На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Калининградцы есть?
10269
39
Это ж какая жизненная трагедия должна была забросить человека ОТТУДА в Новосибирск...
Неужто по доброй воле кто поехал бы..
Неужто по доброй воле кто поехал бы..
Змей Зелёный
old viper
Не иначе сослали в Сибирь...
Привет земляк!!! Ну наконец-то будет с кем поговорить на европейские темы!!! Тильзит это Советск если не ошибаюсь? 

Привет, я в Советске год прожил, в Калининграде в универе им Канта учился на юрфаке. Хороша восточная прусия но только не зимой 

каким ветром в Сибири? Или просто учился в Калининграде?
Я родился в Калининграде -Кёнике!!!
Живу в Нске уже почти 8 лет! Но на Родину частенько мотаюсь!
Живу в Нске уже почти 8 лет! Но на Родину частенько мотаюсь!
Сейчас читают
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
19392
250
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
489102
743
Угловой встроенный шкаф
8373
54
Похоже, что - один Вы из Клн-да. Неудобное название такое у города, пока напишешь, пальцы запутаются :-)
Кал-д, Калин-д... Клннгрд - вот так, наверное лучше :-)
Я на ваших тамошних форумах лазаю уже месяц, изучаю обстановочку. И планирую туда свалить в итоге ! :-)
Меня тут ничего не держит...
А Вас как угораздило восемь лет здесь отмотать, в ссылке сибирской ? :-))
Думаю, месяца на полтора туда поехать чисто как турист, но ещё не смотрела, что за поезда ходят, на самолёте точно не полечу, ненавижу..
А можно Вас спрашивать иногда ?
Там я ещё в тусовку не влилась, даже ещё не зарегилась, пока читаю...
Вы уже поднаторели в новосибирской жизни, можете сравнить - какая в Клннгрд-е есть замена нашему АШАНУ, ИКЕЕ, ЛЕРУА-МЕрлен ?
ЗЫ Буду очень признательна за ответ !.(Если чё, я не в плане заигрывания, или ещё чего, я уже в возрасте тётя. Я так, чисто по-человечески пристаю
)
Кал-д, Калин-д... Клннгрд - вот так, наверное лучше :-)
Я на ваших тамошних форумах лазаю уже месяц, изучаю обстановочку. И планирую туда свалить в итоге ! :-)
Меня тут ничего не держит...
А Вас как угораздило восемь лет здесь отмотать, в ссылке сибирской ? :-))
Думаю, месяца на полтора туда поехать чисто как турист, но ещё не смотрела, что за поезда ходят, на самолёте точно не полечу, ненавижу..
А можно Вас спрашивать иногда ?
Там я ещё в тусовку не влилась, даже ещё не зарегилась, пока читаю...
Вы уже поднаторели в новосибирской жизни, можете сравнить - какая в Клннгрд-е есть замена нашему АШАНУ, ИКЕЕ, ЛЕРУА-МЕрлен ?
ЗЫ Буду очень признательна за ответ !.(Если чё, я не в плане заигрывания, или ещё чего, я уже в возрасте тётя. Я так, чисто по-человечески пристаю

А ещё...
Оказывается, к вам туда фиг попадёшь !!
Вот, что пишут..."Визу литовскую оформлять в Москве. Сдают документы на визу лично, а получить может кто-то один за всех. Срок 7-8 дней. Называется - транзитная виза, стоит 5 евро, на 3 года. Мы делали 3 года назад, так было. Зайдите на сайт лит.посольства, там есть информация, номера тел., они консультируют. Неудобства - это 7-8 дней ждать в Москве."
Это если на поезде ? А на самолете ?...
Оказывается, к вам туда фиг попадёшь !!

