Для тех, кто вдали от дома
2045
18
Привет!
Хочу обратиться к тем людям, что находятся далеко от родного города, но мечтают и имеют возможность туда вернуться в скором времени.
Я, например, сейчас нахожусь в Чите. Служу в рядах Вооружённых Сил РФ.
Итак, кто же откликнется?
Usama
Видимо нет таких.Я вообще в другой стране сейчас,уже не первый год.Вдали от родных и друзей.Хочу вернуться в родной Новосибирск,планирую к осени. :cray-1:
Usama
Я нахожусь далеко и держу кулаки, чтобы получилось вскоре приехать в родной город :спок:
Usama
я вообще бомж, не знаю, где у меня родной город. Родилась в одном, школу закончила в другом, училась в вузе в третьем, живу пока тоже в этом третьем. Короче, я везде дома! :tease:
dusjka
Хорошо,когда такой настрой.Везде как дома. :live:
dusjka
Я тоже свой родной город не помню. В детстве много путешествовала, сменила 6 школ, с 1990-го моим домом стал Новосибирск. Лучшие годы провела здесь, а еще - в Германии. Поэтому практически везде чувствую себя как дома. Но не забываю, что в гостях.:улыб:
Юлия
А почему в Германии не стали жить? У меня ребенок так же родился за границей, не знает где родина. Ездиим туда-сюда.
jfa
я вот тоже переехала за 5 с лишним тыщ км от "родины". Первое время было тяжело, а сейчас возвращаться уже не хочется. В отпуск на недельку только езжу раз в год
jfa
Отца перевели на другую работу, а мы там находились в течение 6 лет по месту его службы.:улыб:
jfa
Хорошо,когда такой настрой.Везде как дома
Знаете, я тоже везде, КАК дома.... но вот чем больше этих КАК, тем больше уже хочется иметь ту точку на карте, где бы был бы ДОМ без всяких КАК....
Как-то уж очень часто за последнее время при моём упоминании "дома" звучит резонный вопрос "а где у тебя "дом"? :dnknow:" :cray-1:
Isha
Isha, а Вы сами как можете ответить на этот вопрос? Может быть, Ваш дом - планета Земля? :dnknow: Последнее время в Ваших постах сквозят ностальгические, даже чуть депрессивные нотки...
Юлия
Отца перевели на другую работу, а мы там находились в течение 6 лет по месту его службы.:улыб:
Ну ни чего, зато есть знание иностранного языка.А живя там столько лет не получили,какой-то статус разве?
elfa
5 тыщ км - это мой размер =) Вы не в Испании случаем?
jfa
Нет, статуса никакого нет. Нас туда Родина послала, как и Штирлица. :спок: Что касается знания немецкого языка, то оно, конечно, есть, но английским я владею лучше. Так сложилась жизнь. Но есть у меня мечта как-нибудь съездить по местам своего детства и показать их своим детям. Надеюсь, что она осуществится.
Юлия
Но есть у меня мечта как-нибудь съездить по местам своего детства и показать их своим детя.
Желаю мечте осуществиться. Удачи.
jfa
Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего!
Юлия
Может быть, Ваш дом - планета Земля?
нет, к сожалению.... Хотя адаптация с каждым разом всё легче и легче...
....
Дом, как известно всем давно,
Это не стены, не окно,
Это не стулья за столом,
Это не дом.
Дом это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым,
- Еле живым.
Дом это там, где нас поймут,
Дом это, где всегда нас ждут,
Где позабудешь о плохом,
Это твой дом...

Последнее время в Ваших постах сквозят Прошу прощения. Очередной переезд. Да ещё и закрыли сезон любимого фигурного катания. А тут ещё и темы "в тему"...
Надо же, даже в виртуале настроение передается. Надо что-то с этим делать. Будем работать... :agree:
Isha
Один сезон закрылся - откроется новый. Одно место покинули - обоснуетесь на новом. Весна пришла, а не за горами - лето. :роза: Наверное, просто действительно много топиков в форуме появилось на эту тему... А стихи хорошие, согласна с автором на 110%. :agree:
Юлия
А я на 200.