Цыплята корнишоны
16927
35
Mаняша
activist
Всем, добрый день.
Вроде бы- курица и курица, только маленькая , но все же- вдруг есть секреты приготовления?!
В общем: купила на воскресение для стола цыплят-корнишонов.
В связи с этим вопрос- готовим как обычную курицу- рукав, фольга, духовка или их надо сначала желательно в чем-нибудь замариновать? А то вдруг они жестче, чем обычная курица.
Просто у меня так было с перепелками- готовила первый раз безо всяких маринадов-замачиваний, итог- не понравилось- жестковатые.
Второй раз мариновала на ночь (не могу вспомнить в чем, видимо что-то нешибко мудреное делала)- получилось очень вкусно, плюс я еще в них картошки дольками напихала. Запекала потом каждую,завернув отдельно в фольгу.
Собственно вопрос: как лучше? и если маринад нужен- то,желательно, проверенные рецепты.
Вроде бы- курица и курица, только маленькая , но все же- вдруг есть секреты приготовления?!
В общем: купила на воскресение для стола цыплят-корнишонов.
В связи с этим вопрос- готовим как обычную курицу- рукав, фольга, духовка или их надо сначала желательно в чем-нибудь замариновать? А то вдруг они жестче, чем обычная курица.
Просто у меня так было с перепелками- готовила первый раз безо всяких маринадов-замачиваний, итог- не понравилось- жестковатые.
Второй раз мариновала на ночь (не могу вспомнить в чем, видимо что-то нешибко мудреное делала)- получилось очень вкусно, плюс я еще в них картошки дольками напихала. Запекала потом каждую,завернув отдельно в фольгу.
Собственно вопрос: как лучше? и если маринад нужен- то,желательно, проверенные рецепты.
Они мягче курицы. А уж перепелки и подавно мягче. Даже без рукава и фольги.
Смешайте сливочное масло с чесноком и травами и засуньте под шкуру.
Следите за временем приготовления.
Смешайте сливочное масло с чесноком и травами и засуньте под шкуру.
Следите за временем приготовления.
Они очень мягкие,минут 20 в сильно разогретой духовке и 10 под грилем. Сливочное масло с чесноком и травами под шкуру, выше написали-отлично.
Я их пеку просто в форме. В пакете есть риск получить тушенку)))
Я их пеку просто в форме. В пакете есть риск получить тушенку)))
Сделала как и рекомендовали, смешала масло с Травами, запихала под кожу, отдельно в ступке растерла ещё травок с оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса, всем этим натерла цыплят сверху. Сложила друг на друга и оставила на ночь мариноваться. Аааа да, я ещё немного томатного сока налила между цыплятами, не знаю зачем, но вот так сделала. Все, утром все это на лист и в духовку. Фото только перед началом готовки, готовое некогда уже было делать, гости же за столом!
А зачем так надолго? Соевый соус не убил все ароматы травок?
Какой странный у вас набор вкусов получился.
Как получились-то? Мягкие?
Как получились-то? Мягкие?
Соевого соуса было совсем немного как и томатного сока.
Почему я смешала именно это- уже писала выше, не знаю, бес меня кулинарный,видимо, путал накануне пасхи.
Травки чувствовались, я же их еще и растерла в ступке, тем более, что базилик вообще пахучий, даже в малых количествах.
Цыплята получились мягкие, приготовились они очень быстро мин за 30-35, но сидели в духовке час , потому что там еще и картоха была, а ей 30 мин мало.
В след раз не буду ничего кроме трав и масла класть, но и мой вариант вполне себе годный.
Ну и на будущее- буду делать: цыплята отдельно, картошка отдельно.
Почему я смешала именно это- уже писала выше, не знаю, бес меня кулинарный,видимо, путал накануне пасхи.
Травки чувствовались, я же их еще и растерла в ступке, тем более, что базилик вообще пахучий, даже в малых количествах.
Цыплята получились мягкие, приготовились они очень быстро мин за 30-35, но сидели в духовке час , потому что там еще и картоха была, а ей 30 мин мало.
