На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Ну почему же... Если сегодня-завтра, да и послезавтра тоже засолите, то будет Вам и к НГ 
Вобче от 7-ми дней, чем дольше - тем вкуснее.
По поводу пересола, давайте всё-таки напишу примерное количество соли, в связи с тем, что многие почему-то пресолили...
На килограммовый язык 1 столовую ложку с небольшой горкой крупной (!) соли.

Вобче от 7-ми дней, чем дольше - тем вкуснее.
По поводу пересола, давайте всё-таки напишу примерное количество соли, в связи с тем, что многие почему-то пресолили...
На килограммовый язык 1 столовую ложку с небольшой горкой крупной (!) соли.
А я домашнюю колбасу буду делать, все есть, даже кишки, мне приготовят
А где Вы кишки готовые (то бишь вымоченные-очищенные) берете, если не секрет? На Украине вот проблем нет - на базаре уже подготовленные продают, а у нас не видела ни разу... Дюже колбаски домашней хоцца! 

у друзей заточка какая то, они мне и таскают
Саламандра
guru
язык по рецепту, что кажется Люлок давала, солила в прошлом году - вкуснотища неописуемая, смели со стола в первые же 15 минут, особенно мужики налегали

Целого Мира мало
v.i.p.
подниму тему...где то обсуждали маринованный язык - не могу найти...
или вот по этому рецепту готовили в прошлом году или в 2016. И все нахваливали. ПАМАГИТЕ!!!!
хочу приготовить 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
11156
174
Новые цены за пользование горномером на ОпСоСах
3134
52
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
88754
618
MissK
veteran
Я делала, когда все нахваливали. Вообще не понравилось никому. А времени убила море

Целого Мира мало
v.i.p.
поддерживаю!
не правда, что язык пересолить невозможно..как оказалось - очень даже возможно! уж не знаю от чего это зависит: от качества соли, от языка (5 штук свиных языков) или от моих рук, которые растут не оттуда откуда у всех нормальных людей, но я официально делаю заявление - язык был ужасно пересолен: в рассоле лежал 5 дней, засолка была по рецепту, перед варкой обмыла и положила в не соленую воду. Я его, конечно, в салат употреблю, но на бутеры даже для меня, любительницы макать куски сырой рыбы в смесь соли и перца - ну это прям через чур. Готовить больше не буду. Жаль времени и продукт.
не правда, что язык пересолить невозможно..как оказалось - очень даже возможно! уж не знаю от чего это зависит: от качества соли, от языка (5 штук свиных языков) или от моих рук, которые растут не оттуда откуда у всех нормальных людей, но я официально делаю заявление - язык был ужасно пересолен: в рассоле лежал 5 дней, засолка была по рецепту, перед варкой обмыла и положила в не соленую воду. Я его, конечно, в салат употреблю, но на бутеры даже для меня, любительницы макать куски сырой рыбы в смесь соли и перца - ну это прям через чур. Готовить больше не буду. Жаль времени и продукт.

vert
v.i.p.
А какой смысл выдерживать его в рассоле 5 суток?
Мясо же мы просто варим в соленой воде.
А вообще, чтобы язык был нежным, его варят без соли, добавляя её в самом конце (минут за 20-30 до готовности).

Мясо же мы просто варим в соленой воде.
А вообще, чтобы язык был нежным, его варят без соли, добавляя её в самом конце (минут за 20-30 до готовности).
Я вообще язык не солю, мне чистый вкус нравится)) Да ерунда этот язык соленый, он получается какой то несвежий по вкусу. Трата чистая времени и вкусного продукта.
Целого Мира мало
v.i.p.
да рецепт тут на форуме был такой, многие его нахваливали
ТОП 5
2
3
4