На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отзывайтесь, будем вспоминать, знакомых искать, а может и встречу какую-нибудь организуем)))
Я жила в Алма-Ате какое-то время!
На ул. Днепровской, что недалеко от вокзала Алма-Ата -1!!!!
Я жила в Алма-Ате какое-то время!значит привет землячка

hi! Когда-то и я была алма-атинкой, но 15 лет назад. Теперь приезжаю в гости, гуляю по совсем другому городу Алмата и отдыхаю в аквапарке.
Сейчас читают
Дискус. Обмен между собственниками.
227614
873
Всероссийская акция протеста по бензину 9 октября
2887
54
зимнее время (часть 3)
130282
1000
У меня мамулька с Алматы, много родственников там осталось, раньше очень часто там бывали.
Victor-885
странник
Красивее города я не видел. Просто сказка. Самые теплые воспоминания. Все бы отдал чтобы там жить, но жить приходится здесь.
Я тоже оттуда. Правда, очень давно и после отъезда не довелось больше съездить. Но тоже остались родственники. И воспоминания о сказочном детстве).
Андрей_Саныч
veteran
Я ТОЖЕ с Алма-аты,в 91-92 переехали и живем в сибе..)))но настальгия-ПРЕТ!!!был в прошлом позапрошлом году-класс!!!будет возможность -уеду!там теплооооо)))))
Андрей_Саныч
veteran
пишите координаты ваши ...все..)))может организуем поездку туда...я=ЗА 

Souk
junior
))) Я только от туда... ,через годик разве что...
Ну..да.. Есть к чему привыкать!
Ехала сюда,думала я русская..оказалось казашка! Но всё же, не хочу полностью ассимилироваться..хочу сохранить то лучшее, что даёт восток и азия.
Ехала сюда,думала я русская..оказалось казашка! Но всё же, не хочу полностью ассимилироваться..хочу сохранить то лучшее, что даёт восток и азия.
Воот, этого и не нужно делать (в плане надежды) что будет лучше, потому как надежда в подобных моментах не всегда сбывается, отчего бывает еще хуже))) Надо надеяться на себя, а не национальность!
Вот это самое интерессное, в Казахстане мы русские и не особо нужны... а в России почему то оказываемся казахами
уже от кого то такое слышала..... но Вы не отчаивайтесь, все наладиться!

Да бред это все и предпосылки, давно подобного нет......все это выдумки!
хорошо, если так.. :)) а то сами по весне собираемся переезжать
Как грится удачи, надейтесь только на свои силы и не думайте что вас здесь ждут!!! А остальное приложится степенно....сам не так давно это прошел!
Я говорила, всего лишь, про менталитет( если что)... И думаю никто не поспорит,что разница есть... Я не говорила,про лучше или хуже.. говорю что другой. Везде есть свои плюсы и минусы,приоритеты для себя выбирает каждый сам.
Я родом с еще той Алма-Аты:). В 94г. перехали жить под Красноярск. До 2008г. бывал там почти что каждый год летом. Там классно. Этим летом хочу съездить туда к друзьям, родственникам. Кто со мной?;)
Андрей_Саныч
veteran
давайте все соберемся! мы тоже поедем туда летом примерно в июле))
Салам - попалам всем Алма-Атинцам...
Где, когда собираемся ?
У кого какие варианты и предложения?
Где, когда собираемся ?
У кого какие варианты и предложения?
Зёмы, Талды-Курган с вами, если не возражаете 

Ну раз пожеланий нет, то информирую :-)
20 февраля сего года, в воскресенье, в джаз-клубе "Труба" будет очередной "Фильмоскоп". Показывать будем легендарный фильм "Борат". А перед показом, я скажу несколько слов о фильме, о том, как его воспринимали в Казахстане и об историях связанных с Боратом и Казахстаном. Приходите, земляки, там и познакомимся...
20 февраля сего года, в воскресенье, в джаз-клубе "Труба" будет очередной "Фильмоскоп". Показывать будем легендарный фильм "Борат". А перед показом, я скажу несколько слов о фильме, о том, как его воспринимали в Казахстане и об историях связанных с Боратом и Казахстаном. Приходите, земляки, там и познакомимся...
Андрей_Саныч
veteran
мы постараемся придти.....только б надпомнить...

Ну..да.. Есть к чему привыкать!Это кто Вам такое сказал? Я здесь живу больше 3х лет, круг общения большой, меня не разу никто казахом не называл. Да так сказать могут только малограмотные, да и не надо перед ними рассказывать откуда ты. На лице же не написано ))
Souk
junior
Да нет..) Это я сама себя так называю)
Но спасибо за поддержку!
Да..в Трубу надо сходить...
Но спасибо за поддержку!
Да..в Трубу надо сходить...
Вот же как, "Трубу" (славное местечко) пропустил....если кто будет собираться кликните в личку, сюда редко захожу.
Для тех кто помнит, зачем Хасан ушел в Алмарасан напоминаю:
В марте 1870 года при Казенном саде открыто училище садоводства. Начала выходить газета «Семиреченские областные ведомости».
В марте 1932 года в городе вступила в строй швейная фабрика № 1. Основано Алма-Атинское музыкальное училище имени П. Чайковского.
И конечно !!!!
28 марта 1927 года VI Всеказахстанский съезд Советов принял решение о переносе столицы из Кзыл-Орды в Алма-Ату.
Я к чему это? Да к тому, что поводов собраться в марте более чем достаточно. Как обычно предлагаю Трубу, потому что мне там комфортно. Но это не принципиальный вопрос.
Что касается даты - давайте обсуждать.
В марте 1870 года при Казенном саде открыто училище садоводства. Начала выходить газета «Семиреченские областные ведомости».
В марте 1932 года в городе вступила в строй швейная фабрика № 1. Основано Алма-Атинское музыкальное училище имени П. Чайковского.
И конечно !!!!
28 марта 1927 года VI Всеказахстанский съезд Советов принял решение о переносе столицы из Кзыл-Орды в Алма-Ату.
Я к чему это? Да к тому, что поводов собраться в марте более чем достаточно. Как обычно предлагаю Трубу, потому что мне там комфортно. Но это не принципиальный вопрос.
Что касается даты - давайте обсуждать.
Поздравляю всех с Праздником Весны! Дорогие Алма-атинцы, пусть жизнь будет такой же яркой и теплой как сегодняшний день! Наурыз куты болсын!
Бирге болсын! Улыстын улы куни баримизге тек береке-бирлик, татулык пен шаттык акелсин!
С высочайшего соизволения клуба "Труба", 3 апреля 2011 г. в рамках программы "Фильмоскоп" я представлю фильм алматинского режиссера Ахана Сатаева "Рэкетир".
Картинка Алма-Аты в кинематографе появляется не часто. До "Рэкетира" путеводителем 20 лет была "Игла" с В. Цоем. Теперь можно увидеть как трансформировался бандитизм в Алма-Ате на стыке 90-х и 2000-х.
Приходите, будет интересно!
Картинка Алма-Аты в кинематографе появляется не часто. До "Рэкетира" путеводителем 20 лет была "Игла" с В. Цоем. Теперь можно увидеть как трансформировался бандитизм в Алма-Ате на стыке 90-х и 2000-х.
Приходите, будет интересно!
Андрей_Саныч
veteran
всем здрасте!Планируюем в августе своим ходом в Алма-Ату,где можно посмотреть маршрут(карту).... кто хочет-поехали вместе....чтоб не скучно.карта нужна на ноутбук,жипиеса нет((( да и пользоваться им не умею
_N_F_
Меценат Греха
всем здрасте!Планируюем в августе своим ходом в Алма-Ату,где можно посмотреть маршрут(карту).... кто хочет-поехали вместе....чтоб не скучно.карта нужна на ноутбук,жипиеса нет((( да и пользоваться им не умеюВот проверено 2 недели назад, Сарканд указан специально, т.к. через Матай и Лепсы дороги сейчас нет. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=170&City5=1004&Cities=5_5461&WithinCountry=false
Из настольгических сображений порой пересматриваю сей фильм)))
Можно подробней, что будет в "Трубе"? как программа проходит?
Можно подробней, что будет в "Трубе"? как программа проходит?
В 20-00 в Трубе будет развернут экран. Я скажу пару слов о том, что почему и зачем "Рэкетир". Потом кино и общение. Помоему действует система "полтос"... пиво Jazzowar, клюква и водка по 50 р за порцию, но надо уточнить так ли это. Полтос действует по средам.
Здорово 
народу много бывает и как себя ведут во время просмотра?

народу много бывает и как себя ведут во время просмотра?
Очередное кино казахстанское было с спехом показанно в Трубе. Через месячишко дргугой я решил показать там или Заблудившегося или Келин. Еще не решил...
Земляки вчера замечены не были. Стесняетесь? Братва, давайте все-таки набьем стрелку и пересечемся! Назначим дату, например на майских праздниках, ну или просто какое-то воскресенье. Посидим, послушаем Батырхана и повспоминаем Лучший Город на Земле!
Земляки вчера замечены не были. Стесняетесь? Братва, давайте все-таки набьем стрелку и пересечемся! Назначим дату, например на майских праздниках, ну или просто какое-то воскресенье. Посидим, послушаем Батырхана и повспоминаем Лучший Город на Земле!
Чего стесняться?)) просто день надо более-менее выходной выбрать.....воскресенье-вряд ли(( хочется по-настальгировать за кружечкой-другой)))
Эт что за фильмы такие? тоже в Казахстане сняты?
Помнится фильмец один под названием "Кек", что в переводе "Месть", в главных ролях там знакомый снимался Нияз, фамилии увы, не помню!
Эт что за фильмы такие? тоже в Казахстане сняты?
Помнится фильмец один под названием "Кек", что в переводе "Месть", в главных ролях там знакомый снимался Нияз, фамилии увы, не помню!
Всем привет!
Что то темка заглохла.
Земляки-Алма-Атинцы отзовитесь!
В Новосибирске нас много.Часто вижу машины с нашими номерами!
Что то темка заглохла.
Земляки-Алма-Атинцы отзовитесь!
В Новосибирске нас много.Часто вижу машины с нашими номерами!
Victor-885
странник
В Новосибирске нас много.Часто вижу машины с нашими номерами!Это просто машины сюда привозят из Казахстана для продажи, как раньше из Японии.
Приветствую. А тема еще жива? Собираемся семьей в Новосиб. Сами из Алма-Аты.. Как там вообще казахам живется:) Не обижают?;)
а вот прям сразу скажу - нет в городе никакой национальной розни. азиатов и южных, и восточных очень много.
равно как и самых разных кавказцев. причем не понаехавших, а уже в энном поколении.
можно спросить? а зачем из замечательного Алматы переезжать в наши хмурые суровые края?
равно как и самых разных кавказцев. причем не понаехавших, а уже в энном поколении.
можно спросить? а зачем из замечательного Алматы переезжать в наши хмурые суровые края?

ТОП 5
1
2
3
4