Корейские закуски из магазинов и рынка
17387
13
Я очень люблю морские гребешки, древесные грибы и кораллы.
Но давно их не покупаю в торговых точках - как то брезговать стала: как приготовлены, кем приготовлены, в каких условиях и тд.
Покупаю только замороженную морскую капусту и готовлю ее сама.
А тут ну ТАаааК захотелось мне этих гребешков (аж скулы свело и слюна вожжей, как у собаки Павлова). Муж сходил на рынок и купил..Я ела и чувствовала себя мышью, которая "сидела, кололась, плакала и продолжала жрать кактус".
А вы любите такие закуски?
Можно ли где то купить полуфабрикат (типа замороженной морской) и приготовить самим? Не видела нигде. :dnknow: Или, возможно, есть какой то еще выход? Например, промыть и заправить новой заправкой? Хотя, я это тоже с трудом себе представляю, так как не могу пить сырую воду из под крана, у меня прям фобия до нехороших рефлексов :bad: мне кажется - я от жажды умирать буду - из под крана пить не стану :mafia:
Жду мнения и советов.
Давайте хоть на эту тему поговорим, а то чет вообще тишина в последнее время. :спок:
В заправках этих салатиков, как мне кажется, никакая микрофлора не выживет. Они ж даже не плесневеют, если в холодильнике забыть. Уксус, чеснок, перец - еще те убийцы заразы:улыб:
ну так то да) но как представлю, что их месили грязными руками в грязной посуде - прям фуу и беее :bad:
Когда так сильно чего-то хочется, надо понять, чего организму не хватает. Я тоже слюнки пускаю иногда на эти морепродукты, и каждый раз, как куплю, плююсь от качества продуктов(
Может просто белка вам не хватает? Тогда можно попробовать заменить кальмаром, самой его просто приготовить дома. И не заморачиваться поиском именно гребешков...
А как Вы готовите морскую капусту? Напишите)

П.С. вода из крана у нас хорошего качества)))да))) только бы трубы в доме не подкачали.
asiuhka



вот по этому рецепту - отличная получается :live:
Спасибо! Попробую приготовить.

Давно засматривалась на замороженую , а как приготовить не знала.
Целого Мира мало
Спасибо! )
Хороший рецепт для приготовления основы. А уж как её потом разнообразить, фантазия подскажет. Я бы, например, лаврушку не использовал. Зато поиграл бы с бальзамическим уксусом и разными маслами.
И вообще у этих ребят на сайте много чего полезного, утащил к себе в закладки. )
vert
Кораллы брала на рынке сушёные в магазине все для суши, так вроде называется. Продаются на вес. Грибы полагаю тоже там можно купить.
Обычно их месят чистыми ногами в обычной ванне.
АВСД
Куриные желудочки по-корейски
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике
Kygupyda
А почему "слегка остренькие", если по-корейски?
И куда девать сальмонеллез?
Ложка уксуса решит эту проблему?
ad_infinitum
Откуда сальмонеллез, если желудки отваривают?
tonim
Виноват.:хммм:
Второпях пропустил самое первое слово и решил, что рецепт по типу корейского хе.