Хочу чего-то, но не знаю чего.
25914
25
Наверное с каждым было, не зависимо от пола, когда вы хотели что-то съесть и сами не знали что. Еда то вроде есть, суп наварен на всю неделю, да и чувства голода как такового нет, но вот съел бы сейчас чего то такого. Как вы с этим справляетесь? что готовите для себя?
У меня два способа и оба уже надоели.
1. Семечки. Кладешь одну в рот, дальше не помню что происходит, в себя прихожу когда кулек полный и семечек больше нет.
2. Кидаю кусок колбасы или котлеты на хлеб, ну и с чаем возле компа убиваю этим оружием в себя это странное чувство.
Как же вы с ним боритесь?
У меня два способа и оба уже надоели.
1. Семечки. Кладешь одну в рот, дальше не помню что происходит, в себя прихожу когда кулек полный и семечек больше нет.
2. Кидаю кусок колбасы или котлеты на хлеб, ну и с чаем возле компа убиваю этим оружием в себя это странное чувство.
Как же вы с ним боритесь?
ЗлобыняНикитич
member
Подойдёт тщательная, ТЩАТЕЛЬНАЯ ревизия потаённых уголков холодильника и кухонных шкапчиков! Завсегда найдётся что-нибудь этакое, давно забытое, но не менее от этого желанное:
ЗлобыняНикитич
member
Подойдёт тщательная, ТЩАТЕЛЬНАЯ ревизия потаённых уголков холодильника и кухонных шкапчиков! Завсегда найдётся что-нибудь этакое, давно забытое, но не менее от этого желанное:Ну или, на худой конец, метнуться в ближайший маркет за севрюжьей икрой...
я в таком настроении придирчиво шарюсь по супермаркету. не как обычно - забежала ,что нужно купила, а дооолго возле полочек, читаю этикетки.
последний такой настрой осчастливил меня кабачковой икрой
с детства далекого ее не ела
мне кажется, такое бывает от того, что у каждого уже сформирован пищевой менталитет что ли... не знаю как выразиться - едим одно и тоже годами, грубо говоря. допустим у вас в кулинарном арсенале 5-10 супов - но за годы жизни все это приелось. тоже и с горячим и гарнирами...
конечно, я делаю исключения на таких кудесников - почитаешь здесь, очумеешь - которые бесконечно экспериментируют.
в общем хожу по магазину и ищу что-то, что давно/никогда не ела. Если эксперимент удачный - расширяю свой набор продуктов, если не удачный - надолго отбивает желание "хочу что-то эдакое"
последний такой настрой осчастливил меня кабачковой икрой
с детства далекого ее не ела
мне кажется, такое бывает от того, что у каждого уже сформирован пищевой менталитет что ли... не знаю как выразиться - едим одно и тоже годами, грубо говоря. допустим у вас в кулинарном арсенале 5-10 супов - но за годы жизни все это приелось. тоже и с горячим и гарнирами...
конечно, я делаю исключения на таких кудесников - почитаешь здесь, очумеешь - которые бесконечно экспериментируют.
в общем хожу по магазину и ищу что-то, что давно/никогда не ела. Если эксперимент удачный - расширяю свой набор продуктов, если не удачный - надолго отбивает желание "хочу что-то эдакое"
Сначала начинаю мысленно перебирать вкусовые категории: хочу: кислого? сладкого? соленого?острого? жирного? и тд и тп, потом продукты и еду из этих категорий. Как правило что-то такое этакое, хочу того- не знаю чего -находится. Правда не все из хотелок есть в холодильнике, за некоторой бякой надо еще и сходить, но это крайне редко бывало.
Но справедливости ради надо сказать- раньше (еще пол-года назад) желаемая еда находилась сразу, без перебора вкусовых категорий-например-хочу( )....банан, хочу( )... соленый огурец...беляш... крышки из кфс и тд, сейчас, как-то усложнилось. ХЗ- почему!? видимо зажралась!
Но справедливости ради надо сказать- раньше (еще пол-года назад) желаемая еда находилась сразу, без перебора вкусовых категорий-например-хочу( )....банан, хочу( )... соленый огурец...беляш... крышки из кфс и тд, сейчас, как-то усложнилось. ХЗ- почему!? видимо зажралась!
Мне всегда помогают жареные (это важно) макарошки с сыром. Вот вообще всегда. Никакие деликатесы не спасут. Только макарошки. Отпускает моментально
Целого Мира мало
v.i.p.
я вчера так же мучалась...потом наткнулась в шкафу на трехлитровую банку соленых помидор...схомячила полбанки, а сегодня с ужасом смотрю на оставшуюся половину и думаю как в меня вчера это все влезло))))
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
80989
822
Буквенный номер отправителя SMS
24086
28
Исчезновение Ирины Сафоновой. Часть 7. NF
117762
172
ЗлобыняНикитич
member
Вот, я-ж говорю: шкафы - наше фсё! А вообшче, от противного действуется: этого охота? - нет, этого - нет, этого - не очень, а вот того дайте, только в другой глазури , и побольше!
Лучше делать бутерброды с огурцом. И полезно и вкусно. Берешь ржаной хлебушек, поливаешь оливковым маслом и сверху тонко порезанный огурчик. Вкусно.....
Жена_декабриста
activist
а это "лучше", чем ЧТО? вот мне ,когда хочется "эдакого - не знаю чего" - это точно никогда не огурец с хлебом
1 Курага (я очень люблю сорт, которые обозначают как "шоколадная") - можно просто так, можно с чаем.
2 Кусочек сыра и орехи. Обычно в доме есть несколько видов орехов, но от "чего-хочу-не-знаю" лучше всего лечат миндаль с сыром.
3 Яблоко. Дома всегда блюдо яблок (почему-то сам их вид мне настроение поднимает), на работу с собой яблоко беру. Но это скорее быстрый перекус и способ "заморить червячка", когда от обеда далеко и до ужина не близко :).
2 Кусочек сыра и орехи. Обычно в доме есть несколько видов орехов, но от "чего-хочу-не-знаю" лучше всего лечат миндаль с сыром.
3 Яблоко. Дома всегда блюдо яблок (почему-то сам их вид мне настроение поднимает), на работу с собой яблоко беру. Но это скорее быстрый перекус и способ "заморить червячка", когда от обеда далеко и до ужина не близко :).
Галчоноккк
member
Скорее всего у Вас авитаминоз. Пропейте курс комплекса витаминов и всё пройдёт.
Как говорится если не знаешь чего хочешь, то не хочешь ничего.
Лучше делать бутерброды с огурцом. И полезно и вкусно. Берешь ржаной хлебушек, поливаешь оливковым маслом и сверху тонко порезанный огурчик. Вкусно.....забыли чеснок
У меня такое тоже бывает и я тогда думаю и спрашиваю свой организм , что я на самом деле хочу.
Вот и я хочу чего нибудь такого, только не знаю чего. Что нибудь жаренное, но с необычной начинкой. Что кто предложит?
Может вам тогда Чебупели с ветчиной и сыром попробовать? Мне они очень нравятся, при возможности покупаю их всегда.
TataLisman
member
Для меня когда такое происходит - это сигнал что мой рацион недостаточно разнообразен. Тогда начинаю активно исправлять ситуацию, ем разные продукты, рыбу, мясо, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, злаки, бобовые, сухофрукты... Если питаться разнообразно то организм получает все нужные ему микро и макроэлементы и странного ощущения "хочу то, не знаю что" - не возникает
у меня такое часто бывает - даже любимые блюда не хочется, но знаю точно, что это должно быть мясо и овощи, только приготовленные как-то иначе, чем обычно. А как готовить Чебупели с сыром?
мои домочадцы просят приготовить картофельную запеканку с сыром, я тоже подумываю над этим, тем более нашла отличный рецепт:
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Cпеция универсальная - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Куриное филе нарежьте полосками.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 5мм.
Приготовьте соус. Для этого смешайте яйца, сливки, майонез, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука.
Затем выложите куриное филе.
Выложите картофель и разровняйте.
Помидор нарежьте тонкими дольками и разложите на картофеле.
Залейте соусом, и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.
Достаньте запеканку, проверьте готовность вилкой если она легко проходит, то запеканка готова, если нет, поставьте в духовку ещё на 10-15 мин. до готовности. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Cпеция универсальная - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Куриное филе нарежьте полосками.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 5мм.
Приготовьте соус. Для этого смешайте яйца, сливки, майонез, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука.
Затем выложите куриное филе.
Выложите картофель и разровняйте.
Помидор нарежьте тонкими дольками и разложите на картофеле.
Залейте соусом, и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.
Достаньте запеканку, проверьте готовность вилкой если она легко проходит, то запеканка готова, если нет, поставьте в духовку ещё на 10-15 мин. до готовности. Приятного аппетита!
мои домочадцы просят приготовить картофельную запеканку с сыром, я тоже подумываю над этим, тем более нашла отличный рецепт:а вот и пошаговый рецепт, с картинками, что облегчает готовку в разы
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Cпеция универсальная - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Куриное филе нарежьте полосками.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 5мм.
Приготовьте соус. Для этого смешайте яйца, сливки, майонез, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука.
Затем выложите куриное филе.
Выложите картофель и разровняйте.
Помидор нарежьте тонкими дольками и разложите на картофеле.
Залейте соусом, и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 мин.
Достаньте запеканку, проверьте готовность вилкой если она легко проходит, то запеканка готова, если нет, поставьте в духовку ещё на 10-15 мин. до готовности. Приятного аппетита!
...съел бы сейчас чего то такого. Как вы с этим справляетесь?100 граммов, солёный грибочек под растительным маслом или маринованный огурчик, и проблема забыта, появился аппетит и ем, что имеется с удовольствием!
Лучше делать бутерброды с огурцом. И полезно и вкусно. Берешь ржаной хлебушек, поливаешь оливковым маслом и сверху тонко порезанный огурчик. Вкусно.....Фи! Вместо огурчика лучше не сильно толстый пластик сёмги.
ТОП 5
1
2
3