Вот, что пишут..."Визу литовскую оформлять в Москве. Сдают документы на визу лично, а получить может кто-то один за всех. Срок 7-8 дней. Называется - транзитная виза, стоит 5 евро, на 3 года. Мы делали 3 года назад, так было. Зайдите на сайт лит.посольства, там есть информация, номера тел., они консультируют. Неудобства - это 7-8 дней ждать в Москве."
Это если на поезде ? А на самолете ?...
<п.9>
Здравствуйте!
Я тож уже не юноша;)
Кениг, так его называют местные , сокращенно можно Клд. Сравнивать с нск не стоит, совсем разные города! Там настоящий запад, город с огромной историей! Другой климат- влажность 98%! Море!!!
Что касается магазинов, всех перечисленных там нет , но Клд занимает по России 1 место по количеству супермаркетов !!!!
Так что там есть все;)
Ехать на машине- да нужна виза, на самолете- ненужно ничего! На поезде- загран паспорт и визу на проезд получите в поезде, по моему было так, давно на поезде не ездил;)
Пишите, лучше в личку!;)))
Здравствуйте!
Я тож уже не юноша;)
Кениг, так его называют местные , сокращенно можно Клд. Сравнивать с нск не стоит, совсем разные города! Там настоящий запад, город с огромной историей! Другой климат- влажность 98%! Море!!!
Что касается магазинов, всех перечисленных там нет , но Клд занимает по России 1 место по количеству супермаркетов !!!!
Так что там есть все;)
Ехать на машине- да нужна виза, на самолете- ненужно ничего! На поезде- загран паспорт и визу на проезд получите в поезде, по моему было так, давно на поезде не ездил;)
Пишите, лучше в личку!;)))
О, здравствуйте, Вы уже на работе и сразу в форум ? Нихарашо...а работать ?
:-))
шутка
Вот мне почему-то претит это название Кёниг....как-то не по праву, кажется :-)) Ну да ладно :-)
Очень рада, что обрету здесь человека, которому не жалко дать консультацию бесплатную :-)))
В личку неинтересно, ведь здесь, к открытому разговору могут присоединиться ещё жертвы сибирской ссылки и поностальгировать по Калининграду, а я - почитаю !
Влажность меня не пугает, моему вазомоторному риниту само то...я когда месяц жила в Гагре, то шли дожди, воздух буквально был напоён влагой......и я вообще не вспоминала про капли, дышалось легко.
+++На поезде- загран паспорт и визу на проезд получите в поезде, по моему было так+++
Хммм...прямо противоречивые мнения :-) Придётся лезть на литовский сайт.

шутка

Вот мне почему-то претит это название Кёниг....как-то не по праву, кажется :-)) Ну да ладно :-)
Очень рада, что обрету здесь человека, которому не жалко дать консультацию бесплатную :-)))
В личку неинтересно, ведь здесь, к открытому разговору могут присоединиться ещё жертвы сибирской ссылки и поностальгировать по Калининграду, а я - почитаю !

Влажность меня не пугает, моему вазомоторному риниту само то...я когда месяц жила в Гагре, то шли дожди, воздух буквально был напоён влагой......и я вообще не вспоминала про капли, дышалось легко.
+++На поезде- загран паспорт и визу на проезд получите в поезде, по моему было так+++
Хммм...прямо противоречивые мнения :-) Придётся лезть на литовский сайт.
<п.9>
Я в отпуске:))))
про проезд на поезде, думаю лучше на сайте РЖД!
Я в отпуске:))))
про проезд на поезде, думаю лучше на сайте РЖД!
Здравствуйте, если найдёте время. ответьте мне, ладно ?
Поселок Шпандинен (Суворовский) - это то же самое, что у нас Расточка ? Или даже хуже, потому что до центра Калин-да дальше и туда не ходит почти ничего ?
Поселок Шпандинен (Суворовский) - это то же самое, что у нас Расточка ? Или даже хуже, потому что до центра Калин-да дальше и туда не ходит почти ничего ?
К сожалению на этот вопрос наверное не отвечу, поскольку общественным транспортном не пользуюсь и в тех местах давненько небыл! думаю дубль гис поможет с ответом!:)
Продолжаю изучать предмет, ткскзть, заодно тренируюсь на новом компьютерчике малюсеньком :-)
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=1132
Про проезд на ЖД.
Ничего невозможного, но лучше на самолёте лететь. Быстрее, и не надо на двух границах дурью маяться.
Про дешёвые магазины - у калининградцев почти у всех шенгенские мультивизы, и за продуктами они гоняют в Литву или Польшу. Хотя своих магазов навалом. Но там всё дорого. Дороже, чем у нас, по большей части.
В принципе, есть люди, которые делают свой маленький бизнес, возят продукты из Литвы и продают их на стихийных рынках.
Транспорт... На мой взгляд, ходит неплохо, но центр города в часы пик - одна сплошная пробка. Быстрее пешком идти. А почти все маршруты идут как раз через центр. Вечером реально простоять на остановке минут 40, и не дождавшись, пойти туда, где ходит больше транспорта.
Суворовский - не знаю, не была, но общее впечатление о пригородах у меня довольно тоскливое. Хотя, везде люди живут... как-то.
Про шенген... Тоже ничего невозможного, но тамошние консульства выдают визы только для жителей области, т.е. там прописанных. Во всяком случае, германское - точно, и литовское - кажется. Польское, по-моему, всем.
Про проезд на ЖД.
Ничего невозможного, но лучше на самолёте лететь. Быстрее, и не надо на двух границах дурью маяться.
Про дешёвые магазины - у калининградцев почти у всех шенгенские мультивизы, и за продуктами они гоняют в Литву или Польшу. Хотя своих магазов навалом. Но там всё дорого. Дороже, чем у нас, по большей части.
В принципе, есть люди, которые делают свой маленький бизнес, возят продукты из Литвы и продают их на стихийных рынках.
Транспорт... На мой взгляд, ходит неплохо, но центр города в часы пик - одна сплошная пробка. Быстрее пешком идти. А почти все маршруты идут как раз через центр. Вечером реально простоять на остановке минут 40, и не дождавшись, пойти туда, где ходит больше транспорта.
Суворовский - не знаю, не была, но общее впечатление о пригородах у меня довольно тоскливое. Хотя, везде люди живут... как-то.
Про шенген... Тоже ничего невозможного, но тамошние консульства выдают визы только для жителей области, т.е. там прописанных. Во всяком случае, германское - точно, и литовское - кажется. Польское, по-моему, всем.
Ой, Крысочка, привет.
Отчаянно трушу, много сомнений имею.
Изучаю тамошнюю недвижку...
Может быть, оторву задницу и поеду на прогулку туда. Но только не на самолете...идиосинкразия у меня на самолёты эти...
А чё, сел на поезд и попилил...
Честно, после того, как просмотрела кучу видео о Калининграде, впечатление - большая дерёвня...Я ж привыкла, чтобы беготня, толпы народа, грохот, мелькание, огромные магазины, бесплатные туалеты..
:-)) В большом городе я себя чувствую защищённой, потому что точно знаю, что до меня нет никому дела.
Сложно всё....Но одно знаю, мне надо город ближе к границе и чтобы там немецкое консульство было, это 2 города - Калининград и С-Петербург....
Буду изучать.
Отчаянно трушу, много сомнений имею.
Изучаю тамошнюю недвижку...
Может быть, оторву задницу и поеду на прогулку туда. Но только не на самолете...идиосинкразия у меня на самолёты эти...
А чё, сел на поезд и попилил...
Честно, после того, как просмотрела кучу видео о Калининграде, впечатление - большая дерёвня...Я ж привыкла, чтобы беготня, толпы народа, грохот, мелькание, огромные магазины, бесплатные туалеты..

Сложно всё....Но одно знаю, мне надо город ближе к границе и чтобы там немецкое консульство было, это 2 города - Калининград и С-Петербург....
Буду изучать.
Магазинов больших там навалом, в магазинах есть туалеты - это как раз не проблема, в этом смысле там ближе к Европе, чем здесь.
ИКЕА в Гданьске. Часа два с половиной ехать на рейсовом автобусе. Никаких проблем, была бы мультивиза. Шоп-туры там каждые выходные - в любое турагентство обращаешься, и ту-ту, или своим ходом, просто на автовокзале покупаешь билет...
Например:
http://baltour.ru/tours/5708.html
Сам город нормальный. Деревней его никак не назвать. Его же заново отстроили, там после войны по сути камня на камне не осталось.
А область - конечно, по большей части деревня.
ИКЕА в Гданьске. Часа два с половиной ехать на рейсовом автобусе. Никаких проблем, была бы мультивиза. Шоп-туры там каждые выходные - в любое турагентство обращаешься, и ту-ту, или своим ходом, просто на автовокзале покупаешь билет...
Например:
http://baltour.ru/tours/5708.html
Сам город нормальный. Деревней его никак не назвать. Его же заново отстроили, там после войны по сути камня на камне не осталось.
А область - конечно, по большей части деревня.
Капец...бедные люди, платят тысячу рублей, чтобы попасть в ашан, икею...тут я каждые 3 дня на трамвайчике села и доехала без толкучки в любое время...ээээх...европа :-)))
Одно хорошо, за тысячу рублей я могу встретиться с мамочкой своей...ей в Польшу доехать гораздо ближе, чем до Новосибирска !
Одно хорошо, за тысячу рублей я могу встретиться с мамочкой своей...ей в Польшу доехать гораздо ближе, чем до Новосибирска !

Так тысячу - это с группой, в собственном автобусе, который привезёт-увезёт вместе со всем багажом, своим ходом дешевле, естественно, но тогда покупки на своём горбу тащить придётся.
По-мелочи если ехать, то нет смысла с группой.
Там другой образ жизни, совершенно. К нему нужно просто привыкнуть.
По-мелочи если ехать, то нет смысла с группой.
Там другой образ жизни, совершенно. К нему нужно просто привыкнуть.
Честно, после того, как просмотрела кучу видео о Калининграде, впечатление - большая дерёвня...Вы на внешних вид людей гляньте, когда я впервые попал в Новосиб из Калининграда, два года назад, подумал что попал в Зоопарк )) причём впечатление сложилось ещё в самолёте Москва-Нск
Буду изучать.
"попал" ? Вы мужеского роду-племени ?
А зачем Вам женская аватарка ? :-))
Ох уж это тлетворная близость Европы !
Вы за что обиделись, калининградец дорогой ? Видите ли, я пока что могу судить только по куче просмотренных роликов про Ваш город, пока - впечатление совершенно провинциального городка, по меркам Европы - деревни. :-)
Я же не имела в виду общепринятую дерёвню российского разлива, что Вы !!
А что Вам наши люди не нравятся, смотрите, все вполне здоровые, по погоде одетые, молодые :-)
А зачем Вам женская аватарка ? :-))
Ох уж это тлетворная близость Европы !

