Иркутск или Новосибирск?
13047
20
Как вы думаете стоит ли менять Новосиб на Иркутск с точки зрения просто жизни (т.к. предлагают перевод по работе)?
С эстетической точки зрения в Иркутске лучше - памятники архитектуры(он все таки постарше Новосиба будет), близость Байкала.
С экономической - по средней зарплате Иркутск ненамного опережает Новосиб. Но там разрабатывается ковыкта, и перспективы есть.
По уровню жизни - похоже что такой же. Все что есть в Новосибе, там также есть, кроме метро(даже академгородок там есть свой).
Но мое мнение - шило на мыло.
С экономической - по средней зарплате Иркутск ненамного опережает Новосиб. Но там разрабатывается ковыкта, и перспективы есть.
По уровню жизни - похоже что такой же. Все что есть в Новосибе, там также есть, кроме метро(даже академгородок там есть свой).
Но мое мнение - шило на мыло.
(т.к. предлагают перевод по работе)? :)Было такое, не поменял... В основном из-за больших здесь перспектив по работе.
типасерьезный
guru
Был в Иркутске в командировке. На меня город произвел очень удручающее впечатление, начиная от скособоченных деревянных лачуг в центре и заканчивая наличием компостеров в общественном транспорте.
Было ощущение, что попал в 80-е годы.
Спасибо.
Было ощущение, что попал в 80-е годы.
Спасибо.
Уважаемый, не сможете вы жить там после Новосиба...... Это тут сидя попой в кресле мы все на форумах кричим как нам плохо в Новосибе живется.
Я всю Зап. и Вост. Сибирь объездил - время там остановилось в начале 90-х........ Ну кроме Красноярска конечно.
Я всю Зап. и Вост. Сибирь объездил - время там остановилось в начале 90-х........ Ну кроме Красноярска конечно.
Да...совершенно с вами согласна, слетала в Иркутск, ничего кроме эйфории от Байкала не получила (40 км от города)... можно жить если восхищаться историей города, но не более того......пишу отказ от предложения. Спасибо
Сейчас читают
Лада Веста
177884
406
немного про Альфа-Банк
73149
125
Предварительные итоги выборов - 2011 в ГД РФ
40394
182
А вот у меня есть вариант преехать из Питера в Новосибирск.
Как думаете, стоит или нет?
Или в шоке буду?)
Или в шоке буду?)
А че тут платить больше обещают?
Родом из Питера?
Родом из Питера?
А вот у меня есть вариант преехать из Питера в Новосибирск.Стоит если должность/условия уникальные предлагают, которая в Питере не светит...
Или в шоке буду?)
А я наоборот мечтаю о Питере, а предлагают другие городаПоменялась бы нераздумывая
Я живу в Питере уже 10 лет. училась, потом на работу устроилась
мне не работу предлагают. а любимый человек возможно переведется туда работать, т.к. условия лучше чем в Питере и его мама живет в Новосибирске. А мне светит искать новую работу в какой нибудь строительной компании.
ради любимого в общем такой обмен.
Не такой уж и маленький Новосибирск. как никак третий по величине после москвы и питера.
А вы бы решились пойти на такой поворот в вашей жизни?
мне не работу предлагают. а любимый человек возможно переведется туда работать, т.к. условия лучше чем в Питере и его мама живет в Новосибирске. А мне светит искать новую работу в какой нибудь строительной компании.
ради любимого в общем такой обмен.
Не такой уж и маленький Новосибирск. как никак третий по величине после москвы и питера.
А вы бы решились пойти на такой поворот в вашей жизни?
Не такой уж и маленький Новосибирск. как никак третий по величине после москвы и питера.Если бы еще количество денег на душу населения в Новосибирске было как в москве и питере....
условия лучше чем в Питере и его мама живет в НовосибирскеНи в коем случае, особенно если у него одна мама.
Что касается Иркутска то его второе имя "город где нельзя стать счастливым". Байкал это Да! но это другая тема.
его второе имя "город где нельзя стать счастливым"почему?
А действительно, почему?
Хоть там и есть некое "отставание в развитии" - зато приехав с "запада" можно использовать "опыт", то есть примерно предполагать как будет развиваться ситуация.
???
Хоть там и есть некое "отставание в развитии" - зато приехав с "запада" можно использовать "опыт", то есть примерно предполагать как будет развиваться ситуация.
???
Ненадо личные неудачи ставить в вину городу.
Я прожил в Иркутске много лет и такое выражение только на форуме увидел.
Конечно Новосибирск лучше Иркутска, но его смело можно назвать вторым городом Сибири.
Чтоб это понять надо жить там, так как город спрятан разбросанностью районов. Между районами в пустынных местностях можно передвигатся на машине до 15 минут. Байкал холодное серое место, это то что недалеко от Иркутска, но он большои и на нем есть места анклавы где всё красиво и ярко.
Я прожил в Иркутске много лет и такое выражение только на форуме увидел.
Конечно Новосибирск лучше Иркутска, но его смело можно назвать вторым городом Сибири.
Чтоб это понять надо жить там, так как город спрятан разбросанностью районов. Между районами в пустынных местностях можно передвигатся на машине до 15 минут. Байкал холодное серое место, это то что недалеко от Иркутска, но он большои и на нем есть места анклавы где всё красиво и ярко.
что вы все Байкал, Байкал, кал,кал. Что там хорошего? мошкара летом, зимой вообще тоска, купание только после выпитой бытулки водки.Вбили что ли в школе, что это самое самое озеро?
ТОП 5
2
3
4