wiza
больше хорошего
Сейчас на Рамблере показывают докфильм про "малых кондитеров москвы",
которых уже 500 штук там есть (те контор , где работают 1-5 человек).
Они выпускают дюже красивую, штучную, а главное , натуральную снедь.
И цены не заоблачные и продукты берут на рынке и вкусно - глаз не оторвёшь!
Есть ли у нас "малые кондитеры"?
Есть ли они настоящие?
Кто умеет работать без Е (ё-моё) и растительных сливок?
Может их продукция есть в магазинах или есть сайты,
пароли , явки и они работают где-то, продают своё всё?
...судя по арифметике , по соотношению москва-Новосибирск,
у нас человек 30-40 должно быть таких...
Где тортики , пироженки, печеньки, плюшки?
-----------------------------------------------------------------------------
мед - это странный продукт: вот он есть, а есть его сразу нет его тут! (с)
которых уже 500 штук там есть (те контор , где работают 1-5 человек).
Они выпускают дюже красивую, штучную, а главное , натуральную снедь.
И цены не заоблачные и продукты берут на рынке и вкусно - глаз не оторвёшь!
Есть ли у нас "малые кондитеры"?
Есть ли они настоящие?
Кто умеет работать без Е (ё-моё) и растительных сливок?
Может их продукция есть в магазинах или есть сайты,
пароли , явки и они работают где-то, продают своё всё?
...судя по арифметике , по соотношению москва-Новосибирск,
у нас человек 30-40 должно быть таких...
Где тортики , пироженки, печеньки, плюшки?
-----------------------------------------------------------------------------
мед - это странный продукт: вот он есть, а есть его сразу нет его тут! (с)
Такое уже есть
veteran
Я бы тоже хотела узнать про таких. Я в фейсбуке подписана на одного кондитера, так на его выпечку слюнки даже на фото пускаю, а зайду в кондитерские в Новосибирске - вообще ничего не нравится, даже вид какой-то пластмассовый.
wiza
больше хорошего
Для съёмок используются профессиональные приёмы, оборудование, программы.
То, что я видел в фильме - так приходит ДИЗАЙНЕР с чемоданом реквизита,
ставит свет, цвет, фотографирует выпечку и потом долго-долго её обрабатывает
в Блюдошопе...
Фотошоп и его аналоги (улучшители, подмазыватели губок, украшатели)
доступны сейчас всем и могут запускаться одной кнопкой без ума и раздумий.
...на такое посмотришь в жизни и всё, тортик кончен не начавшись
...раза три целенаправленно (в смысле постоянно) пробовал зайти
в кондитерскую в Галиме (челюскинцев) , торты стоят, кофе стоит,
витринки светятся и ...всё закрыто на технический перерыв уже полгода
То, что я видел в фильме - так приходит ДИЗАЙНЕР с чемоданом реквизита,
ставит свет, цвет, фотографирует выпечку и потом долго-долго её обрабатывает
в Блюдошопе...
Фотошоп и его аналоги (улучшители, подмазыватели губок, украшатели)
доступны сейчас всем и могут запускаться одной кнопкой без ума и раздумий.
...на такое посмотришь в жизни и всё, тортик кончен не начавшись
...раза три целенаправленно (в смысле постоянно) пробовал зайти
в кондитерскую в Галиме (челюскинцев) , торты стоят, кофе стоит,
витринки светятся и ...всё закрыто на технический перерыв уже полгода
Столько всего разного ни одна удача не принесёт ,
тем более в лотерее под маркой "жениться"...
тем более в лотерее под маркой "жениться"...
У меня есть такой кондитер знакомый.
Печет она дома, у неё стоит прям на кухне профессиональная печка ну и формы для тортов разные: квадратные, круглые, овальные.
Я заказывала у неё торт на юбилей мужа (домашний с юзюмом и орехами).Дизайн сама придумала, ей показала. Испекли и украсили всё как надо. Очень вкусненько
Потом на день рождения сыновей заказывала Йогуртный (ну очень нежный)
Цены разные.Домашний был тяжелый, что-то около 3000 рублей по-моему отдала за него. Там наверное килограмм 5 было. Сейчас уже и не помню (три года назад было дело)
Живет эта замечательная рукодельница на Грибоедова.
Печет она дома, у неё стоит прям на кухне профессиональная печка ну и формы для тортов разные: квадратные, круглые, овальные.