В след раз не буду ничего кроме трав и масла класть, но и мой вариант вполне себе годный.
Ну и на будущее- буду делать: цыплята отдельно, картошка отдельно.
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
52651
202
Целители, экстрасенсы, "бабушки", гадалки
462421
287
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
54843
227
Целого Мира мало
v.i.p.
делала курицу на соли в духовке..мне не понравилось..вкус, конечно, ниче так, но потом пришлось отдирать соль от протвиня (чет не было бумаги для выпекания - не положили). В итоге...истраченная пачка соли, измохраченная губка и куча средства для мытья. А по вкусу - тоже самое если курицу натереть солью и сделать на вертеле в той же духовке (ну у кого есть, либо в аэрогриле). Прошлый век, в общем, на мой взгляд.
Kattye
guru
А если нет не вертела, не аэрогриля?
Набекрень
activist
Сдается мне, вы излишне драматизируете последствия. ))
Соль же прекрасно растворяется в воде и смывается с минимальным расходом моющего средства. ))
Соль же прекрасно растворяется в воде и смывается с минимальным расходом моющего средства. ))
Сдается мне, вы излишне драматизируете последствия. ))Поддерживаю, делал на соли, после приготовления соль стряхнул в мусорку, что не стряхнулось спокойно отмылось теплой водой с минимальными трудозатратами.
Соль же прекрасно растворяется в воде и смывается с минимальным расходом моющего средства. ))
никому не кажется что корнишоны это выбраковка?
Целого Мира мало
v.i.p.
можно на банку с водой и специями посадить))) тот же будет эффект..сочная внутри и сухая корочка сверху
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю...у меня она была цельным солевым комком...может курица была какая то не такая и в ней было много влаги...мне же не 10 лет что бы фантазировать тут)))) в любом случае я восторга от вкуса не испытала и прикола в таком приготовлении не поняла. Нафига тратить столько соли, если для вкуса достаточно чайной ложки? Есть другие способы сделать такую же курицу: сочную внутри и с хрустящей корочкой.
не знаю даже что и сказать, вообще над этим не задумывалась как-то.
а даже если и выбраковка- то главное ж отчего? одно дело, если они больные чем нить опасными и другое дело какой- нить физический дефект, хотя думаю, что может по началу так и было, а когда увидели, что эта категория имеет спрос- целенаправленно стали таких продавать.
Хотя - это только мое предположение, как там на самом деле - хз!
а даже если и выбраковка- то главное ж отчего? одно дело, если они больные чем нить опасными и другое дело какой- нить физический дефект, хотя думаю, что может по началу так и было, а когда увидели, что эта категория имеет спрос- целенаправленно стали таких продавать.
Хотя - это только мое предположение, как там на самом деле - хз!
никому не кажется что корнишоны это выбраковка?Недоросль штоля? Из них цыпленок тапака отлично получается.
вот про тапака соглашусь, и про соль выше, особого удовольствия от курицы на соли не испытываю, готовлю только тогда, когда времени совсем нет и нет времени дать курочку замариноваться в специях
кстати Филимон завидуй мне, я таки достала из гаража сковородку с гнетом для цЫпушат тапака, куда удобнее чем с банками-кастрюлями в виде гнета носиться (причем отбивала я их этим же гнетом, раз шмякнул и все кости наизнанку)
кстати Филимон завидуй мне, я таки достала из гаража сковородку с гнетом для цЫпушат тапака, куда удобнее чем с банками-кастрюлями в виде гнета носиться (причем отбивала я их этим же гнетом, раз шмякнул и все кости наизнанку)
Целого Мира мало
v.i.p.
это че за сковородка такая? (тоже завидую) я тоже такую хочу! где взять?
Да когда цыпе косточки переломаешь верно, кастрюлька очень хорошо встает.
так тут гнет такой, что им по цыпе шмяк, она сама наизнанку выворачивается.....у меня же муж уносил её в гараж, а то мало ли я в гневе за гнет взялась бы
NORDIK
просто v.i.p.
