На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бегонии
6386
22
Герцогиня Альба
guru
Мне на днях презентовали пару бегоний в гостях. Я бегонии-то взяла, а спросить забыла как за ними ухаживают. Кто увлекается - подскажите, пожалуйста:
в какую почву садить ?
Чем подкармливать?
много или мало солнца им надо?
нужен ли дреннаж в горшок?
в какую почву садить ?
Чем подкармливать?
много или мало солнца им надо?
нужен ли дреннаж в горшок?
Бегонии любят солнышко, не должны пересыхать, но в то же время их нельзя и заливать. Земля должна быть с песком. (www.flowers.corbina.net)
А какие тебе бегонии презентовали, как цветут, каким цветом?
А какие тебе бегонии презентовали, как цветут, каким цветом?
Знаешь, я и понятия не имею. Листики ярко-зеленые, с темно-сиреневыми прожилками, недлинные, но многочисленные, пушистые, типа небольшого кустика.
Вообще-то есть способ, которым пользуется моя жена после покупки очередного растения. Способ простой: в каком-нибудь поисковике (например, Яндексе) набирается слово "бегония", в ответ получается огромное количество ссылок. Как правило, первые 5-10 дают достаточно информации для начала, при желании можно смотреть далее (обсуждение на разных "цветочных" форумах конкретных проблем с данным цветком и т.п.).
Мне нужно как можно больше информации. Мало ли вдруг здесь есть кто-то безумно влюбленный в это растение. Почему нужно ограничить себя яндексом?
irena_vb
guru
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/list.asp?id=4 - сходите сюда, форум достаточно доброжелательный + по поиску наверняка будет много советов.
я и не предлагал ограничиваться. Но есть разные сорта, есть разные условия выращивания, и ваши условия могут не совпасть с опытом того одного, кто даст вам полезный совет.
Сейчас читают
НГТУ - говорила мне мама не ходи.......
17885
55
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
107124
998
дивногорский (часть 3)
127376
1000
Альба, не слушай их. Прямого солнечного света не боятся только клубневые бегонии, или те, которые не лиственно-декоративные (а у тебя как я поняла последняя). Все без исключения бегонии не любят опрыскивания и влажной протирки листьев, от этого у них буреют листья. Купи очень мелкий распылитель и опрыскивай даже не растение, а пространство вокруг него. Нельзя допускать даже кратковременного пересыхания земляного кома. Земля должна быть легкой и влажной, на дне горшка обязательный дренаж. Это лето было дождливым, и мои бегонии на лоджии стали просто как слоны, крепкие и большие))))
Ампельной. Пока нет, но могу раздобыть. Очень красивая: нежно-зеленые округлые листочки и ажурный "водопад" из мелких розовых соцветий. Называется бегония Графиня Де Глюар или Графиня Ля.
Нисколько. Я тебе принесу отводку и все, если у тебя плохо цветы приживаются, то я могу сама укоренить. Вот только выцеплю человечка у которого она растет.
Здорово! Попробую сама. Хотя если обычно трясешься над цветочком, то он умирается, а если впихнешь куда попало и забудешь, то обязательно приживется. А как забирать?
а куда идти? Ты в Новосибе хоть? А то разболтались тут.... Я по субботам не работаю, если тько звякеш и договоримся, где встретимся
У нас форумская встреча в субботу, в 16.00 в кафе Аквариум, которое в Первомайском сквере. У меня есть сотовый, могу дать домашний, я живу в Октябрьском, на Гаранина, могу дать рабочий, я работаю на Телецентре. Выбирай где тебе удобнее, бегонию мне уже привезли.
К Первомайскому мне ближе, а во сколько там все будет. Давай какой-нибудь телефон. Лучше, наверное, сотик. Созвонимся, и я приеду
Signature
v.i.p.
во дают... совсем в людях страха нет...
ТОП 5
1
3
4