На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это как бы не урал..... а Казахстан, дорогуш..........))
у вас в школе с географией проблемы были?
у вас в школе с географией проблемы были?
Катенька
veteran
Я уже в курсе, что в Казахстане. Просто в Челябинской и Свердловской область есть очень много городов, имеющих в своём названии "Усть-". Вот я и подумала, а может этот город тоже где-то на Урале?
Катенька, Ви таки будете смеяться, но в Краснодарском крае (это на юге, Сочи, море, то сё) есть город Усть-Лабинск
Катенька
veteran
А Вам обязательно нужно ткнуть меня в мои ошибки? Спасибо, что вы это сделали. По моему я уже признала свою ошибку. А Вы просто получили удовольствие в очередной раз упрекнуть меня в моих знаниях... Ну чтож, если Вам это так нравится, пожалуйста, продолжайте.
Все правильно, нечего тут обижать девушку. Все русские города, строившиеся в устье рек, носили приставку Усть. А то что казахи теперь русский город называют Оскэмен, так это от недостатка образования.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
58261
727
БАРАХОЛКА (часть 45)
139235
1000
Яндекс. Такси (часть 3)
194084
1000
Есть канешна... я оттудава...... и кучу знакомых тож оттуда ... а вообще уже живу тут 5 лет, и с устькамана дофигища народу в нске...
Krisya
veteran
привет ульбинский и октябрьский район.......+ КШТ.....
Да знаем, а мы вот из п.Ульбинский, что рядышком с "Куленовкой-Металлургом", не слыхали ли о задворках Устькамана?
Саламчик, а мы тоже с Набережной, точнее Стрелка. Знашь такую? А у нас сейчас тепло, а тута, блин, ветра, ветра, снега, снега....
И вообще, мне кажется что в Н-ске с Усть-Каменогорска уже достаточно ощутимая часть населения!
Ещеб мы Стрелку не знали , 17 лет прожито в доме №64 по Набережной Иртыша! Сейчас , говорят им Славского стала... Поди и знакомые есть в этом форуме

Krisya
veteran
усть каманцев тут и впрямь дофигища..
особенно в НГТУ..... так вобще наверно половина....)
особенно в НГТУ..... так вобще наверно половина....)
Привет всем Усть-Каманцам!!! Я тут уже 4 года.
Сам с Солнечной, а родился на Квартале.
Хоть люблю Новосиб, но в Устькаман тянет.
Советую посетить сайтwww.oskemen.kz Знаете там есть такие фотки, что просто настольгия душу раздирает. Думаю, что Усть-каманцы меня поймут.
Спасибо.
Сам с Солнечной, а родился на Квартале.
Хоть люблю Новосиб, но в Устькаман тянет.
Советую посетить сайтwww.oskemen.kz Знаете там есть такие фотки, что просто настольгия душу раздирает. Думаю, что Усть-каманцы меня поймут.
Спасибо.
LORA
experienced
Вот за ссылочку спасибо. Всем нашим привет. Я из 22 аптеки. Да народу с нашего города и в НГУ хватает. Из моего класса 13 человек. С параллели еще 7 А всего из нашего ФМКЛ народу и не пересчитатьсколько в Новосибе учиться. Мир тесен. Оськеменцев встречаю очень часто и на Родину сразу тянет. Сауболыныз.
Из моего класса 13 человек. С параллели еще 7 А всего из нашего ФМКЛ народу и не пересчитатьсколько в Новосибе учиться.Понаехали тут всякие... А свои российские не могут поступить никуда... Гнать вас надо обратно в Оскемен каласы...
Мы на общих основаниях поступали, мы же не виноваты, что такие умные...

За деточку и любого вида бессилие любому сломаю позвоночник, особенно усть-каманским калбитам... даже несмотря на то. что Усть-Камень - любимый мною город у калбита Назар-бая... 

Про "общие" основания не надо сказок рассказывать... Цену "поступления" знаю до цента. Особенно про выходцев из чуркестанских республик. А со своим умишком езжайте в свои стольные города и там им блистайте.
Вы можете знать все что угодно. Практически все мои друзья, кто в Россию поступал: русские, имеют в том числе и Российское гражданство, закончили и весьма неплохо Усть-Каменогорский Физико-математический компьютерный лицей, учились заочно в ФМШ. Поступали на общих основаниях со всеми, поступили на бюджет, не зная и не имея здесь ничего. Лично я получила максимальный возможный балл, но я же не виновата, что прекрасно подготовлена по математике и физике, и что у меня высокий уровень интеллекта. А ваши притензии мне вобще не понятны, кто вас так в детстве обидел?