Целого Мира мало
v.i.p.
аха-ха-ха чую, мне тоже такую в дом надо заиметь... тяжелое орудие на русской кухне поди не продают уже нигде таких... а то некоторых иногда мусор не допросишься вынести
NORDIK
просто v.i.p.
мужики нынче слабые пошли, таким гнетом вдаришь и статья УК
Целого Мира мало
v.i.p.
Гы)) я согласна)) Но меня бывшая свекровь учила - "если муж выступает - бери что под руку попадет и, желательно, потяжелее, и бей по голове. Убить не убьешь, но жизни научишь что бы больше не лез" (наверное наученная собственным горьким опытом) ))) Слава богу, что своего сына она воспитала правильно и он на меня никогда даже в мыслях руку не поднимал, но я учла ее совет и один раз он мне в жизни пригодился ( не с мужьями). НО девайс такой я все равно хочу теперь иметь на своей кухне)))
Ну, так это, насколько я понимаю, и есть ТАПА- классическая посудина, от которой и название "тапака" произошло... Эх, где бы раздобыть такую... Впрочем, у нас и цыплят- корнишонов продавали как-то очень недолгое время, а потом... В наше захолустье такую прелесть везти не хотят...
В мегаполисе на хилокской есть такие. Там много разных чугуняк, есть и прессы. Нева-чугун или что там.
Для меня это- всё равно, что на луне- другой конец географии... На ОТ, не зная тех мест...
Лариса, может, не там ищешь?
В ТП всегда корнишонов покупаю.
В ТП всегда корнишонов покупаю.
Тань, у нас ТП курицей вообще не торговала, а теперь и вовсе закрылась... К вам я редко выбираюсь, не по пути как-то. Беру продукты у себя в Холидее, иногда- в Сибириаде или ЗР на Шлюзовой. Ну, и небольшие магазинчики в округе...
Т.е. на весь огромный и продолжающий расти микрорайон ни одного их магазина? Сочувствую.
Я корнишонов видела до этого в Октябрьской, но раскушала именно у них.
А в Октябрьской т.наз. "Куриц для детей" беру: обычных цыплят они чуть дороже, но менее жирные.
Я корнишонов видела до этого в Октябрьской, но раскушала именно у них.
А в Октябрьской т.наз. "Куриц для детей" беру: обычных цыплят они чуть дороже, но менее жирные.
Ну, магазинов разных хватает- только Сибириад- 2 шт, Холидей, Роща, Маяк- это только крупные. И мелких много. ТП не зря ушла- конкуренции не выдержала. Но многого, чего хотелось бы- не нахожу у нас. Тех же корнишонов, крыльев индейки (очень их люблю), опять же... И ТП, пока была- у них мало что было, чего не было в Холидее. Разве что фарш телячий и филе и фарш индейки. Ассортимент не слишком радовал... Вот и сдулись.
Кстати, сегодня вот задумалась- а что есть "корнишоны"? Я брала как-то- они были не больше 0.5 кг, маленькие. Сегодня зашла в новый мясной магазинчик- открылся недавно, там лежат- называют их корнишонами- но они 900 г минимум. Это действительно можно считать корнишонами? Понятно, что бройлерам я их предпочту- думаю, они не столь жирные будут... Хотя взяло сомнение- что-то я про "Приосколье" не очень добрые отзывы читала...
В ТП корнишон грамм на 700-800 вытягивает. Возможно, и больше бывает. Но по мне всяко лучше обычного бройлера.
Ты когда в УК свою поедешь, зайди в магазин Октябрьской п/ф (что в соседнем доме), там цыпы "для детей" продаются (так и называются). По размеру сопоставимы с бройлером, но куда как менее жирные и более вкусные.
Ты когда в УК свою поедешь, зайди в магазин Октябрьской п/ф (что в соседнем доме), там цыпы "для детей" продаются (так и называются). По размеру сопоставимы с бройлером, но куда как менее жирные и более вкусные.
Я в своей УК бываю не каждый год даже- что мне там делать?
ТОП 5
1
2
3
4