а роза никак не цветет :(((
3577
14
у меня есть роза, я ее в прошлом году посадила и она меня радовала своими цветочками, по осени я ее обстригла (как рекомендуют) и оставила отдыхать...
но вот уже скоро лето закончится, а цветов все нет:хммм:
листочки вырастают и сохнут... я еще в июне убрала цветочек с солнца - не помогает...
я ее и удобрениями и опрыскиваю - ни чего не получается... новые листики появляются и старые сразу же вянут...
помогите!!
Pushka
Вынесите ее на балкон/лоджию - она и оживет. У меня тоже за последнюю зиму "полысела" - месяц как стоит на лоджии - ожила и похорошела. Да, розам солнце просто необходимо.
Vovasa
...хм...это к разводу :миг:
Тяпун тебе на язык :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Pushka
А где она у Вас стояла? Роза любит много света, обильный полив (но не залив, вода не должна стоять в поддоне) и частые подкормки, и очень не любит сквозняки и пересушивание земляного кома. Очень хороши специальные палочки для роз, воткнул в горшок и забыл на 3 месяца о подкормках . Если листья желтеют, то м.б. не хватает питания растению или есть паутинный клещик. Если на растении заметна паутина или вредители, то обработайте против вредителей.
Venja
вредителей нет ...
со сквозняка убрала... поливаю вроде правильно...
но как только появляются новые листики, старые тут же сохнут:хммм:
Pushka
Тогда зрить надо в корень:) Может быть ей горшок мал? В каком грунте она растет? И каким удобрение ее подкармливаете?
Pushka
"Поливаю вроде правильно"-это как? Поподробнее пж-ста. И Вы ее только сегодня со сквозняка убрали?
Venja
Тогда зрить надо в корень:) Может быть ей горшок мал? В каком грунте она растет? И каким удобрение ее подкармливаете?
"Поливаю вроде правильно"-это как? Поподробнее пж-ста. И Вы ее только сегодня со сквозняка убрали?
ГОРШОК: не маленький и не большой - средненткий такой горшок - 1,5 литра??? - но я не уверена, кустик небольшой и совсем молоденький,
ГРУНТ: керамзитный дренаж (~2-3 см), земля универсальная, добавила немного песка (~1/5 часть), сверху засыпала керамзитом (~1 см)
УДОБРЕНИЕ: универсальное, его надо разводить в воде 1ч.ложка на 1 литр ( к сожалению названия не запомнила)
ПОЛИВАЮ 2 раза в неделю, и через день опрыскиваю, почва в цветах не сухая и не мокрая...
со СКОЗЬНЯКА и яркого солнца убрала еще в середине мая...

:а\?:
Pushka
это клещ
вот, такая же байда, опрыскать интавиром, потом надеть на горшок пакет полиэтиленовый и на сутки в темное место

а вообще я свою розу водкой поливал, хорошо так цвела:миг:
Pushka
Роза летом любит высокую влажность, яркий свет. Поливать 2 раза в неделю - маловато. Опрыскивать почаще, и подкормить не универсальным удобрением, а для цветущих. Для цветения нужен фосфор - его надо раза в два больше, чем азота - и калий... Можно Агриколой для цветущих - самое то. У меня на нем роза все лето в бутонах... :роза:
buzjura
А насчет клеща - осмотрите внимательно, нет ли паутинки, и красноватых точек с обратной стороны листьев (в том числе и пожелтевших). Если есть - точно паутинный клещик. Он при недостаточной влажности заводится. Тогда - убрать поврежденные листья, холодный душ, опрыскать каким-нибудь препаратом (Фитоверм, Актелик), и точно - в пакет. И через пару дней снова душ. Должен пройти.
Pushka
Я тоже думаю, что это паутинный клещик. Хорошо видно его с обратной стороны листьев (легкие следы паутины и белые мелкие точки). Посмотрите вот здесь http://www.flowersweb.info/care/injuries/pests/default.asp
Обрабатывать можно любым средством (интавир, актелик, актара и др.). Обрабатывать 2-3 раза с интервалом в несколько дней. Желательно обработать и соседние цветы.
Для цветения растению нужны удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия. Посмотрите на упаковке соотношение NPK. Если азота (N) много, то растение будет жировать, но не цвести.
Вот здесь отличный цветочный форум http://www.flowersweb.info/forum/
найдете много интересного, задав "поиск"
buzjura
это клещ
вот, такая же байда, опрыскать интавиром, потом надеть на горшок пакет полиэтиленовый и на сутки в темное место

а вообще я свою розу водкой поливал, хорошо так цвела:миг:
это 100% не клещи -я об этой гадости наслышана, и поэтому осмотрела цветок сразу же, как только стали осыпаться листья - к тому же у меня около 15 видов цветов, клещ бы точно перебрался и на другие цветочки, но все остальные чувствуют себя прекрасно...

спасибо за советы... - обязательно куплю удобрения...
Pushka
ну не знаю, не знаю
может быть и не клещ, но у тещи моей куча цветов тоже, и только роза заболела
сейчас вроде поправляется