ищу друга по-жизни...
2080
19
На самом деле, друзья бывают разные.
Например,
есть компания, все друг друга давно знают, причем от и до. Но бывают ситуации, когда понимаешь, что человек которого считаешь своим другом, не очень-то этим дорожит, а ты, можно сказать, делился с ним всем. И вот в такой ситуации не знаешь как поступить: уподобаться ему не хочется, и привычные разговоры на все темы невозможны, и ты так к нему привязан, ведь столько лет вместе...
Например,
есть компания, все друг друга давно знают, причем от и до. Но бывают ситуации, когда понимаешь, что человек которого считаешь своим другом, не очень-то этим дорожит, а ты, можно сказать, делился с ним всем. И вот в такой ситуации не знаешь как поступить: уподобаться ему не хочется, и привычные разговоры на все темы невозможны, и ты так к нему привязан, ведь столько лет вместе...
ФинскаяСтежка
activist
Дааа, была и меня такая же ситуация. А проблема вот в чем - просто разные люди в понятие "друг" вкладывают совершенно разные смыслы. Был и для меня "друг" - самый близкий, которому можно все рассказать и плохое и хорошее и доверить самое-самое. А когда он тебя кинет, тоже начнешь понимать, что "друг" - только для приятного времяпрепровождения. А твои проблемы - только твои. Вот и получается, что самые друзья - родители, а остальные просто - друзья, которых не надо грузить, а с которыми надо пиво пить.
Да нет, люди все разные,просто надо найти тех кто вкладывает в слова тот же смысл,что и вы,это и будут друзья.Другое дело,что это непросто
Сейчас читают
Нужна бесплатная юридическая консультация сегодня. спасайте)
13663
102
Пивной бар Шульц
501304
1000
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
161541
409
,просто надо найти тех кто вкладывает в слова тот же смысл,что и вы,это и будут друзья.Другое дело,что это непростоПрактический совет: ведите такие поиски на Основном форуме, - вот уж где люди стараются вложить в слова СВОЙ смысл, и часто неплохо получается!
reb
member
Да, все так: в слова люди вкладывают свой смысл. Причем в любые! Проблема в том, что МАЛО кто задумывается об этом. И пребывают в нетронутой уверености, что их понимают так как они ДУМАЮТ.
А друзья есть. Всегда были и будут. И это уже не столько проблема теминологии, сколько жизннного опыта или интуиции - друг или не друг.
Дружба проверяется временем и проблемами.
В горы его тащи, там поймешь...
Другая сторона - "Насильно мил не будешь":)
Последние месяцы приходится общаться с человеком, который запросто и регулярно называет меня другом, едва ли не с первого месяца знакомства. Человеку не хватает нормального искренего общения, и он авансом раздает вешки, не особо смущаясь отсутствием ответных проявлений. Человек он похоже настойчивый и своего добивается.
А пиво можно и с друзьями пить, и еще с ПРИЯТЕЛЯМИ. Кстати у женщин есть ПОДРУГИ и подружкИ. У мужчин - или ДРУГ или приятелЬ:)
У меня с родителями никогда не было даже приятельских отношений. Так что считай повезло Вам, ФинскаяСтежка
А друзья есть. Всегда были и будут. И это уже не столько проблема теминологии, сколько жизннного опыта или интуиции - друг или не друг.
Дружба проверяется временем и проблемами.
В горы его тащи, там поймешь...
Другая сторона - "Насильно мил не будешь":)
Последние месяцы приходится общаться с человеком, который запросто и регулярно называет меня другом, едва ли не с первого месяца знакомства. Человеку не хватает нормального искренего общения, и он авансом раздает вешки, не особо смущаясь отсутствием ответных проявлений. Человек он похоже настойчивый и своего добивается.
А пиво можно и с друзьями пить, и еще с ПРИЯТЕЛЯМИ. Кстати у женщин есть ПОДРУГИ и подружкИ. У мужчин - или ДРУГ или приятелЬ:)
У меня с родителями никогда не было даже приятельских отношений. Так что считай повезло Вам, ФинскаяСтежка
...проблема вот в чем - просто разные люди в понятие "друг" вкладывают совершенно разные смыслы. Был и для меня "друг" - самый близкий, которому можно все рассказать ... А когда он тебя кинет... . Вот и получается, что самые друзья - родители, а остальные просто - друзья, которых не надо грузить, а с которыми надо пиво пить.
Melle
experienced
Давайте с Вами дружить!
Rachok
veteran
Я могу быть Вашим другом !!! Настоящим !!!
По моим понятиям, друг - это тот человек, который принимает тебя таким, какой ты есть, не стремится переделывать тебя.
Если Вы разделяете такую точку зрения, то у нас может получиться Дружба !!!
С уважением...
По моим понятиям, друг - это тот человек, который принимает тебя таким, какой ты есть, не стремится переделывать тебя.
Если Вы разделяете такую точку зрения, то у нас может получиться Дружба !!!
С уважением...
ФинскаяСтежка
activist
Дорогая Melani столько людей искренне предлагают Вам дружбу а Вас нет?
Ребята, давайте тогда создадим клуб ценителей настоящей дружбы. Учредим членские взносы и прочее?
Ребята, давайте тогда создадим клуб ценителей настоящей дружбы. Учредим членские взносы и прочее?
cortes
мелкопоместный лавочник
На какое число наметим собрание
Поддерживаю идею с "Клубом Ценителей ..." Когда соберемся ? Где ?
С уважением ...
С уважением ...
Да хоть сегодня,где нить в Ангаре
ФинскаяСтежка
activist
Рада что нашла злоумышленн..., ой нет, простите, соучастнико..., ой опять не то. Как же это называется?
Ну не важно. Короче. Заявки на вступление в Клуб принимаются от всех желающих. Главное требование-вера в дружбу.
О заседании Клуба будет дополнительная договоренность (ну наверно, как нибудь в конце недели, да?).
Ну не важно. Короче. Заявки на вступление в Клуб принимаются от всех желающих. Главное требование-вера в дружбу.
О заседании Клуба будет дополнительная договоренность (ну наверно, как нибудь в конце недели, да?).
Rachok
veteran
Ага !!! В конце недели и, желательно, не очень глубоко в городе, а то мне в городок потом добираться ...
С уважением ...
С уважением ...
Rachok
veteran
В Клуб я, естесственно, вступаю ...
С уважением ...
С уважением ...
ФинскаяСтежка
activist
Отчитываюсь о клубе - у нас целых 2 участника. Мы искренне дружим и призываем всех присоединяться.
Членские взносы решили пока не вводить.
Членские взносы решили пока не вводить.
Rachok
veteran
Поддерживаю и присоединяюсь к призыву вступать в клуб !!!
Быть другом - это очень хорошо !!!
Быть другом - это очень хорошо !!!
ТОП 5
2
3