Новосибирская Туса в Москве
165868
1000
Пеликан
может быть в пятницу.
ambient
ну так и живи в Нске, кто ж тя страдальца в Москву загнал? :ухмылка:
Ойка
видимо таксомотор в пригороде Москвы лучше оплачивается чем в Нске
Ойка
ну так и живи в Нске, кто ж тя страдальца в Москву загнал? :ухмылка:
Везде свои плюсы. Глупо сидеть на одном месте. Кстати нская Аура лучший по отделке молл в России наверное. Вот Вегас нахваливают, но он бледен на фоне Ауры.
ambient
эко из тебя патриотизм идет :спок: :biggrin:
elle08
Это не патриотизм, а беспристрастная оценка. Я трезво вижу везде плюсы и минусы. Просто факт что в центре любого миллионника все как в Москве (и прочих парижах - те же сетевые бутики, фастфуды, старинные и монументальные здания, модный и деловой народ, дорогие авто, тротуарная плитка и цветочки). Но у простых обывателей же как правило идет примитивная реакция после пребывания в Москве: "а.. замкадье, фуфло, деревня, быдло".
ambient
из таких как ты и растут "новые мАсквичи", отличающиеся снобизмом.
реально простой народ не думает каково там где он не бывает. Москвичам хватает Москвы и Мособласти. А Сибирь - вообще экзотичнее чем Турция и Египет где простые продавцы и менеджеры привыкли отдыхать.

кстати такси в Мособласти 150рублей по району

и еще - не стоит ровнять всех людей по поведению отдельных визгливых хабалок. Тут с ними никто в общем то не общается.. вот они и привлекают к себе внимание как могут.
ambient
прочих парижах - те же сетевые бутики, фастфуды, старинные и монументальные здания, модный и деловой народ, дорогие авто, тротуарная плитка и цветочки
вы так прекрасно разбираетесь в архитектуре? :безум: скажите с каким "старинным зданием" Новосибирска вы Кремль сравнили? :biggrin: а Старый Арбат, я так понимаю сравнивали с улицей Ленина?:смущ:
elle08
Господа! Ну в чем то, Ваш оппонент прав же....

Я не уверен, но вряд ли сегодня для переезда в Москву основной целью будет являться наличие Кремля и Старого Арбата. Тем более, что сами мы там бываем только в случае прогулки с гостями не из Москвы :спок:
(ну, в основном)
KonstantinVN
Надо чаще бывать. Проведывать родимую столицу :biggrin:
Пеликан
А вот я, да именно Я, регулярно бываю на Красной площади, точнее рядом

(ввиду пользования станцией метро "Площадь Революции" :biggrin: )

Вот какой я Молодечик! :biggrin:
KonstantinVN
Конечно это не "основная цель", но приятный бонус:миг:а за денежкой лучше в Новый Уренгой ехать :secret: только он дыра-дырой :bad:
elle08
Вот ни разу не был в Новом Уренгое, чертовски хочется позырить, а также Ханты-Мансийск еще. Говорят Лепотаааааааааа :спок:
elle08
а мне больше понравилась Ухта и Х.-М.
KonstantinVN
На что там смотреть? :dnknow: на панельные дома? :безум:
elle08
видимо на зарплатные ведомости.
мне сумма с 5 нулями согрела бы сердце лучше чем камни Красной площади..

кстати если не изменяет память - в Х-М. все намного круче и роскошнее чем в Москве... и доступнее
fensterbau
Смотря что подразумевать под словом "все" :dnknow: для меня это музеи-театры-парки-концерты :knix: а если грибы да ягоды, то проще в деревню перебраться:миг:
elle08
спортивные сооружения, бассейны, кинотеатры, рестораны
fensterbau
Еще Собянину спасибо скажи :biggrin:
fensterbau
Чем тебя в Москве рестораны не устраивают? :nom: (кроме ценника? :biggrin: )
А хоккей-футбол здесь всамоделишный :beee: про бассейны ничего не могу сказать - не любитель:улыб:кинотеатров тоже вроде хватает :dnknow:
elle08
нормальный в Москве ценник. не дороже Новосиба.
я в Ханты-мансийск хочу в турпоездку.:хехе:
Пеликан
а чё это у Вас новый "тренд" каждый раз земляка всуе плохим словом поминать?
ну приехал человек из Красноярска - как умеет так и упровляет и ему пофик что над им вся Москва смеется...
elle08
прочих парижах - те же сетевые бутики, фастфуды, старинные и монументальные здания, модный и деловой народ, дорогие авто, тротуарная плитка и цветочки
вы так прекрасно разбираетесь в архитектуре? :безум: скажите с каким "старинным зданием" Новосибирска вы Кремль сравнили? :biggrin: а Старый Арбат, я так понимаю сравнивали с улицей Ленина?:смущ:
И к чему это? Везде свои особенности. А в Москве нет такого здания как Оперный, зоопарк хуже Нского и т.д. и т.д. Речь про другое была.
ambient
Я был один раз в каждом театре. Мне достаточно
fensterbau
Собянин из Тюменской области. В том и фишка что он регион поднял хорошо. И в Москве все правильно делает и его все уважают, кроме дебилов которые над всем смеются.
ambient
Ага, куда Большому театру до Н-ского ОПЕРНОГО :biggrin: кроме зоопарка в Новосибирске извините - похвалить нечего:миг: и толпы туристов "обозревающих" город как-то не замечала :dnknow:
ИМХО, но Томск гораздо красивее, а Н-ск носит среди Сибирских городов гордое прозвище "Деревня Мальборо" :secret: в связи с полным отсутствием архитектуры в городе как таковой :dry:
elle08
Здание-то Оперного покруче Большого будет. И вообще это крупнейшее и уникальное театральное здание в России и не только.

С архитектурой да, плохо, но для всех этих сибгородов Сиб является местной минимосквой и все они туда ездят, а многие переезжают. Ну а Москву сами москвичи называют провинциальной (даже относительно других российских городов) и большой деревней.
fensterbau
Лично мне он нравится.
И с чего ты взял, то он из Красноярска, друкк?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

А почему я связал Х.-М. с ним, так рулил он там.
Ты ж вроде должен знать?:хехе:
Вот и говорю - еще Собянину спасибо скажи:хехе:
ambient
А в Москве нет такого здания как Оперный
Да и хрен с ним, с этим Оперным.
ambient
Так может вы вернетесь из "большой деревни" в "столицу Сибири"? :спок: :biggrin: ваше место с удовольствием кто-нить займет:миг: и вы так страдать опять же не будете:смущ:
elle08
Так может вы вернетесь из "большой деревни" в "столицу Сибири
Да зачем? человек прекрасно живет в пригороде большой деревни и хорошо себя чувствует.
Пеликан
и очучает себя Московским жителем.

кста: привет из Ивантеевки (во! - дерёвня!)
elle08
Нет, это вы возвращайтесь, раз вас так беспокоит этот вопрос что аж страдаете.
ambient
А куда мне возвращаться? :dnknow: я как бы насовсем перебралась:миг: :biggrin: "мне здесь очень даже ндравиться" :tease: иначе я бы просто не переезжала :beee:
elle08
мне тоженравится.
сегодня пошел в поликлиннику лечить зуп.
вылечили без вопросов. достаточно паспорта с Новосибирской пропской и нового полиса ОМС.
в Н-ске лечение зуба в поликлиннике по ОМС мне стоило дороже чем за деньги (1200 против 600)
Фенстер
Сейчас у москвичей помимо "лимиты" новый термин для русских появился - "гастарбайтер". Привет, гастарбайтеры.:улыб:
ambient
итебе привет гастер
ambient
Лапуль, ты бы заканчивал с дворниками тусить, они тебя еще и не таким словам научат :secret: :спок: :biggrin:
Фенстер
Але! Вот так покинешь столицу на 2 недели, и за...мусорили тематический топик какими-то оперными театрами и ханты-мансийсками. :спок:

А де фотки то с прошлой тусы? Вот главный тематический вопрос! :а\?:
Змей Зелёный
все есть запаролено заныкано и упрятано.
зайди на Ютюб и набери "пьяные морды в Москве" :appl:
всем желающим участникам личные ссылки в лички
fensterbau
зайди на Ютюб и набери "пьяные морды в Москве" :appl:
я же трезвая была :dnknow: :biggrin:
elle08
я же трезвая была :dnknow: :biggrin:
это тебе так кажется :biggrin:
fensterbau
Эээ! А мне личную ссылку в личку? :а\?:
Пеликан
гм, зеленый чай - это не спиртное :rofl: