Новосибирцы в Москве
277037
865
Змей Зелёный
Удачи!
Змей Зелёный
прелесть какая :ха-ха!: спасибо большое, посмеялась :ха-ха!:

девушка, я вам искренне советую - посмотрите сначала на СЕБЯ на СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ, сделайте выводы, почему вас окружают такие бездушные, мерзкие личности, а потом уже приходите рассказывать, как Москва во всем виновата

меня что в Нске чудесные люди окружали, что здесь, в Мск, что в Одессе, что в других городах :смущ:
Lassie
ох-ох что тут происходит...
Привет Москвичи и тех кто против нас:улыб:
А почему все перечисленные Вами виды отдыха(баня, рыбалка, река что там еще) невозможна в МО или рядом? Ведь и в самом Нск по горам не побегаешь особо - уезжать надо не один десяток км.
А насчет людей в своем бизнесе я не понял :eek: они очень хорошие управленцы? так из везде можно встретить.

А вообще весело получилось, спасибо за сообщения. :flowers:
Pearler
да тут уже все посмеялись на эту тему :ха-ха!:

имхо, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :миг:не нашел, видать, человек в Мск бани и прочих рек и рыбалок (если сильно надо, кстати, могу подсказать не одно местечко), не сложилось видимо с работой, поняли, что никто их тут не ждет и никому они тут не нужны...вот и расстроились :ха-ха!:
Lassie
а я начал приходить к мнению, что москвичи классные люди поголовно:улыб:
И вообще, я вот тут пересекался с родителями в Тайланде. Они жили в отеле, где поголовно были сибиряки. И как не прискорбно это говорить, но я был рад, что уже москвич...
В общем, все относительно.
На счет оратора.
Бизнес мне есть кому доверить в Москве, на кого положиться есть, знаю, что если что-то случится - то есть те кто сделают все ради меня. И все они из Москвы, кто коренной, кто не очень и не проблема, что знаю многих не долго. Все дело в людях, а не местах и сроках....

А вообще я тут стал болеть за Спартак, особенно хокейный, так что если что в Сокольниках встретимся :)))
DSK
А вообще я тут стал болеть за Спартак, особенно хокейный, так что если что в Сокольниках встретимся :)))
Неа, только в Лужниках. :злорадство:
DSK
а я пришла к выводу, что категория "москвич" вполне себе условная, если, конечно, речь не идет о марке автомобиля :миг:вот я 3,5 года тут живу - можно меня назвать "москвич" или нет? :ха-ха!:

а если серьезно, то люди, в общем, везде одинаковые, где-то получше, где-то похуже, но средняя температура по больнице будет примерно равномерной...единственное, я бы в несколько отдельную категорию выделила "понаехавших в нерезиновую". т.к. как правило это или безнадежные мечтатели (с уходом в крайность "ща я как приеду и вся Москва будет у моих ног") или амбициозные и целеустремленные люди (у которых, конечно, тоже есть своя крайность)...имхо, и те, и другие крайне интересны в общении и является спецификой больших городов, но фишка в том, что в Нске таких тоже немало, меньше, конечно, чем в Мск, но тоже хватает

ЗЫ а я вот не болею :ха-ха!:
Змей Зелёный
:ха-ха!: ну хорошо
А у нас на работе - сюрприз
Всех сотрудников ведут на матч Россия - Швеция на Ходынку.
Мы в предвкушении:улыб:
Lassie
я бы в несколько отдельную категорию выделила "понаехавших в нерезиновую". т.к. как правило это или безнадежные мечтатели (с уходом в крайность "ща я как приеду и вся Москва будет у моих ног") или амбициозные и целеустремленные люди (у которых, конечно, тоже есть своя крайность)...
Это ты вот так нас всех припечатала? :eek: :cray-1:
Змей Зелёный
Я же сказала - КАК ПРАВИЛО :миг:блин, а че плохо что ли быть целеустремленным мечтателем? :ха-ха!:
Lassie
Там что-то про их "крайности" было сказано. :umnik:

А мы люди бескрайней широты души. :biggrin:
Туман
Друзья, встала передо мной проблема в виде жил.площади, кто нибудь из знакомых не сдает комнату, желательно на зеленой ветке? сами понимаете, переплачивать риэлторам не особо охотно :смущ:Заранее спасибо за ответы и тем более за предложения :pivo:
Туман
очень меня поражает мнение. если человек высказывается о том, что ему не нравится жить в москве, не нравится климат, образ и ритм жизни, толчея и т.п. то в ответ ему одно и то же - ой, вы типа не смогли покорить москву, слабаки и т.п.
что за бредятина-то? почему город не может не нравится просто потому, что не нравится?
меня жизнь второй раз заносит в москву, уже 2 года летаю туда-сюда, но после нг по всей видимости, придется переезжать в мск к мужу на неопределенное время. некоторые мне говорят, что мол это судьба и т.п. но у меня нет желания жить там на пмж...
нда, все лохи, кому не нравится москва....ха
Liso4ka
если человек высказывается о том, что ему не нравится жить в москве, не нравится климат, образ и ритм жизни, толчея и т.п. то в ответ ему одно и то же - ой, вы типа не смогли покорить москву, слабаки и т.п.
Не нравится климат, ритм, толчея - это одно.
А написать - "все москвичи уроды и жлобы" - совершенно другое.
Это раз.

Второе - поскольку аноним не пожелал ответить на данный вопрос, попробуйте ответить Вы.
В чем смысл таких действий, как прийти в топик, где общаются эти самые "москвичи" и начать доказывать им, что они все злые, жестокие люди, ничего-то они в жизни не видели, и "у нас лучше"?

Почему нет обратных примеров?
Змей Зелёный
Обратный - это в смысле Москвич уехал жить в Новосиб?:улыб:Я пока не готов стать примером, так как думаю, что напишу не понравится.
Все мои знакомые, которые живут в Москве больше 2-х лет подчеркивают, что Новосибирск похерел за последнее время и не фига не Столица Сибири.
Я не проверял, но честно скажу - не хочу.
Мне правда нравится этот город. Меня достают пробки, куча дураков, грязь на дорогах, цены, дурацкое лето, то что негде купаться или то, что за деньги, что я плачу за спорт в месяц, мой папа может ходить пол года ... да много чего достает, но проведу где-нибудь две недели, еду из Домика по Каширке и понимаю, что я дома и что мне здесь нравится и что я даже соскучился.
Могу сказать, что никогда ничего не имел против этого города, просто думал, что здесь мне делать нечего, а теперь понимаю, что если где и жить в России, то в Москве.... Эх, лукавлю (посмотрел в окно), наверное, в Краснодаре тоже неплохо :).
Но также я уверен, что с удовольствием бы поехал дальше, западнее, так как при всей силе города Москва - есть не менее большие, но куда более комфортные для проживания.....
Но по сравнению с теми городам где я жил или бываю в РФ - Москва бест.

Ну и в конце концов Змей прав - это топик нас-москвичей, которые жили когда-то в Нске. Перестаньте ходить и упрекать нас и наш город

:бебебе: :бебебе: :бебебе: :бебебе:
Змей Зелёный
Завтра на хоккей не планируете?

У идет - 27 человек:улыб:
Будем орать перемать:улыб:
DSK
Обратный - это в смысле Москвич уехал жить в Новосиб?
Обратный, это чтобы москвичи (или "москвичи") приходили в "новосибовские" топики и хаяли там Новосибирск и новосибирцев.
Причем не за "климат и ритм", а огульно - "все казлы и точка".
Все мои знакомые, которые живут в Москве больше 2-х лет подчеркивают, что Новосибирск похерел за последнее время и не фига не Столица Сибири
Ну вот у меня тоже мнение об Нске, мягко говоря, "не очень". Но я ж не сую это свое мнение в каждый топик раздела "Новосибирск: За и против". :biggrin:
А мог бы.
Я про это и говорю - у меня есть мнение по Нску и есть. Своим друзьям/знакомым я его озвучил. Причем конкретно и по пунктам, а не "тут все уроды".
Лезть же что-то доказывать новосибирцам, как это с непонятным упорством делают они сами в отношении Москвы... Зачем? В чем смысл? :dnknow: По мне - это и есть очевидное проявление комплексов, зависти. Не было б ничего такого - ну и плевать на Москву или какой еще город.
Мне правда нравится этот город
Мне тоже. :yes.gif:Меня здесь всё устраивает.

Пробки меня не касаются - я на машине не езжу. :миг:Зато, благодаря метро, обеспечена транспортная доступность практически в любую точку мегаполиса. И не надо запоминать десятки и сотни маршрутов автобусов и трястить в нем по часу.

Здесь реально следят за чистотой. Я почти каждое утро вижу во дворе своего дома дворника. А летом высаживают красивые цветы на газоне.
Дороги чистят, посыпают от гололеда (хренью, правда :biggrin:).

Здесь можно купить всё.

Отсюда можно поехать в любую точку земного шара и нет проблем с получением виз.

Здесь есть развлечения на любой вкус - театры с лучшими артистами, гастроли известных музыкантов, к-е до Нска не доезжают, лучшие спортивные соревнования.

Но самое главное, за что я благодарен Москве - она дала мне ощущение свободы. Возможность почувствовать себя человеком.
Возможность своим трудом зарабатывать нормальные деньги, на которые я могу жить так, как я хочу.
DSK
Завтра на хоккей не планируете?
Кто играет-то хоть? :biggrin:

Поди Сибирь? Или уже Кубок 1 канала начался?
Я за хоккеем не особо слежу. :смущ:
А пойти не получится. :хммм:Щас вот 22:09 по Москве, а я до сих пор на работе. И только что подкинули очередную порцию документов, к-е надо проверить сегодня.
Потому что завтра - час Х...
Змей Зелёный
ага, Кубок...
Россия - Швеция
У нас компания такой подарок на НГ нам сделала

Только я тормоз и матч в четверг ))))))
Змей Зелёный
:)))))
я написал, что мне не нравится, а Вы, что здесь хорошего и я полностью согласен :agree:
Во всем и всегда можно найти минусы.... но плюсов больше:улыб:

На счет метро - я тут должен с Севера ездить на Юг несколько раз в неделю. Добираюсь примерно за 2-2,5 часа - и каждый раз думаю - может пора на метро :))))
На прошлой недели бросил все-таки машину и катался в подземке:улыб:

PS: зная модератерскую политику нашего форума - таки не рискнул написать местным, что они плохие :))))))
Змей Зелёный
Но самое главное, за что я благодарен Москве - она дала мне ощущение свободы. Возможность почувствовать себя человеком.
Возможность своим трудом зарабатывать нормальные деньги, на которые я могу жить так, как я хочу.

а какая чудная подпись под этой Вашей сентенцией :-)
pitovnik
Ну Вы же знаете, откуда эта подпись и кому принадлежат данные слова. :biggrin:
Змей Зелёный
знаю, но все равно забавно получилось
Змей Зелёный
Вот с этим полностью соглашусь... В этом самый изюм Москвы. Несмотря на все ужасные ужасы, которые со мной произошли в Москве, я Москве благодарен. Да и к тому же, сейчас все так повернулось - что лучше и не придумаешь и в этом тоже магия Москвы. Нисмотря ни на что, всей семьей считаем, что Москва самый крутатецкий город, который запросто может окунуть "по самое", но если найдешь сил отряхнуться и улыбнуться - то и он тебе воздаст соответственно!
tenn
Прям благодарен до ужаса всем, кто это собрал:
http://nskstreets.narod.ru/
Туман
Да ну на,,, ехали нынче летом с отдыха из Хохляндии, остановились в Москорепии, 3 дня у друзей обитались, ужас - на вокзале куча хачей, на улицах , во дворах срань, хотя и видно, что пытаются убирать, сыро, холодно и вообще ...
Домой приехали с "птичьим гриппом"
Одно слово " столиЦа" :death:
может зарегистрируетесь, а потом уже высказываться будете?
ума много не надо от анонима написать..

"У тебя брата в Москве нет?"
на вокзале куча хачей, на улицах , во дворах срань, хотя и видно, что пытаются убирать, сыро, холодно и вообще ...

бугага )))
а в Новосибирске не так?

Домой приехали с "птичьим гриппом"
в Новосибирске умирают от свиного...
tenn
Тенн, как у вас сейчас дела? :улыб:
вы живете в Москве?
с квартирой все разрешилось?
Ёлка
В Нске хачей меньше в разы, а вот насчет дворов.... что что, а дворы в Москве почище нашей пл Ленина будут. Нашей системе ЖКХ до московской как до луны.
Pipe
В Нске хачей меньше в разы
Тогда в Нцк съезди. Там практически сибирский Ереван (ну или Баку). :biggrin:
Змей Зелёный
А Кузня то при чем? Про Нск же речь идет :dnknow: Года полтора из Москвы в Кузню летел, 2\3 самолета чурки были :eek:
Pipe
Да эт я к тому, что Москва далеко не самый "южный" город России. :миг:
Змей Зелёный
"у вас пиво теплое, зато песни хорошие" :ха-ха!: :ха-ха!:
Змей Зелёный
то есть вы хотите, чтобы я за анонима ответила - почему он пришел в этот топик и написал свое мнение о москвичах и этом городе? хм, это выше моих сил

Кол-во не русских в городе москве удручает, кстати, безмерно. Просто смотреть мерзко на то как они оккупировали ВСЕ магазинчики, лавочки, ларьки, ремонт обуви и т.п. Говорят, мол понаперлись из регионов бла-бла-бла, так если вывезти всех, кто должен жить не в нашей стране - то и население столицы сократится процентов на 40-50. ну это, конечно, отдельная тема.....
Кстати, тут с неделю назад за 10 минут как муж вошел в подъезд, там расстреляли соседа ....вот тут попереживали конечно мы...
Liso4ka
Зачем за анонима? За себя. Вы ведь примерно то же самое написали-сделали.
Змей Зелёный
не совсем понимаю, о чем вы. я где-то писала, что все козлы ? и что именно я "сделала" ?:смущ:
а такое мнение о длительно проживающих в москве складывается вполне закономерно, по той причине, что люди в москве более жесткие, "в себе" что ли, более обособленные. например, я еду в давке в метро - меня толкучка злит и нервирует, с этого начинается утро. погода пасмурная, не хватка солнца, на меня очень сильно влияет солнце/его отсутствие.конкуренция больше - люди сильнее борятся за что бы то ни было, более ожесточенно.....возможно, все это ( и не только) оставляет свой след на характере и поведении человека.
Liso4ka
Ок. Вы действительно не писали ничего огульно. Извиняюсь.
Просто Вы встали на защиту того анонима, ну я Вас с ним немного и "скооперировал".
я еду в давке в метро - меня толкучка злит и нервирует, с этого начинается утро
А в Нске утром в автобусах нет давки?:миг:
конкуренция больше - люди сильнее борятся за что бы то ни было, более ожесточенно.....возможно, все это ( и не только) оставляет свой след на характере и поведении человека
Получается, самые добрые люди где-нить в Искитиме, где нет никакой конкуренции?

Необходимость "прорываться" накладывает, конечно, свой отпечаток на приезжих. Но, на мой взгляд, скорее в сторону избавления от заторможенности, уныния и соплей.
С другой стороны - коренные москвичи сто очков форы дадут в вежливости и культурности любому сибиряку.
Не в том плане, что сибиряки какие-то грубые и неотесанные. Просто у нас так не принято общаться, у нас всё попроще.
Змей Зелёный
ох-ох
все мы меряемся и меряемся:улыб:
Я сегодня в лефортовском туннеле простоял два часа, за 4,5 часа проехал 4,5 километра.
И что? А ничего. Нашел метро первое попавшееся, сел на метро и поехал на хоккей.
И скажу так: жить стоит тут ради того, что в живую все гораздо интереснее.
Бутман, Тихонов, Нургалиев - сидят тут же и тоже смотрят на восхитительную игру...
А пробки - это мелочи....
Ёлка
Тенн, как у вас сейчас дела? :улыб:вы живете в Москве?
с квартирой все разрешилось?
Дела, слава Богу, выровнялись, даже более чем ожидалось ;-) Живу в Подольске, как и раньше, по поводу квартиры все разрешилось мега-фантастически...
tenn
круто! искренне рада за вас :snegur:
а кажется вы собирались переезжать из Москвы
передумали?
Ёлка
круто! искренне рада за вас :snegur:
а кажется вы собирались переезжать из Москвы
передумали?
Ну да, передумали... Уезжать-то из-за бед всяких собирались. А как беды кончились - так и причин нет уезжать отсюда ;-)
Но в Новосиб съездить очень охота стало...я там уже 5 лет небыл...
tenn

нечего там делать в этом Новосибирске
Mankunianec
<п.9>

нечего там делать в этом Новосибирске
Я тоже так очень долго думал, а вот сейчас ностальджи накатила и поэтому, всеж таки, на майские я еду в Новосиб погостить.
tenn
Ну погостить всегда можно приехать.
Туман
Так. Добиваем теперь этот топик! :улыб:

Lassie - пиши дату и адрес! :tease:
Змей Зелёный
о, вы решили все старые топы подровнять? :biggrin:
Змей Зелёный
разбежались! :ха-ха!: я вас пригласить пообщала, а не явки-пароли сдать :tease:
Ойка
о, вы решили все старые топы подровнять? :biggrin:
Ну, тот закрылся после 1000 сообщений.
Писать в "часть 2" как-то не прикольно. :хехе:Тем более, есть старый топик, к-й мы когда-то уже мусолили. :миг: