Собираю единомышленников для поездки в Москву
9052
99
yakudza__
Для ТС несколько советов:

1. не рассчитывай особенно на друзей и на "квартиру через знакомых". Это большая редкость. Лучше настройся, что будешь отдавать 25-28 за хату.
2. приготовься к пробкам, часам в метро, работе допоздна, очередям всегда и везде, неустроенности жизни и т.д.
3. Первое время будешь находиться в военном состоянии. Постоянно всем доказывать, что ты можешь работать.
4. Кругом одни приезжие, миф по поводу того, что приезжих здесь гнобят - это всего лишь миф.
5. Если лицо славянское - регистрацию вряд ли будут спрашивать когда-либо. 90% людей живут годами без регистрации местной.
6. Твоя квартира быстро превратится в перевалочную базу твоих новосибирских друзей "на пути в отпуск". Будут приезжать, просить переночевать и т.д.
7. Вспомню что-либо еще, скажу.
Pearler
6. Твоя квартира быстро превратится в перевалочную базу твоих новосибирских друзей "на пути в отпуск". Будут приезжать, просить переночевать и т.д.
...в этом масса плюсов, я например за 5 лет жизни тута, благодаря приезжим друзьям съел тонны "Новосибирских конфет", новосибирского вкусного (как сейчас понимаю) хлебушка, ну и ностальгию лечат :миг:
tenn
А мы на обратном пути мзду в виде алкоголя из дьюти-фри и магнитиков собираем :злорадство:
yakudza__
ну что дружище, есть успехи?али передумал уже?
Огр
ну что дружище, есть успехи?али передумал уже?
Не передумал, отправляю резюмешки в Москоу
yakudza___
Не передумал, отправляю резюмешки в Москоу
...для меня всегда было загадкой, что отвечают люди в Новосибе, когда их (по разосланным таким образом резюме) приглашают на собеседование :dnknow:
tenn
ну типо..эээ... наверное говорят -здрасьте! да канешна я буду у вас на собесе, но давайте через неделю там или через пару дней.
или да, канешна, я завтра как раз буду в Москве и смогу быть у вас на собесе

ну а чО они еще скажут а?:улыб:лучше уж сразу предупредить наверное, что ты не в городе щас
Огр
ну типо..эээ... наверное говорят -здрасьте! да канешна я буду у вас на собесе, но давайте через неделю там или через пару дней.
или да, канешна, я завтра как раз буду в Москве и смогу быть у вас на собесе

ну а чО они еще скажут а?:улыб:лучше уж сразу предупредить наверное, что ты не в городе щас
Ну вот если бы я людей нанимал (а я их нанимал), то меня бы такой ответ не прельстил. По-моему, неэффективно так поступать, хотя говорят, что у некоторых получалось именно так прям устроиться на работу.
Ну например согласилась пара-тройка работодателей меня подождать, а потом все отказали или начили "динамить" и чё спрашивается я выйграл в таком случае. Лучше уж по приезду искать работу.
tenn
а потом все отказали или начили "динамить" и чё спрашивается я выйграл в таком случае. Лучше уж по приезду искать работу.
Абсолютно правильно, но сам знаю пару случаев, когда люди приезжали и устраивались таким образом.
tenn
лучше "поэтапно" искать работу :спок:

т.е. раскидать резюме за недельку до приезда в Мск, прилететь в Мск на 2-3 недели, за это время ударно атаковать работодателей

я вот именно так на работу устроилась :спок:
Lassie
...а после удачной атаки Вы вернулись в Новосиб "за вещами" или так и остались уже окончательно?
Огр
). Главное в этом деле - договор.
друкк я был о тебе лучшего мнения, теперь я окончательно убедился, что ты неимоверно глуп..ты прости меня друкк..:улыб:
Глуп ты. Даже не знаешь что такое договор и что он даёт.
Огр
Вот только флудить ты и горазд.
ambient
да где же мой флуд то мэн?
это просто реакция на твою писанину.
я правда не понимаю - ты настолько серьезно это все пишешь или просто стебешься так?:улыб:

просто хочу понять:улыб:
Огр
А что, лучше без договора жильё снимать? Покупаешь ты наверное тоже без документов, на слово веришь.
ambient
да договор договором ёпт:улыб:
просто я смеюсь над тем, что ты так безоговорочно доверяешь бумажкам.Естественно что сегодня без договора никуда, но доверять слепо ему не стоит.
Вот я и смеюсь над тем, что сложилось впечатление - Я смело верю договорам и все в ажуре.
tenn
вернулась диплом защищать :ха-ха!: ну и за вещами тоже :смущ:
ambient
и чем же поможет договор, если вас жосско кинут? :спок: понятно, что без договора вообще не вариант (хотя мы без договора снимаем), но и договор мало что дает :ха-ха!:
Lassie
Вот и поинтересовались бы что такое договор и зачем он нужен. А я бесплатных консультаций давать не буду.
Хотя зачем? Вы по-простому, на слово верите. Зачем ломать традиции?
Огр
Ты может и веришь договорам, но лучше бы сначала его читать или предлагать свой вариант.
ambient
вот теперь я окончательно понял - ты точно НЕгуманоид иноплатетный.

Мы разговариваем на разных языках. ты на шумерском я на санскрите.

Ты прочитай внимательно переписку сынок.
Никто и не опровергал, что можно обсуждать условия договора, вносить поправки и т.д

Речь всего лишь была - О не безоговорочном доверии бумаженциям.
А вот когда договор грамотен и успокаивает тебя, то это не "бумаженция", да и то всегда есть утечка какая нибудь.
yakudza__
ну что какие новости приятель?
Lassie
вернулась диплом защищать :ха-ха!: ну и за вещами тоже :смущ:
...дороговато такие поездки на собеседование стоят. И гарантий никаких. А то что еще и защищаться отпустили - ваще здоровско, но наверняка так ма-а-ало у кого бывает.
Огр
Речь всего лишь была - О не безоговорочном доверии бумаженциям.
Сынок, я эту тему и не поднимал, в надежде что это итак понятно. Оказалось непонятно. Ну будем надеяться что поймёшь со временем.
ambient
друх мой, я юрист по образованию и прекрасно знаю, зачем в теории нужен договор и как это работает на практике в России, особенно в сфере аренды жилья физиками
tenn
ну я твердо знала, что буду переезжать, это раз

два - я же не на одно собеседование летала

три - при собеседовании мы в обязательном порядке обговаривали условия выхода на работу, в т.ч. сроки, мне подписывали официальный оффер и попробовал бы кто меня после этого не отпустить :злорадство:
Lassie
метро щелково - трешка без ремонта и пустая за 25 - товарищи снимают
в центре у белорусского за двушку с хорошим ремонтом и техникой - 50 т.р.

а вообще с квартирой - это везение, меня из моей только силком можно выгнать, так я ее люблю :))))
yakudza__
вообще главное в таком деле не бояться, я когда переехал у меня на квартиру уходило 70% зарплаты, друзей не было, никто не мог поддержать, но ничего продержался.

Прошло время и все изменилось: есть друзья, есть хорошая работа, живу в офигенном месте и просто офигенно себя чувствую.
Москва - рулит:улыб:

только одно смущает, что на квартиру на Чистых мне еще копить 167 лет :biggrin:
DSK
только одно смущает, что на квартиру на Чистых мне еще копить 167 лет :biggrin:
...по знакомым людям знаю, что многие не могут купить квартиру только из-за страха перед цифрами (срок накопления или цена). Так же знаю людей, которые в московских кабаках пробухали уже наверное как минимум однешку в Новосибе, а все говорят, что квартира - это неподъемно.
Самое тяжелое в покупке квартиры - это собрать волю в кулак и начать копить хоть на какую-нибудь мизерную недвижимость, а потом пойдет как по маслу. :миг:
tenn
Все верно. Сам боялся этих цифр по началу. Тем не менее это все реально. Все только зависит от нас.
DSK
слушайте, ну ситуации разные бывают - мы свои сто квадратов тоже за 30 снимаем, но это скорее исключение, чем правило

средние однерки пригодные к проживанию начинаются от 25-30 в Мск по линии метро
Lassie
лучше "поэтапно" искать работу :спок:

т.е. раскидать резюме за недельку до приезда в Мск, прилететь в Мск на 2-3 недели, за это время ударно атаковать работодателей

я вот именно так на работу устроилась :спок:
Блин, и в этом мы с Вами похожи, как близнецы-братья. :ха-ха!:

Именно так - за неделю до вылета в Москву разослал резюме в пару десятков контор, штук 5 ответило, назначил даты, прилетел, сходил на собеседования и получил приглашение. (По итогу, правда, в другую контору устроился, и даже в другой город, но это уже отдельная история. :biggrin:).
Змей Зелёный
:ха-ха!:

я два приглашения получила, выбрала более желательное и туда пришла:улыб:правда, сейчас вот ухожу :смущ:
Змей Зелёный
...только нужно не запариться и номер телефона не Новосибовский указать, а какой? Или Вы вообще номер телефона не указывали?
tenn
Почему не нский? Указывал новосибирский сотовый. У меня другого и не было.:улыб:

Впрочем, насколько помню, все отвечали по эл. почте. А я уже по приезду в Москву им перезванивал для уточнения деталей встречи.
Змей Зелёный
братишка :ха-ха!:

мне в общем и на сотовый тоже звонили, я же честно писала, что нахожусь в Нске но тогда-то буду в Мск, проблем не было никаких
Змей Зелёный
...дороговасто будут стоить разговорчики такие. Я за неделю разговоров по Нскому номеру (по приезде в Москву) 3,5 тыс. руб. платил.
tenn
Во-первых, там же не задушевные беседы будут на полчаса каждый. :biggrin:

Во-вторых, на фига звонить в Москве с нского сотового? Можно с городского московского.
А когда работодатели будут перезванивать - ну не шквал же звонков явно будет.:миг:И суть разговора короткая - "мы готовы вас принять, подходите завтра к 10 утра".
Змей Зелёный
И суть разговора короткая - "мы готовы вас принять, подходите завтра к 10 утра".
...это МЕЧТА каждого понаехавшего :biggrin:
А в реале:
- Бе-ме, хрю-му, чё-да-как, то да сё, а так можете, а с этим знакомы, а мы холдинг-шмолдинг...
Приезжаешь, а там свинарник, долги по аренде и налогам с начала перестройки, полное раздолбайство и никто электронкой и "1С" пользоваться не умеет :ха-ха!:
tenn
так такие вакансии еще на стадии "куда идти" отсеивать надо :спок:

я вообще рассматривала для себя только крупные, международные, хорошо себя зарекомендовавшие компании. В таких, кстати, и к "понаехавшим" более позитивно относятся (перелет могут компенсировать, жилье на первое время предоставить, я уже не говорю о нормальной страховке и прочих бонусах).
Lassie
правильно
всегда нужно их отсеивать
tenn
да не, конечно, пробухал я много, нов квартирах не мерил:улыб:

квартирой в подмосковье я обзавелся-то, но вот цифра в 800-900 тысяч у.е. меня все равно смущает и даже смысла не вижу начинать копить на то место, где хочется жить, легче снимать, вот я так и сделал:улыб:
но мечта остается :)))
Пеликан
как дела, Григорий?
"Григорий" небось решил лучше в снежки играть с октября по апрель, чем кораблики пускать с сентября по июль.
tenn
Может быть, а может уже заходит на посадку:улыб:
Пеликан
ННП, а Якудза то не появлялся?