Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
219469
999
Lassie
На Северо-Западе смог рассеялся. Tenn, как у тебя на Юго-Востоке?
alexandr76
В центре тоже дышать можно :live:
alexandr76
ты какой то озабоченный что ли?
alexandr76
зачем? мне и тут хорошо :ха-ха!: живу на СЗ, дома кондишен, чего это я у вас забыла? :ха-ха!:
Lassie
т.е. если так будет продолжаться, то мы будем похожи на ожившего Имхотепа из "Мумии"???? :eek:
...я уже практически на него похож, после того как он мясцом порос, конечно. :миг:
alexandr76
На Северо-Западе смог рассеялся. Tenn, как у тебя на Юго-Востоке?
На Юге ночью было романтическое звездное небо и чертовски (по сегодняшним меркам) прохладно. Сейчас натянуло немного тумана и прохлады поубавилось. Легкий ветерок имеет место быть, но охлаждающего эффекта не имеет и развивать платьица на жиро-мясо-комбинатских подольчанках не может.
alexandr76
тогда мы идем к вам :злорадство:
...с коробком спичек и мешком торфа! :злорадство:
Пеликан
Чиста интересна, а как можно заказать конопляных пожаров? А то торфяные пожары совершенно не штырят.
alexandr76
ну-ну, попробуйте :злорадство:
tenn
злодеи! :cray-1:
tenn
на жиро-мясо-комбинатских подольчанках+++

Это всё московские жирненькие вкусные йогурты виноваты ? :ха-ха!:
tenn
тогда мы идем к вам :злорадство:
...с коробком спичек и мешком торфа! :злорадство:
:ха-ха!: :live:
Lassie
ну-ну, попробуйте :злорадство:
караулю у подъезда :спок:
alexandr76
слушай Александер, найди себе уже подругу что ли какую нибудь.
гирька
Это всё московские жирненькие вкусные йогурты виноваты ? :ха-ха!:
...да Бог его знает, что они там в себя пихают :biggrin:
tenn
Tenn, ты в самом Подольске живешь?Есть пару вопросов:улыб:
alexandr76
Tenn, ты в самом Подольске живешь?Есть пару вопросов:улыб:
Да, я прям в Подольске. Готов ответить, если в моих силах.
tenn
Ребята, Tenn и остальные, подскажите пожалуйста. Коллега бывшая обратилась ко мне за помощью. Ситьюэйшн- переезжает из Новосиба в Москву на ПМЖ. Города не знает совсем, друзей/родных и прочих не имеет. То есть предстоит стандартная наверно процедура- поиск временного жилья в аренду, поиск работы и тд, а это подразумевает оперативные передвижения по всему городу, в котором она ни в зуб ногой. Так вот она хочет прикупить какую-нибудь приблуду электронную, дабы можно было инет подключить хотя бы через модем сотовых операторов, письма по e-mail получать и главное загнать карты города, чтобы скажем ввести улицу и дом, и ей тут же были предложены варианты как добраться, общественный транспорт и тд. Ну как 2-gis, хотя в Москве гиса нет, но что то подобное. Ноутбук у ней есть, но он большой и тяжелый- не вариант с ним таскаться по улицам. Хочет нетяжелую штуку в пределах 12-15 рублей. Бумажные карты- совсем не вариант :улыб:Мне что то кроме нетбука небольшого в голову ничего не приходит посоветовать. :безум: Может вы по своему опыту что то подскажете? Спасибо большое всем!
Наташа13579
за 12000-15000 может взять нетбук,маленький,легкий и удобный.Пускай приобретает модем Yota.Ну а гисы всякие не нужны,в Яндексе все маршруты и организации есть,и как лучше добраться
Наташа13579
Александер 76-й который все правильно сказал
В Яндексе есть Яндекс карты города и схема метро.Что еще нужно.
alexandr76
Спасиб! Вы мои мысли прочитали :улыб: Мне сразу в голову, исходя из озвученного ею бюджета, пришел нетбук 10-дюймовый, Yota и Яндекс-карты. Просто у меня не было такой необходимости ни в Москве, ни в Питере, дай думаю спрошу у людей, может подскажут что-то другое. А нетбук и в хозяйстве сгодится всегда.
Наташа13579
я за google ))
он лучше маршруты скручивает и там есть автобусные маршруты
Наташа13579
письма по e-mail получать и главное загнать карты города, чтобы скажем ввести улицу и дом, и ей тут же были предложены варианты как добраться, общественный транспорт и тд.
Сам не пробовал, но мне в свое время советовали GPS-навигатор, аналогичные тем, что в автомобилях используется. Там такое же направление по картам.
Или щас вон у Нокии реклама телефонов с встроенными картами идет.

Хз, правда, сколько всё это стоит.
DSK
В Гугле маршруты есть? Спасибо, я даже и не знала. :live: Вчера прикинула, что еще можно ей в ноут закинуть, остановилась на Яндекс-картах, вот еще и гугл в закладки поставлю, плюс пару сайтов нашла "Русавтобус" и "Портал Москва Пассажирская", чтобы в трех домах не блудила, и кроме метро, могла автобусами и прочим пользоваться. Взять нетбук с WiFi, и Yota на первое время прикупит, думаю самое то. А в коммуникаторах и прочих смартах я что то запуталась. Мне карты не нужны были, а как с ними в смарте, и сколько это удовольствие стоить будет- даже разбираться неохота. :umnik:
Наташа13579
тоже за нетбук

только Yota модем не берите, будете разочарованы, лучше уж обычный сотовый

и еще, про Яндекс-карты уже сказали, еще в плане "как доехать из п. А в п. Б" хорошо работают Гугл-карты и сайт rusavtobus.ru (он именно по наземному транспорту, иногда более толковые маршруты чем гугл выдает)
Наташа13579
Бумажные карты- совсем не вариант :улыб:Мне что то кроме нетбука небольшого в голову ничего не приходит посоветовать. :безум: Может вы по своему опыту что то подскажете? Спасибо большое всем!
Я не спец по технике, от приезда и по сей день пользуюсь только бумажной картой и поиском в ГуглеКартах.
Змей Зелёный
Млин... Дым возвращается. :безум:
А у нас тут он как-то странно себя ведет - есть только с раннего утра, а потом рассеивается и вроде даже 35С как нормалек без дыма. А сейчас даже маленький дождик прошел.
Lassie
Yota...ооо даа....гениальное творение...
Пеликан
Yota...ооо даа....гениальное творение...
Я с дуру купил Билайновский модем, а он, сцуко, в Подольске ме-е-е-едленно, ме-е-е-едленно фунциклирует...расстроился я очень, блин.
tenn
я с Едой вообще насабачился....два раза модем этот гребаный менял...сгорали
продавец уже хихикал второй раз, грит - думаете Вы один такой что ли.

а поводу скорости это вообще отдельный разговор
Lassie
Да-да, я "русавтобус" тоже нашла в сети- хорошая вещь, спасибо! :улыб: А по Yota совсем плохо? Не везде ловит или что? Ей то главное на первое время нетбук с инетом под мышку, пока мотаться будет в поисках квартиры и работы, а квартиру снимет- там нормальным интернетом обзаведется.
Наташа13579

Да я так...просто...
В Нике цифры с шагом "2", а я недавно в одном месте цифры с шагом в "3" видел, вот и бросилось в глаза.
tenn
:улыб: Это у меня, когда лет 5 назад на нгс. регилась, с фантазией плохо было :хехе:
Пеликан
у нас просто телефон с Yota все прелести этого оператора мы очень хорошо изучили :злорадство:
Наташа13579
ловит не везде (это мягко говоря, в помещениях вообще караул), заявленные скорости и близко не стояли

я лично вообще за вариант: цепляете к нетбуку телефон (он же у подруги есть?) и с него в сеть выходите :спок:
Lassie
я всю жизнь на корбине сидел, так получилось что теперь на йоте
короче по началу так и было скорость, которую они обещали.
а щас абонентов много, а антенны они новые не ставят толком и оборудование хреновое
Lassie
Не ловит,потому что вы на отшибе находитесь:улыб:
alexandr76
да я даже в центре и то кое как 3-4 ловил Мбит
alexandr76
у нас дома в некоторых точках как раз ловит :злорадство:

а вообще, у нас дома прекрасно все пашет кроме Yota, так что есть подозрение, что это не наши проблемы :злорадство:
Lassie
Ребятушки, а я нашел еще один продукт, который непременно нужно требовать с Сибиряков-транзитников. Это Барнаульский плавленый шоколадный сыр. М-м-м вкуснятина...мне тут теща привезла банки четыре, по-моему.
А что Вы мздоимствуете с понаприехавших земляков?
Наташа13579
...в кафэшках и макдональдсах можно нахаляву законнектится.
tenn
так чего зажал,давай делись сыром :biggrin: