На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
subaru28rus
activist
Надо группу в ватсапе создать Амурская область=)
Пришелец
junior
Всем привет, земляки! Интересно, много ли за это лето в Новосибирск амурчан переехало?!
subaru28rus
activist
Привет...
Мы еще не переехали,в 2017 году переедим.А вы давно живете в НСК?В каком районе живете?
Мы еще не переехали,в 2017 году переедим.А вы давно живете в НСК?В каком районе живете?
Мы приехали, но пока беда с работой
Пришелец
junior
Добрый вечер! Мы с семьей приехали на ПМЖ в Новосибирск пять лет назад. И поселились в Калининском районе. В новом спальном микрорайоне. Не ошиблись! А чего аж в 2017 переезжать собираетесь? Дом еще не сдали?
И Вам привет! Где поселились? Как с жильем? Планы на работу?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
559630
1000
Мир изменился! (часть 5)
83549
989
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
686308
721
поселились в Ленинском районе, жилье свое, работу уже 3 месяца найти не можем, кризис сказывается, в крайнем случае пойдем не по профилю
А профиль у Вас какой, если не секрет?
управление персоналом, кадровое делопроизводство у меня и оптовая торговля стройматериалами у супруга
subaru28rus
activist
Мы купили квартиру в жилмассиве Просторный что находиться в Кировском районе..Район еще строиться вот и почему в 2017 году переезжаем.
А кто откуда переехал в Новосибирск.Как впечатления о Новосибирске...
А кто откуда переехал в Новосибирск.Как впечатления о Новосибирске...
subaru28rus
activist
А мы сами с Амурской области=).....Родом из Новосибирска вот и решили вернуться назад, так сказать на родину...
olik111
member
Впечатлениями пока не богаты, тоска душит по Родине. Здесь ни кто не ждет, завоевываем пространство, обживаемся.
Продукты тут намного дешевле, да и вещи тоже.
Люди необязательные, договариваешься на конкретное время, ждешь, а у них планы изменились и ни кто не перезвонит, не уведомит.
Продукты тут намного дешевле, да и вещи тоже.
Люди необязательные, договариваешься на конкретное время, ждешь, а у них планы изменились и ни кто не перезвонит, не уведомит.
olik111
member
город серый, солнечных дней за 2 месяца осенних было 5, как зарядили с сентября дожди, в октябре-ноябре - чередование дождя со снегом, грязь, слякоть, лета бабьева тут нет
subaru28rus
activist
А переехали давно?..
И почему решили переехать раз тоска по родине душит=)?
И почему решили переехать раз тоска по родине душит=)?
Тогда можно посоветовать Вам внимательно отслеживать вакансии в областных исполнительных органах НСО, либо наведаться в районные администрации города. С мужем может быть сложнее... Хотя у него ведь тоже образование имеется?!
Пришелец
junior
В Новосибирск переехал из Белогорска. Тоска не душит, потому что здесь никак не хуже чем в Белогорске. Как только приехал в Новосибирск тоже наслушался какой он серый, пасмурный, грязный и все в том же духе. Но отношение к чему-нибудь зависит прежде всего от тебя самого. От того, какой у тебя настрой, что ты хочешь от жизни, от общения, от работы, от родных и близких. Побольше позитива и все вокруг будет играть другими более яркими красками! Никогда до этого не был в планетарии, а в Новосибирске есть такая возможность. Широкий выбор театральных сцен, мест отдыха, великолепные парки, бассейны, ледовые площадки. И много чего еще. Только надо позитивно на все смотреть. Неужели в Белогорске лучше?! Конечно огромная зависимость от возможностей. Но нет ничего невозможного! Проверено на личном опыте. Еще лучше когда это понимают близкие люди, с которыми ты вместе стараешься сделать свою жизнь лучше. Не давать себе унывать, даже если на данный момент все "по серенькому". Я не говорю о том, что надо все время смеяться или придурковато улыбаться. Терпеть не могу таких людей, которые без причины лыбятся. Просто надо ставить себе высокую планку и двигаться в том направлении. Даже если сейчас нет супер дохода, высокооплачиваемой работы, влиятельных знакомых и всего еще чего-нибудь супер материального... Надо думать НА будущее. Причем позитивно. Во всем искать плюсы, особенно в негативном. И тогда все получится!
PS. Кстати, у меня у самого сейчас не лучшие времена. Поиск работы с достойной зарплатой, разные семейные вопросы, которые не хочется выносить на всеобщее обсуждение. Короче, есть от чего горевать. НО... Все решаемо, а если нет, то время все подправит.
PS. Кстати, у меня у самого сейчас не лучшие времена. Поиск работы с достойной зарплатой, разные семейные вопросы, которые не хочется выносить на всеобщее обсуждение. Короче, есть от чего горевать. НО... Все решаемо, а если нет, то время все подправит.
olik111
member
3 месяца тут, так всю жизнь прожили в Благовещенске, еще б она не душила.
Ребенку тут будет лучше, уровень образования выше. Да и мы найдемся, время нужно
Ребенку тут будет лучше, уровень образования выше. Да и мы найдемся, время нужно
Образование имеется, а вот зп здесь ниже, в администрации сокращения прошли, вакансий мало, найдется работа, руки опускать не собираемся,
Что Белогорск, что Благовещенск маленькие, уютные, все и всех знаешь, ко всему привыкли, все рядом, а тут одномоментно все поменяли, связи все разорвали, знакомых никого нет, шок еще не прошел. Тут один Ленинский район больше Благовещенска по численности. Для ребенка я вижу тут много больше плюсов, повзрослела она тут, стала серьезней, ни кто с ней не сюсюкается, дома бабушки и дедушки избаловали. Школа хорошая рядом с домом. А унывать ни кто и не собирался, осень действительно тут мрачноватая, и время было бы лучше на час с Москвой еще сдвинуть, темнеет уж очень рано. Планки давно уже стоят, может поэтому и без работы еще.
subaru28rus
activist
Я вот тоже жду не дождусь когда переедим=)....
У меня тоже есть страх насчет работы=((
А сам я с Селемджинского района п.Февральск.Может слышали=)
Кстати недавно в Нск переехала семья из Белогорска кстати=) Живут на правом берегу в Калининском районе в ж/м Снегири
У меня тоже есть страх насчет работы=((
А сам я с Селемджинского района п.Февральск.Может слышали=)
Кстати недавно в Нск переехала семья из Белогорска кстати=) Живут на правом берегу в Калининском районе в ж/м Снегири
olik111
member
У меня страха на счет работы нет, куда попало можно и сразу устроиться, только не вижу смысла скакать каждый месяц
Пришелец
junior
В Февральске был пару раз. Очень "тесно", но природа - просто супер!
А переехавшие Белогорцы в каком там районе проживали? По Снегирям мы практически соседи. Сейчас в Родниках проживаем.
А переехавшие Белогорцы в каком там районе проживали? По Снегирям мы практически соседи. Сейчас в Родниках проживаем.
Скакать точно не дело. Только ни всегда можно устроиться раз и навсегда. Пример, Ваш переезд в Новосибирск. Как говорится рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
subaru28rus
activist
Ого были в Февральске.Я удивлен...
Пришелец
junior
Меня зовут Евгений. В Февральске я был в 2006 и в 2010. Оба раза был в командировках, первый раз ездил на машине, второй - летал на кукурузнике. Слышал, что пытались дорогу сделать в те края нормальную, но потерял нить событий. Не знаю удалось ли это кому-нибудь?! Во вторую командировку посчастливилось мне побывать бригаде золотодобытчиков непосредственно в тайге, дикие места! Но красивые!
subaru28rus
activist
В самом Февральске дорогу сделали более менее.Положили типа асфальта(грунт,песок перемешали с гудроном).Держиться хорошо=).К нам как была дорого так и есть нечего нового...Мост построили через Быссу и строят через Селемжду..
subaru28rus
activist
какая то опять тишина началась=)
Пришелец
junior
Видимо погода не располагает к разговору!
да хороша погода, мороза сильного нет, на дорогах вот только полный коллапс, а так, снежок очень даже нравится
Здравствуйте olik111,Пришелец!Тем более что мы соседи с Пришельцем.Частенько ходим в Ленту через Родники.Готовы к общению ,мы из Белогорска приехали в июле.
Здравствуйте, как устроились? Мы в августе приехали, из всей семьи только ребенка в хорошую школу определили, с работой пока не можем определиться, вы чем занимаетесь?
subaru28rus
activist
Привет всем из Амурской области=) У нас снега нету,но стоит мороз....
Как дела у вас=))
Как дела у вас=))
с работой тоже не то на что надеялись.жена сидит дома с ребенком ,пишет дипломы ,курсовые на заказ,я устроился на сборку корпусной мебели (шкафы-купе,кухни и т.д).плохо что город мало знаю,предприятий очень много и есть с хорошей зарплатой.найти бы их.
subaru28rus
activist
Добрый день.Не пожалели что переехали в Новосибирск..
Kuznezov
junior
пожалели что не приехали лет десять назад,когда квартиры в белогорске стабильно продавались.16 декабря сокращают мою воинскую часть в Белогорске ,так что я бы и так был безработным через несколько недель и перспектив найти работу очень мало сейчас в Белогорске
у нас тоже многое упирается в незнание города
subaru28rus
activist
Я когда приезжал в Новосибирск пользовался 2гисом..
olik111
member
и 2 гис, и навигатор, все имеется, а толку, навигатор ведет по центральным улицам, там где можно добраться за 10 минут, едешь по навигатору минут 30
subaru28rus
activist
А мы ждём не дождемся когда уже ключи выдадут от квартиры..
Тоже будем город изучать.
Тоже будем город изучать.
Kuznezov
junior
ГИС не расскажет убыточно ли предприятие куда я иду на собеседование,самодур ли начальник,сколько ехать по пробкам до работы.я на нынешнюю работу выезжаю на автобусе в 7:30 приезжаю в 9:20,если выехать в 6:30 приеду в 7:35 проверял неоднократно.пробки тут не хухры мухры а реальная вещь
и 2 гис, и навигатор, все имеется, а толку, навигатор ведет по центральным улицам, там где можно добраться за 10 минут, едешь по навигатору минут 30Да в отличии от благовещенских кварталов квадратами ,Новосибирские улицы загогулинами
отзывы есть на флампе и в инете, но вот какой % из них действительно правдивых, хорошая работа - дело случая,
olik111
member
ремонт будете делать, когда приедете?
ТОП 5
2
3