вместе прекрасно готовятся не подгорая. Так же и от плиты. На домашней все же морковь сначала и чуть позже лук. Пол-чложки сахара не повредит.
Ну и еще. Тертая на говнотерке морковь отдаст много жидкости, дальше сами понимаете...
Ну и еще. Тертая на говнотерке морковь отдаст много жидкости, дальше сами понимаете...
Целого Мира мало
v.i.p.
кто нибудь готовить замороженную морскую капусту, которую продают в брикетах? если да, то как? (проверенный рецепт) я давно делала, но рецепт потеряла, воняет, конечно, ужасно, но результат того стоит (для тех кто эту капусту любит). Помню, что варила в трех водах (после каждой промывала и закладывается в разную температуру в зависимости от этапа) затем заливается рассолом и можно держать в холодильнике достаточно долго. Достаешь понемногу, с луком, вареным яйцом и майонезом - норм, либо с чесноком и корейскими приправами и кипящим маслом - хоть как....еще вроде сушеную можно готовить, но я не пробовала и она дорогая в отличии от мороженной.
ихтиандров
veteran
Писать долго. Погуглите и найдите учебник по технологии продуктов питания. В университете на изучение этого уходит несколько лет. Там человеческим языком написано зачем нужна пассеровка лука и моркови, какие процессы и химические реакции происходят в продуктах. Можно не углубляться и почитать с 193 страницы. Процессы, происходящие в продуктах, намного глубже обывательских знаний о пассеровке моркови. Именно понимание процессов и знание технологии помогает хорошим поварам и технологам создавать великолепные блюда. Профессия повара крайне тяжелая. Хорошие повара - это одновременно и хорошие химики. Поэтому иногда сложно воспринимать подобные посты по поводу что кидать первым - лук или морковь. Все зависит от того, в первую очередь, что вы хотите получить в итоге. К счастью, большинству обывателей, готовящих по кулинарным передачам и книжкам "Готовим сами", это не нужно. Потому что конечный результат не так уж важен. Главное чтобы не пересолено, ложка стояла и как бы не сырое. На борщ с виду похоже и нормально.))) Там же есть мясо, картошка, капуста, свекла, лук и морковка. Чего еще надо?
Целого Мира мало
v.i.p.
поэтому я и спращиваю у тех, кто знает КАК ПРАВИЛЬНО и почему...у меня нет возможности годами технологию изучать и учебники читать...по сути своей все, что на форуме обсуждается можно загуглить или где то еще найти, а для чего тогда нужен форум? а общение? а делёжка опытом?
кто нибудь готовить замороженную морскую капусту, которую продают в брикетах? если да, то как? (проверенный рецепт) я давно делала, но рецепт потеряла, воняет, конечно, ужасно, но результат того стоит (для тех кто эту капусту любит). Помню, что варила в трех водах?? ее варить надо было?? а я купила себе огромный брикет, долго заставляла себя ее есть, хотя она очень твердая и невкусная (но полезная ж). В итоге так и не пересилила себя и выбросила больше половины.
Целого Мира мало
v.i.p.
конечно...ее надо промыть в нескольких водах, затем отварить, после этого либо по корейски сделать - я обжаривала с чесноком, уксусом и специями или в рассол и потом порционно салат (добавляют яйцо, лук, иногда картошку и майонез)
Очень вкусная, намного лучше той, что в магазине продают. Один минус - когда ее варишь - вонь стоит аж "тараканы дохнут" )))
Очень вкусная, намного лучше той, что в магазине продают. Один минус - когда ее варишь - вонь стоит аж "тараканы дохнут" )))
ихтиандров
veteran
В том-то и дело, что чтобы написать тут как правильно, нужно выложить целые главы из учебника. Для разных случаев требуются разные действия, но чаще всего не нужно ничего усложнять. В частности, для болоньезе никакой разницы не будет, если вы будете пассеровать лук и морковь на разных сковородах, пассеруя сначала лук, а потом добавив морковь или начнете их пассеровать вместе. Болоньезе - сложносоставной мясной соус, который тушится. Итальянцы, порой тушат его по 5-8 часов.
А вот последовательность закладки овощей в бульон или в жаркое - это важно. Или продуктовые сочетания. Я часто встречаю адскую переваренную мешанину - хрючево, потому что все было закинуто одновременно, бурно кипело и бурлило продолжительное время.
Нюансы важны. Например, овощи для салата "Зимний" или винегрет гораздо проще сразу очистить, нарезать на мелкий кубик и сварить на пару в мультиварке минут за 7-10. И т.д.
А вот последовательность закладки овощей в бульон или в жаркое - это важно. Или продуктовые сочетания. Я часто встречаю адскую переваренную мешанину - хрючево, потому что все было закинуто одновременно, бурно кипело и бурлило продолжительное время.
Нюансы важны. Например, овощи для салата "Зимний" или винегрет гораздо проще сразу очистить, нарезать на мелкий кубик и сварить на пару в мультиварке минут за 7-10. И т.д.
klubok
veteran
А что? так можно было?
Мне такая мысля даже в голову ни разу не приходила
Мне такая мысля даже в голову ни разу не приходила
Это вообще гениально! Я в том году где то увидела, теперь так варю. Быстрота приготовления в разы))
Jkz
old hamster
оооооо а я думала одна такая хитрожопая овощи так варю на салат.
Целого Мира мало
v.i.p.
я овощи на салат варила кубиками в пароварке, НО это совсем "НЕ ТО пальто" и совсем получается другой салат (ну на мой личный вкус). Гораздо вкуснее когда картошка сварена "в мундире" с большим количеством соли (высыпаю чут ли не стакан на кастрюлю, где штук 10 картошин..она не стаовится пересоленной, а получается , как говорят про макароны, аль-денте...морковь и свекла на пару но тоже целиком и в шкуре..без шкуры уже тоже не то...но я не спец..это мои наблюдения из жизни..я не прошу меня научить как правильно, я просто хотела что бы со мной поделились своим опытом, как делают другие и почему...возможно это не будет технологически правильно ( возможно и тему надо было назвать по другому - как пришло в голову так и назвала, пусть модераторы переименуют - у меня нет на это прав), но
* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин
* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин
ихтиандров
veteran
Проблема любой варки в том, что большое количество экстрактивных веществ переходит в бульон. Тем самым вы просто обедняете продукт, потому как обычно никто отвары овощей, тем более сваренных в шкурах, не использует. Ну подышать, разве что. В вашем случае идеальным вариантом было бы запечь все в фольге с той же солью. Продукт получается более насыщенного вкуса, благодаря сложным химическим процессам, происходящим с углеводами. Как правило, продукты становятся боле насыщенного, сладкого вкуса. А то то касается пара - максимальное удобство при минимуме затраченного времени и потери полезных веществ. Насчет какого-то особенного вкуса - я бы поспорил. Все в первую очередь сильно зависит от сорта овощей. До сих пор не понимаю почему до сих пор у нас картофель не делится хотя бы на две категории, для варки и жарки. Это же абсолютно разные вещи. А продавцы, на вопрос какой у них картофель, вылупляют глаза и говорят, что очень вкусный.
klubok
veteran
Как раз вот хотела написать, что последний раз, когда делала винегрет, свеклу запекала в духовке в фольге, а не отваривала. И она получилась вкуснее - более насыщенный вкус, что ли.
свеклу запекала в духовке в фольге, а не отваривала. И она получилась вкуснее - более насыщенный вкус, что ли.Я вообще всегда последние годы свеклу только запекаю, она мне гораздо больше нравится. Я вообще свеклу люблю и почти каждый раз, когда что-то в духовке готовлю, туда же кладу свеклу в фольге:)
Я ее не настолько люблю. Дома она у меня, также как и картофель, появляется только тогда, когда я собираюсь приготовить какое-то конкретное блюдо, в состав которого она входит: борщ, винегрет или с чесноком.
Но совершенно согласна: запеченая она гораздо вкуснее отварной )
Но совершенно согласна: запеченая она гораздо вкуснее отварной )
Целого Мира мало
v.i.p.
сколько по времени она запекается примерно (средний размер)? попробую...
brod
guru
сколько по времени она запекается примерно (средний размер)? попробую...Я обычно примерно час держу, может, чуть дольше.
Целого Мира мало
v.i.p.
а куриные лапки кто -нибудь ест или я одна такая извращенка? бульон от них очень хорошо снижает сахар в крови - диабетикам рекомендуют я покупаю хорошо очищенные, раньше у фермеров брала - они были еще и крупные, когти обрезаем, конечно же, отвериваю. Бульон можно сделать вкусным и ароматным и выпить корячим - он полезный, можно добавить мясо и будет шикарныей диетический холодец...а в лапки добавляю соус чили, солю посильнее и под гриль, что бы зарумянились. Под пиво (как бы пошло это не звучало) "пососать" Можно сразу в чоусе чили и запечь в пакете.
Если есть еще такой же пищевой извращенец на форуме - поделись, соратник, своим рецептом
Сижу - хочу лап, как беременная прям...аж слюни текут. а где их вечером купишь то нормальные...