Поступали на общих основаниях со всеми, поступили на бюджетВ то то и дело, что гнать таких надо с общих оснований, тем более с бюджета! Лично я не желаю оплачивать получение образования калбитам из уплаченных мной как гражданином России налогами. Или сами должны оплачивать своё образование в полной мере или пусть бай Назар это делает. Привыкли доить Россию-матушку как корову.
Извините, но я работаю в России и мои родители тоже, и платим мы налоги в Российскую казну, а не в Казахстанскую....
Построили город калбитам, промышленность подняли, а как проблемы возникли - так как крысы с тонущего корабля в Россию-матушку кинулись... Предатели.
Это ко всем убежавшим относится. В том числе и к моим многочисленным родственникам, за что они меня не то что не любят - ненавидят.
Это ко всем убежавшим относится. В том числе и к моим многочисленным родственникам, за что они меня не то что не любят - ненавидят.

Ага, понаехали тут, блин! То что, после войны из Новосиба, Омска и др.городов забирали молодых специалистов и отправляли работать во всякие Усть-Каманы, Петропавловски-казахские, Семипалатински, совершенно не спрашивая их желания, это фигня. Так они (вернее уже их дети и внуки) счас захотели вернуться, при чем, практически все бросая, и начиная здесь снова с нуля! Конечно, гады и предатели, отстреливать их надо на границе! Их партия туда послала в свое время, вот пусть там сидят и не жужат, ага?
Господа, давайте жить дружно !
Тем более Усть-Каман в трауре!!!!
4 июля умер В.Л.Метте. Усть-Каманцы, почтим память земляка, он все же много сделал для города.
Тем более Усть-Каман в трауре!!!!
4 июля умер В.Л.Метте. Усть-Каманцы, почтим память земляка, он все же много сделал для города.
Ага, понаехали тут, блин!
Именно так, россиянам жить мешают...
То что, после войны из Новосиба, Омска и др.городов забирали молодых специалистов и отправляли работать во всякие Усть-Каманы, Петропавловски-казахские, Семипалатински, совершенно не спрашивая их желания, это фигня.
Фигня. С энтузиазмом ехали. Про "забирали" не надо ля-ля. У меня родни больше половины в казахстан уехали. Добровольно. Просто там было лучше, чем в России.
Так они (вернее уже их дети и внуки) счас захотели вернуться, при чем, практически все бросая, и начиная здесь снова с нуля!
Ну-ну... Особенно "захотели" и "всё бросая"... Надо же такое "хотение" иметь... Чушь...
Конечно, гады и предатели, отстреливать их надо на границе!
Про отстрел ненадо, я уже настрелялся родину защищая... Про остальное - предадут запросто.
Их партия туда послала в свое время, вот пусть там сидят и не жужат, ага?
Очередная чушь... Так партия послала или всё-таки "забирали"? И бегут-то в первые города, где лучше. Не сильно-то стремятся куда-нибудь на периферию, Н-ск, Омск и т.п. им подавай...
Именно так, россиянам жить мешают...
То что, после войны из Новосиба, Омска и др.городов забирали молодых специалистов и отправляли работать во всякие Усть-Каманы, Петропавловски-казахские, Семипалатински, совершенно не спрашивая их желания, это фигня.
Фигня. С энтузиазмом ехали. Про "забирали" не надо ля-ля. У меня родни больше половины в казахстан уехали. Добровольно. Просто там было лучше, чем в России.
Так они (вернее уже их дети и внуки) счас захотели вернуться, при чем, практически все бросая, и начиная здесь снова с нуля!
Ну-ну... Особенно "захотели" и "всё бросая"... Надо же такое "хотение" иметь... Чушь...
Конечно, гады и предатели, отстреливать их надо на границе!
Про отстрел ненадо, я уже настрелялся родину защищая... Про остальное - предадут запросто.
Их партия туда послала в свое время, вот пусть там сидят и не жужат, ага?
Очередная чушь... Так партия послала или всё-таки "забирали"? И бегут-то в первые города, где лучше. Не сильно-то стремятся куда-нибудь на периферию, Н-ск, Омск и т.п. им подавай...
Флаг вам в руки, чемоданы в зубы и вперёд поминать земляка на своей родине. Нам только чужих поминок не хватало...
=- Фигня. С энтузиазмом ехали. Про "забирали" не надо ля-ля. У меня родни больше половины в казахстан уехали. Добровольно. Просто там было лучше, чем в России.
Ага - добровольно! "Колхоз дело добровольное, хочешь вступай-не хочешь расстреляем".
Мои дед с бабкой, жили себе спокойно в Омске, никого не трогали. Пока не назначили деда директором проектного института(который еще построить надо было) а бабку гл.врачом, в Петропавловске. Партия сказала: "надо", отказаться теоретически могли, только где бы они были если б отказались. У мамы хватило ума свалить в 17 лет, а остальная вся родня там и уехать рады бы, да уже не могут. Квартиры там копейки стоят , здесь сарай за эти деньги не купят.
=- Ну-ну... Особенно "захотели" и "всё бросая"... Надо же такое "хотение" иметь... Чушь...
Нет, блин! Со своими квартирами, друзьями и работой они сюда приезжают!
=- И бегут-то в первые города, где лучше. Не сильно-то стремятся куда-нибудь на периферию, Н-ск, Омск и т.п. им подавай...
И бегут где лучше,естественно.
А , по твоему, они должны бежать туда где хуже?
Почему ты считаешь, что достоин здесь жить, а они нет. По праву рождения, что-ли?
Ага - добровольно! "Колхоз дело добровольное, хочешь вступай-не хочешь расстреляем".
Мои дед с бабкой, жили себе спокойно в Омске, никого не трогали. Пока не назначили деда директором проектного института(который еще построить надо было) а бабку гл.врачом, в Петропавловске. Партия сказала: "надо", отказаться теоретически могли, только где бы они были если б отказались. У мамы хватило ума свалить в 17 лет, а остальная вся родня там и уехать рады бы, да уже не могут. Квартиры там копейки стоят , здесь сарай за эти деньги не купят.
=- Ну-ну... Особенно "захотели" и "всё бросая"... Надо же такое "хотение" иметь... Чушь...
Нет, блин! Со своими квартирами, друзьями и работой они сюда приезжают!
=- И бегут-то в первые города, где лучше. Не сильно-то стремятся куда-нибудь на периферию, Н-ск, Омск и т.п. им подавай...
И бегут где лучше,естественно.
А , по твоему, они должны бежать туда где хуже?
Почему ты считаешь, что достоин здесь жить, а они нет. По праву рождения, что-ли?
Мои дед с бабкой, жили себе спокойно в Омске, никого не трогали. Пока не назначили деда директором проектного института(который еще построить надо было) а бабку гл.врачом, в Петропавловске.
А ради чего твой дед в партию вступил? Взносы платить и "одобрям-с" делать? Если по совести вступил - обязан выполнять решения партии. Если ради карьеры - так партия его ДИРЕКТОРОМ назначила, а не землекопом. И бабака не санитаркой стала.
Хороший был корабль - все спокойно жили. Как чуть потёк - кто с корабля побежал?
Квартиры там копейки стоят , здесь сарай за эти деньги не купят.
Поезжайте на периферию - шикарные дома купить там можно. Или вам западло в деревне жить? Пусть там третьего сорта люди живут?
Потому. что я здесь живу и не мешаю жить тем, кто здесь жил до меня.
Почему я (и далеко не только я) гну спину, зарабатывая на квартиру, за которую с меня дерут полную цену, а мои родственнички хреновы, получили статус беженцев и купили в новом доме квартиры дешевле себестоимости? Меня это совсем не радует...
Присмотрел хорошую дачу, долго искал, договорились о покупке, ни копейки не просил цену сбавить - на другой день перезванивает продавец, извиняется - ё##ные беженцы дороже перекупили. Сволочи...
Про работу молчу. Сам не сталкивался, но фактов куча - лезут "казахи" сбивая всякие и без того небогатые зарплаты.
И как к вам относиться?
А ради чего твой дед в партию вступил? Взносы платить и "одобрям-с" делать? Если по совести вступил - обязан выполнять решения партии. Если ради карьеры - так партия его ДИРЕКТОРОМ назначила, а не землекопом. И бабака не санитаркой стала.
Хороший был корабль - все спокойно жили. Как чуть потёк - кто с корабля побежал?
Квартиры там копейки стоят , здесь сарай за эти деньги не купят.
Поезжайте на периферию - шикарные дома купить там можно. Или вам западло в деревне жить? Пусть там третьего сорта люди живут?
Потому. что я здесь живу и не мешаю жить тем, кто здесь жил до меня.
Почему я (и далеко не только я) гну спину, зарабатывая на квартиру, за которую с меня дерут полную цену, а мои родственнички хреновы, получили статус беженцев и купили в новом доме квартиры дешевле себестоимости? Меня это совсем не радует...
Присмотрел хорошую дачу, долго искал, договорились о покупке, ни копейки не просил цену сбавить - на другой день перезванивает продавец, извиняется - ё##ные беженцы дороже перекупили. Сволочи...
Про работу молчу. Сам не сталкивался, но фактов куча - лезут "казахи" сбивая всякие и без того небогатые зарплаты.
И как к вам относиться?
=- А ради чего твой дед в партию вступил? Взносы платить и "одобрям-с" делать?
Ты в октябрята и в пионеры по совести вступал???
Время такое было, вот и вступил.
=- Если ради карьеры - так партия его ДИРЕКТОРОМ назначила, а не землекопом. И бабака не санитаркой стала.
Так у меня бабка и в Омске не санитаркой была, и дед не землекопом. И не плохо жили. А пришлось с двумя малолетними детьми с места срываться.
Ты мне про мою семью не рассказывай, плиз. Я, наверно, получше тебя знаю как они тут жили и почему уехали.
Если твои ломанулись туда за хорошей жизнью, а потом как "крысы" от туда, то только за них и говори, пожалуйста.
=- Поезжайте на периферию - шикарные дома купить там можно. Или вам западло в деревне жить?
Сам почему не едешь? Тебе западло?
Им и здесь не плохо, и ты им не мешаешь, а только они тебе, как я посмотрю, вот и вали сам на периферию. Там тебе никто мешать не будет.
=- И как к вам относиться?
Да мне по барабану, как ты ко мне относится будешь. Я, если что, родилась в Новосибе и в Казахстане ни дня не жила, но это еще не значит, что не могу за беженцев заступиться.
Ты в октябрята и в пионеры по совести вступал???
Время такое было, вот и вступил.
=- Если ради карьеры - так партия его ДИРЕКТОРОМ назначила, а не землекопом. И бабака не санитаркой стала.
Так у меня бабка и в Омске не санитаркой была, и дед не землекопом. И не плохо жили. А пришлось с двумя малолетними детьми с места срываться.
Ты мне про мою семью не рассказывай, плиз. Я, наверно, получше тебя знаю как они тут жили и почему уехали.
Если твои ломанулись туда за хорошей жизнью, а потом как "крысы" от туда, то только за них и говори, пожалуйста.
=- Поезжайте на периферию - шикарные дома купить там можно. Или вам западло в деревне жить?
Сам почему не едешь? Тебе западло?
Им и здесь не плохо, и ты им не мешаешь, а только они тебе, как я посмотрю, вот и вали сам на периферию. Там тебе никто мешать не будет.
=- И как к вам относиться?
Да мне по барабану, как ты ко мне относится будешь. Я, если что, родилась в Новосибе и в Казахстане ни дня не жила, но это еще не значит, что не могу за беженцев заступиться.
Я из Казахстана не сбежала, я свою Родину люблю, и если будет возможность, то и вернусь, а если я здесь замуж выхожу, то ведь муж может и не захотеть в Казахстан ехеть.
Родственников моих в Казахстан выслали, потому что слишком трудолюбивые были, для России слишком старались...
А сейчас я здесь учусь, потому здесь и работаю, в университете, который мне образование дает, а как беженцы моя мать, например ничего не получила. И за Семипалатинский полигон, который не Казахи строили, мне в Казахстане выплачивают, а здесь никак не помогают...
А я статус беженца и получать не буду, потому как там просят написать о том как нас в Казахстане притесняют, а со мной такого никогда не было и я про своих земляков такого никогда не напишу...
Родственников моих в Казахстан выслали, потому что слишком трудолюбивые были, для России слишком старались...
А сейчас я здесь учусь, потому здесь и работаю, в университете, который мне образование дает, а как беженцы моя мать, например ничего не получила. И за Семипалатинский полигон, который не Казахи строили, мне в Казахстане выплачивают, а здесь никак не помогают...
А я статус беженца и получать не буду, потому как там просят написать о том как нас в Казахстане притесняют, а со мной такого никогда не было и я про своих земляков такого никогда не напишу...
Да мне по барабану, как ты ко мне относится будешь. Я, если что, родилась в Новосибе и в Казахстане ни дня не жила, но это еще не значит, что не могу за беженцев заступиться.Вот и проявилась вся сущность "золотой" внучки... Мать Тереза нашлась... Защитница лишённых хорошей жизни...
Я из Казахстана не сбежала, я свою Родину люблю, и если будет возможность, то и вернусь, а если я здесь замуж выхожу, то ведь муж может и не захотеть в Казахстан ехеть.Вот это, как говорится, ближе к телу... Доучивайтесь и побыстрее изыскивайте возможность вернуться на родину. И замуж лучше там выходите, а не тут. Надеюсь, как специалиста вас там уже давно ждут где-нибудь на ТМК, СЦК, КШТ и т.д и т.п.
Только сомневаюсь, что вернётесь, даже причина уже обозначена - "муж не захочет"...
Вот это, как говорится, ближе к телу... Доучивайтесь и побыстрее изыскивайте возможность вернуться на родину.Чё за ерунда, уже хуже евреев стали. Те приглашают своих приехать жить в Израиль, мы изгоняем!
И вообще, какая разница, что за национальность. Если человек работает, законы соблюдает, пусть живет. А квоты на переселенцев надо вводить, только не для русских! Вон как в Канаде, добро пожаловать, особенно если твоя специальность входит в список нужных и ты кандидат наук и знаешь язык.
ЗЫ. Если ты русский, люби славян, это твои корни!
ЗЫ. Если ты русский, люби славян, это твои корни!Я люблю славян. И никого более. Но не люблю, когда (даже славяне) мне поперёк дороги встают. Я им этого не делаю, но и взаимности от них не ощущаю...
Но не люблю, когда (даже славяне) мне поперёк дороги встают. Я им этого не делаю, но и взаимности от них не ощущаю...А тут уж закон рынка, кто шустрее, тому все сладости.
Предположим у тебя предприятие, но ты не эффективно ведешь бизнес, и нашелся конкурент пошустрее и способнее тебя. И ты его не будешь любить, он тоже виноват? Не конструктивнее оценить сначала себя объективно???
Ну ладно, вдруг окажется, что он применяет не честные действия в конкурентной борьбе, твои действия? А если честные, то какие действия?
ЗЫ. Что бы проще тебе было представить, предположим, что он всю жизнь жил в нске. И предположим, что только сюда приехал, что-то меняется?
Адам Смит нашёлся, блин... Теоретик хренов...
А вот тебе из жизни пример (мне более близкий) - в кавказских горах ночью в разведке натыкаешься на вражью засаду - а там вперемешку с чёрными "братья"-славяне. И "гонорар" у них поболее твоего... Твои действия? Я - выжил.
Вот тебе и конкуренция, шустрый ты наш...
А вот тебе из жизни пример (мне более близкий) - в кавказских горах ночью в разведке натыкаешься на вражью засаду - а там вперемешку с чёрными "братья"-славяне. И "гонорар" у них поболее твоего... Твои действия? Я - выжил.
Адам Смит нашёлся, блин... Теоретик хренов.Сам такой.
А вот тебе из жизни пример (мне более близкий) - в кавказских горах ночью в разведке натыкаешься на вражью засаду - а там вперемешку с чёрными "братья"-славяне. И "гонорар" у них поболее твоего... Твои действия? Я - выжил.Молодец, возьми с полки горячий пирожок (c)
И что с того, кто на пути всех мочить? На работу, которую ты претендовал, взяли другого - замочить. У соседа больше денег и его.
Немного не понятно кого не мочить, тех кого ты боишься и кто боится твоей силы? Закон гор, горец ты наш!

Скажите, вот вы меня куда подальше послали, я что вам поперек дороги встала? когда, где? мы с вами знакомы?ЗЫ. Если ты русский, люби славян, это твои корни!Я люблю славян. И никого более. Но не люблю, когда (даже славяне) мне поперёк дороги встают. Я им этого не делаю, но и взаимности от них не ощущаю...
ТОП 5
2
3
4