На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для ТС несколько советов:
1. не рассчитывай особенно на друзей и на "квартиру через знакомых". Это большая редкость. Лучше настройся, что будешь отдавать 25-28 за хату.
2. приготовься к пробкам, часам в метро, работе допоздна, очередям всегда и везде, неустроенности жизни и т.д.
3. Первое время будешь находиться в военном состоянии. Постоянно всем доказывать, что ты можешь работать.
4. Кругом одни приезжие, миф по поводу того, что приезжих здесь гнобят - это всего лишь миф.
5. Если лицо славянское - регистрацию вряд ли будут спрашивать когда-либо. 90% людей живут годами без регистрации местной.
6. Твоя квартира быстро превратится в перевалочную базу твоих новосибирских друзей "на пути в отпуск". Будут приезжать, просить переночевать и т.д.
7. Вспомню что-либо еще, скажу.
1. не рассчитывай особенно на друзей и на "квартиру через знакомых". Это большая редкость. Лучше настройся, что будешь отдавать 25-28 за хату.
2. приготовься к пробкам, часам в метро, работе допоздна, очередям всегда и везде, неустроенности жизни и т.д.
3. Первое время будешь находиться в военном состоянии. Постоянно всем доказывать, что ты можешь работать.
4. Кругом одни приезжие, миф по поводу того, что приезжих здесь гнобят - это всего лишь миф.
5. Если лицо славянское - регистрацию вряд ли будут спрашивать когда-либо. 90% людей живут годами без регистрации местной.
6. Твоя квартира быстро превратится в перевалочную базу твоих новосибирских друзей "на пути в отпуск". Будут приезжать, просить переночевать и т.д.
7. Вспомню что-либо еще, скажу.
6. Твоя квартира быстро превратится в перевалочную базу твоих новосибирских друзей "на пути в отпуск". Будут приезжать, просить переночевать и т.д....в этом масса плюсов, я например за 5 лет жизни тута, благодаря приезжим друзьям съел тонны "Новосибирских конфет", новосибирского вкусного (как сейчас понимаю) хлебушка, ну и ностальгию лечат

А мы на обратном пути мзду в виде алкоголя из дьюти-фри и магнитиков собираем 

ну что дружище, есть успехи?али передумал уже?
ну что дружище, есть успехи?али передумал уже?Не передумал, отправляю резюмешки в Москоу
tenn
veteran
Не передумал, отправляю резюмешки в Москоу...для меня всегда было загадкой, что отвечают люди в Новосибе, когда их (по разосланным таким образом резюме) приглашают на собеседование

Сейчас читают
Свадебный транспорт
122339
1000
Пункт льготной стерилизации в НЕ
168236
1000
Суд с арендаторами - стОит?
12097
56
ну типо..эээ... наверное говорят -здрасьте! да канешна я буду у вас на собесе, но давайте через неделю там или через пару дней.
или да, канешна, я завтра как раз буду в Москве и смогу быть у вас на собесе
ну а чО они еще скажут а?
лучше уж сразу предупредить наверное, что ты не в городе щас
ну а чО они еще скажут а?

ну типо..эээ... наверное говорят -здрасьте! да канешна я буду у вас на собесе, но давайте через неделю там или через пару дней.Ну вот если бы я людей нанимал (а я их нанимал), то меня бы такой ответ не прельстил. По-моему, неэффективно так поступать, хотя говорят, что у некоторых получалось именно так прям устроиться на работу.
ну а чО они еще скажут а?лучше уж сразу предупредить наверное, что ты не в городе щас
Ну например согласилась пара-тройка работодателей меня подождать, а потом все отказали или начили "динамить" и чё спрашивается я выйграл в таком случае. Лучше уж по приезду искать работу.
а потом все отказали или начили "динамить" и чё спрашивается я выйграл в таком случае. Лучше уж по приезду искать работу.Абсолютно правильно, но сам знаю пару случаев, когда люди приезжали и устраивались таким образом.
лучше "поэтапно" искать работу 
т.е. раскидать резюме за недельку до приезда в Мск, прилететь в Мск на 2-3 недели, за это время ударно атаковать работодателей
я вот именно так на работу устроилась

т.е. раскидать резюме за недельку до приезда в Мск, прилететь в Мск на 2-3 недели, за это время ударно атаковать работодателей
я вот именно так на работу устроилась

...а после удачной атаки Вы вернулись в Новосиб "за вещами" или так и остались уже окончательно?
Глуп ты. Даже не знаешь что такое договор и что он даёт.). Главное в этом деле - договор.друкк я был о тебе лучшего мнения, теперь я окончательно убедился, что ты неимоверно глуп..ты прости меня друкк..![]()
да где же мой флуд то мэн?
это просто реакция на твою писанину.
я правда не понимаю - ты настолько серьезно это все пишешь или просто стебешься так?
просто хочу понять
это просто реакция на твою писанину.
я правда не понимаю - ты настолько серьезно это все пишешь или просто стебешься так?

просто хочу понять

А что, лучше без договора жильё снимать? Покупаешь ты наверное тоже без документов, на слово веришь.
да договор договором ёпт
просто я смеюсь над тем, что ты так безоговорочно доверяешь бумажкам.Естественно что сегодня без договора никуда, но доверять слепо ему не стоит.
Вот я и смеюсь над тем, что сложилось впечатление - Я смело верю договорам и все в ажуре.

просто я смеюсь над тем, что ты так безоговорочно доверяешь бумажкам.Естественно что сегодня без договора никуда, но доверять слепо ему не стоит.
Вот я и смеюсь над тем, что сложилось впечатление - Я смело верю договорам и все в ажуре.
вернулась диплом защищать
ну и за вещами тоже 

и чем же поможет договор, если вас жосско кинут?
понятно, что без договора вообще не вариант (хотя мы без договора снимаем), но и договор мало что дает 

Вот и поинтересовались бы что такое договор и зачем он нужен. А я бесплатных консультаций давать не буду.
Хотя зачем? Вы по-простому, на слово верите. Зачем ломать традиции?
Хотя зачем? Вы по-простому, на слово верите. Зачем ломать традиции?
Ты может и веришь договорам, но лучше бы сначала его читать или предлагать свой вариант.
вот теперь я окончательно понял - ты точно НЕгуманоид иноплатетный.
Мы разговариваем на разных языках. ты на шумерском я на санскрите.
Ты прочитай внимательно переписку сынок.
Никто и не опровергал, что можно обсуждать условия договора, вносить поправки и т.д
Речь всего лишь была - О не безоговорочном доверии бумаженциям.
А вот когда договор грамотен и успокаивает тебя, то это не "бумаженция", да и то всегда есть утечка какая нибудь.
Мы разговариваем на разных языках. ты на шумерском я на санскрите.
Ты прочитай внимательно переписку сынок.
Никто и не опровергал, что можно обсуждать условия договора, вносить поправки и т.д
Речь всего лишь была - О не безоговорочном доверии бумаженциям.
А вот когда договор грамотен и успокаивает тебя, то это не "бумаженция", да и то всегда есть утечка какая нибудь.
вернулась диплом защищать...дороговато такие поездки на собеседование стоят. И гарантий никаких. А то что еще и защищаться отпустили - ваще здоровско, но наверняка так ма-а-ало у кого бывает.ну и за вещами тоже
![]()
Речь всего лишь была - О не безоговорочном доверии бумаженциям.Сынок, я эту тему и не поднимал, в надежде что это итак понятно. Оказалось непонятно. Ну будем надеяться что поймёшь со временем.
друх мой, я юрист по образованию и прекрасно знаю, зачем в теории нужен договор и как это работает на практике в России, особенно в сфере аренды жилья физиками
ну я твердо знала, что буду переезжать, это раз
два - я же не на одно собеседование летала
три - при собеседовании мы в обязательном порядке обговаривали условия выхода на работу, в т.ч. сроки, мне подписывали официальный оффер и попробовал бы кто меня после этого не отпустить
два - я же не на одно собеседование летала
три - при собеседовании мы в обязательном порядке обговаривали условия выхода на работу, в т.ч. сроки, мне подписывали официальный оффер и попробовал бы кто меня после этого не отпустить

метро щелково - трешка без ремонта и пустая за 25 - товарищи снимают
в центре у белорусского за двушку с хорошим ремонтом и техникой - 50 т.р.
а вообще с квартирой - это везение, меня из моей только силком можно выгнать, так я ее люблю :))))
в центре у белорусского за двушку с хорошим ремонтом и техникой - 50 т.р.
а вообще с квартирой - это везение, меня из моей только силком можно выгнать, так я ее люблю :))))
вообще главное в таком деле не бояться, я когда переехал у меня на квартиру уходило 70% зарплаты, друзей не было, никто не мог поддержать, но ничего продержался.
Прошло время и все изменилось: есть друзья, есть хорошая работа, живу в офигенном месте и просто офигенно себя чувствую.
Москва - рулит
только одно смущает, что на квартиру на Чистых мне еще копить 167 лет
Прошло время и все изменилось: есть друзья, есть хорошая работа, живу в офигенном месте и просто офигенно себя чувствую.
Москва - рулит

только одно смущает, что на квартиру на Чистых мне еще копить 167 лет

только одно смущает, что на квартиру на Чистых мне еще копить 167 лет...по знакомым людям знаю, что многие не могут купить квартиру только из-за страха перед цифрами (срок накопления или цена). Так же знаю людей, которые в московских кабаках пробухали уже наверное как минимум однешку в Новосибе, а все говорят, что квартира - это неподъемно.![]()
Самое тяжелое в покупке квартиры - это собрать волю в кулак и начать копить хоть на какую-нибудь мизерную недвижимость, а потом пойдет как по маслу.

Все верно. Сам боялся этих цифр по началу. Тем не менее это все реально. Все только зависит от нас.
слушайте, ну ситуации разные бывают - мы свои сто квадратов тоже за 30 снимаем, но это скорее исключение, чем правило
средние однерки пригодные к проживанию начинаются от 25-30 в Мск по линии метро
средние однерки пригодные к проживанию начинаются от 25-30 в Мск по линии метро
Змей Зелёный
old viper
лучше "поэтапно" искать работуБлин, и в этом мы с Вами похожи, как близнецы-братья.
я вот именно так на работу устроилась![]()

Именно так - за неделю до вылета в Москву разослал резюме в пару десятков контор, штук 5 ответило, назначил даты, прилетел, сходил на собеседования и получил приглашение. (По итогу, правда, в другую контору устроился, и даже в другой город, но это уже отдельная история.

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени

я два приглашения получила, выбрала более желательное и туда пришла

tenn
veteran
...только нужно не запариться и номер телефона не Новосибовский указать, а какой? Или Вы вообще номер телефона не указывали?
Змей Зелёный
old viper
Почему не нский? Указывал новосибирский сотовый. У меня другого и не было.
Впрочем, насколько помню, все отвечали по эл. почте. А я уже по приезду в Москву им перезванивал для уточнения деталей встречи.

Впрочем, насколько помню, все отвечали по эл. почте. А я уже по приезду в Москву им перезванивал для уточнения деталей встречи.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
братишка 
мне в общем и на сотовый тоже звонили, я же честно писала, что нахожусь в Нске но тогда-то буду в Мск, проблем не было никаких

мне в общем и на сотовый тоже звонили, я же честно писала, что нахожусь в Нске но тогда-то буду в Мск, проблем не было никаких
tenn
veteran
...дороговасто будут стоить разговорчики такие. Я за неделю разговоров по Нскому номеру (по приезде в Москву) 3,5 тыс. руб. платил.
Змей Зелёный
old viper
Во-первых, там же не задушевные беседы будут на полчаса каждый. 
Во-вторых, на фига звонить в Москве с нского сотового? Можно с городского московского.
А когда работодатели будут перезванивать - ну не шквал же звонков явно будет.
И суть разговора короткая - "мы готовы вас принять, подходите завтра к 10 утра".

Во-вторых, на фига звонить в Москве с нского сотового? Можно с городского московского.
А когда работодатели будут перезванивать - ну не шквал же звонков явно будет.

tenn
veteran
И суть разговора короткая - "мы готовы вас принять, подходите завтра к 10 утра"....это МЕЧТА каждого понаехавшего

А в реале:
- Бе-ме, хрю-му, чё-да-как, то да сё, а так можете, а с этим знакомы, а мы холдинг-шмолдинг...
Приезжаешь, а там свинарник, долги по аренде и налогам с начала перестройки, полное раздолбайство и никто электронкой и "1С" пользоваться не умеет

так такие вакансии еще на стадии "куда идти" отсеивать надо 
я вообще рассматривала для себя только крупные, международные, хорошо себя зарекомендовавшие компании. В таких, кстати, и к "понаехавшим" более позитивно относятся (перелет могут компенсировать, жилье на первое время предоставить, я уже не говорю о нормальной страховке и прочих бонусах).

я вообще рассматривала для себя только крупные, международные, хорошо себя зарекомендовавшие компании. В таких, кстати, и к "понаехавшим" более позитивно относятся (перелет могут компенсировать, жилье на первое время предоставить, я уже не говорю о нормальной страховке и прочих бонусах).
да не, конечно, пробухал я много, нов квартирах не мерил
квартирой в подмосковье я обзавелся-то, но вот цифра в 800-900 тысяч у.е. меня все равно смущает и даже смысла не вижу начинать копить на то место, где хочется жить, легче снимать, вот я так и сделал
но мечта остается :)))

квартирой в подмосковье я обзавелся-то, но вот цифра в 800-900 тысяч у.е. меня все равно смущает и даже смысла не вижу начинать копить на то место, где хочется жить, легче снимать, вот я так и сделал

но мечта остается :)))
как дела, Григорий?"Григорий" небось решил лучше в снежки играть с октября по апрель, чем кораблики пускать с сентября по июль.
Может быть, а может уже заходит на посадку

ТОП 5
2
3
4