Новосибирцы в Москве
276960
865
Pipe
так и до Чертаново доберемся :tease:
DSK
блин, я бы по заведениям москвы отдельный бы топик создал....
На новосибирском сайте? :ха-ха!:
DSK
Мне тоже Салли больше всего нравился, стейки там классные, на наш Патрик похож:улыб:И в китайском, который около шпионского дома один раз был, тоже не понравилось :ха-ха!:
Змей Зелёный
хм, а я вот не успел остатки обменять, благо не много рублей пока есть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
мне вот тус сказали, не осбо в банк что-то складывать и в райфайзене на всяк случай больше 700000 не хранить, тот еще банк оказывается....
DSK
так и до Чертаново доберемся :tease:
да ладно, пешком 25 минут пьяным шагом по Ленинскому :ха-ха!:
DSK
в райфайзене на всяк случай больше 700000 не хранить
Дык это в любом банке страховкой покрывается только 700 тыщ.
Змей Зелёный
а не все равно на каком?
мы тут активно живем, гораздо больше, чем тот же кузбасский, хотя вроде мои земляки-земляковские...
кроме того, рано или поздно - все сюды попадают:улыб:
а тут хоп: читают - на Маросейке есть отличный Индийский ресторан Махарджа - ценник выше среднего, но того стоит. из минусов - немного долго, зато бесплатно чипсы носят индийские :). Стоит за глобус гурмэ:улыб:
Змей Зелёный
ну Сбер, Альфа и Банк Москвы - понадежней, там можно и поболее хранить, если есть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Змей Зелёный
в райфайзене на всяк случай больше 700000 не хранить
Дык это в любом банке страховкой покрывается только 700 тыщ.
длина очереди только у всех разная будет, если курс попрет, повезет тому у кого очередь короче.
Туман
Ладно, всем хорошего вечера, пошел кину смотреть :agree:
DSK
ну Сбер, Альфа и Банк Москвы - понадежней
Я бы только за Сбер поручился. :злорадство:
Pipe
МВД? :eek: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну мы тоже не прямо возле памятника Ленина обитаем. :ха-ха!:
Чуть подальше, за зданием Горного университета. Но это всяко ближе, чем площадь Гагарина. :tease:
DSK
а тут хоп: читают - на Маросейке есть отличный Индийский ресторан Махарджа
Махараджа на Маросейке эт конечно хорошо, но лучше все же развить тему про Калужскую площадь. Она мне как-то ближе. :ха-ха!:
А то я чет ни Салли никакого не знаю, ни Гино (или как оно там). :dnknow:
Змей Зелёный
Салли последнее здание перед Каменным мостом, если от Калужской пл ехать, ирландский бар :respect:
Если в Вилли Басе был, от него в сторону Кремля проходишь до ближайшего светофора, переходишь дорогу и 25 метров обратно.

За горным университетом, в больнице чтоли? :eek: :ха-ха!: или в Парке Горького? :ха-ха!:
Pipe
За горным университетом, в больнице чтоли? :eek: :ха-ха!: или в Парке Горького? :ха-ха!:
Вот, как раз, между этими тремя заведениями - Горным университетом, Пироговской больницей и Парком Горького. :миг:
А, еще рядом с нами клуб "Точка". Благодаря которому я почти каждый вечер могу наблюдать все самые последние тенденции неформальной моды. :ха-ха!:
Pipe
Не, МИСиС рядом.:улыб:

Мы в одном из зданий Горного сидим.
Змей Зелёный
хорошее место, столько всего рядом:улыб:
Pipe
столько всего рядом:улыб:
... о чем я даже и не знал. :biggrin:
Из близлежащих заведений мы только в Beer Brothers наведывались. Но там как-то средне...
Змей Зелёный
Злачные места в округе, точка отсчета Ленин :):
Пикадилли. Находится на Ленинском, следующий дом за Ленинской библиотекой. 2мин ходьбы от Ленина. Меню европейское, пиво ирландское. Кухня вполне качественная, предпочитаю там рыбные блюда. Салаты так себе. Средний ценник с пивом на 3 часа посиделок около 2 тыр на нос.

