Переехала 1,5 года назад из Иркутска. Просто хочется поболтать с иркутянами.
Мучает ностальгия.....
Мучает ностальгия.....
1049
experienced
А почему переехали? Я из Ангарска здесь уже 13,5 лет! Вот думаю пора домой! В Иркутске хочу работу найти. Расскажите про Иркутск и впечатления о Новосибирске??!
Переехали по причине перевода мужа на работу в Новосибирск. Я в Иркутске жила с 1998 года , прожила там 8 лет.Сейчас Иркутск конечно очень изменился с тех пор город облагородили, снесли кучу деревянных старых домов, отрестоврировали памятники архитектуры.
Вот мы как раз ездили туда на эти зимние каникулы. Я Иркутск люблю для меня он практически родной город. Насчет работы могу сказать, что зарплаты там конечно поменьше чем в Новосибирске, но жилье стоит примерно также как и здесь. Кстати в Иркутске дешевый транспорт автобусы-10 руб, маршрутки 12 руб.
Вот мы как раз ездили туда на эти зимние каникулы. Я Иркутск люблю для меня он практически родной город. Насчет работы могу сказать, что зарплаты там конечно поменьше чем в Новосибирске, но жилье стоит примерно также как и здесь. Кстати в Иркутске дешевый транспорт автобусы-10 руб, маршрутки 12 руб.
Насчет впечатлений о Новосибирске-город большой и что сразу бросается в глаза это высотки, Иркутск менее высотный.....там и новостройки по-моему максимум этажей 15, видимо не строят больше из-за постоянных землетрясений. Для меня Новосибирск- это просто город и все.....не связывает он меня ничем....да и друзья все остались в Иркутске.
Я тоже Иркутск люблю больше чем Новосибирск, хоть к Иркутянам отношусь косвенно. Школу заканчивала в Иркутской области , п.Новонукутский. В новосиб учиться поехала в институт, потом вернулась жить и работать. И очень жалею, что когда выбирала куда ехать - Иркутск или Новосибирск - выбрала не иркутск
maix
activist
Да я с каждой поездкой в Иркутск все больше убеждаюсь, что мне там комфортнее. Видимо за 8 лет жизни там, прикипела к этому городу всем сердцем.
NancyDrew
activist
Живу в Н-ске шестой год. Ностальгия не мучаетдаже наоборот ощущение, что наконец-то нашла "свой" город!
Сейчас читают
ЗИМА. ДОРОГИ. МАЛО СНЕГА....
8935
122
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146491
947
Субботнее! Сдала водя..ла на лишение ВУ. А как ты бы поступил?
13236
51
здесь уже 13,5 лет! Вот думаю пора домой!13,5 лет это же целая жизнь! Не жаль оставлять все, что здесь нажили?
А я с славного города Братска !!!!
Кстати, в магазинах Новосибирска продаётся "ЯНТА" !!!!!!!
Так что тут теперь как дома
Кстати, в магазинах Новосибирска продаётся "ЯНТА" !!!!!!!
Так что тут теперь как дома
RoXy
member
у нас на Новосибирской в магазине продается майонез янтовский
слобода - в смысле майонеза - гораздо лучше
Дальнозоркий
activist
Ап теме - и я из Иркутска.
(офф про майонез - н-ский провансаль мне нравится)
(офф про майонез - н-ский провансаль мне нравится)
Katenok_m
member
И я тоже приехала 1,5 года назад из Иркутска)))) немного даже скучаю по родному городу)))) Но тут лучше)
Ойка
вне игры
6 лет в Новосибирске, сама из Усть-Илимска. первое время скучала, три года назад съездила туда, после этого ностальгия закончилась. хотя в Нске тоже чувствую себя не очень комфортно, сам город не нравится
Ya_88
junior
А я вот только собираюсь переезжать в Новосибирск, подскажите как там? какой народ, куда сходить можно, а где лучше вообще не появляться))) закончила нархоз, вот думаю приеду в новосиб, работу поищу да и останусь... стоит нет?