Вы за что обиделись, калининградец дорогой ? Видите ли, я пока что могу судить только по куче просмотренных роликов про Ваш город, пока - впечатление совершенно провинциального городка, по меркам Европы - деревни. :-)
Я же не имела в виду общепринятую дерёвню российского разлива, что Вы !!
А что Вам наши люди не нравятся, смотрите, все вполне здоровые, по погоде одетые, молодые :-)
Включусь в разговор! Каланинград действительно не большой город, но уж точно не деревня ни в европейском ни в местном видении!!!
Деревня скорее Новосибирск!!! Дорог здесь нет, а там в городе отличные дороги!
Супермаркетов там на жителя больше чем в каком бы то нибыло городе России!!!
Да живет в городе всего 850тыс. человек, но город выглядет масивнее чем Новосибирск, нет частного сектора в центре города, есть море!!!
Город зеленый, поому что не вырубают деревья и не застраивают парки!
Да и еще, городу Калининграду-Кенигсбергу более 850лет, а Новосибирску-Ново-Николаевску???
Единственный недостаток конечно это уровень ЗП, но там при этом у каждой семьи 1-2 авто, причем не старый японский хлам, а европейские авто, и такого колличества мерседесов как тм, нет пожалуй ни в одном городе России!!!:)))
Видел там даже Ламборджини Диабло, в Нске точно нету!:))
Так что деревней там и не пахнет!!!
Деревня скорее Новосибирск!!! Дорог здесь нет, а там в городе отличные дороги!
Супермаркетов там на жителя больше чем в каком бы то нибыло городе России!!!
Да живет в городе всего 850тыс. человек, но город выглядет масивнее чем Новосибирск, нет частного сектора в центре города, есть море!!!
Город зеленый, поому что не вырубают деревья и не застраивают парки!
Да и еще, городу Калининграду-Кенигсбергу более 850лет, а Новосибирску-Ново-Николаевску???
Единственный недостаток конечно это уровень ЗП, но там при этом у каждой семьи 1-2 авто, причем не старый японский хлам, а европейские авто, и такого колличества мерседесов как тм, нет пожалуй ни в одном городе России!!!:)))
Видел там даже Ламборджини Диабло, в Нске точно нету!:))
Так что деревней там и не пахнет!!!
Видите ли, я пока что могу судить только по куче просмотренных роликов про Ваш город, пока - впечатление совершенно провинциального городка, по меркам Европы - деревни. :-)По меркам Европы 500 тыс и более это гигантские города, я так понял Вы никогда в Европе не бывали

А по поводу внешнего вида и культуры поведения сибиряка там точно видно за километр ))
на пп
Возможно, я ошибаюсь :-) Я надеюсь на это. :-)
Возможно, я ошибаюсь :-) Я надеюсь на это. :-)
Калининград деревня в культурном плане, но ни в каком другом, это уж точно.
А кто-нибудь в курсе что там такое с зоопарком - чуть ли не закрывать собрались, денег нет?.. Это было бы ужасно...
А кто-нибудь в курсе что там такое с зоопарком - чуть ли не закрывать собрались, денег нет?.. Это было бы ужасно...
Лен, если честно...ужас то, что там сейчас - я видела на съемках - ОЧЕНЬ маленькие вольеры у крупных животных !
Там надо всё перестраивать, ну невозможно зверей держать в таких условиях.
Но это я, конечно, только по увиденным кадрам сужу...
Очень, очень противоречивые чувства у меня...
Там наверняка очень мило, в этом городе и окрестностях, блин....но я так я привыкла к мегаполису...чтобы шум-гам вокруг...
И вот то, что у них моего любимого нищебродского Ашанчика нет, это просто катастрофой мне видится...
Где я еду буду покупать дешевую там ?..
Крыск, а какой там гипермаркет считается самым недорогим ?
Подумала, что, наверное, в Ладушкином или Мамонове много польских продуктов, они же на границе с Польшей..Вчера купила в Окее польскую цветную капусту готовую заморозку 300г - 20 рублей !! Взяла два пакета на радостях, ох поела так приятно :-))
У меня сейчас после смерти сына только животные инстинкты живые, вишь в чём дело..
А ещё, ответь мне, пожалуйста...Поезда из Калининграда ходят в Германию-то хоть ?..
А то ради чего я всё затеваю-то....
Там надо всё перестраивать, ну невозможно зверей держать в таких условиях.
Но это я, конечно, только по увиденным кадрам сужу...
Очень, очень противоречивые чувства у меня...
Там наверняка очень мило, в этом городе и окрестностях, блин....но я так я привыкла к мегаполису...чтобы шум-гам вокруг...
И вот то, что у них моего любимого нищебродского Ашанчика нет, это просто катастрофой мне видится...
Где я еду буду покупать дешевую там ?..