Американское заведение, название не помню, чего то там Stars. Находится на Коровьем валу,напротив шпиёнского дома, надо пройти вдоль Ленинской библиотеки, перейти дорогу, и двигаться дальше вдоль Садового и шпиёнского дома, когда закончатся всякие представительства авиакомпаний, налево перейти дорогу, и упретесь в него. От Ленина 7 мин ходьбы. Кухня американская, прям типическая как в кино:улыб:неплохие десерты, всякие пончики, вафли, плюшки. Мясо так себе. Ценник 1,5 тыра на нос с парой глинтвейнов. Много нерезов ходит, жители шпиёнского дома:улыб:

Возвращаемся назад. Шоколадница наверняка знаете где там на Якиманке? если пройти дальше метров 50-70 то в конце череды обувных магазинов находится Панчо Вилья. Мексиканский ресторан. Одно из любимых заведений в Москве. Ценник 2-3 тыра на нос, смотря что пить будете. За пивом туда ходить смысла нет. Зато отличная кухня. В четверг-субботу места надо заказывать заранее, в предпраздничный день сильно заранее. Музыка с 21-00, зажигательная :ха-ха!: :live:

Попили текилы, выползаем на Якиманку и ползем в сторону Кремля. Минут через 7-10 натыкаемся на двухэтажное желтое здание- это Вильям Басс. Ирландский ресторан. Типа нашего Шемрока. Ценник с пивом на 3 часа посиделок 2,5-3 тыра с носа.
выползаем из Вильям Басса, ползем дальше в сторону Кремля минуты 2, до ближайшего светофора перед Каменным мостом. Переползаем на другую сторону, и ползем метров 30 в обратном направлении к Ленину. Попадаем в Салли О Брайн. Типа нашего Айриша\Патрика заведение. Отличный перечный стейк. Ценник 2 тыра с носа на 3 часа. По этой же стороне ползком до Ленина 12-15 минут и вы снова на Калужской площади:улыб:
Вдоль набережной минут за 10 можно доползти до Третьяковки, но это уже другая история со своими заведениями:улыб:

При расчете цены носы принимались исключительно мужского пола с хорошим питейным апетитом :ха-ха!:
Pipe
О-хо-хо, сколько ценной информации! Респект! :respect:
З-запис-с-сываю. :ха-ха!:

Из перечисленного был тока в Панчо Вилье и Шоколаднице. :смущ:
А вот ирландские бары надо бы протестить...:миг:А то чет народ приезжает в Москву, а у меня вечно нет идей, куда бы их сводить.
Змей Зелёный
вообще в Мск малова-то ирландских пабов, здесь все что-то чешско-немечкое предпочитают...
очень хорошее место: молли гвинз на Пятнцикой, есть Паб на Новой Басманной (сразу перед площадью Разгуляй)
И вообще, не честно в одном районе описывать, Москва большая :))))))
На Сивцем Вражеке есть "Пивная Келья" - еда не вкусная и дорогая, а пиво есть прикольное, но дорогое... Ради эксперимента - можно сходить, девушки опьянятся быстро :))))
DSK
здесь все что-то чешско-немечкое предпочитают
Я из их числа.:миг:После поездки в Чехию запал на чешскую кухню. Ну а немецкая где-то близко. Колбаски, капусточка... :бебе:
молли гвинз на Пятнцикой, есть Паб на Новой Басманной ... На Сивцем Вражеке есть "Пивная Келья"
Это всё ирландские пабы?
Змей Зелёный
Молли Гвинз на Пятницкой ирландский, по кухне уступает Пикадилли и Вильям Бассу, но когда в районе Третьяковки "нужда прижмет", в целом годится:улыб:Подобный ирландский бар находится на Красной пресне, напротив зоопарка. Еще ирландские бары- Джон Булл паб, на Смоленке, напротив Смоленского пассажа, на старом Арбате парочка есть, на новом Арбате московский Шемрок, над новоарбатским гастрономом на 2-м этаже. Ассортимент пива примерно везде одинаков, но кухня как то не зацепила.
Ах,да, еще "Пивнушка" на Ленинском, недоезжая пл Гагарина:улыб:Одиозное заведение, Путин там пиво пил:улыб:
Pipe
Еще ирландские бары- Джон Булл паб, на Смоленке
Там я был. Но это ж вроде английский паб, а не ирландский. :а\?:
Ах,да, еще "Пивнушка" на Ленинском, недоезжая пл Гагарина
Прям так и называется "Пивнушка"? :хехе:
Змей Зелёный
Прям так и называется, большими буквами на торце здания написано:улыб:Последний дом перед Нескучным садом, если из центра ехать. Заведение с закосом под немецкое. Кухня: рульки, колбаски, капустка и тп. Пиво всякое и много:улыб:Но офицанты там с такими амбициями, ощущение что они раньше министрами работали, но к этому привыкаешь и не обращаешь внимания со временем. Я там часто бывал, даже до ссылки. Ценник чуть повыше среднего, на двоих где то 5-6 тыр, но тут уже зависит от еды, а не алкоголя. Разброс цен большой на еду. Хорошее заведение :live:
а какая там жаренная картошечка с опятами ммммммм *захлебнулся слюной*
Змей Зелёный
ирландца от англичанина хрен отличишь, мне где пиво есть красное или эль все ирландское.
чешское красное пиво рядом не стояло
Pipe
чешское красное пиво рядом не стояло
Зато у чехов есть тёмное пиво. :миг:
Туман
Прошу прощения, вмешаюсь в ваш гастрономический разговор:улыб:
Очень нужно снять комнату в Москве, желательно в 2-ке, у метро, и не дальше 2 остановок от кольца.
Может быть у кого-то знакомые нуждаются в соседке? Напишите пожалуйста.
Спасибо!
Yulya_eloile
от какого кольца? их тут много что-то развелось:улыб:
бюджет какой?
Pipe
из темного предпочитаю ЭЛЬ New Castle или Beamish.
В отличии от Питера - набр ирландского пива в Москве - ограниченн черезмерно...
Pipe
люблю молли на новом арбате, оч клевое место.
или Салли обрайен на большой полянке тож оч рекомендую.