Я заказывала у неё торт на юбилей мужа (домашний с юзюмом и орехами).Дизайн сама придумала, ей показала. Испекли и украсили всё как надо. Очень вкусненько
Потом на день рождения сыновей заказывала Йогуртный (ну очень нежный)
Цены разные.Домашний был тяжелый, что-то около 3000 рублей по-моему отдала за него. Там наверное килограмм 5 было. Сейчас уже и не помню (три года назад было дело)
Живет эта замечательная рукодельница на Грибоедова.
Такое уже есть
veteran
Неее, у этого кондитера своя кондитерская и кулинарно - фотографический блог. Он сам снимает. Делает это качественно, конечно, но снимает именно настоящую еду, которую готовит. Обработка если и есть, то не изменяющая принципиально внешний вид.
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
234767
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600883
853
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
95752
1000
wiza
больше хорошего
Про обработку в современных гаджетах и телефонах можно даже не догадаться, мнить себя "Модильяни от фотика". Все алгоритмы настроены на улучшение даже вида и запаха вида "анализов" , снятых современной девайсиной. Фотограф ноль, если не хочет признавать приоритет технологий над кривыми конечностями из задней части организма...
Такое уже есть
veteran
Если я когда-нибудь доберусь до его кондитерской вживую - напишу Вам насколько в реальности его торты и пирожные выглядят привлекательно. Пока я продолжаю верить, что снимает он реалистично и выкладывает как есть.
Но про местные кондитерские что-то нет информации, так и будем пускать слюну на фото в интернете.
Но про местные кондитерские что-то нет информации, так и будем пускать слюну на фото в интернете.
wiza
больше хорошего
Есть такие даже здесь!!!
На ближайший "междусобойчик" закажу от подпольщицы тортик.
Пусть не узнаю , от чего отравился и умер, но по описанию будет
вкусно и довольно легко
/п.8/
На ближайший "междусобойчик" закажу от подпольщицы тортик.
Пусть не узнаю , от чего отравился и умер, но по описанию будет
вкусно и довольно легко
/п.8/
Целого Мира мало
v.i.p.
может офф
но вот я смотрю на "шедевры" известного пропиаренного кондитера Рената Агзамова и просто удивляюсь чем там народ восторгается? Неужели эти тонны мастики можно есть? Мне мастика вообще пластилин напоминает. Абсолютно не аппетитно и не съедобно
но вот я смотрю на "шедевры" известного пропиаренного кондитера Рената Агзамова и просто удивляюсь чем там народ восторгается? Неужели эти тонны мастики можно есть? Мне мастика вообще пластилин напоминает. Абсолютно не аппетитно и не съедобно
elvalia
old hamster
пару лет назад с удивлением узнала, что мастика не предполагает употребление ее в пищу
до этого тоже недоумевала - невкусно же, зачем люди заказывают такие торты?!
до этого тоже недоумевала - невкусно же, зачем люди заказывают такие торты?!
Берёшь куколку и голову ей отрываешь или иголкой куда тыкаешь?
...а там ведь лебеди, машинки, сердечки и прочий ливер на торт накладывают...
...а там ведь лебеди, машинки, сердечки и прочий ливер на торт накладывают...
Kattye
guru
Народ восторгается искусством! Торты то реальные шедевры. А на вкус оценить я, например, по экрану монитора не могу. Поэтому буду востаргаться эстетикой.
klubok
veteran
Я тоже мастику не ем именно по это причине: пластилин пластилином. Но ее же делают, в первую очередь, как украшение торта. Фигурки, вот, всякие разные. И делают огромное количество тортов безо всякой мастики. Просто красиво украшенные фруктами-ягодами, печеньками и прочими штуками. А в последнее время, судя по всему, в фаворе зеркальная глазурь. Хотя и от нее уже, по-моему, отходят ))
vida
old hamster
О, я прям согласна с вами про его "шедевры" По слухам его торты в стиле "трехэтажный дворец" совсем не едят.
Но мастику и правда не едят, это для красоты. Хотя есть любители, ничего в ее составе нет ужасающего )))
Но мастику и правда не едят, это для красоты. Хотя есть любители, ничего в ее составе нет ужасающего )))
Ой, а я про такого первый раз здесь прочитала (надо хоть посмотреть, что он делает), хотя в инсте подписана на многих кондитеров и просто кулинаров
Судя по его сайту, у него весь упор на "художественность" и декоративность тортов. Причем, что очень странно, в описании тортов написано только о том, что сверху (на тех, про которые прочитала, все украшения сделаны не из мастики, а из бельгийского шоколада), и ни слова о том, что там внутри. Я уж не претендую на полный состав, но хотя бы бисквит/не бисквит, есть/нет прослойка и из чего
Украшение отдельно, начинки отдельно, компануй на свой вкус. Состав начинки в выделеном разделе.
