На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сами мы Русские. А в казаше Русским постепенно перекрывают кислород:( Переводят все на казахский язык. (Доходит до смешного, в больницу заходишь и не знаеш куда идти. Все на казахском языке.) Казахский язык в школе преподают по 6- 10 часов в неделю, а русский всего 1 час. Гос садики уже все переведены на каз. язык. Но на этом не останавливаются. Переводят всю систему образования на "родной язык" На работу устроится Русским все сложнее. Да и много еще чего..Меня это конечно не касается. У меня свой мелкий бизнес, да и привык я уже жить среди этого. Но у меня ребенок ростет. И я для него хочу лучшей жизни.. По мне так пусть лучше Английский учит. Это куда перспективней, чем никому не нужный казахский.
В Новосибирске, я уверен, можно получить приличное образование. Да и город в целом очень хороший, прогрессивный. Люди приятные.
Я не националист. У меня полно друзей разных национальностей. Но постепенно все как то стали разежаться по свету. Кто в Россию, кто в Канаду, Австралию.. много куда. Поскольку я Русский да еще и в Новосибе родственников полно. Решили что наш выбор Новосибирск. Да и родители в Алмате остаются. А тут рядышком. Месяц назад за сутки до Новосиба доехал на машине.
Только вот единственное что пугает так это морозы сибирские. Мы привыкли к длинному жаркому лету и к короткой дождливой зиме.. Но ничего думаю приспособимся.. как то так:)
В Новосибирске, я уверен, можно получить приличное образование. Да и город в целом очень хороший, прогрессивный. Люди приятные.
Я не националист. У меня полно друзей разных национальностей. Но постепенно все как то стали разежаться по свету. Кто в Россию, кто в Канаду, Австралию.. много куда. Поскольку я Русский да еще и в Новосибе родственников полно. Решили что наш выбор Новосибирск. Да и родители в Алмате остаются. А тут рядышком. Месяц назад за сутки до Новосиба доехал на машине.
Только вот единственное что пугает так это морозы сибирские. Мы привыкли к длинному жаркому лету и к короткой дождливой зиме.. Но ничего думаю приспособимся.. как то так:)
Всем привет!!! С наступающими праздниками всех!!! А давайте встретимся. Давайте общаться.
Вас тоже с новым годом! Давайте общатся. Как кто-то заметил на форуме - "Бывших казахстанцев не бывает".
Я не националист. У меня полно друзей разных национальностей. Но постепенно все как то стали разежаться по свету. Кто в Россию, кто в Канаду, Австралию.. много куда. Поскольку я Русский да еще и в Новосибе родственников полно. Решили что наш выбор Новосибирск.<п.9>

Полностью согласен. Алма-Атинцы точно Новосиб не испортят. Кашу маслом не испортишь. Чем больше толковых людей приезжает тем лучше.
Taoitao
member
Для продажи номера транзитные обычно. А это кто путешествует, работает, обживается. На наших номерах первая буква А 

Привет,земляк!
Давно перебрался?
Мы в декабре 2011г.
Давно перебрался?
Мы в декабре 2011г.
Сейчас читают
Ищу совета. Возвращаюсь в Россию.
21289
118
Как найти программиста?
8764
52
Ищу руководителя складского комплекса
24840
97
А я еще в повешенном состоянии, уже с июня прошлого года.
Как жизнь? Зима нравится сибирская?
Как жизнь? Зима нравится сибирская?
Нормально устроились.
Дети учатся, мы с женой работаем.
Жилье прикупили.
В общем все путем!
Зима настоящая. С сырой Алма-Атинской не сравнить.
А почему в подвешенном состоянии находишься?
Дети учатся, мы с женой работаем.
Жилье прикупили.
В общем все путем!
Зима настоящая. С сырой Алма-Атинской не сравнить.
А почему в подвешенном состоянии находишься?
AlexZah
junior
Привет земляки! Я с алматинской области, пос Панфилова, он же табак)
AlexZah
junior
Работа есть, все от специализации зависит
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу бабушку отправить с ребенком в гости в Алматы, она ее там оставит на каникулы, а сама вернется. Кто сталкивался какие доки нужно готовить для этого?
Дсени
junior
Привет!
Нужна нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на перевозку ребенка.
Нужна нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на перевозку ребенка.
Привет всем, планирую ехать на машине с семьей в Алматы, в первых числах августа, может кто тоже планирует.
Оказывается тут и такая тема есть. Хотя малопосещаема...
У каждого свои заботы.
Если что в 2015 перебрался в Новосибирск из Алматы.
У каждого свои заботы.
Если что в 2015 перебрался в Новосибирск из Алматы.
ТОП 5
1
2
3