Dafanka
veteran
Ребят, есть кто из Кемерово и близлежащих? Чего-то по родным краям тоска обуяла.
Я родилась в Калтане и какое-то время жила в Новокузнецке. Скоро туда поеду.
Хороший город Новокузнецк... А вот про Калтан - не наю даж) Я из Кемерово.
Калтан - это такой малюсенький городок сразу за Осинниками.
А вообще-то, здесь в Нске должно быть прилично людей оттуда.
А вообще-то, здесь в Нске должно быть прилично людей оттуда.
Осинники - знаю)
И в Кемерово собираюсь осенью) Просто погулять.
И в Кемерово собираюсь осенью) Просто погулять.
ЕТО ТОЧНО нас здесь много.
Привет вам однополчане, мы тоже недалеко от Кузни в песке копались
Привет вам однополчане, мы тоже недалеко от Кузни в песке копались
Эээ.. Вы откуда и где сейчас? Говорите точно.
Сейчас читают
Барахолка спортивная
567507
743
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
463646
548
Натяжные потолки (часть 3)
324178
1002
Из славного (немного преувеличиваю) Киселевска, а сейчас в славном Н-ске. Так что практически соседи
из какого района?
я на Красном камне школу заканчивал....
я на Красном камне школу заканчивал....
ыла я сегодня в Калтане... Полчаса, но была! Проехалась на велосипеде по улицам.
Все, как и пару лет назад, вот, можете посмотреть.
Все, как и пару лет назад, вот, можете посмотреть.
это пока все по-прежнему. Говорят на день Шахтеров веселуха будет ого-го. Особенно это касается Белово, там же в этом году день отмечают всей областью. навезут звезд московских и фейерверки будят пускать, а потом опять все как прежде
Привет. Да мы земляки. Я из Кузни. А после НИИЖТА 2 года работал на Сарбале. Шахтерам ж/д делал в разрез.
Люди! ИЗ Киселевска! Окончившие школу Красного камня! Жила там, училась там когда то. Сейчас в Краснодаре. Ищу одноклассниц. В частности Ахметову Марию. Она живет и работает сейчас в Н-ске. Помогите! Ну потеряла я напрочь все координаты. Если кто что знает. Помогите. Можно на почту:salana@mail.ru
Что есть, то есть.. Лет восемь мотаюсь из Н-ска в Кузбасс (особенно это касается Белово), ниче не меняется. Перед днем шахтера городок немного причесали правда, асфальтик кое-где положили и вообще..
Привет!! Я из Кемерово, жила я там напротив Обл.больницы, училась в КузГТУ
К каждым приездом, родной город только радует своим ухоженным видом..
К каждым приездом, родной город только радует своим ухоженным видом..
Ну надо же как нас тут на форуме оказывается много )))
Я сама из Белово, училась пять лет в Кемерово, поэтому Кемерово стал родным городом за это время. Сейчас работаю здесь в Новосибирске. Скучаю если честно по Весенней, нашему фонтану, набережной и оставшимся там студенческим друзьям.
Я сама из Белово, училась пять лет в Кемерово, поэтому Кемерово стал родным городом за это время. Сейчас работаю здесь в Новосибирске. Скучаю если честно по Весенней, нашему фонтану, набережной и оставшимся там студенческим друзьям.
В КузГТУ, я не поступила, к счастью или нет. Но сдавала честно, хотела на экономику машиностроения попасть. Тогда еще медалистов взяли без экзаменов, а у меня 14 вышло по сумме. Зато поступила в Сиб, в НГАВТ, потому что только в нем не прошло зачисление на тот момент. Правда сдавать второй раз не пришлось:-)
А жила прям на Набережной почти, на Ермака, рядом с пл. Пушкина.
Будете в Кемерове, скажите городу, что я его люблю!
А жила прям на Набережной почти, на Ермака, рядом с пл. Пушкина.
Будете в Кемерове, скажите городу, что я его люблю!
а я жила в детстве (73-80гг) в Кемерово, Кировский район, училась в 11 школе (1-5 класс),когда там жили, место было чудесное - березовая роща,набережная, а 2 года назад заехали посмотреть...... впечатление удручающее
Здрасьте, земляки!
Я сам из славного города Новокузнецка, с Запсиба, родился там и вырос, в 91-м приехал поступать в вуз, отучился, да так здесь и остался. Регулярно езжу в гости к родителям. Если сравнивать Н-цк с Н-ском, первое что бросается в глаза конечно меньше машин на дорогах, меньше пробок и т.д., да и качество самих дорог получше. Но зато очень много черножопых из СНГ. Их там просто засилье, на душу населения гораздо больше, чем здесь. Я даже слышал, что какой-то там нерусский авторитет-типа весь наш славный город держит. Не гиганты промышленности конечно, а всякие кафе, рестораны, клубы и т.д. В общем давят. Грустно как-то.
А так Н-цк - классный город.