если кому клубы интересны - техника молодежи и опера, весело, зажигательно, не пафосно и вполне приемлимо по ценам
Kreolka
если кому клубы интересны - техника молодежи и опера, весело, зажигательно, не пафосно и вполне приемлимо по ценам
А Опера точно не пафосно? :улыб:А то меня как раз туда позвали на след. неделе, я посмотрел фотки на сайте - как-то пафосно показалось. :biggrin:
ну ок, есть немного :-) но можно просто не обращать на это внимания. кста, там жесткий фэйс-контроль :-)
Kreolka
Вот меня пафосность с т.з. фейс-контроля и напрягла - не пустят ведь. :cray-1:
ну тут уж как повезет) они легко пускают мужчин в костюмах ;-)
Змей Зелёный
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: опера - может просто уже не достаточно пафосно по сравнению с другими :)))
Kreolka
а это правда :), всегда в костюме проходил, а без нет :). Единственное мне жалко мои костюмы - потом хоть выбрасывай.... так что перестал туда ходить:улыб:
Мне кажется, по новосибирскому духу - клуб ДУМА - странное, но душевное местечко, за ритцом стоит
Туман
а вот интересно, много новосибирцев нашли свои половинки из москвичей/москвичек?:)
DSK
чем странное? и почему именно для новосибирцев?:-)
Kreolka
ну надо сходить:улыб:
мне кажется именно там можно просто отдыхать:улыб:без пафоса и гламура, и выпивать с соседями на позитиве... Разве это место не для нских?:))))
DSK
а вот интересно, много новосибирцев нашли свои половинки из москвичей/москвичек?:)
Судя по тому, что 23 часа нет ни одного ответа - нету таких. :ха-ха!:
DSK
мне кажется именно там можно просто отдыхать:улыб:
Так это клуб или бар? С чем из "старого" в Нске можно сравнить?
Змей Зелёный
Судя по тому, что 23 часа нет ни одного ответа - нету таких. :ха-ха!:
*размышляю* половинка это была или нет :ха-ха!: :ха-ха!:
Pipe
Если "была", значит не "половинка". :миг:
Змей Зелёный
Четвертинка? :ха-ха!: :ха-ха!:

год прожили как никак:улыб:
Pipe
Нууу, ваще конечно надо у DSK спросить, что он имел в виду под "половинкой". Я так понял, что именно оф. брак.
Змей Зелёный
именно оф. брак

удалось отскочить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: