Полезные советы на кухне!!!
627956
549
lisenok82
Теперь как разделать утку, не искромсав её при этом.:улыб:

Нарезать утку несколько труднее, чем курицу, потому что её суставы менее подвижны, а мясо более жёсткое.

1. Начните разделывать утку точно так же, как и курицу. Отделите ноги от тушки и разрежьте их пополам по суставу.
2. Положите утку на спинку. Если кожа хорошо поджарилась, можете её не снимать. Когда же утка слишком жирная, то кожу лучше снять, потому что она может оказаться толстой и жирной, и поэтому невкусной. Чтобы снять кожу, сделайте надрезы около гузки и вдоль гребня грудины, воткните вилку в кожу и снимите её, накручивая на вилку.
3. Есть два способа отделить белое мясо от грудной клетки: либо отрезать его широкими ломтями, держа нож плашмя, по направлению от сустава крыла к гузке, либо отрезать его маленькими вертикальными ломтиками, параллельно грудине, прорезая ножом всю толщу мяса.
4. Отрежьте оба крыла.
vert
Домашние мои как раз утку к новому году заказывали. А я боялась связываться, что ж, теперь попробую
lisenok82
не знаю где спросить - что можно сделать с увядающими мандаринами? Когда внутри еще нормальные, а шкура уже становится жесткая и есть их уже не хочется и выкинуть жалко? )))
Выдавите из них сок,можно даже вручную,ну и примените в кулинарии,хоть в десертах,пропитайте печенье "савоярди"или бисквит,и сделайте Тирамису,а можно и в мясных каких-то блюдах применить.А я еще люблю с минералкой смешивать апельсиновый или мандариновый свежевыжатый сок,и вкусно,и полезно)
Целого Мира мало
Отличный рецепт есть у Чадейки мандариновый пирог . Я правда без миндальной муки делала, заменила панировочными сухарями. Просто волшебный получился.
Jannie
Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему. Все маленькие баночки, даже самые маленькие, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Купила обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек.
lisenok82
Не стала все читать сообщения, может здесь и не было такого совета , может и был. Как экономить лимон? Потому что расходуется медленно, а портится быстро. Просто надо заморозить его и тереть замороженный лимон на тётке прямо в чай или в блюдо.
Malena83
Если покупать томатную пасту в стеклянной банке, нужно выровнять остатки, слегка постучав по столу, и налить немного растительного масла - паста не будет контактировать с кислородом и не испортится. При последующем использовании достаточно наклонить банку, дать стечь маслу и взять нужное кол-во, после чего опять постучать банкой, выравнивая верхний слой - и так до скончания продукта!
denisovka548
зачем лимон экономить если и он так уходит быстро? Ну и в принципе - лимон это супер деликатес и его надо растягивать на долго т.к. покупать новый жаба давит?
Gata
Дама забанена, поэтому мы уже не узнаем, зачем экономить лимон
Показать спойлер
Но думаю, что по такому же принципу можно экономить яблоки, сосиски, колбасу :rofl:
Показать спойлер
Cosa_in_se
Для меня совет о лимоне оказался весьма актуален, так как он зачастую остается и лежит-лежит...
То забывается, то не хочешь его здесь и сейчас. Очень много ушло в ведро. Так что спасибо!
Ларруся
Если вы с лимоном только чай пьете, сделайте проще: режете лимон на дольки и складываете их в стакан, пересыпая сахаром. Стакан с нарезанным лимоном все равно лучше держать в холодильнике. Лимон очень быстро даст сок, который, смешавшись с сахаром, образует сироп. И уже в нем лимон будет храниться без проблем.
Тут главное - не поддаться соблазну и не вылить сироп в чай раньше времени - без него лимон быстро испортится. ))
Набекрень
Спасибо! Обычно так и делаю, но время от времени все равно забывается эта баночка с лимоном, заставленная другими продуктами. Так что это мне не всегда помогает, к сожалению.
ЗлобыняНикитич
Если покупать томатную пасту в стеклянной банке, нужно выровнять остатки, слегка постучав по столу, и налить немного растительного масла - паста не будет контактировать с кислородом и не испортится. При последующем использовании достаточно наклонить банку, дать стечь маслу и взять нужное кол-во, после чего опять постучать банкой, выравнивая верхний слой - и так до скончания продукта!
Теоретик. Надо еще тогда соскрести остатки со стенок начисто, иначе плесень на четвертый день.
Cosa_in_se
Показать спойлер
Но думаю, что по такому же принципу можно экономить яблоки, сосиски, колбасу :rofl:
Показать спойлер
Показать спойлер
Точно, а я-то не догадалась :rofl: Какой простор для экономии продуктов :rofl:
Показать спойлер
Набекрень
Я лимон использую для воды с медом и лимонным соком утром, плюс еще авокадо им поливаю, чтобы не темнел.
Домашние чай с лимоном пьют.
С учетом разных потребностей способ хранения с сахаром нам не подходит. К тому же, мне не очень нравится вкус такого лимона, и чай я всегда пью без сахара, даже если с лимоном.
У нас есть контейнер для лимона - их много продается, в форме самого лимона сделан. Лимон режется на порционные кусочки и складывается в этот контейнер, БЕЗ сахара, хранится в холодильнике. Ничего с ним в таком виде не делается, дня на 3 хватает точно, а больше еще ни один лимон у нас в доме не прожил. :улыб:
Filimon
А вот томатную пасту удобнее замораживать. Причем, порциями.
Мы же, как правило, знаем, сколько пасты нам надо на кастрюлю борща, бигус и т.п.
Для этого используются небольшие контейнеры. Вполне сгодятся, например, контейнеры из-под какого-нибудь продукта, который покупается регулярно (у меня это сербская брынза). ))
Замороженный брикет пасты легко выколачивается из контейнера, если его ненадолго опустить в горячую воду или поместить на 15-20 сек. в микроволновку.
Набекрень
Проще покупать томатную пасту в мелкой фасовке.
Набекрень
Лимон замораживать. Томатную пасту замораживать. Каких размеров у вас морозильные камеры? :biggrin:
tonim
Продукты в мелкой фасовке- дороже. И не все марки есть. Замораживание порциями- хорошая идея. Ещё лучше- заморозить в мягкой оболочке, типа пакета с защёлкой- и при необходимости отрезать нужный кусок. Место в морозилке экономится... Я так замораживаю тёртую морковку и свеклу- для супов и борща. Покупается ведь иногда овощ не штучно- у нас нередко только фасовка; ну, или- из погреба приносят не 2-3 штуки... Я чищу, тру- и замораживаю. Когда нужно- достаю пакет и кусок отрезаю или отламываю, и сразу, не размораживая- на сковородку. Точно так же замораживаю зелень- резаный укроп, петрушку. Перец сладкий в сезон- места гораздо меньше занимает, если почистить и порезать. Замораживала помидоры- тоже для зажарки в борщ и для пиццы... Коллега в сезон собранные ранетки, полукультурку тоже режет и замораживает- для шарлотки. Очень выручает!
vida
Обычные. Принимаются меры для минимизации обьёма. Как правило- вполне успешно.
лола3
Продукты в мелкой фасовке- дороже.
Стоимость данной упаковки - рублей 10. Куда уж дешевле то?
tonim
А всех ли устроит качество? Ну, просто люди привыкли к другой марке томатпасты, скажем... Или такой фасовки (и марки в целом) нет в близлежащих магазинах... Вот я впервые такую вижу- нет её у нас! И не предлагайте ехать к какие-то городские гиперы- я там если и бываю, то не каждый год, ибо машины нет, а на ОТ- себе же дороже выходит.
лола3
Да, это приватная марка одного из гиперов. И кстати качество, на мой вкус, лучшее из российского производства.
vida
Я лимон не замораживаю. ))
А морозилки у меня две - одна большая в большом холодильнике, другая еще больше, отдельно стоящая. )) В них и мясо, и рыба, и птица, и та самая паста, и зелень, и грибы. Бывает по осени болгарский перец замораживаем (вынешь сердцевину и один в один стопочкой, как стаканы). ))
Бывает, так набьешь, что для лимона уже и места не остается. Приходится плакать, давиться и есть так, незамороженным. ))
Набекрень
В них и мясо, и рыба, и птица
Вот никак не могу взять в толк, зачем в современном городе хранить в заморозке все перечисленное, если в магазинах это все есть в свежем, незамороженном виде? Остатки совкового прошлого в виде потребности набрать "про запас"?
Я еще могу понять желание заморозить собственноручно собранный с огорода урожай зелени, овощей и т.д., но покупка мяса или птицы в магазине с последующей заморозкой - выше моего понимания.
tonim
Многие покупают мясо не в магазинах, а в деревнях, на фермах. Тушами или их частями. Сразу это все ведь не съешь. А кто-то еще и охотой занимается. Или рыбалкой. Или с тех же северов добрые люди привозят хорошую рыбу )
Если говорить про магазинное, то мне тоже не понятна заморозка таких продуктов. То же мясо мне проще зайти и купить день в день, или с запасом на 2-3 дня. И оно крайне редко попадает в морозилку.
У меня там обычно хранятся какие-то "ножки-ручки" от зелени / овощей, которые в блюдо не закинешь, но можно закинуть при приготовлении бульона. Или тот же бульон замораживаю.
klubok
Многие покупают мясо не в магазинах, а в деревнях, на фермах
В этом тоже не вижу смысла... Еще как-то можно понять покупку мяса у близкого родственника или хорошего знакомого из деревни, с полной уверенностью, что конкретно этот бычок (утка, курица) вырос на естественном травяном (зерновом) откорме, не знал антибиотиков/гормонов и т.д. Но и тогда заморозка (бытовая, при постепенном охлаждении до -18) убивает напрочь все плюсы "домашнего" мяса.
Ну а закуп так называемого "фермерского" мяса тушами/полутушами на мой взгляд смысла вообще не имеет.
tonim
Поясню. Не все живут рядом с рынками и крупными гиперами. Да и рынки в 7-8 вечера вас уже не ждут. Я очень часто после работы захожу в магазин далеко не мелкой сети, но мясо там страшное, заветреное как минимум. Ну нет у меня желания брать такое. Поэтому, когда мне удается в выходные набрать хорошего мяса "про запас", я обязательно это сделаю. Пусть оно будет заморожено, но оно будет, когда понадобится)
Kather
Охлажденное мясо легко хранится в нулевой зоне холодильника до 5 дней. А если оно в вакууме (пример - мираторговская говядина), то и месяц. При этом, в отличие от заморозки, мясо становится только качественней благодаря ферментации.
tonim
А мне что за печаль от того, что вы чего-то не понимаете в этой жизни? )
Я же не скорблю от того, что у некоторых неистребима совковая привычка всех подравнивать под единый, свой, образ жизни. Я живу своей жизнью и не стремлюсь кого-то учить. Просто делюсь своим опытом.
Как говорят французы - мой стакан мал, но я пью из своего стакана. ))
Почему бы и вам не жить и не спать спокойно? ))
tonim
Проще покупать томатную пасту в мелкой фасовке.
Какую попало пасту покупать не стоит. :злорадство:
Filimon
Не было и нет пасты лучше братской таджикской, которая раньше (давно не вижу) продавалась у некоторых торговцев на ЦР в эдаких невзрачных литровых стеклянных банках a la USSR. И не только в плане соотношения цена/качество (здесь она была непревойденной), а в прямом смысле качества. Но вот ее натуральность играла с ней злую шутку в плане сохранности после вскрытия.
Filimon
Какую попало пасту покупать не стоит
Зря так... Именно в этой нет ничего, кроме томатов, по-крайней мере так говорит производитель и мой вкус.
если брать из банки пасту только ошпаренной ложкой (в варящемся бульоне, например, подержать, или в бокал с крутым кипятком поставить на пару минут), то паста прекрасно хранится без всякого масла. Еще крышку можно ошпарить изнутри, прежде чем завинтить банку.
tonim
:agree: плюсую, по инерции это делают:yes.gif:. по засолкам, вареньям и компотам та же песня, ИМХО.
PoNy
С соленьями не соглашусь.. в магазине таких вкусных не дают
tonim
Возможно да. В последний раз была куплена Лентовская паста в двух разных упаковках. Из-за цены в 39р. Интересно ведь, чем паста за 39 отличается от помидорки за 129. Обе/две без крахмала.

Весьма не дурна.
Filimon
в ашане беру помидорку в малюсеньких металлических баночках, как раз 3 столовые ложки, то бишь на один раз приготовления (цену не помню, главное что не выбрасывается), или из каждый день в пакетах разовых.

а вообще замораживаю много - мясо из деревни разделываю и в пакеты для заморозки порционно (никакой мираторг не сравниться с хорошим настоящим деревенским мясом), это в одной камере, в маленькой. в большой уже овощи (перец болгарский соломкой, перец болгарский стаканчиками, укроп), фрукты типа абрикосы, сливы (половинками замораживаю и очень удобно и в пирог и в слоечки), грибов много (суп из лесных опят никогда не сравниться по вкусу и аромату с магазинной китайской травой под названием опята. шампиньоны и прочее)....помаленьку и набирается
lisenok82
А я, томатную пасту, после вскрытия банки, перекладываю в контейнер и в морозилку отправляю. А когда нужно, достаю, ножом отрезаю кусочки и использую по назначению.
котюня
А поделитесь, кто и куда пользует томатную пасту? Мне кажется, что она придает блюду излишнюю кислоту (либо мне хронически попадались не самая хорошая), и я ее как-то совсем перестала покупать и использовать, и заменяю ее свежими томатами (пюрироваными или резаными)
klubok
Ну так томатная паста и используется именно там, где требуется подкисление. Борщи, солянки, гуляши и т.д.
tonim
Просто на мой вкус она слишком сильно кислит. Поэтому я кладу просто томат. Если в борщ, то режу, если в гуляш или соус какой, тру на терке или в блендере измельчаю. Мне так вкуснее )
klubok
где вы берете вкусные томаты зимой?
elvalia
Ну, ташкентскую "марфу" на рынке продают и зимой. Зимняя "марфа", конечно, не эталон вкуса, но под термообработку - вполне.
elvalia
Не могу похвастаться сильно вкусными помидорами зимой, но даже это мне вкуснее, чем паста томатная :бебе:
А единственное, что зимой имеет хоть какой-то помидорный вкус, для потребления в сыром виде, - это черри
elvalia
А, в этом году изредка в Бахетле попадались неплохие, не совсем пластиковые)