Такое уже есть
veteran
Абсолютно не аппетитно и не съедобноСогласна, что не аппетитно, но здесь хотя бы его мастерство, вроде того, посмотрите, что я умею делать из продуктов.По аналогии с высокой модой, вещи с подиума тоже мало подходят для обычной жизни.
Печаль-то в том, что то, что стоит на полках кондитерских, так же не выглядит съедобным и аппетитным. То есть, в отличии от одежды прет-а-порте, "пирожные прет-а-порте" съедобнее не становятся. Ну или я уже заелась и не знаю, что хочу.
Целого Мира мало
v.i.p.
нет...я подозреваю, что внутри торт и вкусный (сам бисквит, прослойки там всякие...но ведь его и должно захотеться съесть (на то он и торт). Это, конечно, на любителя..вот мне, например, в йогуртовый или со сливками хочется не то что ложкой, а руками залезть иногда (хоть я и не любитель сладкого). А тут залепить кишки цветным пластилином (страшно даже подумать). Интересно, продукты жизнедеятельности потом какого цвета выходят?
...абсолютно роскошные и по вкусу,и по оформлению торты у "Юдита"( на СМ есть страница, и ,наверное в ВК);такие изумительные сладкие столы оформляет к разным мероприятиям-там и кейки и макаронс и сами торты. Знаю точно ,что используется все только 100 % натуральное ,сливки ,масло-с рынка; вся работа -персональный хэнд-мей; только у неё месяца за два нужно записаться чтобы гарантировано было. Время от времени имею удовольствие лакомиться ее изделиями и иногда делаю подарки к новоселью для своих клиентов.
Спасибо!
2 явки уже есть
...в смысле есть, что съесть
----------------------------------------------------------------------------
торт , это как награда: заслужил съел, не заслужил - подавился
2 явки уже есть
...в смысле есть, что съесть
----------------------------------------------------------------------------
торт , это как награда: заслужил съел, не заслужил - подавился
elvalia
old hamster
да тут вроде и не из продуктов. из пластилина такие же поделки можно делать.
Учусь сейчас на пастри-шефа, кондитера, если по простому, интересуюсь и шарюсь везде. Ходила на выставку его тортов, красиво только издалека, достаточно топорная и некрасивая работа, про сьедобность, судя по составам-я бы не стала..
В Новосибирске пока преобладает все бисквитно-мастичное, только только пошли муссовые торты. В инстаграме робкие птички появляются с современными десертами. Не дешево сейчас натуральный тортик сделать, все продукты, к сожалению импортные. Масло и молочка хорошие, даже местные, заоблачно стоят те, что хорошо себя ведут при обработке. Фруктовые пюре и какао очень подорожали. Цена кг получается в районе 1,5-2 тысячи. Но, правда, хороший муссовый торт, просто с фруктовой глазурью, это очень вкусно. Декор современный использует только хороший шоколад и живые ягоды/фрукты/зерна, мастика это прям сильно уже не в теме.
В Новосибирске пока преобладает все бисквитно-мастичное, только только пошли муссовые торты. В инстаграме робкие птички появляются с современными десертами. Не дешево сейчас натуральный тортик сделать, все продукты, к сожалению импортные. Масло и молочка хорошие, даже местные, заоблачно стоят те, что хорошо себя ведут при обработке. Фруктовые пюре и какао очень подорожали. Цена кг получается в районе 1,5-2 тысячи. Но, правда, хороший муссовый торт, просто с фруктовой глазурью, это очень вкусно. Декор современный использует только хороший шоколад и живые ягоды/фрукты/зерна, мастика это прям сильно уже не в теме.
Да, в городе постепенно появляются кондитеры у которых и свой вкус хороший, и делают они уже стильные современные десерты. Но, увы, это очень дорого, вы правы. Не для каждого, скажем так. От этого и не теряют популярность мастичные произведения.
С другой стороны. Вот заказал ты тортик на пару кг за 5 тысяч рублей с неизвестным вкусом. А если не понравится? Это же такое разочарование.
С другой стороны. Вот заказал ты тортик на пару кг за 5 тысяч рублей с неизвестным вкусом. А если не понравится? Это же такое разочарование.
Никто не появляется.
Из последних "гигантов вкусняшек" еле теплится Эстель.
Остальные масс-плюшкины не в счёт (вообще химический продукт, несовместимый с вкусом).
Из частников увидел уже (всего на 1 500 000 город) 3 имени - бренда.
Что делают - реально "неизвестный вкус за 5 тр".
Из последних "гигантов вкусняшек" еле теплится Эстель.
Остальные масс-плюшкины не в счёт (вообще химический продукт, несовместимый с вкусом).
Из частников увидел уже (всего на 1 500 000 город) 3 имени - бренда.
Что делают - реально "неизвестный вкус за 5 тр".
Я не про магазины/кондитерские.
Я про домашних кондитеров.
Появляются, появляются.
Для меня любой кондитер - "неизвестный вкус"
Я про домашних кондитеров.
Появляются, появляются.
Для меня любой кондитер - "неизвестный вкус"
Ааа, так я тоже - домашний кондитер!
Только кормить-травить своей выпечкой
буду избранных.
Вы, наверное , имеете в виду недотёпистость
сейчашних хозяек молодых , у которых руки из попы растут?
И они не умеют даже яичницу изготовить?
А про торт домашний, как про фантастику в стиле хорор?
А те, кто могут булочки на безопарном тесте сделать - уже
КОНДИТЕР с бааальшой пуквы и ухтыитиеёмать?
В недалёкие времена все были кондитерами и могли торты без химиии,
булочки с корицей и пироженки с разной начинкой сделать запросто
дома... И даже сейчас с учётом магазинов "для тех, кто пекёт" и премиксов
на любой пароконвектомат могут немногие делать многое...
А уж дудниковский "ледок" на зубах при плохом дефростировании - ужос!
Сейчас да- все обленились и девочки-мальчики с руками сразу
приобретают невиданную цену и названия всяких специалитетов...
Только кормить-травить своей выпечкой
буду избранных.
Вы, наверное , имеете в виду недотёпистость
сейчашних хозяек молодых , у которых руки из попы растут?
И они не умеют даже яичницу изготовить?
А про торт домашний, как про фантастику в стиле хорор?
А те, кто могут булочки на безопарном тесте сделать - уже
КОНДИТЕР с бааальшой пуквы и ухтыитиеёмать?
В недалёкие времена все были кондитерами и могли торты без химиии,
булочки с корицей и пироженки с разной начинкой сделать запросто
дома... И даже сейчас с учётом магазинов "для тех, кто пекёт" и премиксов
на любой пароконвектомат могут немногие делать многое...
А уж дудниковский "ледок" на зубах при плохом дефростировании - ужос!
Сейчас да- все обленились и девочки-мальчики с руками сразу
приобретают невиданную цену и названия всяких специалитетов...
Мои сообщения к вашему длинному последнему не имеют никакого отношения
Предложите!
Может Ваш вариант лучше в 100500+ раз.
Массово с 10 до 18 торгуют только они.
Может Ваш вариант лучше в 100500+ раз.
Массово с 10 до 18 торгуют только они.
Тут есть проблема, да. Очень редко встречается не жадный, скажем так, кондитер, который готовит маленькие пирожные из вкусов больших тортов или вообще пилит 4, например, основных своих тортика на четвертинки и продает. То есть дает возможность попробовать и присмотреться. Направление качественных пастри-шефов только развивается. Надеюсь, что это будет доступнее в будущем. Я вот открыла для себя азиатские продукты для выпечки, дешевле, чем европейские и американские ингридиенты, можно работать. Ну и стараться делать все таки понятные вкусы и начинки, немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель, а вот персик-малина-маракуйя уже понятней, кисло-сладкая и все))
Целого Мира мало
v.i.p.
к стыду своему я даже не могу представить, что такое горгонзола.. (картинки в инете посмотрела и все) а соленая карамель мне бы, однозначно, понравилась больше чем сладкая. Не люблю сладкое.
... немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель....А такое вообще делают? Я думаю мне бы понравилось, любимый сыр в таком сочетании. Но ни разу не встречала в тортах сыр с плесенью, максимум творожный...
Груша или персик (конфи основная часть торта)-соленая карамель (песочное тесто с хрустящей прослойкой карамели) -горгонзола (кусочки между основой и конфи грушевым), все это под нежным шоколадно-кофейным суфле; очень вкусное сочетание. Делают, но больше под заказ из рецептурных запасов. Чего только не делают, там только фантазия ограничивает. Фундук-облепиха, малина-базилик, грейпфрут-шампанское, клюква-лимонад, груша с сырами разными (пока любимец с горгонзолой). Это мои сейчас фавориты. Очень интересно это все. Сочетания бесконечные. Сейчас ромовую бабу работать начала. То, что мы всегда покупали в магазинах-это просто небо и земля с тем, что изначально давали шефы, придумавшие это.
Так хочется, чтобы все это интересное пошло везде. Пока даже в Москве поискать нужно. Питер более менее. В Новосибирск пока это сильно дорого, из за закупок прежде всего.
Так хочется, чтобы все это интересное пошло везде. Пока даже в Москве поискать нужно. Питер более менее. В Новосибирск пока это сильно дорого, из за закупок прежде всего.
MissK
veteran
Ну это типа дор блю, с плесенью сыр, но слаще и острее. К сожалению, фиг сейчас и попробуешь настоящий. Если привезут только Российский пробовала в работу, ведет себя ужасно, расслаивается на нечто и нечто, а настоящая горгозола и дорблю равномерно плавятся.
Соленую карамель варю давно, делаю в баночке или ириски в бумажки заворачиваю и дарю на всякие праздники сладкоежкам. Если нужно-брошу рецепт, он элементарный, а карамель наркоманическая, пока не скушаешь, не остановишься
Соленую карамель варю давно, делаю в баночке или ириски в бумажки заворачиваю и дарю на всякие праздники сладкоежкам. Если нужно-брошу рецепт, он элементарный, а карамель наркоманическая, пока не скушаешь, не остановишься
Вы так вкусно пишете!
Подскажите, пожалуйста а Вы где-то учитесь или самостоятельно это искусство осваиваете?
Если где-то - подскажите, пожалуйста, где.
Эта тема тоже в последнее время очень интересна, но у самой - по книгам-обучающим роликам и т.п. - не очень выходит, мне нужен именно преподаватель.
И рецепт соленой карамели тоже хотелось бы узнать.
Подскажите, пожалуйста а Вы где-то учитесь или самостоятельно это искусство осваиваете?
Если где-то - подскажите, пожалуйста, где.
Эта тема тоже в последнее время очень интересна, но у самой - по книгам-обучающим роликам и т.п. - не очень выходит, мне нужен именно преподаватель.
И рецепт соленой карамели тоже хотелось бы узнать.
Ну и стараться делать все таки понятные вкусы и начинки, немногие оценят экзотику типа персик-горгонзола-соленая карамель, а вот персик-малина-маракуйя уже понятней, кисло-сладкая и все))вот именно
Но и вариант "персик-малина-маракуйя" вроде и понятен, но у каждого кондитера свои пропорции. А вдруг слишком сладко, а вдруг слишком кисло . Сложно все это
nskstrannik
guru
Эмм, а я думала, что муссовые торты уже свое отлежали... Пару лет назад куда взгляд ни кинь, везде муссовые.
не особо люблю торты, поэтому покупаю нечасто. последний раз - года 3 назад, "Скоморохи" и "Неаполь" (если не ошибаюсь, на Горском заведеньице).
"Эстель" фирменных магазинов не встречала, то, что попадалось в сетевых - всегда с почти истекшим сроком годности (то есть разбирают их продукцию плохо), отчетливо ощущается один вкус - сахара. мне невкусно.
"Эстель" фирменных магазинов не встречала, то, что попадалось в сетевых - всегда с почти истекшим сроком годности (то есть разбирают их продукцию плохо), отчетливо ощущается один вкус - сахара. мне невкусно.
А точно продукцию "Эстель" Вы в магазинах по городу встречали? Насколько я знаю, они продукцию только в своих кондитерских продают. По-моему, их по городу 3 штуки, точно уверена только про одну, на Кр.проспекте.
В сетевых магазинах продают "Эстье" - это совершенно другая контора и она делает совершенно другую продукцию.
"Эстель" вкусно и натурально, по крайней мере, было раньше, как именно сейчас дела обстоят - не знаю.
"Эстье" практически не съедобно, на мой вкус.
В сетевых магазинах продают "Эстье" - это совершенно другая контора и она делает совершенно другую продукцию.
"Эстель" вкусно и натурально, по крайней мере, было раньше, как именно сейчас дела обстоят - не знаю.
"Эстье" практически не съедобно, на мой вкус.
MissK
veteran
Вы, наверное, имеете ввиду йогуртовые и аля чизкейки тортики? Их было много да. Я немного про другое. Муссовый торт в базе обычно разных видов бисквит, наполнение различными фруктовыми конфи, компоте и пр, и мусс, обычно на основе шоколада. Но, данный десерт подразумевает многослойность, сочетание нескольких вкусов. Я прикрепила примеры, на них видно, что муссовый-это больше термин, наполнение там разное совершенно. Как душа пожелает. При разумном соблюдении пропорций и технологий, это может быть феерично))
Я сейчас в Москве, тут очень много курсов и школ. Если нужно подробнее, кину в личку, где я учусь. Очень крутая в Киеве, на фото выше можете название глянуть-это я пока только планирую. В Новосибирске нужно поискать, если хотите, я поспрашиваю.
Вот этот шеф web-страница хорошо все разжевывает и дает технику выполнения. Он точно ездит с мастер-классами в Нск, в школе Базилик обычно.
Вот этот шеф web-страница хорошо все разжевывает и дает технику выполнения. Он точно ездит с мастер-классами в Нск, в школе Базилик обычно.
а может, и правда "Эстье". тогда мои извинения.
тот же "Дудник" муссовые делает уже года 3-4 точно - это скорее десерт, чем торт - ИМХО....для меня пресноват и не хватает структуры...не люблю муссовые торты
Эстель открылись и закрылись везде.
Работает только один магазин - на крпр12 в доме купцов ХХХ.
Делают из массового самое приемлемое.
Срок хранения самый минимальный.
Заливина изначально была хороша - потом вышла в тираж, всё
стало хуже и просто плохо. В кафе под своим брендом только шоколадные
дубовые штуки.
Зебрана изначально была не айс, но лучше среднего уровня на порядок.
Так как конкуренты за ту же цену делают лучше , то Зебрана "отошла".
Работает только один магазин - на крпр12 в доме купцов ХХХ.
Делают из массового самое приемлемое.
Срок хранения самый минимальный.
Заливина изначально была хороша - потом вышла в тираж, всё
стало хуже и просто плохо. В кафе под своим брендом только шоколадные
дубовые штуки.
Зебрана изначально была не айс, но лучше среднего уровня на порядок.
Так как конкуренты за ту же цену делают лучше , то Зебрана "отошла".
ХХХдудник - ужас нашего городка!
Такие развесовки в СССР привели бы к расстрелу за экономические преступления.
Пришли бы ночью, арестовали: диретора, технолога, главного бухгалтера.
...с каждой пироженки по 10-30% в мину - и дом на Канарах (и Мальдивах, и п-ве Юкатан) уже стоит у каждого и личный лимузин возит на работу и швейцар встречает при входе в железный фирменный
павильончик...
Приходишь в кафе посидеть, а тебе выдают "ложку" с пирожным по цене целого пирожного или десерта!
А размораживание? Коли все торты делаются где-там и замораживаются , как рыба или мясо, то
при разморозке теряется всё. Так мало того , что теряется , сам процесс разморозки не до конца отработан. Несколько раз "попадали" в ледяной (!) торт. За всё уплочено, деньги не возвращают.
...их идея с весом домашнего тортика меньше 1 кг была гениальна!
Но , что в этом тортике из вкуса? Полный ноль. Лучший подарок любимой тёще - пусть погрызёт
Такие развесовки в СССР привели бы к расстрелу за экономические преступления.
Пришли бы ночью, арестовали: диретора, технолога, главного бухгалтера.
...с каждой пироженки по 10-30% в мину - и дом на Канарах (и Мальдивах, и п-ве Юкатан) уже стоит у каждого и личный лимузин возит на работу и швейцар встречает при входе в железный фирменный
павильончик...
Приходишь в кафе посидеть, а тебе выдают "ложку" с пирожным по цене целого пирожного или десерта!
А размораживание? Коли все торты делаются где-там и замораживаются , как рыба или мясо, то
при разморозке теряется всё. Так мало того , что теряется , сам процесс разморозки не до конца отработан. Несколько раз "попадали" в ледяной (!) торт. За всё уплочено, деньги не возвращают.
...их идея с весом домашнего тортика меньше 1 кг была гениальна!
Но , что в этом тортике из вкуса? Полный ноль. Лучший подарок любимой тёще - пусть погрызёт
ТОП 5
1
3