из плюсов еще что дома новые)).. еще пара вопросов..
- самолеты крышу не задевают?.. ну в смысле не напрягают?
- я слышал что там не очень одобный выезд на шоссе в москву (киевское или боровское, не вкурсе?).. в том плане что пробки при выезде.. или я не так понял..
- жд сообщения до мск вроде тоже нет?
thx..
- самолеты крышу не задевают?.. ну в смысле не напрягают?
- я слышал что там не очень одобный выезд на шоссе в москву (киевское или боровское, не вкурсе?).. в том плане что пробки при выезде.. или я не так понял..
- жд сообщения до мск вроде тоже нет?
thx..
новые жилмассивы довольно далековато от остановки того автобуса, который я хвалила.
про самолеты)... не напрягает. хотя у меня детство прошло в городке, типа как Толмачево относительно Н-ска. Поэтому звук смолета, от которого дребезжат стекла, кроме как ностальгию по малой родине, ничего не вызывает.
про шоссе: если имеется ввиду выезд из поселка на киевское шоссе, то в 7 утра там всё чисто
про самолеты)... не напрягает. хотя у меня детство прошло в городке, типа как Толмачево относительно Н-ска. Поэтому звук смолета, от которого дребезжат стекла, кроме как ностальгию по малой родине, ничего не вызывает.
про шоссе: если имеется ввиду выезд из поселка на киевское шоссе, то в 7 утра там всё чисто
не фига себе у вас песик........
офигеть
Московский - если ехать вправо с киевского там что? я просто часто туда ездил в офис в Иль Де Ботэ, и всегда было интересно, а что там в глубине
офигеть
Московский - если ехать вправо с киевского там что? я просто часто туда ездил в офис в Иль Де Ботэ, и всегда было интересно, а что там в глубине
не знаю кому как эта новость, но скоро, 4-5 человек из Нска из одной компании переезжают работать в Москву.
Меня особенно радует, так как мой лучший друг один из них
Скоро загуляем :))
предположу, примерно такие же чувства я испытал в апреле 09 когда мой лучший друг нежданно негаданно нагрянул на пмж суюда же.. и действительно загуляли потом..))
не фига себе у вас песик........вообще,пёсик у меня не большой - это я маленькая :D.
офигеть
если ехать из центра по киевскому ш, то московский слева, а справа с/х Ульяновский. там еще озеро-пруд есть. с рыбой
ну а вообще за вас можно только порадоваться, что подтягиваются сюда друзья и знакомые. всегда будет с кем встретиться, выпить и пр)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
12260
189
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79227
454
карты Таро.
460164
1000
не знаю кому как эта новость, но скоро, 4-5 человек из Нска из одной компании переезжают работать в Москву....ну как человек, живущий ТУТ уже пять лет, могу сказать только одно:
"Понаехала алкашня из Сибирской тайги" Крута конечна!!! Только сплошные поздравления!!!
Новосибовская диаспора диаспоризируется!!!
А вот у меня такая идея родилась...
А что если нам всем создать на "Одноклассниках" клуб "Новосибирцы в Москве", только я никак не прочухаю как это сделать. Или не актуально?
А что если нам всем создать на "Одноклассниках" клуб "Новосибирцы в Москве", только я никак не прочухаю как это сделать. Или не актуально?
Змей Зелёный
old viper
Есть подозрение, что таких клубов на Одноклассниках и прочих Вконтактах... как грязи.
создавайте,
можно я к вам присоединюсь?
хотя я и не москвичка пока ((
можно я к вам присоединюсь?
хотя я и не москвичка пока ((
Я не против, есть одна проблема лично меня нет ни в контакте, ни в одноклассниках
Даже не знаю, как без меня вы там будете
Я писал тут и еще напишу, если придумает кто-то и выдаст отличительный знак Новосибирска или форума, то обязательно размещу на своем железном коне
ЗЫ: меня морозы окончательно доконали.... вчера кто-то на работе сказал, что сегодня потеплеет, а утрмо встаю - на тебе, не фи га !!!!!!!!!!!!!!!!
