Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
219431
999
chetverik
из плюсов еще что дома новые)).. еще пара вопросов..
- самолеты крышу не задевают?.. ну в смысле не напрягают?
- я слышал что там не очень одобный выезд на шоссе в москву (киевское или боровское, не вкурсе?).. в том плане что пробки при выезде.. или я не так понял..
- жд сообщения до мск вроде тоже нет?

thx..
Comecon
новые жилмассивы довольно далековато от остановки того автобуса, который я хвалила.

про самолеты)... не напрягает. хотя у меня детство прошло в городке, типа как Толмачево относительно Н-ска. Поэтому звук смолета, от которого дребезжат стекла, кроме как ностальгию по малой родине, ничего не вызывает.

про шоссе: если имеется ввиду выезд из поселка на киевское шоссе, то в 7 утра там всё чисто :ха-ха!:
chetverik
не фига себе у вас песик........
офигеть :respect:
Московский - если ехать вправо с киевского там что? я просто часто туда ездил в офис в Иль Де Ботэ, и всегда было интересно, а что там в глубине:улыб:
tenn
не знаю кому как эта новость, но скоро, 4-5 человек из Нска из одной компании переезжают работать в Москву.
Меня особенно радует, так как мой лучший друг один из них :friends:
Скоро загуляем :))
DSK
предположу, примерно такие же чувства я испытал в апреле 09 когда мой лучший друг нежданно негаданно нагрянул на пмж суюда же.. и действительно загуляли потом..))
DSK
не фига себе у вас песик........
офигеть :respect:
Московский - если ехать вправо с киевского там что? я просто часто туда ездил в офис в Иль Де Ботэ, и всегда было интересно, а что там в глубине:улыб:
вообще,пёсик у меня не большой - это я маленькая :D.
если ехать из центра по киевскому ш, то московский слева, а справа с/х Ульяновский. там еще озеро-пруд есть. с рыбой :спок:
Comecon
ну а вообще за вас можно только порадоваться, что подтягиваются сюда друзья и знакомые. всегда будет с кем встретиться, выпить и пр)
chetverik
лично я друга три года убалтывал:улыб:
DSK
не знаю кому как эта новость, но скоро, 4-5 человек из Нска из одной компании переезжают работать в Москву.
Меня особенно радует, так как мой лучший друг один из них :friends:
Скоро загуляем :))
...ну как человек, живущий ТУТ уже пять лет, могу сказать только одно:
"Понаехала алкашня из Сибирской тайги" :миг:Крута конечна!!! Только сплошные поздравления!!!
Новосибовская диаспора диаспоризируется!!!
DSK
А вот у меня такая идея родилась...
А что если нам всем создать на "Одноклассниках" клуб "Новосибирцы в Москве", только я никак не прочухаю как это сделать. Или не актуально?
tenn
Есть подозрение, что таких клубов на Одноклассниках и прочих Вконтактах... как грязи. :хехе:
tenn
создавайте,
можно я к вам присоединюсь? :смущ:
хотя я и не москвичка пока ((
tenn
Я не против, есть одна проблема лично меня нет ни в контакте, ни в одноклассниках:улыб:
Даже не знаю, как без меня вы там будете:хехе:

Я писал тут и еще напишу, если придумает кто-то и выдаст отличительный знак Новосибирска или форума, то обязательно размещу на своем железном коне:улыб:

ЗЫ: меня морозы окончательно доконали.... вчера кто-то на работе сказал, что сегодня потеплеет, а утрмо встаю - на тебе, не фи га !!!!!!!!!!!!!!!!
Вот в такие моменты думаю две вещи:
1. пора набить морду борцам с потеплением
2. лучше бы я замарачивался, что в феврале бананы не очень, чем думать что купить, что перестать мерзнуть:улыб:

А это, никто не собирается на Faithless в марте?
tenn
...ну на "нет" и суда нет :улыб:
Почему на "нет"? Как раз таки, на "есть". :biggrin:

Тут ведь все равно уже несколько раз отвергалась идея совместной нско-мсковской тусовки. Т.е. за пределы соц. сети общение опять не пойдет.
А виртуально общаться можно и здесь.:улыб:
DSK
никто не собирается на Faithless в марте?
Знать бы еще, что это такое. :ха-ха!:
Змей Зелёный
если честно, я реально невиртуально не найду время.... :umnik:
здесь хоть как-то болтаем....
tenn
Мне вот так жалко чувака из Доминикан из соседнего топика, может, как жители столицы поддержим российскою провинцию, которую мы активно используем для медовых месяцев?:)))
DSK
меня вычеркивайте из поддерживающих жителя Доминиканы.
пока не проведу там медовый месяц, поддерживать не буду!!!!!:хехе:
chetverik
ну я тоже не женатик, но бедолаге скучно:улыб:
tenn
Москвичи, как вам это чудо-погода?
только возрадовался, что закончился гололед, как на тебе: здравствуй гололед.
Одно радует - в Сибири передают под -40....
Я конечно всем сочувствую, но за себя нереально рад:улыб:

Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится. Для работы надо :), стратегию свою строю:улыб:
DSK
вот нашел чему радоваться, все радости в Москве закончились? :biggrin: нету у нас -40, час назад было -21:улыб:
DSK
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится.
Хожу в Перекресток. Потому что он есть рядом с моим домом. :biggrin:

Нравится (блин, недавно уже отвечал на подобный вопрос на сайте Перекрестка) - оптимальное для меня соотношение цена/качество, большой выбор, сравнительно небольшие очереди, просторные магазин.

Не нравится - даже и не знаю. :dnknow: А! Мешки, гады, стали за деньги продавать. :biggrin:

Седьмой континент тоже в свое время нравился (в Атриум на Курской в него ходил).
Минус был - там корзин не было (или не нашел я). Одни телеги. :eek: Как-то неуютно я себя чувствовал, зайдя туда за парой йогуртов и бутылкой пива. Как будто я обязан тут много всего купить.

Пятерочка - брр... не мой формат. Мало, скученно, всякая фиготень. Ну да, цены наверное ниже. Но не комфортно.
DSK
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов
Бывала во всех.
Дикси-хожу часто,потому что в соседнем доме. "-" рядом больница, народу слишком много,проходы узкие,выбор скромный.
7 Континент-посещаю, когда прохожу мимо и в другой магазин идти лениво."+" ассортимент побогаче, "-" цены.
Пятерочка и Перекрёсток- от меня одинаково далеко, поэтому бываю реже.Пятерочка радует ценами на бумажно-гигиеническую продукцию,"-" какая-то неказистость помещения (пол в ямах и пр). Перекресток-"+" это широкий ассортимент и работает 24 часа.
А вообще люблю Утконос (это интернет-магазин)- и рядом,и цены гуманные.
DSK
если честно, я реально невиртуально не найду время.... :umnik:
здесь хоть как-то болтаем....
...ага, ага - и у меня такая же фигня :смущ:
DSK
Коллеги по Москве, кто ходит в Дикси, Пятерочку, Перекресток, 7 Континент. Можно пару слов - почему и что нравится/не нравится. Для работы надо :), стратегию свою строю:улыб:
Дикси и Пятерочку периодически меняю, чтоб сохранить новизну потребляемого ассортимента. В них не нравится отсутствие обслуживания по карте Visa.
Перекресток Visa принимает, причем без предъявления паспорта - это хорошо. Но мухлюют с ценниками, т.е. очень часто ценник на прилавке меньше, чем берут на кассе или вообще ценник отсутствует на некоторые товары. Как правило - на кассе узнаешь, что цена на товар завышена. Еще в Перекрестке нравится, что постоянно снижают цены на "старое поступление" товаров (не из-за истекшего срока годности) :-)
DSK
Москвичи, как вам это чудо-погода?
только возрадовался, что закончился гололед, как на тебе: здравствуй гололед.
А резина шипованная или "липучка"? Я что-то никак не могу поверить в "липучку", хотя и на шипах таскает - будь здоров...
DSK
Мне вот так жалко чувака из Доминикан...
А что с ним? Устал от "горячего" шоколада" ? :миг:
Ёлка
создавайте,
можно я к вам присоединюсь? :смущ:хотя я и не москвичка пока ((
...блин, изизучался уже "Одноклассников" ну никак не добру как там замутить "сообщество" и ихним администраторам писал - не ответили. Хотя видно, что другие как-то создают...
DSK
Даже не знаю, как без меня вы там будете:хехе:
...как, как...да как обычно...здесь ностальгируем по НСКу, там будем ностальгировать по НСКу и DSKу
:cray-1:
DSK
Я писал тут и еще напишу, если придумает кто-то и выдаст отличительный знак Новосибирска или форума, то обязательно размещу на своем железном коне:улыб:
Когда у меня авто целое было, я хотел у коллег с Автофорума попросить отличительный знак, пока хотел - авто в хламину...теперь пока не актуально :хехе:Но если в Новосибе буду - обязательно возьму два отличительных знака :миг:
tenn
Я очень рад что вернулся. Всё-таки дом. Тем более вскоре после моего возврата стала приходить в город цивилизация, которая лучше всего выражается в облике моллов и соотв появилось ощущение что в связи с этим ехать куда-либо необходимость отпала. Ну и главное москалей тут нет.

Но вообще конечно и в Москву с радостью поеду и ещё хоть куда. Хорошо ведь должно быть там где мы есть.
Pipe
ну я решил не писать все радости столицы, а то опять начнется, что мы зажрались :спок:
tenn
первый раз за 10 лет пересел на шипучку
больше нравится, чем на шипах - однозначно, но два не фиговых минуса:
1. из сугроба - раз на раз не приходится вылезти:улыб:
2. при поворотах достаточно хороший может быть боковой занос.

Но в принципе то на это -я за липучку
Кром етого, такая заснеженная зима - первый раз за 4 года, как мне кажется.

А вот из плюсов:
меньше шума, тормозит на асфальте - супер

И что уж совсем удивило - если на дорогах снег, то едется лучше чем на шипах

По мне Москва однозначно для липучки...
DSK
По мне Москва однозначно для липучки...
Москва для липучки или липучка для Москвы? :biggrin:
tenn
ему наоборот, похоже в НСКЕ даже просто шоколада не достает :)))
ambient
не поясните: Ну и главное москалей тут нет.
Змей Зелёный
это как вам удобней
по мне и так, и так сгодится:улыб:
DSK
Ну многие москвичи не очень приятные люди, если можно это назвать людьми, конечно.
ambient
хм, а вам не кажется, что то же самое что сказать: о новосибирцах, о петербуржцах, о кемровчанах?

как-то взяли и всех под одну гребенку за раз....
DSK
как-то взяли и всех под одну гребенку за раз....
Это клевета. А в провинции да, тоже есть свои неприятные группы людей с неприятными чертами. Но в крупных городах их мало. Как всегда истина посередине.
ambient
Но в крупных городах их мало
По такой логике в Москве "их" должны быть вообще единицы. :biggrin:
tenn
Поделюсь, что знаю я:
Дикси, Пятерочка - средняя наценка 30%. На некоторые категории от 7 до 20. В основном по минимуму накидывают на соц значимые продукты
Перекресток - наценка 40-60%. Это стратегия
То что иногда продается под минус 30 - это правда, также правда, что сети иногда торгуют в минус.
Самое дешевое - это АШАН. Т.е. в целом - у них стратегия от 2% до 12% максимум.
Метро - поворачивается к народу лицом, наценка с 30 опускается до 10-20%
7 континент - имеет смысл покупать, что трудно найти и что идет по акции, все остальное слишком дорого.

ОлГуд - нереальная наценка - не рекомендую там отовариваться...

Как-то так :бебе:
ambient
Вас кто-то обидел, а вы теперь всех считаете в Москве уродами - справедливо ли это!??!?!??!?!??!
Я нормальный, мои друзья нормальные, коренные москвичи - мои близкие друзья и коллеги и очень прекрасные люди
DSK
Самое дешевое - это АШАН
Был бы он еще поближе. И очереди на кассах поменьше...
ОлГуд - нереальная наценка - не рекомендую там отовариваться...
Че еще за ОлГуд?
Азбука Вкуса знаю. Че-то подобное?
Змей Зелёный
НУ есть Ашан-Сити, хотя согласен, сам туда не езжу :)))

Олгуд - не-а, совсем из другой оперы:
http://corp.ol-gud.ru/

Блин, есть еще сеть Покупай - вот это да - атмосфера Пятерочки + Цены Глобуса Гурмэ :)))
Покупаю там и плачу - рядом с домом ничего нет:улыб:
DSK
Мало что могу сказать так как отовариваюсь на рынке или в Рамстор (ныне Ситистор).. но регулярно замечаю аншлаги в Карусели.. мож там что дешевле?)

Еще мне нравится Билла и Spar... спокойно там как то и выборка неплохая)
DSK
АШАН чуток неудобно от моих маршрутов расположен и самый главный его минус (для меня) - в АШАНЕ никогда нет "путевого" молока!!! У меня семья выпивает минимум 1 литр молока в день. Поэтому для меня это актуально :-)