Алтайцы, и в частности бийчане и барнаульцы...
188724
702
nelina
Боевые девченки к маме обычно не просятся.
:ха-ха!:
DrAnimal
Значит я необычная боевая девчонка! :чмок:
ФинскаяСтежка
Леночка! Хватит работать-приезжай ко мне в Питер.
:роза:
nelina
Анютка, обязательно приеду - счас денег срублю и приеду!!! :bottle:
ФинскаяСтежка
А я - поеду туда денег нарубить.
DrAnimal
Приезжай. А я поеду в Бийск, к маме. 8го марта у нее юбилей. Вот.
nelina
Привет всем!!! Я тоже из Бийска! Сейчас в НГУ, а жил (да, впрочем и сейчас ещё живу) около педа
DrAnimal
Что молчим, ничего не пишем?
Земляки! Объявляю конкурс на самую лучшую историю здесь. Вопрос будет такой: КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ С ОТЪЕЗДОМ ИЗ БИЙСКА.?
Пишите, над призом за лучшую историю пока думаю...
DrAnimal
Привет,.. ну и что мы все заглохли? Разбежались по норкам и бабуськи заколачиваем? Хоть бы встретиться разочек, а то вон на форуме все общаются от таждиков до волжан, а мы что, хуже!?
Народ, просыпайтесь :bottle:
А насчет того как жизнь изменилась... Сложно сказать, ведь все сюда ехали с определенной целью. У меня только в этом году еще 2 человека из Бийска эвакуируются и все по одной причине - жизнь изменить. Прут и прут. От мамы с папой, от бабушкиных борщей, от более менее стабильной зарплаты, от бийских дней города с салютами в 2 пука:миг:Причем прут, особнавая что будут трудности - добираться до работы по 1,5 часа, лопать сначала доширак, потом сосиски и может через 2 года семги попробовать... :ха-ха!:
Непонятно зачем... Броуновское движение.
Просто есть такие люди, даже если бы они родились в Москве - все равно бы их куда-нибудь тащило постоянно.
Люди, нас просто по жизни колбасит и ничего с эти м не поделаешь :спок:
ФинскаяСтежка
Самое главное-что ты права! Я, когда приехала в Нск с бийской зарплатой телевизионщика 2 тыщи рублей, неделю жила то на работе, то на новосибирском вокзале. С одной целью-выжить и подняться, добиться своей цели. Потом два месяца за свою работу на ГТРК получала полторы тыщи рублей, снимала на них комнату. Теперь уже не помню как и чем жила. Помогала Маша Лондон. Даже на выходные приезжала на работу и мы с ней ели. Но это уже неважно. Именно благодаря таким людям мне удалось подняться.
А потом вы знаете-уехала сюда, в Питер. Уже с новосибирскими амбициями и ощущением профессионализма. В Нске прожила около двух лет. И Питер меня тоже принял. Не сразу, Но! принял. Первые два месяца работала в Агенстве журналистских расследований. Потому что мечтала там работать. А потом поняла, что хочу денег.
И..стала здесь работать на пятом канале. Но это уже тоже неважно))
Мне везет по жизни, меня окружают хорошие люди. А случайные всегда обходят стороной. Вот и сейчас работаю с ребятами из "ВИДа"-хорошими друзьями и профессионалами.
ФинскаяСтежка
Ну, отчего же не понятно? Все понятно. Лучше не стабильная, но большая зарплата, чем стабильная но нищенская. Пусть полтора часа, но до той работы, которая приносит радость и удовольствие во всех аспектах. А доширак, ну что ж, не так и плохо, у его и в Бийске не прочь был потрескать:улыб:
Хотя, после переезда в н-ск, были моменты, когда и на доширак денег не было.
А по-поводу людей, от себя добавлю, что есть те, которые понимают, что могут добиться больше, которым просто тесно и душно в одном месте, и все предстоящие трудности - ничто, в сравнении с застоем мыслей и жизни. Они вдруг просыпаются, и решают, что надо делать ноги, пока не засосало окончательно. Есть другие, которые едут в надежде срубить бабла полегкому, и через некоторое время уезжают назад с грузом разочарования и пустыми карманами. А есть такие, которым вообще без разницы где они и что.
mike_b
Ну ребята, крутые же мы!!! Счас лопну от гордости, и на доширак то у нас денег не было, и на проезд то из карманов мелочь выгребали :ха-ха!:
А все-таки выкарабкались!!! :live:
:bottle:
Порвем всех как тузик грелку! :ха-ха!:
ФинскаяСтежка
Ты в гости ко мне обещала приехать))
Когда уже?
mike_b
Здорово, народ! Я чего-то соскучился, вот залез сюда, а тут такого понаписали!!!
Кто в середине мая поедет на родину? Мне скажите, я выходные возьму 21-22 мая.

А про Новосибирск...Да и я сюда приехал в 1999 г., и тоже бывало всякое...И голодать пришлось, и даже жить негде было, и сейчас туго, потому что з/п первую тока в середине мая дадут, НО!
Могу с уверенностью сказать, что это такая для меня офигевшая школа жизни, что я теперь нигде не пропаду.
=========================================
Вот такая вот ботва, бывает не до смеха
maxxrom
Ну добрый всем вечер, пацаны и девчонки!!!
Кто в пятницу в Бийск поедет? Я еду с Сеятеля, мой номер 8-905-982-72-54 (бийская симка) или 8-905-957-66-76 (местная). Звоните и пишите!!!

И ваще, вы чего все пропали-то? Форум не рано хоронить?
maxxrom
Привет, всем.
Я из Бийска, с Зеленого Клина,переехал в 95-ом.
Есть кто-нибудь, кто в лицее учился? я выпуск 94-го года.
buchas
Эй, народ!
Куда все пропали?
Дорогой Евгений, видно сразу что вы на етом форуме не особо часто бываете. Так вот, метсные обитатели как червячки - копаются, трудятся, иногда когда выпадет дождик в виде ностальгии по родине, вылезут из норок, оставят след и обратно копошиться.
Лично мне хотелось чтобы эти вылезания сопровождались душевными посиделками где-нибудь :bottle: :respect:
Только никто пока меня не поддерживает. Так-то. :а\?:
Я тебя поддержу! Приезжай ко мне в отпуск! Покажу тебе как колбасю свою программу "Настоящий герой"!
Лен, а мне ведь 25го мая уже 25 лет будет!
Юбилей, блин...
Помнишь мое 13ти летие? Помогалов, Мишка и ты?
Оно самое счастливое было... Тогда мне впервый раз в жизни подарили цветы... Наверное, это важно, отмечать свой день рождения с родными, близкими тебе людьми))
Мама до сих пор меня в Бийск зовет. Ждет, когда приеду. Даже работу мне там ищет.
Иногда правда сама не понимаю, зачем мне это все. Чужой город, телевидение)) И отчего не могу как многие, просто сидеть там, в нашем городе и работать, и жить наверное...
Порой кажется, что это не я так живу, я бы так не смогла))
DrAnimal
Сережа, ты где? Чего нового у тебя?
Да, согласен- недавно я в форуме:улыб:и хотя я тоже тружусь, но ностальгия меня настигает только в виде скучания по маме, да и то в ближайшее время постараюсь её сюда перевезти, братца младшего уже постигла эта участь -универ заканчивает:улыб:Приезжаю в Бийск, а народу с кем общаться практически нет или общение в формате "ты как? где?-хорошо , а ты?".Кстати о встрече хорошая идея , тем более лето располагает.
nelina
А мне насморк ампутировали!
Бе-бе-бе!
DrAnimal
Лучше б меня с днем рождения поздравил!:миг:
nelina
Лучше б ты в своем шоу показала, что чуствует человек с заткнутым двое суток носом!
:зло:
DrAnimal
Да я сама сейчас такая!
А про сопли в моем шоу-это неинтересно. Их там, поверь, и так хватает. С этим тебе надо к фармацевтам.
Я вот погуляла по Финскому заливу и слегла. Холодно. Да и климат тут в Питере гнилой.
nelina
Привет всем! никак не получается у меня зарегистрироваться на форуме, что ты будешь делать! Я тоже хочу встретиться с земляками!!!
И история у меня тоже есть!!! Я уехала из Бийска сначала учиться в Томск, а потом вернулась через пару лет, а 10 лет назад уехала в Новосибирск, но так получилось волею судьбы-встретила своего будущего мужа, а он из Новосибирска. Но просто так сидеть дома у меня никогда не получалось, и я стала искать себе занятие, конечно же такое, чтобы было и интересно и денежки зарабатывались. И тоже были очень тяжелые времена, и кушать было нечего... а ребятишек было уже двое. Но я смогла преодолеть много трудностей, и кое-чего добиться здесь, и показать, что мы-бийчане многое можем!!! Я сейчас работаю зам.ген.директора Ленинского отделения "Афины Паллады" и помогу всем желающим с приобретением-продажей-арендой недвижимости!!! :)) Буду всегда рада помочь землякам!!!
nelina
Не про сопли - их-то как раз и нет!
Просто нос наглухо заткнут.
:шок:
Обидно, что в таком говенном агентстве бийчане окопались!
Если обидно-предложи что-то другое))
А так-это не конструктивно))
nelina
Кому не спится в ночь глухую...
DrAnimal
Это у вас там уже ночь, а у меня тут белые ночи. В июле приеду в Новосибирск, может и в Бийск удастся заехать)
nelina
Полярный круг, аднака!

Чукчи, блин...
DrAnimal
Зато я сплю до обеда! Ночью работать легче, светлее. Светлее, чем днем. Днем тут дождь и хмуро. А ночью-благодать. Тихо, спокойно и ярко. :миг:
Почему это в говенном? Печальный опыт или сами такие-говенные, а потому и вокруг себя создаете такую атмосферу?
nelina
Ань. Ну прям как продажная женщина!
:зло:
DrAnimal
А журналистика ли знаешь и так вторая древнейшая профессия. А ночью у меня МУЗА приходит. Иногда по вечерам мы тут на Финский залив выезжаем. Красотища. Белые ночи, мрачные волны и плеск корюшки. А Новосибирск теперь кажется маленьким городком. Хотя и милым. Столь же как и Бийск. Но это в прошлом)):миг:
nelina
Ань, только МУЗУ и ШИЗУ не путай - они реально разные!

DrAnimal
рано еще завидовать...
Скоро поеду-тогда будет повод))
Впрочем, это пока мой секрет. Хотя можно уже настраивать центральные каналы.
Увидимся там. В телевизоре))
nelina
А попа у тебя всеж таки холодная! :ха-ха!:
DrAnimal
Ну, это, народ, привет, что ли!!!
Пиплы! Ну когда будем встречаться-то? Здесь будем или в Бийске?:улыб:Я туда летом часто буду намыливаться, там купаться круто! Обь помойка форевер! Бия рулит также форевер!А карьер на 22 км. Чуйского тракта еще сильнее!
Света! Вернер которая! Я тебе на работу 300 раз звонил, все время тебя застать не могу! Мне сейчас комната, блин, нужна! Вот на след.неделе дадут денюжку, и тогда пробивать пойду.Сколько ваши услуги будут стоить?
maxxrom
Ну, ее коллеги 20 тыр за оформление комнаты год назад просили. Может, совесть возобладает в этот раз...
maxxrom
Так.
На том карьере...
Эххх!
Ностальжи, блин!
Чистая, прохладная вода! Окунуться в нее в раскаленный полдень и кажется жизнь удалась. Захлебнуться отрицательными ионами и почуствовать себя такой свежей, отдохнувшей. А потом, к вечеру слопать сочный шашлычок в отличнейшей компании и запить его кружечкой любимого пива.!!!!
:спок:
:bottle: :bottle: :bottle:Растравили душу, блин!Я ж приеду, народ уболтаю туда с ночевой ехать!Пива будет много, очень много!!! :bottle: :bottle: :bottle:

Это вам не обское море(помойка, кстати)
Гм.
Мы там еще в 96-м коня выкупали, так что не знаю, не знаю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxxrom
Так.
Стоп.
А куда ты это "много пЫва" отливать будешь?
Лучше водки возьми, а то устроите потоп местного масштаба! :ха-ха!:
DrAnimal
Не пью я ее, родимую :death:Я уж винца тогда или коньячку...удовольствие дорогое для студента, конечно, но приятно-то как!!!И с перепою не болеешь утром:улыб:
Кстати, вспомнил тут сегодня, как еще в школе (98 год был вроде, июль, перед кризисом как раз) мотались с пацанами со двора на Коровий Остров, почти напротив вокзала на Бии. Значит, взяли лодку, две палатки, топоры там, тушенку, сухарей чуток еще:улыб:и поплыли туда с ночевкой! За два раза перевезли пятерых и все оборудование, барахло в смысле...
Так вот, взяли мы полтора литра спирта (чистого, меж прочим), потом сделали из него литра 3,5 пойла и впятером за один вечер съели! Вот глотка тогда у меня луженая была, аж в дрожь сейчас бросает!
А еще там пляж офигеннейший по чистоте, никаких стекол нет, и народу нет, можно хоть без трусов загорать, никто не увидит :)) И песочек просто прелесть!

Вот так вот мы раньше отдыхали, не то что сейчас, блин, с работы хрен вылезешь, да и речка Обь, блин нафиг, большая помойка, грязная и вонючая. Вот.
И ваще, мечтаю просто хотя бы на неделю туда уехать!!! Три года уже на 4 дня максимум езжу, них...я не успеваю никого повидать!!!
DrAnimal
Чего у тебя там за Ностальжи такое было, рассказывай давай! У меня как-то раз такое было Ностальжи, прям романтика!
maxxrom
Макс! Не ври про 300 раз, я в июне постоянно в офисе, найдем тебе комнату!!! услуги для земляков договорные-льготные, спрашивает еще! А эти там..которым обидно за бийчан...привет короче...что то совсем у вас плохо все в жизни, может помочь??? :)) Максимка, всех в Бийск одновременно не утянешь, может на этой земле встретимся?