Крыск, а какой там гипермаркет считается самым недорогим ?
Подумала, что, наверное, в Ладушкином или Мамонове много польских продуктов, они же на границе с Польшей..Вчера купила в Окее польскую цветную капусту готовую заморозку 300г - 20 рублей !! Взяла два пакета на радостях, ох поела так приятно :-))
У меня сейчас после смерти сына только животные инстинкты живые, вишь в чём дело..
А ещё, ответь мне, пожалуйста...Поезда из Калининграда ходят в Германию-то хоть ?..

А то ради чего я всё затеваю-то....
Да там постоянно скидки в Вестерах да Викториях. То на одно, то на другое.
В зоопарке есть и большие вольеры. Там приятно погулять, только немного устаёшь, местность пересечённая.
В зоопарке есть и большие вольеры. Там приятно погулять, только немного устаёшь, местность пересечённая.
На поезде можно уехать из Гданьска. На самолёте тоже оттуда же, или из Риги, Варшавы и т.д...
Не переживайте на счет дешевых продуктов, там есть рынки и магазины типа кеш энд кери!
Шума тоже будет достаточно, если поселитесь в центральной части!:)
Поезда и автобусы ходят в гермнию регулярно!
Польской продукции полно, не только на границе!:)
Про зоопарк тема конечно ужасная, но скорее всего кому то очень нужна земля в центре города!!!
Но надеюсь что все образуется!
Шума тоже будет достаточно, если поселитесь в центральной части!:)
Поезда и автобусы ходят в гермнию регулярно!
Польской продукции полно, не только на границе!:)
Про зоопарк тема конечно ужасная, но скорее всего кому то очень нужна земля в центре города!!!
Но надеюсь что все образуется!
Шеф, всё пропало, гипс снимают, что ли ? :-)
Калининград не деревня, город не похожий на остальные города России. Переходный вариант между Россией и Германией. Жил и в Германии, Калининграде, сейчас в Новосибирске. Необычно: одеваются как в европе, кто во что горазд, на улице запросто можно увидеть девушку в обтягивающих лосинах без нижнего белья, так что детально видно все анатомические подробности. Красивые, но узкие дороги, даже в 90-х там стояли световозвращатели на разделительной, по обочинам деревья, наследство от германии. Местами булыжные мостовые которым больше сотни лет. 5 форт, Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск - пейзажи намного лучше чем Коченево, Бердск, Искитим.
По поездам: до ярославского в Москве на Сибиряке, 25/26 поезд был, потом едешь на Белорусский вокзал, Москва-Калинград фирменный поезд Янтарь, номер не помню. Сколько ездил ничего кроме Российского паспорта не требовали, хотя мне пофиг, у меня шенген всегда открыта. В Минске все ништяк, а вот в Вильнюсе эсэсовцы недобитые иногда поезд решеткой огораживают и всю дорогу пока едешь по их стране на улицу не выпускают. В самом Калининграде ходят как электрички, так и дизеля, типо нашей электрички, только на дизельном ходу. Вокзал интересный
прокатитесь, понравится. Но во Владивостоке мне нравится больше

Тоже интересует этот город. Для начала хотелось бы работу найти. Как там обстоят дела с трудоустройством? Например, юристов?
sp_fulcrum
member
Инстербург приветствует Вас
тема ещё не умерла? земляки не разъехались?
2 года с крайнего сообщения :\ с тех пор многое поменялось в Кёне... поплыли кучи инвестиций из Нерезиновой =)

_N_F_
Меценат Греха
Как там психушка в Черняховске? Круто отстроилась?
sp_fulcrum
member
не так давно волна сокращений была =) скоро значит психи полезут на волю...если захотят, а то желания у них особо нету =) там слишком хорошо и ЧМК напротив закрыли =) а вот реклама ИнтерДизайн в местных лифтах меня порадовала =)
ТОП 5
1
2
4