Я сам из славного города Новокузнецка, с Запсиба, родился там и вырос, в 91-м приехал поступать в вуз, отучился, да так здесь и остался. Регулярно езжу в гости к родителям. Если сравнивать Н-цк с Н-ском, первое что бросается в глаза конечно меньше машин на дорогах, меньше пробок и т.д., да и качество самих дорог получше. Но зато очень много черножопых из СНГ. Их там просто засилье, на душу населения гораздо больше, чем здесь. Я даже слышал, что какой-то там нерусский авторитет-типа весь наш славный город держит. Не гиганты промышленности конечно, а всякие кафе, рестораны, клубы и т.д. В общем давят. Грустно как-то.
А так Н-цк - классный город.
Dafanka
veteran
Мы уехали в 86. А бываю там каждый год... Нормально, вроде не хуже стало. И смога этого ужасного уже нет
А я вот братцы, так и остался Кузбассовцем. Ну нихренашеньки такого вот шибко хорошего в этом нет. И нефига вам там ностальгические нюни распускать. Ну приедете раз в пятилетку к папам-мамам, посмотрите на спившихся однокашников, на срань и блеск тутошний, и вполне этого довольно - ступайте обратно, до следующего острого приступа ностальгии. А мы тут как-нибудь уж...
Да это даже не ностальгия. Просто признание факта, что я люблю Кемерово.
А живется везде приблизительно похоже, хоть в Сибе, хоть в Кузбассе.
А живется везде приблизительно похоже, хоть в Сибе, хоть в Кузбассе.
Да это даже не ностальгия. Просто признание факта, что я люблю Кемерово.А за что ты его любишь ?
Только за то, что там родилась ?
Я сейчас живу в Кемерово, родился тоже здесь, и вот ну не вижу я за что его любить. Понавешали везде плакатов "Кемерово - любимый город".
А я вот хотел бы у них спросить: А ОН (город) любит нас, своих жителей, и как он нас любит ?
Травя нас ежедневно воздухом и водой ? Кемерово в первой десятке самых грязных городов МИРА !
В социальной политике тоже особой любви к жителям не ощущаю. На г-на Тулеева уже смотреть тошно, выпендрежник и пи*добол.
С радостью бы уехал в Новосиб, и ностальгия меня не мучала бы, это точно.
Всем привет! А я из города Новокузнецка, родилась в Кемерово, но в пять лет перехали в Кузню, ну а потом покинула славный город Новокузнецк, поехала учиться в Новосиб (НГТУ).
Я очень люблю свой город! Хотя мой любимый называет его деревней... Я всегда бешусь от этого, он ведь его даже не видел... Ну да, грязный город (экология), но красивый, а самое главное родной.
А еще у меня все родственники живут в Прокопьевске. Так что для меня Кузбасс очень много значит.
Кстати, прожила в Кузне 12 лет, но ни разу не была на Запсибе.
Я очень люблю свой город! Хотя мой любимый называет его деревней... Я всегда бешусь от этого, он ведь его даже не видел... Ну да, грязный город (экология), но красивый, а самое главное родной.
А еще у меня все родственники живут в Прокопьевске. Так что для меня Кузбасс очень много значит.
Кстати, прожила в Кузне 12 лет, но ни разу не была на Запсибе.
Кузбасс без Шерегеша - не Кузбасс!!!
Привет всем, кто жил и живёт в Таштаголе и Шерегеше.
Привет всем, кто жил и живёт в Таштаголе и Шерегеше.
Согласна!
У меня подруга там живет.
Раньше туда на горных лыжах ездила кататься, а летом просто в горы ходили, правда сейчас времени нет.
У меня подруга там живет.
Раньше туда на горных лыжах ездила кататься, а летом просто в горы ходили, правда сейчас времени нет.
Гы, побывали бы на Запсибе (или на Ильинке) - так у Вас сразу восторгов поуменьшилось! Особенно как загнули где-нибудь в подъезде да отхарили вчетвером с превеликим усердием.
Мне нравится гостить в Новокузнецке - ну дак мне там безопасно, родственники - бандит на бандите.
Мне нравится гостить в Новокузнецке - ну дак мне там безопасно, родственники - бандит на бандите.
Stasyan
veteran
Особенно как загнули где-нибудь в подъезде да отхарили вчетвером с превеликим усердием. Мне нравится гостить в Новокузнецке - ну дак мне там безопасно, родственники - бандит на бандите.Вас с таким же усердием могут "отхарить" и в Новосибирске...
Dafanka
veteran
Ок. Скажу за что.
Люблю за людей, которые мне до сих пор там близки. Люблю за Шалготарьян, куда приезжаю с радостью. Люблю за возможность приехать в любой момент и без проблем остановиться в гостинице, дешевой и с умывальником. Люблю за то, что можно часами бродить по мокрой набережной и не надоест (и еще - нет толпы).
