Что приготовить молодой невестке
13751
12
Всё, что ни делается, всё к лучшему, наверное...
Сыну и его девушке по 16, недавно меня "обрадовали" тем что стану бабушкой. Я всё ещё в шоке, но речь о другом
Мы ведь с этой девочкой не знакомы даже - вот и решили что пора бы! Спрашиваю у сына, что твоей любимой нравится, а он застращал, говорит французскую и итальянскую кухню любит-не может...
Вот где я им лягушек найду, блин???
Шутки шутками, но я в растерянности чем кормить молодых, ситуация в целом сложная, хочется тёплый семейный ужин организовать и не запариться, и не упасть в глазах невестушки...
А она ж беременная ещё, кто знает чего ей там захочется по вкусу!!! И блюда такими сложными выглядят...
Кто готовил что-нибудь несложное и что не требует молока единорога и пера из одного места совы?
Власс
итальянская же не сложная кухня. берете бариллу спагетти ну или вообще любой приятной вам формы, копченой грудинки чутка или ветчины, пармезана, пару яиц и сливки.
пасту варите как написано на упаковке.
на сковороде масло обычное чеснока туда немного раздавить, ветчины мелко порезанной вкинуть жарить, желтки смешать со сливками, тертым пармезаном, смесь влить в сковородку, минут 5 готовить помешивая, вкинуть туда макарошки, смешать, посыпать еще раз пармезаном, подавать на стол :nom:
я аж кушать захотела
А пармезан можно обычным сыром заменить??
Власс
вообще не принципиально, посолонее прост ну и чтоб топился хорошо
Власс
не, ну можно заморочиться, и еще и оливки порезать кружочками в сковороду вместе с беконом) так сказать для цвету
Власс
Да тут мясо бы хорошее найти для начала, но спасибо!!!
Приготовьте стол маринованных огурцов, для французского колорита можете подать на багете
Шучу)
Да то же мясо по-французски готовится же элементарно, при небольшой сноровке на сладкое можно крем-карамель подать, главное - чётко следовать рецепту, не лениться запекать на паровой бане и не сварить крем
Власс
Из самого простого - пицца, паста или ризотто. Пицца - вообще беспроигрышный вариант. Равно как и паста - там масса разных вариантов. С ризотто придется немного повозиться, там желательно рис определенных сортов брать.. А вообще, я бы готовила то, что у вас лучше всего получается. И не заморачивалась бы темой Италии и Франции
полностью с Вами согласна. Надо удивлять своей кухней (а не той, которую не привыкли готовить) и пусть научится любить её))) А то сделаете что то не так как ей надо - будет потом сыну выговаривать критиковать. Да и сын то к маминой кухне привык. Её еще придется учится у свекрови :миг: :nom:

Вот классный французский десерт,очень просто готовится из простых ингридиентов. Клубнику можно заменить ананасом или вишней. Сделайте ей к чаю и пусть будет благодарна

Творожный бланманже

250 гр. обезжиренного творога;
0,5 стандартного стакана сметаны;
0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
15 гр. желатина;
1 щепотка ванилина;
30 гр. сахарной пудры;
150 гр. клубники.

В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.

Я иногда вот так делаю, когда много народу приходит. Типа фруктового суфле.
Фруктовая фантазия
Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками, яблоки я настрогала овощечисткой и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в полстакане холодной воды, потом распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
Убрать в олодильник на 2-3 часа.
Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку.

Тут главное в середине с "мокрыми" фруктами типа апельсинов, не переборщить, а то может не застыть как положено, их лучше уложить так, что бы красиво смотрелось, когда перевернешь, а внутрь лучше ягодки:улыб:
  • Извините, фотка не очень, для себя фотали)))

Мне вообще то казалось что это невестка должна бегать переживать чем удивить родителей своего парня. А родители пожили, опыт есть, готовить умеют. Но видимо мир перевернулся.
Upjohn
Мне вообще то казалось что это невестка должна бегать переживать чем удивить родителей своего парня. А родители пожили, опыт есть, готовить умеют. Но видимо мир перевернулся.
+100500 что-то с планетой происходит.

Приготовьте свою коронку! То, что любят в вашей семье. Это ведь она к вам в дом входит. А не вы к ней. Вот как будете в их доме (семье) - там и пусть готовят франко/итальянские блюдья...
Дамапротив
мясо по-французски, а французы-то и не знают :ха-ха!:
Власс
хорошего вина бутылочку, ассорти сырное (не забудьте Бри и Камамбер), фрукты