Вот в такие моменты думаю две вещи:
1. пора набить морду борцам с потеплением
2. лучше бы я замарачивался, что в феврале бананы не очень, чем думать что купить, что перестать мерзнуть
А это, никто не собирается на Faithless в марте?
Даже не знаю, как без меня вы там будете
Я писал тут и еще напишу, если придумает кто-то и выдаст отличительный знак Новосибирска или форума, то обязательно размещу на своем железном коне
ЗЫ: меня морозы окончательно доконали.... вчера кто-то на работе сказал, что сегодня потеплеет, а утрмо встаю - на тебе, не фи га !!!!!!!!!!!!!!!!
Вот в такие моменты думаю две вещи:
1. пора набить морду борцам с потеплением
2. лучше бы я замарачивался, что в феврале бананы не очень, чем думать что купить, что перестать мерзнуть
А это, никто не собирается на Faithless в марте?
Змей Зелёный
old viper
...ну на "нет" и суда нетПочему на "нет"? Как раз таки, на "есть".
Тут ведь все равно уже несколько раз отвергалась идея совместной нско-мсковской тусовки. Т.е. за пределы соц. сети общение опять не пойдет.
А виртуально общаться можно и здесь.
Змей Зелёный
old viper
никто не собирается на Faithless в марте?Знать бы еще, что это такое.
DSK
veteran
если честно, я реально невиртуально не найду время....
здесь хоть как-то болтаем....
Мне вот так жалко чувака из Доминикан из соседнего топика, может, как жители столицы поддержим российскою провинцию, которую мы активно используем для медовых месяцев?:)))
меня вычеркивайте из поддерживающих жителя Доминиканы.
пока не проведу там медовый месяц, поддерживать не буду!!!!!
пока не проведу там медовый месяц, поддерживать не буду!!!!!
ну я тоже не женатик, но бедолаге скучно
Москвичи, как вам это чудо-погода?
только возрадовался, что закончился гололед, как на тебе: здравствуй гололед.
Одно радует - в Сибири передают под -40....
Я конечно всем сочувствую, но за себя нереально рад
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится. Для работы надо :), стратегию свою строю
Одно радует - в Сибири передают под -40....
Я конечно всем сочувствую, но за себя нереально рад
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится. Для работы надо :), стратегию свою строю
вот нашел чему радоваться, все радости в Москве закончились? нету у нас -40, час назад было -21
Змей Зелёный
old viper
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится.Хожу в Перекресток. Потому что он есть рядом с моим домом.
Нравится (блин, недавно уже отвечал на подобный вопрос на сайте Перекрестка) - оптимальное для меня соотношение цена/качество, большой выбор, сравнительно небольшие очереди, просторные магазин.
Не нравится - даже и не знаю. А! Мешки, гады, стали за деньги продавать.
Седьмой континент тоже в свое время нравился (в Атриум на Курской в него ходил).
Минус был - там корзин не было (или не нашел я). Одни телеги. Как-то неуютно я себя чувствовал, зайдя туда за парой йогуртов и бутылкой пива. Как будто я обязан тут много всего купить.
Пятерочка - брр... не мой формат. Мало, скученно, всякая фиготень. Ну да, цены наверное ниже. Но не комфортно.
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару словБывала во всех.
Дикси-хожу часто,потому что в соседнем доме. "-" рядом больница, народу слишком много,проходы узкие,выбор скромный.
7 Континент-посещаю, когда прохожу мимо и в другой магазин идти лениво."+" ассортимент побогаче, "-" цены.
Пятерочка и Перекрёсток- от меня одинаково далеко, поэтому бываю реже.Пятерочка радует ценами на бумажно-гигиеническую продукцию,"-" какая-то неказистость помещения (пол в ямах и пр). Перекресток-"+" это широкий ассортимент и работает 24 часа.
А вообще люблю Утконос (это интернет-магазин)- и рядом,и цены гуманные.
если честно, я реально невиртуально не найду время.......ага, ага - и у меня такая же фигня
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится. Для работы надо :), стратегию свою строюДикси и Пятерочку периодически меняю, чтоб сохранить новизну потребляемого ассортимента. В них не нравится отсутствие обслуживания по карте Visa.
Перекресток Visa принимает, причем без предъявления паспорта - это хорошо. Но мухлюют с ценниками, т.е. очень часто ценник на прилавке меньше, чем берут на кассе или вообще ценник отсутствует на некоторые товары. Как правило - на кассе узнаешь, что цена на товар завышена. Еще в Перекрестке нравится, что постоянно снижают цены на "старое поступление" товаров (не из-за истекшего срока годности) :-)
Москвичи, как вам это чудо-погода?А резина шипованная или "липучка"? Я что-то никак не могу поверить в "липучку", хотя и на шипах таскает - будь здоров...
Мне вот так жалко чувака из Доминикан...А что с ним? Устал от "горячего" шоколада" ?
создавайте,...блин, изизучался уже "Одноклассников" ну никак не добру как там замутить "сообщество" и ихним администраторам писал - не ответили. Хотя видно, что другие как-то создают...
можно я к вам присоединюсь? хотя я и не москвичка пока ((
Даже не знаю, как без меня вы там будете...как, как...да как обычно...здесь ностальгируем по НСКу, там будем ностальгировать по НСКу и DSKу
Я писал тут и еще напишу, если придумает кто-то и выдаст отличительный знак Новосибирска или форума, то обязательно размещу на своем железном конеКогда у меня авто целое было, я хотел у коллег с Автофорума попросить отличительный знак, пока хотел - авто в хламину...теперь пока не актуально Но если в Новосибе буду - обязательно возьму два отличительных знака
Я очень рад что вернулся. Всё-таки дом. Тем более вскоре после моего возврата стала приходить в город цивилизация, которая лучше всего выражается в облике моллов и соотв появилось ощущение что в связи с этим ехать куда-либо необходимость отпала. Ну и главное москалей тут нет.
Но вообще конечно и в Москву с радостью поеду и ещё хоть куда. Хорошо ведь должно быть там где мы есть.
Но вообще конечно и в Москву с радостью поеду и ещё хоть куда. Хорошо ведь должно быть там где мы есть.
ну я решил не писать все радости столицы, а то опять начнется, что мы зажрались
первый раз за 10 лет пересел на шипучку
больше нравится, чем на шипах - однозначно, но два не фиговых минуса:
1. из сугроба - раз на раз не приходится вылезти
2. при поворотах достаточно хороший может быть боковой занос.
Но в принципе то на это -я за липучку
Кром етого, такая заснеженная зима - первый раз за 4 года, как мне кажется.
А вот из плюсов:
меньше шума, тормозит на асфальте - супер
И что уж совсем удивило - если на дорогах снег, то едется лучше чем на шипах
По мне Москва однозначно для липучки...
больше нравится, чем на шипах - однозначно, но два не фиговых минуса:
1. из сугроба - раз на раз не приходится вылезти
2. при поворотах достаточно хороший может быть боковой занос.
Но в принципе то на это -я за липучку
Кром етого, такая заснеженная зима - первый раз за 4 года, как мне кажется.
А вот из плюсов:
меньше шума, тормозит на асфальте - супер
И что уж совсем удивило - если на дорогах снег, то едется лучше чем на шипах
По мне Москва однозначно для липучки...
Змей Зелёный
old viper
По мне Москва однозначно для липучки...Москва для липучки или липучка для Москвы?
ему наоборот, похоже в НСКЕ даже просто шоколада не достает :)))
не поясните: Ну и главное москалей тут нет.
DSK
veteran
это как вам удобней
по мне и так, и так сгодится
по мне и так, и так сгодится
Ну многие москвичи не очень приятные люди, если можно это назвать людьми, конечно.
хм, а вам не кажется, что то же самое что сказать: о новосибирцах, о петербуржцах, о кемровчанах?
как-то взяли и всех под одну гребенку за раз....
как-то взяли и всех под одну гребенку за раз....
как-то взяли и всех под одну гребенку за раз....Это клевета. А в провинции да, тоже есть свои неприятные группы людей с неприятными чертами. Но в крупных городах их мало. Как всегда истина посередине.
Змей Зелёный
old viper
Но в крупных городах их малоПо такой логике в Москве "их" должны быть вообще единицы.
Поделюсь, что знаю я:
Дикси, Пятерочка - средняя наценка 30%. На некоторые категории от 7 до 20. В основном по минимуму накидывают на соц значимые продукты
Перекресток - наценка 40-60%. Это стратегия
То что иногда продается под минус 30 - это правда, также правда, что сети иногда торгуют в минус.
Самое дешевое - это АШАН. Т.е. в целом - у них стратегия от 2% до 12% максимум.
Метро - поворачивается к народу лицом, наценка с 30 опускается до 10-20%
7 континент - имеет смысл покупать, что трудно найти и что идет по акции, все остальное слишком дорого.
ОлГуд - нереальная наценка - не рекомендую там отовариваться...
Как-то так
Дикси, Пятерочка - средняя наценка 30%. На некоторые категории от 7 до 20. В основном по минимуму накидывают на соц значимые продукты
Перекресток - наценка 40-60%. Это стратегия
То что иногда продается под минус 30 - это правда, также правда, что сети иногда торгуют в минус.
Самое дешевое - это АШАН. Т.е. в целом - у них стратегия от 2% до 12% максимум.
Метро - поворачивается к народу лицом, наценка с 30 опускается до 10-20%
7 континент - имеет смысл покупать, что трудно найти и что идет по акции, все остальное слишком дорого.
ОлГуд - нереальная наценка - не рекомендую там отовариваться...
Как-то так
Вас кто-то обидел, а вы теперь всех считаете в Москве уродами - справедливо ли это!??!?!??!?!??!
Я нормальный, мои друзья нормальные, коренные москвичи - мои близкие друзья и коллеги и очень прекрасные люди
Я нормальный, мои друзья нормальные, коренные москвичи - мои близкие друзья и коллеги и очень прекрасные люди
Змей Зелёный
old viper
Самое дешевое - это АШАНБыл бы он еще поближе. И очереди на кассах поменьше...
ОлГуд - нереальная наценка - не рекомендую там отовариваться...Че еще за ОлГуд?
Азбука Вкуса знаю. Че-то подобное?
DSK
veteran
НУ есть Ашан-Сити, хотя согласен, сам туда не езжу :)))
Олгуд - не-а, совсем из другой оперы:
http://corp.ol-gud.ru/
Блин, есть еще сеть Покупай - вот это да - атмосфера Пятерочки + Цены Глобуса Гурмэ :)))
Покупаю там и плачу - рядом с домом ничего нет
Олгуд - не-а, совсем из другой оперы:
http://corp.ol-gud.ru/
Блин, есть еще сеть Покупай - вот это да - атмосфера Пятерочки + Цены Глобуса Гурмэ :)))
Покупаю там и плачу - рядом с домом ничего нет
Мало что могу сказать так как отовариваюсь на рынке или в Рамстор (ныне Ситистор).. но регулярно замечаю аншлаги в Карусели.. мож там что дешевле?)
Еще мне нравится Билла и Spar... спокойно там как то и выборка неплохая)
Еще мне нравится Билла и Spar... спокойно там как то и выборка неплохая)
АШАН чуток неудобно от моих маршрутов расположен и самый главный его минус (для меня) - в АШАНЕ никогда нет "путевого" молока!!! У меня семья выпивает минимум 1 литр молока в день. Поэтому для меня это актуально :-)
ТОП 5
1
3
4