Красноярск-голубая мечта!!!
7599
36
Я - Лучше!
experienced
Родом из Новосиба, душой-в самом прекрасном городе-Красноярске!!! Обожаю ночной город, узкие улочки, низкое небо над головой, горы, Енисей-батюшку. Накачал фоток из инета, сижу-любуюсь. Уважаемые земляки по духу и по месту жительства! Огромная просьба, если не жалко, отправьте в личку фотки Красноярска,расскажите, как живется в этом славном городе(только позитив). Хочется быть ближе хоть в мыслях!!! Буду признателен
yxx
истинный мариец
Красноярск, конечно, хорошо, но в Оймяконе все равно лучше...
Я - Лучше!
experienced
Сильно работа здесь хорошая, поэтому не могу сорваться. Да и вторая половинка не хочет
Чего так сразу и голубая?
Я некоторых бывших красноярцев не уважаю, и что теперь?
Я некоторых бывших красноярцев не уважаю, и что теперь?
Сейчас читают
Примиряющий дозор
43239
981
БЕСЕДКА (часть 48)
143820
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1203984
832
Я - Лучше!
experienced
Речь идет не о красноярцах, а о впечатлениях от города и природы его окружающей. А уродов и в Новосибе можно найти
ambient
old hamster
Странновато. Не понимаю чем там может быть лучше. Так погулять интересно, но Нск же по всем параметрам лучше. Дело вкуса конечно но не вполне понимаю зачем менять город на более провинциальный.
но Нск же по всем параметрам лучше.Хотелось бы узнать про эти параметры поподробнее.
Поиск ответит на все ваши вопросы. Под сомнение лидерство Новосибирска за Уралом ни один вменяемый человек не ставил, тем более с подкреплением аргументами, по причине их отсутсвия.
Ну так, для ликбеза: Новосибирск - третий город России по населению. Единственный город за Уралом имеющий метро. Крупнейший за Уралом вещевой рынок. Ну и формальный и неформальный центр Сибири. Да много такого есть, если интересно сами ищите.
Ну так, для ликбеза: Новосибирск - третий город России по населению. Единственный город за Уралом имеющий метро. Крупнейший за Уралом вещевой рынок. Ну и формальный и неформальный центр Сибири. Да много такого есть, если интересно сами ищите.
суперпоросенок
activist
(мерзко хихикая)
крупнейший вещевой рынок - это да... это - непрошибаемый аргумент...
с этим, ясен пень, ни один вменяемый человек не станет спорить...
Недолго, ох недолго граждане новосибирцы нам главенствовать осталось...
Хотя крупнейшей барахолкой за уралом останемся, на звание мега-блошиного рынка Красноярск отродясь не претендовал...
Он по мелочи - промышленность там, полезные ископаемые, ГЭС там нехиленькая...
А с вещевыми рынками - полные траблы!
(Красноярск пошел тихо плакать в тряпочку в своем восточносибирском углу))
крупнейший вещевой рынок - это да... это - непрошибаемый аргумент...
с этим, ясен пень, ни один вменяемый человек не станет спорить...
Недолго, ох недолго граждане новосибирцы нам главенствовать осталось...
Хотя крупнейшей барахолкой за уралом останемся, на звание мега-блошиного рынка Красноярск отродясь не претендовал...
Он по мелочи - промышленность там, полезные ископаемые, ГЭС там нехиленькая...
А с вещевыми рынками - полные траблы!
(Красноярск пошел тихо плакать в тряпочку в своем восточносибирском углу))
не хочется повторяться, но придется.. штаб сибво - чита. сибирское управление мчс - красноярск. в нем же десятки управлений центрально-сибирских и восточно-сибирских. в нске сидит генерал квашнин. очень достойный человек. образованный, воспитанный, умный.
население нска "создавалось" по указам партии и правительства, когда у вас (как и у нас) существовала плановая экономика и зводы строились там, где это необходимо и более удобно. что нск стоит более удобно - никто и не сомневается. инская (самая большая в стране жд станция) была построена не для нска вовсе, а для сортировки угольных составовс с кузбасса. вы еще про академгородок напишите, прыгающих белочек и самые-самые вокзал и театр
население нска "создавалось" по указам партии и правительства, когда у вас (как и у нас) существовала плановая экономика и зводы строились там, где это необходимо и более удобно. что нск стоит более удобно - никто и не сомневается. инская (самая большая в стране жд станция) была построена не для нска вовсе, а для сортировки угольных составовс с кузбасса. вы еще про академгородок напишите, прыгающих белочек и самые-самые вокзал и театр
в красноярске том же, к примеру, самый большой в стране стадион (35 тыс) после лужников, самый большой за уралом концертный комплекс, музейный комплекс, торговый центр, гипермаркет (40 тыс.м.кв), самое высокое здание (катэк), самый длинный мост, самое большое количество фонтанов (около 200) пальм, итд итп - о чем многие из красноярцев даже и не догадываются, к слову сказать. по спортивные сооружениям и достижениям крск выше нска на голову, здесь даже спорить глупо - команда крского края в турине по численности на третьем месте, после мск и мсо. все эти темы, и параллельные им, я поднимал уже десятки раз в форумах, с приведением цифр, фотографий и ссылок. в крске гораздо больше промышленности, выше зарплаты, по розничной торговле и платным услугам крск в сфо тоже на первом месте. нск лидирует лишь по науке, оптовой торговле, в сфере транспорта, культуры, образования наши города примерно равны в настоящее время.
про то, что окресности крска на порядок живописнее, также не имеет смысла писать - вы все равно скажите, что перелески за бердском это вау
про то, что окресности крска на порядок живописнее, также не имеет смысла писать - вы все равно скажите, что перелески за бердском это вау
yarsk.net/otz.htm про нск ничего хорошего найти в сети не смог,
кроме размеров барахолки и ширины центральных дорог,
спроектированных еще в 30-е вовсе не из-за транспортных
проблем, а как некий символ "столичности"...
кроме размеров барахолки и ширины центральных дорог,
спроектированных еще в 30-е вовсе не из-за транспортных
проблем, а как некий символ "столичности"...
суперпоросенок
activist
население "создавалось" в процессе эвакуации в ВОВ. Тогда же создавалась и промышленность.Как мне кажется - произвольно
Н-ск развивался как крупный транспортный узел на юг. Железнодорожный транспорт был превалируюющим, а уж грузоперевозки - сао-собой. Сейчас южное направление потреяло свою экономическую привлекательность, и остался н-ску пшик...
ну, и наука с белочками в качестве бонуса...
Особенно меня прикалывает аргумент про метро...
А еще есть трамваи!А в деревне гадюкино их нету!
кру-то, кру-то!!!
Н-ск развивался как крупный транспортный узел на юг. Железнодорожный транспорт был превалируюющим, а уж грузоперевозки - сао-собой. Сейчас южное направление потреяло свою экономическую привлекательность, и остался н-ску пшик...
ну, и наука с белочками в качестве бонуса...
Особенно меня прикалывает аргумент про метро...
А еще есть трамваи!А в деревне гадюкино их нету!
кру-то, кру-то!!!
в омске тоже миллон есть, но жить в деревне размером 50х50 км как-то не очень хочется...
Поиск ответит на все ваши вопросы. Под сомнение лидерство Новосибирска за Уралом ни один вменяемый человек не ставил, тем более с подкреплением аргументами, по причине их отсутсвия.Как видим и сомнения нашлись, и даже аргументы
Не смешите. Это провинциалы пытаються утешиться самообманом. Что Новосибирск столица Сибири и третий город России не знают только неграмотные люди.
Это-то то и хорошо, что наш город торговый центр. Сейчас его население растет за счет жителей соседних областей, едущих к нам, как едут в Москву с соседних регионов. Сюда едут предприимчивые люди с соседних областей, поднимаются и поднимают город - открываются новые бутики, рестораны, строятся разнообразные дома, жизнь кипит. То что Красноярск и прочие города индустриальны - их беда. Там пролетарское население, в том же Красноярске на 90% строятся панельные девятиэтажки, то есть там продолжается серый совковый застой, они живут в прошлом.
Впрочем спорить не буду и так понятно, что патриотам соседних сел неприятно что их малые родины отстают и они будут об..ать столицу для самоуспокоения в лучших традициях господина Бублина, то есть не гнушаясь ложью и ведя себя, как себя не ведут приличные люди. Ну что поделаешь, деревня, темнота, пролетарии и т.д. Новосибирцам достаточно ощущения и осознания что они живут в Столице Сибири, причем вечной и с большим отрывом от "конкурентов"(так уж сложились звезды).
Это-то то и хорошо, что наш город торговый центр. Сейчас его население растет за счет жителей соседних областей, едущих к нам, как едут в Москву с соседних регионов. Сюда едут предприимчивые люди с соседних областей, поднимаются и поднимают город - открываются новые бутики, рестораны, строятся разнообразные дома, жизнь кипит. То что Красноярск и прочие города индустриальны - их беда. Там пролетарское население, в том же Красноярске на 90% строятся панельные девятиэтажки, то есть там продолжается серый совковый застой, они живут в прошлом.
Впрочем спорить не буду и так понятно, что патриотам соседних сел неприятно что их малые родины отстают и они будут об..ать столицу для самоуспокоения в лучших традициях господина Бублина, то есть не гнушаясь ложью и ведя себя, как себя не ведут приличные люди. Ну что поделаешь, деревня, темнота, пролетарии и т.д. Новосибирцам достаточно ощущения и осознания что они живут в Столице Сибири, причем вечной и с большим отрывом от "конкурентов"(так уж сложились звезды).
Ну а, собственно, чтобы все робкие попытки провинциалов зарубить одним железным доводом - есть ли еще в каком сибирском городе вообще такой форум, где приезжие ищут земляков? Нет. Потому что из других сибирских городов уезжают(известно куда ), а не приезжают, как в Новосибирск.
Не смешите. Это провинциалы пытаються утешиться самообманом. Что Новосибирск столица Сибири и третий город России не знают только неграмотные люди.А ты поспрашивай не у жителей Нска, какой город в России третий. Много интересного узнаешь.
Я - Лучше!
experienced
Господа, что-то вы отвлеклись.Как малые дети спорят у кого больше игрушек, так и вы - а вот в К-ке столько то домов панельных, а в Н-ке вот больше кирпичных.. Что за бред? А вот Москва-то еще круче, чем Новосиб по вашим меркам. И что, посмотрите каково москвичам-пробок на дорогах немерено-то там политик проедет, то тут бизнесмена крутого везут.Пока с одного конца города проедешь до другого-пол дня пройдет. А сколько всяких террористических актов, из-за которых сотни людей погибают. По мне так лучше жить в провинциальном городке тихо и мирно без всяких головняков.
А ты поспрашивай не у жителей Нска, какой город в России третий. Много интересного узнаешь.Иные ответы, повторюсь, могут дать лишь неграмотные люди. Новосибирск лидирует по населению уже не один десяток лет.
Постарайтесь мне ответить на основонм форуме, про Томск, ВУЗЫ и как количество жителей города соотносится с качеством образования в вузах этого города. вузы лишь частный пример. культура, спорт, наука и пр - по аналогии... самое большое население города означает лишь что в нем больше людей. хотя про то, что академ это практически отдельный город, как и первом.район это не более чем райцентр, я уже писал ранее,и не один раз
не знаю не знаю, мне так и москва особенно ничем не запомнилась, что большой горо - да, что столичный или богатый - как-то не очень заметно. серый, глрязный, безликий какой-то город..
Новосибирск лидирует по населению уже не один десяток лет.
И это по Вашему вообще на что-то может влиять ?
На чистоту улиц, высотность застройки, обеспеченность гипермаркетами и кинотеатрами ?
И это по Вашему вообще на что-то может влиять ?
На чистоту улиц, высотность застройки, обеспеченность гипермаркетами и кинотеатрами ?
в крске 390 бутиков, в нске 430. разница, согласитесь, небольшая. в крске 10 гипермаркетов, в нске один. панель в крске не более 50%, в москве примерно столько же. будете и столицу гнать про совковость ? в крске сдано 650, в омске 600, в ебурге тоже около 600, в нске 520 еле наскрепли.. столичность прет ?
я же вас на прошлой странице попросил мне кинуть хотя бы с десяток ссылок, где приезжие и командировочные в нск делятся впечатлениями о городе. помогите !
на yarsk.net кстати, чуть не треть отзывов о крске - именно новосибирцев
если кроме количества жителей вам нечем гордиться, могу только посочуствовать..
если кроме количества жителей вам нечем гордиться, могу только посочуствовать..
ёбург вот к примеру, в этом уже году планирует к себе присоединить все окрестности, тогда его население вырастет до 2 млн сразу. вам тоже советую бердск хотя бы присоедить, общее население будет больше, а значит и жизнь станет в городе менее провинциальная. в этом же ведь ваша логика - чем больше город, тем больше столичность ? (мерзко хихикая )
Иные ответы, повторюсь, могут дать лишь неграмотные люди. Новосибирск лидирует по населению уже не один десяток лет.Неграмотным, в данном случае, выступаете Вы. Количество населения города вообще ни на что не влияет. А кроме этого, я так понимаю, гордиться и нечем.
Aлексей
veteran
По мне так лучше жить в провинциальном городке тихо и мирно без всяких головняков.Езжай в какой-нибудь Абакан или в Прокопьевск
суперпоросенок
activist
Количество населения города вообще ни на что не влияет. А кроме этого, я так понимаю, гордиться и нечем.Как нечем (плавясь от ехидства), а метро?
По моим наблюдениям "третьим городом России" считают себя также Нижний Новгород, Екатеринбург и Казань..
Так что, максимум, что светит Н-ску - это утомительный забег на звание "первый из третьих"
Так как лет мне уже прилично, да и по профнеобходимости пожить (не проездом!) пришлось в разных городах - уродилась в К-ске (11 лет) потом Новосиб, потом Москва с Питером (7 лет ), Южно-Сахалинск-Курилы(6), Хабаровск (4). Бывала в Улан-Уде, Чите, Кемерово, Томске, Барнауле, и прочих более мелких, и даже в Архангельске. Города все нравятся (кроме,пожалуй Улан-Уде и Читы), люблю все по своему, но живу - в Новосибирске. Выбор исторически-сознательный. Здесь для моего организма и душевного равновесия наиболее комфортно.
В Европейской части, особенно в Питере не вылезала из хронической простуды, на Дальнем Востоке - экзотика - это да! Но до прочих центров цивилизации уж больно далеко. Красноярск - родина малая, но так уж сложилось, что родным городом считаю Новосибирк. Что же касаемо природы - действительно, в Красноярске она более разнообразна, могуча и т.д и т.п. Столбы опять же - золотое время...Но, простите, Енисей-батюшка против Оби-матушки в летнее время как место отдыха у воды и на воде - не попреть. Холодный он, Енисей. Эдакий нордический красавец. А в Оби летом до +24 - не событие. Знаю людей из Кемерова, которые приезжают на берега Обского моря на пару недель каждое лето кости погреть и покупаться.
Климат в Новосибирске мягче чем Крске. Это я давно, по созреванию всяких плодов-ягод на бабушкиных огородах заметила (одна у меня жила в Крске, другая - в Новосибе). Отдыхать можно и на Алтае - на авто 7 часов , и ты в горах.
По красоте Сибирским городам с Европой равняться не стоит - ясный пень, что проиграют. Самый красивый у нас - Томск. Но для жизни красоты мало. Хабаровск вон тоже симпатичный старинный. Жила в центре, там такие горки-долины по центру, что зимой по этому расчлененному рельефу надо в альпинистской обуви ходить.
При проживании в Москве поняла, что миф о комарах и болотах сибсирких придумали москвичи - чтобы не так обидно было. Подмосковье - летом - мама не горюй! Без мази в лесок - ни ногой!!! И с болотами там неплохо. Торфяники горящие каждое лето - это они самые и есть, масковския болота. Жить в Москве - это либо комфортно сидеть в пробках, либо трястись часами в метро. Увольте. Разве что где-нибудь в пределах Садаваго жить и работать... И то удовольствие для организма сомнительное.
Считаю себя сибирячкой, так и представляюсь всяким разным европейцам. И все, что в Сибири - не трожь! А по-поводу столичности скажу так, для столицы индустриально-сырьевой фактор - только минус. А торговля и наука - в плюс. Столица должна жить и развиваться за счет интеллектуальных усилий, и развитие это дожно быть устойчиво-поступательным. Столица не должна строится на индустиальном факторе, так как она в этом случае слишком зависима от экономических и прочих факторов богатства недр. Размеры - роли не играют. Это следствие, а не причина столичности. Вот и думайте, где столица, а где просто большой красивый город с амбициями.
Извините за словесный понос - уже достали все со столичностью.
В Европейской части, особенно в Питере не вылезала из хронической простуды, на Дальнем Востоке - экзотика - это да! Но до прочих центров цивилизации уж больно далеко. Красноярск - родина малая, но так уж сложилось, что родным городом считаю Новосибирк. Что же касаемо природы - действительно, в Красноярске она более разнообразна, могуча и т.д и т.п. Столбы опять же - золотое время...Но, простите, Енисей-батюшка против Оби-матушки в летнее время как место отдыха у воды и на воде - не попреть. Холодный он, Енисей. Эдакий нордический красавец. А в Оби летом до +24 - не событие. Знаю людей из Кемерова, которые приезжают на берега Обского моря на пару недель каждое лето кости погреть и покупаться.
Климат в Новосибирске мягче чем Крске. Это я давно, по созреванию всяких плодов-ягод на бабушкиных огородах заметила (одна у меня жила в Крске, другая - в Новосибе). Отдыхать можно и на Алтае - на авто 7 часов , и ты в горах.
По красоте Сибирским городам с Европой равняться не стоит - ясный пень, что проиграют. Самый красивый у нас - Томск. Но для жизни красоты мало. Хабаровск вон тоже симпатичный старинный. Жила в центре, там такие горки-долины по центру, что зимой по этому расчлененному рельефу надо в альпинистской обуви ходить.
При проживании в Москве поняла, что миф о комарах и болотах сибсирких придумали москвичи - чтобы не так обидно было. Подмосковье - летом - мама не горюй! Без мази в лесок - ни ногой!!! И с болотами там неплохо. Торфяники горящие каждое лето - это они самые и есть, масковския болота. Жить в Москве - это либо комфортно сидеть в пробках, либо трястись часами в метро. Увольте. Разве что где-нибудь в пределах Садаваго жить и работать... И то удовольствие для организма сомнительное.
Считаю себя сибирячкой, так и представляюсь всяким разным европейцам. И все, что в Сибири - не трожь! А по-поводу столичности скажу так, для столицы индустриально-сырьевой фактор - только минус. А торговля и наука - в плюс. Столица должна жить и развиваться за счет интеллектуальных усилий, и развитие это дожно быть устойчиво-поступательным. Столица не должна строится на индустиальном факторе, так как она в этом случае слишком зависима от экономических и прочих факторов богатства недр. Размеры - роли не играют. Это следствие, а не причина столичности. Вот и думайте, где столица, а где просто большой красивый город с амбициями.
Извините за словесный понос - уже достали все со столичностью.
Art_N
activist
добавим свое слово
скажу сразу - изъездил весь СФО (в свое время на выборах активно трудился), а потом перешел в финансовую сферу и подолгу работал в Томске и Красноярске. Теперь в Новосибирске. У меня такое впечатление ,что Красноярск - это город проектов. Дико амбициозные настроения. Что ни проект - так большинство "уникальные для России", что ни бизнес-план так затрат на тыщу, прибыли на мильон и пр. В Томске таких размахов нет. Как-то все более обдуманно (такое слово в голову пришло). Новосибирск (сейчас живу и работаю) все равно самый большой и динамичный. Но по природной красоте уступает Томску и тем более Красноярску.
скажу сразу - изъездил весь СФО (в свое время на выборах активно трудился), а потом перешел в финансовую сферу и подолгу работал в Томске и Красноярске. Теперь в Новосибирске. У меня такое впечатление ,что Красноярск - это город проектов. Дико амбициозные настроения. Что ни проект - так большинство "уникальные для России", что ни бизнес-план так затрат на тыщу, прибыли на мильон и пр. В Томске таких размахов нет. Как-то все более обдуманно (такое слово в голову пришло). Новосибирск (сейчас живу и работаю) все равно самый большой и динамичный. Но по природной красоте уступает Томску и тем более Красноярску.
Неграмотным, в данном случае, выступаете Вы. Количество населения города вообще ни на что не влияет. А кроме этого, я так понимаю, гордиться и нечем.суперпоросенок
По моим наблюдениям "третьим городом России" считают себя также Нижний Новгород, Екатеринбург и Казань..Да, Ебург по многим параметрам круче, но везде в мире когда говорят "третьий город" или "второй" подразумевается - по населению. Как правило по большинству параметров этот город соответствует своей позиции, что логично. У нас же разница в населении миллионников незначительна, поэтому вступают в силу другие факторы. Ебург круче из-за географического положения, большой плотности населения вокруг города и сильной промышленности региона. В любом случае после Ебурга по совокупности параметров идёт Нск - 100% (а в чём-то конечно и круче Ебурга).
Так что, максимум, что светит Н-ску - это утомительный забег на звание "первый из третьих"
1049
experienced
А Иркутск!? Там и Байкал рядом (40 мин. на машине), горы есть чуть подальше, сам город хорош - ни чем не хуже Томска, как-то цельнее даже, гулять там хорошо! Магазинов всяких понаоткрывали (не хуже Новосиба). С Красноярском сравнить не могу - не была!
ТОП 5
2
3
4