Если есть еще такой же пищевой извращенец на форуме - поделись, соратник, своим рецептом
Сижу - хочу лап, как беременная прям...аж слюни текут. а где их вечером купишь то нормальные...
лола3
v.i.p.
Не знаю- я тоже стеснялась, извращенкой себя считала- но я их люблю. Вот просто- отварить и слопать- на ужин обычно. Мне штук 8-10 хватает, чтоб насытиться, а иногда- и меньше. Под пиво- да, отлично идут. В холодец добавляю теперь всегда- и родных приучила, понравилось... Запекать не пробовала, мне вполне хватает просто отварить.
Вот просто- отварить и слопать- на ужин обычноНе верю, что всё это пишется серьезно. Не представляю. Внезапно заходишь на кухню, женщина поворачивает голову....а во рту лапа. Ну ещё, скрепя сердце, если там дрожащий куриный гребешок.
У меня тесть покупает их Чаку, тот лопает и на суставы не жалуется. Эластичный весь, прыгучий.
Целого Мира мало
v.i.p.
очень полезен бульон - для диабетиков, восстанавливет межхрящевую ткань в суставах, понижает двление..но мне тоже просто вкусно! просто я люблю острое - я почти все в чили макаю, даже ногда просто кусок хлеба отрежу и в соус - хочется солено/острого, наверное не хватает что то в организме)
Целого Мира мало
v.i.p.
ахахахахаха))) а вот у меня ни собака ни кошка лапы не жрут!
Стесняюсь спросить - откуда такие фантазии, что тайком (внезапно) на кухню, а там женщина над едой ( с лапой во рту....ыыыыыыыыы ) ? У Вас женщины едят втихоря? (извините за нескромный вопрос, но Ваше сообщение его навеяло прям)
Вот, кстати, гребешок я себе плохо представляю, наверное не смогу съесть, хотя он, навреное, как язык говяжий..который "за милую душу"
И я своих пристрастий не стесняюсь - я и вымя говяжье люблю ( и умею готовить) и бычьи яйца вполне себе пикнтный продукт...вот мозги (говяжьи) мне не очень понравились, а рыбью голову я очень люблю раздербанить и особенно мозги
Стесняюсь спросить - откуда такие фантазии, что тайком (внезапно) на кухню, а там женщина над едой ( с лапой во рту....ыыыыыыыыы ) ? У Вас женщины едят втихоря? (извините за нескромный вопрос, но Ваше сообщение его навеяло прям)
Вот, кстати, гребешок я себе плохо представляю, наверное не смогу съесть, хотя он, навреное, как язык говяжий..который "за милую душу"
И я своих пристрастий не стесняюсь - я и вымя говяжье люблю ( и умею готовить) и бычьи яйца вполне себе пикнтный продукт...вот мозги (говяжьи) мне не очень понравились, а рыбью голову я очень люблю раздербанить и особенно мозги
ceppelin
veteran
У Вас женщины едят втихоря?У нас просто, каждый ест когда захочет. Поэтому нет такого подготовительного этапа, когда кастрюля (допустим, с лапами) ставится на стол, делается небольшой экскурс в историю и технологию, произносится молитва и т.д. Хотя, круглый стол на кухне есть. Но по праздникам.
Может, у кого-то такая же система и после ваших анонсов чья-то жена вдохновится.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну мы тоже не всегда совместно едим, но какое то страное представление у вас всеж таки о пригтовленных лапах))) Мой муж, например, тоже лапы не ест и не представляет как это можно есть, но он на меня и не смотрит..я себе готовлю, накладываю в тарелочку, сажусь перед телевизором и не пихаю целую лапу в рот, а отламываю кусочек и ем))) вообще речь же тут сейчас не о культуре поедания, а о пищевых пристрастиях. А у вас какая то бурная фантазия разыгралась - , как в фильме ужасов, осталось добавить только как жир течет по подбородку, руки по локоть в соусе и когти смачно выплевывает в угол кухни пятый раз перечитываю ваше сообщение и ржу на меня уже муж подозрительно смотрит.
ceppelin
veteran
Понятно, что если хочется всяких коллагенов и прочих полезных веществ из нижней части куриных ножек (так я смягчаю презентацию блюда), то их нужно есть. Но почему не нарубить пальчики на мелкие кусочки по сантиметру? Гораздо было бы эстетичнее.
Целого Мира мало
v.i.p.
Слишком много будет костяной крошки - есть неудобно)))
Вполне серьёзно. Я живу одна- никого не шокирую. А мне- вкусно и полезно, да- для суставов очень даже. И ещё- с ними чеснок ем- вечером, никуда не собираясь. Тоже полезно.
WD_w
veteran
...Готова вступить в фан-клуб любителей (любительниц?) куриных лап. Люблю просто вареные.
И я своих пристрастий не стесняюсь - я и вымя говяжье люблю ( и умею готовить) и бычьи яйца вполне себе пикнтный продукт...вот мозги (говяжьи) мне не очень понравились, а рыбью голову я очень люблю раздербанить и особенно мозги ...
Целого Мира мало
v.i.p.
есть какие нить проверенные и простые рецепты выпечки с вареньем? не знаю куда его девать - никто не ест, кисель не пьют.
лола3
v.i.p.
Ну вот у меня только манник с пропиткой вареньем- просто и вкусно. Заинтересует- кину рецепт- но он простой до безобразия!
MissK
veteran
Я мужу слойки делаю с вареньем на завтрак. Просто из слоеного теста косички всякие, да конвертики. Тоже никто так варенье не ест, а родственники таскают и таскают.
Целого Мира мало
v.i.p.
то есть простой манник и пропитать вареньем?
лола3
v.i.p.
Да. Манник- насколько помню- 3 яичных желтка, стакан муки и стакан манки. Сахар в исходнике тоже стакан, но я меньше брала. И стакан кефира. Тесто полужидкое, посте выпечки- корж рыхлый, вбирает хорошо так варенье... Я много лет пекла- всем нравилось! Причём, на второй день ещё вкуснее- сухой корж пропитался вареньем...
1177
activist
Рулет
2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сухого молока, 4 ст.ложки муки, 1/2 ч.ложки соды. Все взбить, вылить тонким слоем на лист и в духовку. Полученный корж смазать любым вареньем и свернуть рулет.
2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сухого молока, 4 ст.ложки муки, 1/2 ч.ложки соды. Все взбить, вылить тонким слоем на лист и в духовку. Полученный корж смазать любым вареньем и свернуть рулет.
sforzando
v.i.p.
Смородина черная есть? Из нее в моем детстве делали "негр в пене" :-)
стакан смородишного варенья
стакан сахара
стакан кефира
два яйца
две чайных ложки соды
два стакана муки
теста выходит на два-три коржа, если в обычной круглой форме печь. Коржи надо сразу пропитывать сметаной с сахаром, складывать друг на друга, пока теплые. Прикол торта в том, что тесто получается темно-синюшное, страховидное такое, и вот тут нужно побольше хорошо взбитой сметаны, чтоб как следует этот ужос замаскировать. Все это хозяйство сильно поднимается, коржи одновременно упругие и воздушные, и косточки от смородины, которые все время попадаются на зуб, делают этот торт таким же узнаваемым с закрытыми глазами, как духи Красная Москва :-) ностальгия, ууу :-)
Утилизовали в этот рецепт, конечно, и всякое другое варенье, и забавно выходит, - но негр этот, он неподражаем. :-)
стакан смородишного варенья
стакан сахара
стакан кефира
два яйца
две чайных ложки соды
два стакана муки
теста выходит на два-три коржа, если в обычной круглой форме печь. Коржи надо сразу пропитывать сметаной с сахаром, складывать друг на друга, пока теплые. Прикол торта в том, что тесто получается темно-синюшное, страховидное такое, и вот тут нужно побольше хорошо взбитой сметаны, чтоб как следует этот ужос замаскировать. Все это хозяйство сильно поднимается, коржи одновременно упругие и воздушные, и косточки от смородины, которые все время попадаются на зуб, делают этот торт таким же узнаваемым с закрытыми глазами, как духи Красная Москва :-) ностальгия, ууу :-)
Утилизовали в этот рецепт, конечно, и всякое другое варенье, и забавно выходит, - но негр этот, он неподражаем. :-)
Regуnа
v.i.p.
Насыпной пирог. Песочное тесто, примерно 1/3 в морозилку, остальное раскатывается с выступающими краями по форме, выкладывается варенье, замороженные остатки теста трутся на крупной терке. Нарезается в горячем виде.
В моем детстве мама часто пекла, съедалось на ура. Варенье бралось любое, но чаще всего смородиновое (его всегда больше всего у нас было).
В моем детстве мама часто пекла, съедалось на ура. Варенье бралось любое, но чаще всего смородиновое (его всегда больше всего у нас было).
А если манку минут на 30-40 предварительно в кефире замочить, совсем вкуснятина получается.
Возможно. Но... У меня обычно не было на это времени- всё второпях... А ещё- не станет ли в этом случае корж менее сухим и рассыпчатым- ведь именно из-за этого он впитывал прекрасно варенье и был таким вкусным, особенно назавтра... И именно для этого использовались только жет\лтки- у меня тогда (очень давно) постоянно вставала проблема с "утилизацией" белков... А варенье у нас было- как правило черника, перемолотая с сахаром. Иногда- брусника, но реже- её обычно просто засыпали сахаром, и она прекрасно уходила сама по себе- вкусно же...
Кстати, супер-пирог! Забыла про него. А еще с вареньем рогалики такие пекут, ну там тесто по диагонали закатывается, не помню как называется))) их еще с изюмом делают.
Ларис, я всю дорогу использую в манник яйца целиком.
А предварительно замоченная в кефире манка делает его очень нежным, кто не в теме, не сразу даже понимал, что это, думали, что с добавлением творога.
Такой манник хорош и сам по себе, и с прослойкой в виде того же варенья.
А предварительно замоченная в кефире манка делает его очень нежным, кто не в теме, не сразу даже понимал, что это, думали, что с добавлением творога.
Такой манник хорош и сам по себе, и с прослойкой в виде того же варенья.
Да. ))
Как называется не знаю. Но тоже очень вкусно получается.
Я еще когда-то Наполеон часто пекла. С заварным кремом. Из 10-12 коржей обычно пару не кремом, а черносмородиновым вареньем смазывала. Елось не сразу, а через несколько часов, чтоб пропитаться коржи успели. Всем нравилось: смородиновая кислинка в сочетании со сладким в целом кремом.
Как называется не знаю. Но тоже очень вкусно получается.
Я еще когда-то Наполеон часто пекла. С заварным кремом. Из 10-12 коржей обычно пару не кремом, а черносмородиновым вареньем смазывала. Елось не сразу, а через несколько часов, чтоб пропитаться коржи успели. Всем нравилось: смородиновая кислинка в сочетании со сладким в целом кремом.
Целого Мира мало
v.i.p.
Сегодня впервые поняла тех, кто пишет, что скумбрия при приготовлении "воняет". Я всегда покупала заморозку либо на левобережке либо на СМ - солила, варила с неё суп и он был вкуснее, чем суп с консервой из сайры (ну кто любит знает о чем я). Мои мужики дома рыбу не едят, только этот суп с консервы и пару раз я варила из скумбрии - тоже очень пошел на "ура"!
Сегодня попросила мужа заехать в "рыбный день" на маркса и купит мне скумбрии и селедки (мимо ехал). Он притаранил три огромных селедки (олютерские, хотя я люблю атлантическую) и 4 скумбриии типа "охлажденка" за что получил пистон ибо все это дороже и "не то пальто", что я хотела. Обиделся, сказал за рыбой его больше не посылать ибо понятия в ней не имеет.
Скумбрия в чеке звучала как "скумбрия дефрост", но на вид, запах и цвет была очень свежей и при нарезке не разваливалась. Часть я засолила по старому рецепту а из отрезанных хвостов, голов (жабры удалила) и одной рыбы сварила уху..вот это был кикоз, дорогие товарищи...пока я ее варила и пока я не добавила туда обжарку - специфический запах даже меня чуть не убил...на вкус то было вкусно, но "аромат"..как будто я варю камбалу или морскую капусту.
Я еще заметила что рыбины крупнее обычных, которые я беру в заморозке. Возможно она тоже, как и кабала, имеет различия? Ну впервые поняла о чем ресь, когда говорят, что скумбрия при приготовлении "воняет"...правда...
Сегодня попросила мужа заехать в "рыбный день" на маркса и купит мне скумбрии и селедки (мимо ехал). Он притаранил три огромных селедки (олютерские, хотя я люблю атлантическую) и 4 скумбриии типа "охлажденка" за что получил пистон ибо все это дороже и "не то пальто", что я хотела. Обиделся, сказал за рыбой его больше не посылать ибо понятия в ней не имеет.
Скумбрия в чеке звучала как "скумбрия дефрост", но на вид, запах и цвет была очень свежей и при нарезке не разваливалась. Часть я засолила по старому рецепту а из отрезанных хвостов, голов (жабры удалила) и одной рыбы сварила уху..вот это был кикоз, дорогие товарищи...пока я ее варила и пока я не добавила туда обжарку - специфический запах даже меня чуть не убил...на вкус то было вкусно, но "аромат"..как будто я варю камбалу или морскую капусту.
Я еще заметила что рыбины крупнее обычных, которые я беру в заморозке. Возможно она тоже, как и кабала, имеет различия? Ну впервые поняла о чем ресь, когда говорят, что скумбрия при приготовлении "воняет"...правда...
ТОП 5
1
2
3
4