Белые Акации - цветы иммиграции (предварительно).
3611
32
Ну-с, ребятушки...все чаще посещает меня и моих друзей мысль о иммиграции (например в Канаду). Москвы-матушки мы отведали, а после всего пережитого, нам собраться - только протрезветь :миг:
Есть примерно у меня три года на "разбег" (связано с финансовыми вопросами и словом чести) и год первый уже на исходе...
И решил я начать сбор инфы по иммиграционным вопросам. Пару раз были попытки обратиться с вопросами к людям, уехавшим за рубеж на ПМЖ (на некоторых общечеловеческих форумах), но ответов нету...
Был ли у кого опыт иммиграции (только легальный) или может у знакомых Ваших и готовы ли Вы или знакомые Ваши поговорить со мной на эту тему.
В свою очередь, хочу доложить, что ни о каких мольбах о финансовой помощи или типа "пожить первое время" речи я не заведу - все чинно-благородно и в таком духе :улыб:
tenn
Грядет новая "инструкция по применению" - теперь о переезду в Канаду? :хехе:
tenn
Ура ! Почитаем :-))

Отсюда тоже будете черпать ?
Змей Зелёный
Грядет новая "инструкция по применению" - теперь о переезду в Канаду? :хехе:
Ну вроде того :миг:Только с конкретной страной еще не определились, пока за рюмочкой-другой, условно говорим "в Канаду", хотя информации пока нет ни по Канаде, ни по какой другой стране. Просто Канада, как бы более в этом плане раскручена.
Bo4e4ka
Ура ! Почитаем :-))

Отсюда тоже будете черпать ?
В том то и дело, что на многочисленных подобных сайтах (казалось бы) инфы завались. А не тут то было. Сплошь статистика за 90-ые годы, общие фразы, ничего прикладного, так сказать, нет. В большинстве случаев - это сайты, ненавязчивой рекламы иммиграционных агенств.
Bo4e4ka
Ещё мамочек из Канады можно поспрошать.
Да, да, да - я тоже, как один из вариантов получения дельной информации, думаю смотреть по различным форумам (по интересам) людей из-за рубежа и попробовать с ними поговорить.
Змей Зелёный
Предварительно думаю по посольствам проехать, почитать (со словарем) сайты Канадские, желательно конечно в отпуск в Канаду съездить в следующем году, посмотреть там чё-как в реале. Ну а круче всего, конечно с людьми бы тут поболтать по данному вопросу.
tenn
Про Болгарию думали, по всем статьям вообще проходит на УРА, за покупку недвижимости - дают что-то типа "полугражданства". Но один большущий минус там - с работой там вообще полный "0", т.е. вообще с любой и зарплаты мизерные. Соблазняло то, что там дом 250 кв.м. и земля под ним несколько десятков соток стоят как однешка в Подольске. Но полное отсутствие постоянного заработка смутило. Можно конечно взять домик побольше или два и сдавать отдыхающим, но это опять-таки сезонность. Т.ч. пока Болгария, как запасной вариант, на пенсии там шикарно будет жить.
tenn
Про Болгарию думали. Соблазняло то, что там дом 250 кв.м. и земля под ним несколько десятков соток стоят как однешка в Подольске
Болгария щас, кстати, очень популярна в Москве. :secret:
Скупают там недвижку в расчете на то, что Болгария скоро вступит в ЕС и цены там резко поднимутся.
tenn
Только с конкретной страной еще не определились
могу про Испанию сказать,если интересно :umnik:
tenn
Только если можно, сюда пишите, страсть как люблю, когда люди вот так вот жизнь свою изменяют.
Самой Бог не дал, так хоть у людей почитать !
:respect:
tenn
Ну-с, ребятушки...все чаще посещает меня и моих друзей мысль о иммиграции (например в Канаду)
Ай молодца!!! Реально очень уважаю людей, которые способны не просто сидеть за столом со стаканом пива и только "собираться что то изменить" в своей жизни. а человек берет и меняет, Новосиб... Подольск (Москва)... Канада. По теме- мой френд по ЖЖ недавно тоже изъявил желание уехать из страны. Пока думает о Финляндии. Причем это не безголовый мальчик, а мужчина к сорока годам, только-только перебрался из Москвы в Питер, о чем мечтал всю жизнь. Квартира, машина и прочее- все есть, свой небольшой бизнес с регулярным доходом, сам очень образованный человек... Вобщем никогда раньше не думал об имиграции, а сейчас вот огорошил. Подруга близкая тоже внезапно озвучила такую мысль. Если честно, я и сама последние несколько месяцев ловлю себя на том, что все чаще попадаются мне на форумах и просто в инете форумы и сайты по этой теме. И если раньше о том, чтобы уехать куда то на ПМЖ и не возникало, сейчас вполне себе такое допускаю. Пока что серъезно взялась за языки. Вобщем, Tenn, я поддерживаю и тему буду читать с большим интересом :agree:
alexandr76
О, про Испанию, Италию, Израиль - недумаем совсем, как то по минталитету они нам не подходят, что ли...
Наташа13579
А вот Финляндия - это да, тоже вроде как нормальная такая страна и не так далеко и к любимому женой Питеру рядом.
Вроде даже слышал, что когда были выборы Ельцина (какие уж не помню), то фины подготовили даже жилье для предполагаемой волны иммиграции из России и упростили режим въезда, да вот только у нас гласность такая, что об этом стало известно только месяца через три после выборов, когда фины поняли, что Русскому пофиг ваще все и все льготы убрали.
Наташа13579
...а вдруг это у меня просто "осенняя хондра", вот придет февраль-март, начну я рассаду всякую для дачи растить и про заграницу даже и не вспомню...
От добра добра искать - тоже, знаете ли чревато :улыб:
tenn
Ну да, ну да... "от добра добра не ищут, где родился/там сгодился..." и пошло-поехало :улыб:А вообще если серъезно, то конечно же все нужно обдумать как следует, наобум такие вещи делать не станешь. Тот же друг мой за последние годы изъездил всю Скандинавию вдоль и поперек, а уж Финляндия как второй дом родной стала- прыгнул в машину, несколько часов и на месте (впрочем как для многих питерцев). Пока подыскивает дом для покупки, хотя наличие недвижимости в Финляндии не дает никаких бонусов для получения того же ВНЖ или гражданства, как скажем во Франции- если есть собственность, то полгода в году жить там можешь без проблем. Так что я думаю он постепенно туда перетекать будет- есть недвижимость и источник дохода в Питере, купит у финнов дом, будет на две страны жить, разберется с источниками дохода и уедет. А вот другая моя приятельница лет 6-7 назад вышла замуж в Испанию (познакомилась в интернете с парнем, пригласил-приехала в гости, пожила 3 месяца, поженились) уехала сначала на полгода одна, сын от первого российского брака остался с бабушкой здесь в России. Через полгода забрала и сына и мать к себе, и все-все здесь продали сразу,включая квартиры чтобы "не было больше соблазна о России думать, тк возвращаться некуда и ничего не держит" :улыб:Сейчас живут нормально, еще двоих родила уже от испанского супруга. Историй масса конечно. Способов и мотивов у каждого еще больше, кто то возвращается обратно, кто то приживается успешно.. В любом случае имиграция сейчас в наше время уже не носит слава богу тот характер, как при советской власти, так что пробовать можно!
Змей Зелёный
да, тоже подумываю прикупить студию на бережку.
много знакомых уже купили строящееся жилье.
Пеликан
Если Вы про Болгарию, то там есть даже такая фишка в строящихся отелях:
Можно купить номер в отеле, а все обслуживание и прием отдыхающих будет осуществлять Управляющая компания. А Вы получаете деньги с аренды и (по согласованию срока) можете сами пользоваться номером.
tenn
Болгария - давно уже не привлекательна с тз финансов.. если только под себя
ОАЭ - серьезно сели и до сих пор строются.. требуя все новые капиталовложения..

так что риал эстейт менеджмент все таки опасная жизнь ныне.. халявы мало.. а вот для себя - да.. Испания, Греция - тока в путь.. прощай Россия))
tenn
да, и про это я тоже знаю.
Comecon
да какая разница привлекательна или нет.
зато дешево и море и не гребаный российский юг.
tenn
Ну на сегодня из более-менее приличного нашел только вот это:
http://www.rusforum.ca/
Начал начитку и что-то охотку потихоньку сбивает. :улыб:
Заметил такую фигню...чем чаще читать комментарии к статьям на Рамблере - тем сильнее хочется уехать :улыб:Но дочу готовим по полной - английский и французкий у неё самые приоритетные предметы. Проф.ориентиры ей тоже будем выбирать, исходя из списков профессий, востребованных по основным странам иммиграции, а не как себе выбирали, блин, ориентируясь на российскую действительность (торговля и НАРХОЗ).
tenn
Недавно общался с канадцем (настоящим). Затронули тему эмиграции. Он сказал, что довольно сложно получить вид на жительство (по статистике 1 из 12), с работой тоже очень сложно. Очень много желающих + жесткие требования. Хотя страна сама по себе во всех отношениях очень хорошая.
Кстати, кто что думает про Польшу?
dost27
Про Польшу думаю, что гниловатые там людишки живут (по отношению к россиянам). Но это мнение построено исключительно на исторических книгах и периодике, личного общения небыло.
dost27
... + жесткие требования.
...а я так уже устал от "жестких требований" :спок:
tenn
был у меня опыт личного общения с поляками - все прекрасно, нормальны люди, как и везде, разные попадаются

а я вот насчет Германии задумалась, но ЕС...что-то мне подсказвает, что с распростертыми объятиями никто ждать не будет (не Ближний же Восток :злорадство: ), да и уезжать хочется уже с местом работы, а там с этим строго

немецкий хоть что ли выучить...
Lassie
В 90-ые годы только ленивый человек с немецкой фамилией из Новосиба (с Западного ж/м) в Германию не уехал. А было таких на Западном видимо-невидимо. Но и осталось до сих пор еще много...
tenn
мне с моей фамилей не светит...и еврейский путь тоже не проканает, хотя фамилия похожа:улыб:
tenn
Предварительно думаю по посольствам проехать, почитать (со словарем) сайты Канадские, желательно конечно в отпуск в Канаду съездить в следующем году, посмотреть там чё-как в реале. Ну а круче всего, конечно с людьми бы тут поболтать по данному вопросу.
Извините,но смешно читать такие вещи. А кто Вас ждёт в отпуск,в Канаде? Вы молодой человек пробовали получить канадскую визу? По-всему вижу нет,иначе бы не писали эти анекдоты, об отпуске в Канаде. :ха-ха!: И заметьте, как мало людей откликнулось на эту тему(эмиграции)-это тоже о чём-то говорит. :хехе:
Siberyak
А кто Вас ждёт в отпуск,в Канаде?
Эх, да кабы меня ждали, хоть где-нибудь, акромя Новосиба, дак долго бы им этого делать не пришлось...
...да мне и самому смешно...Россия, как огромный город Зеро - как в род.доме в него въехал...так и поминай как звали...
tenn
А Вы радуйтесь тому,что Вас ждут в Новосибе-это ведь так здорово! :хехе:
Siberyak
А я действительно радуюсь, чес слово!