Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
219676
999
chetverik
ужас какой, в рубашке родились. я, как услышала в новостях, сразу же такси вызвала. уже давно не было столько звонков и смс от знакомых, как сегодня утром
Korica81
из моих никого не затронуло, хотя несколько человек на той ветке работает...

а вообще - я просто порадовалась, что мы все-таки переехали в текущий офис, ибо до этого базировались на библиотеке и лубянка-кузнецкий мост - это как раз моя пересадка была...

страшно конечно...а еще страшнее стало, когда на НГСе в комментариях начала читать "это же новосибирский сайт! зачем тут про Москву писать! нас это не касается!"

не знаю, кому как - а мне противно :bad:

и это...берегите все себя
Lassie
Вчера ехала в метро с курсов с непонятным тревожным чувством. Видимо интуиция... Благо живу недалеко от работы и не приходится пользоваться подземным транспортом. Без надобности какое-то время не буду, наверно, спускаться.
Korica81
хорошо, когда есть такая возможность...мне вот из Тушино до Белорусской практически никак больше не добраться...разве что, попробовать освоить наземный транспорт?:хммм:
Lassie
пробки - пробками - но мне на машине спокойней
девочка знакомая - минут на 15 раньше вышла с парка
DSK
нету у нас пока машины...:хммм:
Lassie
Мне повезло,я только отъехал и бабахнуло. Был в последнем вагоне,вагон в дыму был,я подумал что у нас с вагоном что-то произошло.
Pearler
Понастроили зеркальных гробов- бизнесцентров по всему городу, которые нелепо смотрятся. Дороги стали еще хуже, машин еще больше.
а в них кто нибудь то сидит нет в гробах этих?
Mankunianec
повезло мне то , что я в то время практически минут за 30 от всего этого дерьма уехал на театралку и поехал до войковской.

в 2004 мне тоже повезло...
Lassie
***на НГСе в комментариях начала читать "это же новосибирский сайт! зачем тут про Москву писать!

а почему же тогда не удаляете такие сообщения? Они же никак не по теме топика, а просто флуд. Вы же модератор.
DSK
Я тут на майские в Нске буду, закинул удочку Автофорумчанам про наклейки на авто с символикой автофорума. Если отпишутся, то привезу несколько штучек.
tenn
Эх...тоже что ли съездить на майские..погулять..
tenn
Наклейки вряд ли нужны, а вот подкладку под номер типа Новосибирск я бы поставил.
Pearler
Ну короче я получил контактный телефончек, наклейки привезу (будут красные и синие). И подкладки постараюсь нарыть ибо и самому нужно, на выходных буду номера стараться получить. Вот тока с номером 383 и типа того - походу обламлюсь ибо денег на такие "глупости" не осталось :улыб:
Pearler
немного не поняла, про какие сообщения идет речь? в любом случае - я модератор только двух конкретных подфорумов,остальное - не моя юрисдикция
tenn
ну что вернулся.
Честно скажу - больше ни ногой, только если по делам.
Грязь, серость, люди злые, дороги - просто пипец и хар-ка городу.
Может летом будет лучше, но проверять не поеду
Простите меня местные жители, но реально, если так будет продолжаться, то городу кранты....
DSK
Грязь, серость, люди злые, дороги - просто пипец
Зажрались Вы, батенька, в своей Москве. :ха-ха!:

Грязь, серость я еще понимаю. Но люди-то? Самые обыкновенные. Как минимум, такие же, как в Москве.
А то прям тут одни душки гуляют. :ха-ха!:
Змей Зелёный
да вот и не фига
может конечно левый берег около площади Станиславсого и Затулинка - место сбора "серых людей", но меня реально напрягли: наркоманы в подъезде, алкаши в 9 утра у дома, бомжи и так каждый день.
НУ и улыбки на лицах на улице - не встречал

Надеюсь, я ошибаюсь и просто так попал...
DSK
сейчас, в это время года, москва несомненно выгодно отличается от новосиба )) когда в нск тает весь снег, стоят лужи и слякоть - здесь уже пахнет весной и оттаявшей землей, толпы гастарбайтеров красят заборчики в желто-зеленые цвета, а деревья - в белый, и вообще красота.
но в общей массе - серость как раз-таки в москве, если судить по погоде, и на меня это вообще давит сильно, когда зимой вроде только утро, а как будто уже и вечер.
насчет дорого - полностью согласна. это беспредел. и москва, не будучи столицей - была бы в таком же состоянии, как и остальные города. в новосибе просто не знаю уже когда свергнут этих бандитов (хотя, по всей стране такие же сидят), которые пишут, что дороги у нас в нормальном состоянии....эххххх...
ну а мы все же решили в новосиб перебираться, дабы в своем уголке обживаться и думать уже о прибавлении в семействе :смущ:

кстати, как потеплело - у нас во дворе (в москве) повылазило всякое нечто, на пасху вообще всех подняли дикими криками, дракой, аж соседи стали поливать водой и закидывать яйцами. жесть, конечно. а милиция - приехала и так же успешно уехала, ничего не сделав. и уборщица в подъезд редко заглядывает. вот. пожаловалась :ха-ха!:
в Новосибе. - уж не знаю как в других районах, но я всю жизнь прожила на васхниле, и там как-то спокойно. На снегирях, к примеру, вообще вряд ли смогла бы жить, тяжело - когда вокруг одни дома-дома, а зелени нет почти ))
Liso4ka

ну если все таки Вы так решили перебираться в нск , то удачи Вам,чистое человеческое пожелание счастья Вам.
DSK
ну что вернулся.
Простите меня местные жители, но реально, если так будет продолжаться, то городу кранты....
аналогичные мысли посещали меня в прошлом сентябре. все то же самое.

хочу скатаца на майские...не знаю ехать не ехать...
Mankunianec
спасибо!! )) реально просто больше года подвешенное состояние было. в москву, думаю, если что - успеем приехать, тут знакомые остаются, если что поддержат. а там все-таки ДОМ, дачка, речка, лес рядышком, велосипед, зимой лыжики горные :wub1.gif:
DSK
но меня реально напрягли: наркоманы в подъезде, алкаши в 9 утра у дома, бомжи и так каждый день
А в Москве нет бомжей? :biggrin:
Алкаши у моего подъезда не в 9 утра, конечно, но в 8 вечера стабильно. Магазин здесь же, вот они каждый вечер и квасят. Без буйства, только грязь в подъезде напрягает.
может конечно левый берег около площади Станиславсого и Затулинка - место сбора "серых людей"
Ну в принципе, Левый берег Нска всегда считался эдаким "гоповским" местом.
В Москве где-нить в Выхино поди не лучше с наркоманами.
НУ и улыбки на лицах на улице - не встречал
Всю зиму мотался в Нск.
Не заметил никаких отличий по улыбкам. :dnknow:
С улыбками это общероссийский дефицит. Но в Нске их ровно настолько же мало, как и в Москве, плюс-минус.
Змей Зелёный
может быть-может быть
ладно, прошу прошения, если кого из местных обидел.
просто для себя сделал однозначный вывод - я не хочу возвращаться в Нск ....
а на велике я и тут катаюсь, надену на морду маску-фильтр и вперед:улыб:
DSK
ну что вернулся.
В Новосиб из Москвы наверное вот так бац - трезвым не рекомендуется въезжать. Нужно было немного первые дни побухать, чтоб адаптация плавнее была. Мы семьей в Новосибе все "майские" будем, поэтому даже и не знаю, увижу ли я Новосиб без алкогольного фильтра...
Но в любом случае, без отчета не останусь.
Змей Зелёный
***около площади Станиславсого и Затулинка - место сбора "серых людей"
Левый берег Нска всегда считался эдаким "гоповским" местом.
В Москве где-нить в Выхино поди не лучше с наркоманами.

ТАК! Это что это мои края тут обделывают? Нормальный район, все детство там прожил и студенчество.
Не серее какой-нибудь Дуси Ковальчук или Шлюзов. И быдло там еще поискать надо.
:зло:
Pearler
Ну я Шлюзы и не собираюсь оправдывать. :biggrin:
Змей Зелёный
зато точно не надо оправдывать троллейку с затулинкой)))))
tenn
Вот решил поделиться такой фишкой в Подольске. Уже не в первый раз в сетях X-5 дают на сдачу украинские 10-ти копеечные монеты. Бывало ли у Вас такое? Мне кажется такое возможно, если Московский или Питерский монетный двор чеканит медные монеты для Украины и в связи с косяками сортировки, часть монет попадает в российские монеты.
tenn
И вид с другой стороны...
tenn
В следующий раз хочу попросить поменять укаринские монеты на гульданы или пиастры. Таких монет я еще не видел, а украинских десятников уже штуки три наверное насобирал.
tenn
Мне кажется такое возможно, если Московский или Питерский монетный двор чеканит медные монеты для Украины и в связи с косяками сортировки, часть монет попадает в российские монеты
Всё гораздо проще. :biggrin: В Москве работает куча украинцев. Они мотаются к себе на Родину и потом элементарно путают при сдаче монеты. Благо они действительно похожи.

Но Вы же только в выигрыше - курс украинской гривны выше курса рубля. :миг:
Змей Зелёный
Купюры достоинством 500 евро - это считается "кокаиновые деньги", а укаринские десятнички - это "путанские деньги". Сейчас начнется пора отпусков, многие поедут в Египет - нужно быть начеку, чтоб глиняными табличками сдачу не сдали :улыб:
tenn
Если это настоящие глиняные таблички, Вы озолотитесь. :biggrin:
tenn
ннп

иэх...все-таки в Москве сейчас хорошо :миг:сухо, солнечно и вообще тепло

но вообще все относительно - мне с местом проживания всегда везло, сначала верхушка Академа, возле НГУ, потом Кольцово (поссовет, если кто знает), потом на Фрунзе, где Баттерфляй, в Москве жила сначала на Октябрьском поле, потом на 1905 года, на Пролетарской, сейчас в Тушино

я к тому, что мне, например, все мои места проживания одинаково нравились, концентрация бомжей/алкашей и прочих наркоманов была приблизительно одинаковой везде...но в то же время я понимаю, что все бывает по-разному

сейчас по "долгу службы" иногда приходится ездить в Жулебино...так вот, Выхино в 18-40 это натуральный п... :eek: зато Жулебинский бульвар - краше места не сыскать...у меня в Тушино так вообще красота :wub1.gif:

насчет "лыжи-велосипед-коньки" - так мне кажется, в Мск с этим даже проще, элементарно, в Нске чтобы на горных лыжах покататься это как минимум в Юрманку пилить, куда без машины никак...а тут выбирай - не хочу :friends:

я пока возвращаться не собираюсь (да и не вижу смысла), все больше и больше друзей сюда перебираются

и да! Rammstein и прочие исполнители такого уровня за Урал еще не скоро соберутся, а я вот на Cirque du Soleil уже второй раз собираюсь пойти :бебебе:
Lassie
у меня в Тушино так вообще красота
Ниче, скоро там спартаковский стадион построят, и мы всю красоту вам попортим. :злорадство:
Змей Зелёный
хде это? :eek: там где я живу никакими стройками и не пахнет:миг:
DSK
=6:миг:
Lassie
Лично мне нравится Царицыно. где собственно и живу.
Mankunianec
ну тоже неплохо :live:

я же не агитирую за свой район, я просто...похвастаться :ха-ха!:
Lassie

убедите меня что Вы хвастаетесь... :rofl:
Lassie
Да, да,да...сейчас в Москву начинает лето приходить...красотища!!! Царицыно и Коломенское - это наши коронные места для прогулок-отдыхалок по выходным в светлое время суток. А в темное время - Александровский сад и Арбат...м-м-м!
А сейчас еще у нас и машинка появилась, в связи с чем открываются перспективы излазить все подмосковные водоемы, монастыри и леса :улыб:
Lassie
...а в Новосибе помню, друзья сгребут нас среди недели, да как свозят на Обское водохранилище купаться. Домой приезжаешь - усталости как небывало, будто в маленьком отпуске побывал :улыб:
tenn
Да, да,да...сейчас в Москву начинает лето приходить...красотища!!! Царицыно и Коломенское - это наши коронные места для прогулок-отдыхалок по выходным в светлое время суток. А в темное время - Александровский сад и Арбат...м-м-м!
А сейчас еще у нас и машинка появилась, в связи с чем открываются перспективы излазить все подмосковные водоемы, монастыри и леса :улыб:
именно этим и собираюсь заняца в скором времени))
Lassie
хде это? :eek: там где я живу никакими стройками и не пахнет:миг:
Там это, в Тушино. Уже котлован вроде роют. :злорадство:

Так что годика через два толпы спартаковских фанатов каждую неделю с марта по ноябрь будут наполнять собою Ваш дивный край. :миг:
Змей Зелёный
а я в крылатском живу) у меня тоже красота, парк, озера, гребной канал.
DSK
*тоже сидит, злобнА завидЫвАет этим понаевшимся маасквичам*