Экология - да, согласна. Меня и увезли оттуда только из-за этого. Знаете, у меня в Новосибирске из крана бежит песок. А чтобы не чесаться после душа я покупаю хорошие кремики-бальзамчики для тела. И смог - тоже бывает.
Я не хочу сказать, что один город лучше, а другой хуже, это не так. Просто признаюсь в любви городу... Можно?
Люблю за людей, которые мне до сих пор там близки. Люблю за Шалготарьян, куда приезжаю с радостью. Люблю за возможность приехать в любой момент и без проблем остановиться в гостинице, дешевой и с умывальником. Люблю за то, что можно часами бродить по мокрой набережной и не надоест (и еще - нет толпы).
Экология - да, согласна. Меня и увезли оттуда только из-за этого. Знаете, у меня в Новосибирске из крана бежит песок. А чтобы не чесаться после душа я покупаю хорошие кремики-бальзамчики для тела. И смог - тоже бывает.
Я не хочу сказать, что один город лучше, а другой хуже, это не так. Просто признаюсь в любви городу... Можно?
Dafanka
veteran
У меня там отцовы родители живут. Или жили...
Кузня - вообще отдельная песня. Уважаю.
Ничего, напоминающего деревню. Так и скажите любимому. Пусть в Сибе по Писарева поездит.
Ничего, напоминающего деревню. Так и скажите любимому. Пусть в Сибе по Писарева поездит.
Я тоже из Белово. Давно уже не был..
Как там ?
Как там ?
Просто признаюсь в любви городу... Можно?- Да пожалуйстая сам из Шалготарьяна
Eug
experienced
НнП
Из Междуреченска.
Езжу домой в отпуск. Отдыхать там хорошо. Жить и работать проблематично.
Город развивается, но перспектив мало.
Из Междуреченска.
Езжу домой в отпуск. Отдыхать там хорошо. Жить и работать проблематично.
Город развивается, но перспектив мало.
Почти соседи! У меня родичи из Киселевска на улице Жданова жили, как район называется не помню - шахта какая-та... а сам из Прокопы - до универа там жил на Ясной поляне и Тыргане
Давно не был дома, а вообще Прокопьевск гнетущее впечатление производит Угасает город все последние годы
Давно не был дома, а вообще Прокопьевск гнетущее впечатление производит Угасает город все последние годы
Говорят один из наших "нефтяных" академиков предсказывает Кузбассу блестящее быдущее - вот говорит всю нефть откачаем и тогда уголь Юга Кузбасса будет ой как нужен народу - будем надеятся, что это так
Действительно, это Алексей Эмильевич Конторович постоянно об этом говорит
сам слышал, когда он стратегию энергетической безопасности представлял на президиуме СО РАН
сам слышал, когда он стратегию энергетической безопасности представлял на президиуме СО РАН
Был недавно в Кемерово. Суббота - три часа дня. На набережной не было толп пьяной молодежи... Вообще, можно было запросто сесть за столик, выпить пивка и любоваться пейзажем красота! Сам удивился, но центр города мне показался очень уютным.
Хотя местные жители, вероятно, могут иметь и другое мнение... Они же не гости, а жители
Хотя местные жители, вероятно, могут иметь и другое мнение... Они же не гости, а жители
Я сама из Новокузнецка. 16 лет жила в Новобайдаевке. Потом, правда, в Томске училась.
И вот по Томску очень скучаю. А Новокузнецк как-то даже не вспоминается. Только когда к маме съездить.
Хотя, последний раз была в феврале. Почистили город-то. Уютнее как-то стало
И вот по Томску очень скучаю. А Новокузнецк как-то даже не вспоминается. Только когда к маме съездить.
Хотя, последний раз была в феврале. Почистили город-то. Уютнее как-то стало
Блин, а мне Томск как-то не приглянулся для жизни... Ну, погулять можно, потуситься, поглядеть по сторонам... Но как-то мы сним не договорились)
А я родился в Н-ской области но все школные годы прожил в поселке Красный Брод. Только что вернулся из отпуска. Гостил там у родителей. Скажу вам что по некоторым параметрам Н-ск "отдыхает". Везде стоят рекламные щиты прославляющие труд рабочих (такие же как у нас ставят реклат\мные агенства). Есть несколько фонтанчиков, как обычных так и световых. Есть несколько хороших детских площадок. Наконец то достроили школу новую (строили лет 14). Говорят - лучшая в Кузбассе. Трех этажная, все (!) окна - пластиковые, ну и вообще всё по уму. Вроде как бассеин собираются пристроить.
По снимал на камеру всё это немного. Конечно с рабочими местами туго, а так бы я там и остался жить...
По снимал на камеру всё это немного. Конечно с рабочими местами туго, а так бы я там и остался жить...
Ураа!! отпуск, хоть и короткий - завтра уезжаю в Новокузнецк
Привет землякам! Я из Ленинска, до этого жила в Полысаево. В Н-ске живу меньше года. В Ленинске перспективы с работой просто ноль. А жаль...
ТОП 5
2
3