Переехала 1,5 года назад из Иркутска. Просто хочется поболтать с иркутянами.
Мучает ностальгия.....
А почему переехали? Я из Ангарска здесь уже 13,5 лет! Вот думаю пора домой! В Иркутске хочу работу найти. Расскажите про Иркутск и впечатления о Новосибирске??!
1049
Переехали по причине перевода мужа на работу в Новосибирск. Я в Иркутске жила с 1998 года , прожила там 8 лет.Сейчас Иркутск конечно очень изменился с тех пор город облагородили, снесли кучу деревянных старых домов, отрестоврировали памятники архитектуры.
Вот мы как раз ездили туда на эти зимние каникулы. Я Иркутск люблю для меня он практически родной город. Насчет работы могу сказать, что зарплаты там конечно поменьше чем в Новосибирске, но жилье стоит примерно также как и здесь. Кстати в Иркутске дешевый транспорт автобусы-10 руб, маршрутки 12 руб.
1049
Насчет впечатлений о Новосибирске-город большой и что сразу бросается в глаза это высотки, Иркутск менее высотный.....там и новостройки по-моему максимум этажей 15, видимо не строят больше из-за постоянных землетрясений. Для меня Новосибирск- это просто город и все.....не связывает он меня ничем....да и друзья все остались в Иркутске.
Я тоже Иркутск люблю больше чем Новосибирск, хоть к Иркутянам отношусь косвенно. Школу заканчивала в Иркутской области , п.Новонукутский. В новосиб учиться поехала в институт, потом вернулась жить и работать. И очень жалею, что когда выбирала куда ехать - Иркутск или Новосибирск - выбрала не иркутск
Да я с каждой поездкой в Иркутск все больше убеждаюсь, что мне там комфортнее. Видимо за 8 лет жизни там, прикипела к этому городу всем сердцем.
Живу в Н-ске шестой год. Ностальгия не мучает:улыб:даже наоборот ощущение, что наконец-то нашла "свой" город!
1049
здесь уже 13,5 лет! Вот думаю пора домой!
13,5 лет это же целая жизнь! Не жаль оставлять все, что здесь нажили? :eek:
NancyDrew
А я с славного города Братска !!!!
Кстати, в магазинах Новосибирска продаётся "ЯНТА" !!!!!!!
Так что тут теперь как дома :улыб:
yanta
Серьезно?!? Где "ЯНТА"? В каких магазинах ? пЛииииЗ!
у нас на Новосибирской в магазине продается майонез янтовский:миг:
yanta
слобода - в смысле майонеза - гораздо лучше
bооster
Ап теме - и я из Иркутска.
(офф про майонез - н-ский провансаль мне нравится)
И я тоже приехала 1,5 года назад из Иркутска)))) немного даже скучаю по родному городу)))) Но тут лучше)
Тоже апну тему. Я из Саянска.
6 лет в Новосибирске, сама из Усть-Илимска. первое время скучала, три года назад съездила туда, после этого ностальгия закончилась. хотя в Нске тоже чувствую себя не очень комфортно, сам город не нравится :dnknow:
А я вот только собираюсь переезжать в Новосибирск, подскажите как там? какой народ, куда сходить можно, а где лучше вообще не появляться))) закончила нархоз, вот думаю приеду в новосиб, работу поищу да и останусь... стоит нет?
Ya_88
нормально тут весело.. живо. и народу много.. так что с распростертыми объятиями не ждут.. зарплаты не очень высокие, жилье и жратва дорогая.
работу попробуйте поискать заранее а то можете попасть когда за аренду платить надо, денег нет а з/п не платят
однозначно стоит, хороший город, с работой нормально, тусовок на любой вкус
работы море. тока не платят бли...
платили бы - жыл бы я в любимом новосибе а не маялся счас в москве.
в нске платят адекватно. т.е. ничуть не хуже, чем в мск, готов поспорить.
давай поспорим.
что такое "адекватно" в Вашем понимании?
Адекватно чьему пониманию?
Мне сказали "ты специалист конешно классный, но платить тебе больше 25 никто не будет , и МЫ не будем. типа "зачем"? вот если найдешь работу больше - тогда приходи, поговорим." И я нашол.
А еще мне говорили - умерь свои притязания.. поработай за те денешки которые мы тебе с барского плеча назначим...
но моему банку ипотечные платежи умерить не получилось.
может ДО 30 тыщ работу найти можно .. до 20 - бес проблем .. а свыше 40 чето искал - нету. Я не финдиректор с опытом и не програмер в Интеле.. в моем бизнесе высоких зарплат нет.
а какой у Вас род деятельности?
ИТ-шники, например, получают далеко за 30
я не айтишник я - оконщик.

пысы .. я знавал море знакомых айтишников которые работали на 2-3х работах .. и по совокупности иногда зарабатывали больше 30. Айтишников в Сибе как собак на помойке.. простите за сравнение.
У меня брательник сисадмин .. работае за 18 тыш.
Я переехала в Нск в декабре. В Иркутске прожила 11 лет. очень хотелось сюда переехать. сейчас вот что то по Иркутску скучать начала, по людям с которыми общалась, работала, да и родственников там куча. а здесь почти никого не знаю, приходится все начинать с нуля.
у мну така же история только я приехал в москву 23 февраля и до сих пор мне кажется что я в долительной командировке... хотя здесь есть и жилье и работа.. а в Н-ске ничего кроме пепла
скучаю вот.

так будет год.
надо чтобы быстрее адаптироваться скорее заводить друзей на новом месте
надо чтобы быстрее адаптироваться скорее заводить друзей на новом месте
а еще работать-работать-работать :хехе:

Вот чем и пытаюсь сейчас заняться. но что то с распростертыми объятиями никто не встречается :шок:
попробуй для начала сама кому нибудь распростереть объятия.
Падругу например выбери чтобы не заморачиваться с личной жизнью.
Там Омуль-Иркутские деликатесы, дружеские пьянки по пятницам...
Сибиряки люди отзывчивые...

а будешь ждать пока тебе распростерят объятья - так и засохешь как герань без поливу...
подруга у меня здесь есть, но сейчас она уехала. а без нее в их тусовку я пока не вхожа, вот и приходится дома сидеть.
кстати а в новосибе можно где нибудь хорошего омуля купить? я так соскучилась по этой рыбке :nom:
северная_звезда
если есть еще тот ларек на Совеством шоссе между Краснообском и Огурцово - то только там.

че то про Якутию...
северная_звезда
приходи на встречи БЗ... там хорошие люди...
кстати а в новосибе можно где нибудь хорошего омуля купить? я так соскучилась по этой рыбке :nom:
магазины Камшат, на БШ, на Первомайской, есть отдел в Гиганте на Энергетиков.
Спасибо!!! Наведаюсь как нибудь в один из них
Дальнозоркий
я не верю в качество продуктов в супермаркетах.
пусть лучшше она туда не ходит.

Есть еще один магазинчик на Малыгина где там большой Магазин - там всега была свежайшая рыба. но туда ехать ...:хммм:
Да. Мне с академа не ближний свет. Буду значит только мечтать о нем:хммм:
северная_звезда
а ты на БЗ сходи.. там и весело и поскажут вот
Вы так рекомендуете БЗ, наверно стоит заглянуть туда:хехе:
да да.. там любят .. аки какты.. молодых неопытных и одиноких... Дамы местные сразу опекать начнут а местные одинокие деды оказывать усиленно внимание и рисоваться как мальчике..
до настоящей любви вполне сойдет без одиночества..
только смотри чтоп не затянуло .. то еще болото
Ооо! а я помешан на уделянии внимания дамам.. да...
:миг:
Фенстер
да уж конечно вниманием там прям порадуют :rofl: нашли что посоветовать
Ойка
ну я же тут есть. А ты куда пропала? иди в тематический топик поболтаем пока я на работе
Так -только по отношению к моей персоне а за других говорить сложно.. обитатели непресказуемые и как оно всё выйдет непонятно и неясно. но в этом же весь цинус - открытие дверей в неизвестность... на самый плохой случай всегда можно убежать назад а если вдруг найдешь ты тут друзей и новеньких подруг?
О! О! Оо! ОкадЭм! :шок:

у меня этот район всегда вызывал чувство необратимой фрустрации...

хотя райончег вроде ничего.. симпатишненьки местами...
Чем же он так не понравился. довольно таки хороший район, меньше суеты чем в городе, много зелени. Опять же много велосипедных дорожек там есть.