Мед, где вы? (НГМУ)
4449
15
Ищу ех, кто учится в нашем меде
Доброго времени суток! Я окончила лечебный факультет НГМА в 2002 году.
привет
учусь в меде на 3 курсе
судя по рамерам форума медики не тусуются в инете а учат патфиз и патан:) к тому же скоро как пойдут зачеты! причем все на одной неделе!!!!..... придется забыть про радости жизни и вгрызаться в гранит науки до посинения...
учусь в меде на 3 курсе
судя по рамерам форума медики не тусуются в инете а учат патфиз и патан:) к тому же скоро как пойдут зачеты! причем все на одной неделе!!!!..... придется забыть про радости жизни и вгрызаться в гранит науки до посинения...
Юлия
Доктор НГС
К сожалению, сейчас нет. Но это временно. Закончила аспирантуру ГНЦ ВБ "Вектор" (долгое время совмещала науку с врачебной деятельностью), теперь вот собираюсь возвращаться в медицину. Если есть какие-то вопросы, можешь написать мне в личку, с удовольствием пообщаюсь. Удачи в учебе и во всем остальном!
а какую область медицины ты выбрала? я вообще не знаю куда пойти. После 4го курса пора определиться уже. Подумываю о гинекологии и кардиологии. А еще в терапии неплохо) в общем не знаю! что посоветуешь?
Сейчас читают
Сибирский МОЛЛ
222061
856
а ты записался в борцы с коррупцией ?
238333
1000
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 3)
109998
739
мне вот тоже интересно, что бы выбрать... тоже интересует гинекология, кардиология, урология, иммунология
Юлия
Доктор НГС
Даша, привет! По специальности работаешь? Если да, то как с трудоустройством в области медицины обстоят дела в Москве?
Юлия
Доктор НГС
Anabelle, никаких конкретных советов и универсальных рецептов быть не может. Каждый человек выбирает и принимает решение сам. С выбором порой бывает очень сложно определиться - особенно когда тебе нравится и то, и другое, и третье. Ты ведь на третьем курсе учишься? Прежде чем делать выбор, нужно попробовать себя в той или иной сфере. Насколько я помню, все клинические исциплины начинаются с четвертого курса (это и терапия, и акушерство с гинекологией). И вот еще что. Чем шире специальность - тем легче устроиться на работу. И наоборот. К примеру, иммунологом в Новосибирске очень сложно устроиться. Конечно, можно пройти ординатуру, но где потом работать?
Что касается меня, то на четвертом и пятом курсах я хотела остановить свой выбор на терапии - в частности, на кардиологии. Потом меня очень заинтересовала иммунология и инфектология. Посещала кружок на кафедре ифекционных болезней, параллельно занималась изучением цитокинов в НИИ иммунологии. В итоге выбрала специальность "инфекционные болезни" - интернатуру проходила в Областном центре СПИДа, так как в течение многих лет серьезно интересовалась и интересуюсь ВИЧ-инфекцией. Этот центр находится в Кольцово, на базе Центра вирусологии "Вектор". Туда я и поступила в аспирантуру. Сейчас вот закончила, но оставаться в чистой науке (вне лечебной работы) не планирую, а защищать кандидатскую диссертацию буду, скорее всего, в медицине - собираюсь получить еще одну специальность ''терапия''. Кстати, можешь посмотреть мой топик "Любимая работа - мечта или реальность?". Он находится на 2-й странице психологического форума. Хотела дать ссылку, но она почему-то не открывается.
Что касается меня, то на четвертом и пятом курсах я хотела остановить свой выбор на терапии - в частности, на кардиологии. Потом меня очень заинтересовала иммунология и инфектология. Посещала кружок на кафедре ифекционных болезней, параллельно занималась изучением цитокинов в НИИ иммунологии. В итоге выбрала специальность "инфекционные болезни" - интернатуру проходила в Областном центре СПИДа, так как в течение многих лет серьезно интересовалась и интересуюсь ВИЧ-инфекцией. Этот центр находится в Кольцово, на базе Центра вирусологии "Вектор". Туда я и поступила в аспирантуру. Сейчас вот закончила, но оставаться в чистой науке (вне лечебной работы) не планирую, а защищать кандидатскую диссертацию буду, скорее всего, в медицине - собираюсь получить еще одну специальность ''терапия''. Кстати, можешь посмотреть мой топик "Любимая работа - мечта или реальность?". Он находится на 2-й странице психологического форума. Хотела дать ссылку, но она почему-то не открывается.
Lacrimale, ты на каком курсе учишься? Что из перечисленного тебе ближе?
Скажу, что обе специальности хорошие. И устроиться на работу можно будет, наверное, без проблем. Вот только, работая акушером-гинекологом, ты будешь работать с женщинами (да еще и в женском коллективе), а будучи урологом - в основном, с мужчинами. Это тоже нужно учитывать. Что скажешь?
Конечно, есть. Номер смотри в своей личке.
ТОП 5
1
2
4