Насколько сильно не любят приезжих в Новосибирске ?
9823
15
Хочется узнать мнение от самих "переселенцев" и коренных жителей города
rogozhin92
"Всем пофиг" - по большому счету как-то так.
rogozhin92
Практически пол-Новосиба из переехавших. Столица Сибири пока еще формируется.. И забугорная Азия тут очень активно участвует. Вижу на каждом городском празднике кучи нерусских лиц
rogozhin92
Я переселенец из Алтайского края, 20 лет уж. Среди моих знакомых процентов 90 понаехавших. Как тут относятся к переселенцам? Как в Америке, которая из них и состоит!
krtek
у нас вся Сибирь переехавшая.. после Ермака))
rogozhin92
Главное что б на вьезде из мелкашки не отстреливали :dry: все остальное переживете :friends:
rogozhin92
Я приехала из Омска почти 10 лет назад. За все это время ни разу не почувствовала даже намека на дискриминацию или ущемление со стороны новосибирцев. В общем, все отлично!
rogozhin92
С рождения живу в Нске и никогда таким вопросом не задавался. Город приезжих, нормальное дело. А вот в Москве да, другое дело. Но там советская власть еще создавала условия привелегированого города с пропиской, лимитой и сто первым километром. Многие москвичи считают себя дворянами. У нас не так. Все просто тут.
rogozhin92
Приезжие больше коренных не любят)))
stanislava007
мне вообще все равно, главное, чтобы люди были хорошие...
rbc_
В Новосибирске очень сильно не любят москвичей :yes.gif:
stanislava007
во-во, точно, что нам москвичи сделали спрашивается)
Upjohn
В Новосибирске очень сильно не любят москвичей :yes.gif:
Это пока москвичи в Москве живут. Но это объяснимо, т.к. аборигены во все времена и везде недолюбливали колонизаторов, а в н.в. Москва относится ко многим регионам (в т.ч. НСО) именно как к колониям, которые обязаны большую часть своих доходов в Москву отдавать, а самим выживать как могут.

Если же москвичи переезжают на ПМЖ в Новосибирск, то никакой НЕ любви к ним я не наблюдал.