нормально тут весело.. живо. и народу много.. так что с распростертыми объятиями не ждут.. зарплаты не очень высокие, жилье и жратва дорогая.
работу попробуйте поискать заранее а то можете попасть когда за аренду платить надо, денег нет а з/п не платят
работу попробуйте поискать заранее а то можете попасть когда за аренду платить надо, денег нет а з/п не платят
Дальнозоркий
activist
однозначно стоит, хороший город, с работой нормально, тусовок на любой вкус
Фенстер
guru
работы море. тока не платят бли...
платили бы - жыл бы я в любимом новосибе а не маялся счас в москве.
платили бы - жыл бы я в любимом новосибе а не маялся счас в москве.
Дальнозоркий
activist
в нске платят адекватно. т.е. ничуть не хуже, чем в мск, готов поспорить.
Фенстер
guru
давай поспорим.
что такое "адекватно" в Вашем понимании?
Адекватно чьему пониманию?
Мне сказали "ты специалист конешно классный, но платить тебе больше 25 никто не будет , и МЫ не будем. типа "зачем"? вот если найдешь работу больше - тогда приходи, поговорим." И я нашол.
А еще мне говорили - умерь свои притязания.. поработай за те денешки которые мы тебе с барского плеча назначим...
но моему банку ипотечные платежи умерить не получилось.
может ДО 30 тыщ работу найти можно .. до 20 - бес проблем .. а свыше 40 чето искал - нету. Я не финдиректор с опытом и не програмер в Интеле.. в моем бизнесе высоких зарплат нет.
что такое "адекватно" в Вашем понимании?
Адекватно чьему пониманию?
Мне сказали "ты специалист конешно классный, но платить тебе больше 25 никто не будет , и МЫ не будем. типа "зачем"? вот если найдешь работу больше - тогда приходи, поговорим." И я нашол.
А еще мне говорили - умерь свои притязания.. поработай за те денешки которые мы тебе с барского плеча назначим...
но моему банку ипотечные платежи умерить не получилось.
может ДО 30 тыщ работу найти можно .. до 20 - бес проблем .. а свыше 40 чето искал - нету. Я не финдиректор с опытом и не програмер в Интеле.. в моем бизнесе высоких зарплат нет.
Дальнозоркий
activist
а какой у Вас род деятельности?
ИТ-шники, например, получают далеко за 30
ИТ-шники, например, получают далеко за 30
Фенстер
guru
я не айтишник я - оконщик.
пысы .. я знавал море знакомых айтишников которые работали на 2-3х работах .. и по совокупности иногда зарабатывали больше 30. Айтишников в Сибе как собак на помойке.. простите за сравнение.
У меня брательник сисадмин .. работае за 18 тыш.
пысы .. я знавал море знакомых айтишников которые работали на 2-3х работах .. и по совокупности иногда зарабатывали больше 30. Айтишников в Сибе как собак на помойке.. простите за сравнение.
У меня брательник сисадмин .. работае за 18 тыш.
Я переехала в Нск в декабре. В Иркутске прожила 11 лет. очень хотелось сюда переехать. сейчас вот что то по Иркутску скучать начала, по людям с которыми общалась, работала, да и родственников там куча. а здесь почти никого не знаю, приходится все начинать с нуля.
Фенстер
guru
у мну така же история только я приехал в москву 23 февраля и до сих пор мне кажется что я в долительной командировке... хотя здесь есть и жилье и работа.. а в Н-ске ничего кроме пепла
скучаю вот.
так будет год.
скучаю вот.
так будет год.
Фенстер
guru
надо чтобы быстрее адаптироваться скорее заводить друзей на новом месте
Дальнозоркий
activist
надо чтобы быстрее адаптироваться скорее заводить друзей на новом местеа еще работать-работать-работать
северная_звезда
member
Вот чем и пытаюсь сейчас заняться. но что то с распростертыми объятиями никто не встречается
Фенстер
guru
попробуй для начала сама кому нибудь распростереть объятия.
Падругу например выбери чтобы не заморачиваться с личной жизнью.
Там Омуль-Иркутские деликатесы, дружеские пьянки по пятницам...
Сибиряки люди отзывчивые...
а будешь ждать пока тебе распростерят объятья - так и засохешь как герань без поливу...
Падругу например выбери чтобы не заморачиваться с личной жизнью.
Там Омуль-Иркутские деликатесы, дружеские пьянки по пятницам...
Сибиряки люди отзывчивые...
а будешь ждать пока тебе распростерят объятья - так и засохешь как герань без поливу...
северная_звезда
member
подруга у меня здесь есть, но сейчас она уехала. а без нее в их тусовку я пока не вхожа, вот и приходится дома сидеть.
северная_звезда
member
кстати а в новосибе можно где нибудь хорошего омуля купить? я так соскучилась по этой рыбке
fensterbau
Едкий Калий
если есть еще тот ларек на Совеством шоссе между Краснообском и Огурцово - то только там.
че то про Якутию...
че то про Якутию...
fensterbau
Едкий Калий
приходи на встречи БЗ... там хорошие люди...
Дальнозоркий
activist
кстати а в новосибе можно где нибудь хорошего омуля купить? я так соскучилась по этой рыбкемагазины Камшат, на БШ, на Первомайской, есть отдел в Гиганте на Энергетиков.
северная_звезда
member
Спасибо!!! Наведаюсь как нибудь в один из них
fensterbau
Едкий Калий
я не верю в качество продуктов в супермаркетах.
пусть лучшше она туда не ходит.
Есть еще один магазинчик на Малыгина где там большой Магазин - там всега была свежайшая рыба. но туда ехать ...
пусть лучшше она туда не ходит.
Есть еще один магазинчик на Малыгина где там большой Магазин - там всега была свежайшая рыба. но туда ехать ...
северная_звезда
member
Да. Мне с академа не ближний свет. Буду значит только мечтать о нем
fensterbau
Едкий Калий
а ты на БЗ сходи.. там и весело и поскажут вот
северная_звезда
member
Вы так рекомендуете БЗ, наверно стоит заглянуть туда
Фенстер
guru
да да.. там любят .. аки какты.. молодых неопытных и одиноких... Дамы местные сразу опекать начнут а местные одинокие деды оказывать усиленно внимание и рисоваться как мальчике..
до настоящей любви вполне сойдет без одиночества..
только смотри чтоп не затянуло .. то еще болото
до настоящей любви вполне сойдет без одиночества..
только смотри чтоп не затянуло .. то еще болото
Фенстер
guru
Ооо! а я помешан на уделянии внимания дамам.. да...
да уж конечно вниманием там прям порадуют нашли что посоветовать
ну я же тут есть. А ты куда пропала? иди в тематический топик поболтаем пока я на работе
Фенстер
guru
Так -только по отношению к моей персоне а за других говорить сложно.. обитатели непресказуемые и как оно всё выйдет непонятно и неясно. но в этом же весь цинус - открытие дверей в неизвестность... на самый плохой случай всегда можно убежать назад а если вдруг найдешь ты тут друзей и новеньких подруг?
северная_звезда
member
Гуляла по академовским улицам
Фенстер
guru
О! О! Оо! ОкадЭм!
у меня этот район всегда вызывал чувство необратимой фрустрации...
хотя райончег вроде ничего.. симпатишненьки местами...
у меня этот район всегда вызывал чувство необратимой фрустрации...
хотя райончег вроде ничего.. симпатишненьки местами...
северная_звезда
member
Чем же он так не понравился. довольно таки хороший район, меньше суеты чем в городе, много зелени. Опять же много велосипедных дорожек там есть.
ТОП 5
1
3
4