На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветы на балконе
8492
29
Герцогиня Альба
guru
Кто что садит обычно?
Порекомендуйте, пожалуйста.
Хочется что-нибудь пышное, но невысокое, чтобы росло в горшочке или ящичках, занимало немного места.
Для юго-восточной стороны дома.
Спасибо.
Порекомендуйте, пожалуйста.
Хочется что-нибудь пышное, но невысокое, чтобы росло в горшочке или ящичках, занимало немного места.
Для юго-восточной стороны дома.
Спасибо.
Regina
activist
Мне вот тоже хочется цветов на балконе, не долго думая, решила остановиться на герани (сорт такой кустистый и низкорослый), цветет все лето и осень и совершенно неприхотлива. Сама еще не выращивала, но видела на одном балконе красное и белое бесконечное количество цветов - красиво.
DrAnimal
как-то так
Герань - для ленивых. Она даже у меня все лето цветет на балконе.
А ты попробуй огурцей и помидорей вырастить!
А ты попробуй огурцей и помидорей вырастить!

Герцогиня Альба
guru
Я не хочу выращивать огурцы на балконе. Это занятие для дебилов, потому как доподлино известно, что лучше растениям в грунте.

Посади обычные анютины глазки (процветут до самых заморозков), можно высадить в балконные ящики обычную домашнюю бегонию. Настурция очень красиво смотрится и ухода, практически никакого не требует.
Mari_na
activist
Я стала выращивать в прошлом годуюТоже мучалась какие выращивать,а потом просто пришла в магазин,и мне в соответствии с почвой,климатом,и то что на балкон, посоветовали наименований 15 цветов.Так что просто можно спросить у продавца"!!!!!!!
Подойдут бархатцы, петунии, агератум, иберис, календула, настурция, лимнантес, виолы, карликовые астры, клубневые бегонии.
Сейчас читают
Умер Егор Гайдар
57574
457
Ультразвуковой брелок «Антиклещ»
15341
11
Помощь собачке Милли
31285
195
sabrine
veteran
а вы в квартире цветы не держите? я обычно просто выношу комнатные растения летом на лоджию.
и еще сперва надо решить, как растения выбрать, однолетние клумбовые или все-таки комнатные, которые потом зимой надо будет содержать в квартире.
если есть желание, можно еще мелкие астрочки посеять, уже сейчас надо это делать, чтобы с теплом выставить на балкон. они в конце лета порадуют, когда уже остальные цветы почти все отцветут.
и еще сперва надо решить, как растения выбрать, однолетние клумбовые или все-таки комнатные, которые потом зимой надо будет содержать в квартире.
если есть желание, можно еще мелкие астрочки посеять, уже сейчас надо это делать, чтобы с теплом выставить на балкон. они в конце лета порадуют, когда уже остальные цветы почти все отцветут.
У меня вот какой вопрос, кто постоянно высаживает цветы на балконе/лоджии. Они у вас получаются в ящиках выносные, т.е. видны с уилицы, или для себя. Объяняю, у нас лоджии застеленные на юг выходят, а балкон, соответсвенно на север. Расти все должно на лоджиях лучше, но стекло - это ведь жарко, а ящики выносные - неудобно ухаживать. Как у вас это решено?
> ну, как всегда, давайте все охаим!
"Фигушки!" (с)
Сейчас меня радует суточным приростом росток из семечка сладкого грейпфрута, а с понедельника будут посажены кигелия и финиковая пальма. И глориоза вдобавок.
"Так ШТА!" (с)

"Фигушки!" (с)
Сейчас меня радует суточным приростом росток из семечка сладкого грейпфрута, а с понедельника будут посажены кигелия и финиковая пальма. И глориоза вдобавок.
"Так ШТА!" (с)

А поделиться, как выращивать из семечка? Из любых цирусовых можно? (Я очень хочу апельсин)? Каким должно быть семечко? Что с ним деать?
Ну пожааалуйста. : )
Ну пожааалуйста. : )
В общем, купив фрукт и сожрав его, нашел в итоге семечко. Визуально - такое приличное, с ноготь мизинца размером. Было оно только одно. Без признаков повреждения зубами.
Под рукой оказался свободный цветодром (с не самым лучшим почвом), я его туда просто прикопал. И поливал. И через пару недель оно проросло. Т.е. все просто.
Сейчас стоит такой темно-зеленого цвета, с двумя листиками 15х30 мм. Ножка примерно 70-80 мм. Собирается расти дальше.
Под рукой оказался свободный цветодром (с не самым лучшим почвом), я его туда просто прикопал. И поливал. И через пару недель оно проросло. Т.е. все просто.
Сейчас стоит такой темно-зеленого цвета, с двумя листиками 15х30 мм. Ножка примерно 70-80 мм. Собирается расти дальше.

Ещё хорошо грейп-фруты растут.
У меня было 4 дерева, вымахали под потолок, я их продала по 400 рублей каждое в прошлом году, и это очень дёшево, кстати )))
У меня было 4 дерева, вымахали под потолок, я их продала по 400 рублей каждое в прошлом году, и это очень дёшево, кстати )))
> Ещё хорошо грейп-фруты растут.
Мой пост:
> Сейчас меня радует суточным приростом росток из семечка сладкого грейпфрута,

Мой пост:
> Сейчас меня радует суточным приростом росток из семечка сладкого грейпфрута,

нда? ну тогда лексикон свой немного поменять надо, а то что-то, по большей части, люди вас негативно воспринимают.
я на лоджию выношу комнатные растения каждое лето. лождия застеклена. солнце там с обеда и пока совсем не сядет. я просто одно окно там держу открытым. цветы очень разнообразные, но ни одно растение не сгорело. и еще как-то ставила длинный ящик на подоконник (на лоджии). мама не высадила рассаду астр на дачу, вот они там и росли все лето, а потом зацвели. они совсем вплотную к стеклу стояли, и ничего.
Апельсины из семечек прорастают хорошо, в свое время у меня штук пять было... Вот только плодоносят непривитые цитрусовые лишь через 10-15 лет. И еще, апельсины из семечек более подвержены болезням (как мне кажется), чем укоренившиеся веточки или чем привитые деревья. У меня все апельсины тля тогда сгрызла 

Я нашла у себя семена (разные всякие), цветы которых обещат цвести с весны до осени, попробую в тазу вырастить - первый опыт будет. Про держать открытыми окна. поняла, спасибо.
удачи! осенью напишите про результаты 

Герцогиня Альба
guru
Я накупила семян и экспериментирую. О результатах буду сообщать.
Цветами я начала заниматься совсем недавно, до этого были только самые неприхотливые
Цветами я начала заниматься совсем недавно, до этого были только самые неприхотливые
А кто-нибудь выращивал маргаритки?
Ещё у меня есть герберы, но они не цветут, хотя им 2-ой год. Почему - не знаете?
Ещё у меня есть герберы, но они не цветут, хотя им 2-ой год. Почему - не знаете?
Я садила маргаритки. Тоже, в принципе, неприхотливые и выносливые цветы.
Большинство растений не зацветает при отсутствии должного освещения и подкормки.
Большинство растений не зацветает при отсутствии должного освещения и подкормки.
Кормлю я их и света хватает. Просто может не в первый год цветут?
А маргаритки в первый год цвели или нет?
А маргаритки в первый год цвели или нет?
Я в герберах не очень хорошо разбираюсь. Маргаритки однолетники, и потому цветут в первое же лето.
sabrine
veteran
я сама не выращивала, но у моей бабаушки они всегда в саду были. правда, это было на юге. там они просто расли себе в саду и цвели. хотя они там не очень распространены (а то чейчас скажите, что они там как сорняк растут :-) можем, у нас для них лето слишком короткое?
Violinka
activist
А кто какие вьюнки садит??
Что бы балкон или беседку на даче красиво оформить.
Что бы балкон или беседку на даче красиво оформить.
yukkie
просто я
Вопрос-вопрос!
А можно вырастить на балконе васильки и незабудки? Восточная сторона. Еще не поздно посадить?
А можно их дома на окне посадить? (Хочу окошко в васильках
)
А можно вырастить на балконе васильки и незабудки? Восточная сторона. Еще не поздно посадить?
А можно их дома на окне посадить? (Хочу окошко в васильках

ТОП 5
1
2
4