Цветы для сада...
3706
15
Здравствуйте!
Озадачилась я покупкой саженцев для цветника, но оказалось, что в Н-ске с ними дефицит. В частности интересуют сортовые клематисы и розы. Есть ли у нас какой-нибудь толковый магазин, где можно было бы купить или заказать такие цветы? Если кто-то разводит или выращивает эти виды, то сообщите пожалуйста, где вы их приобретаете и можно ли купить у вас?
Озадачилась я покупкой саженцев для цветника, но оказалось, что в Н-ске с ними дефицит. В частности интересуют сортовые клематисы и розы. Есть ли у нас какой-нибудь толковый магазин, где можно было бы купить или заказать такие цветы? Если кто-то разводит или выращивает эти виды, то сообщите пожалуйста, где вы их приобретаете и можно ли купить у вас?
А вы где искали? Знаю, что на Васхниле есть. Если вы не туда обращались, то могу координаты выслать. А по поводу роз я бы обратилась в "Цветы Сибири".
> Знаю, что на Васхниле есть
У меня есть координаты фирмы "Сады Сибири", но я туда пока не звонила. Вы это имели ввиду?
Я знаю, что в "Цветах Сибири" много роз выращивается. А вы сами там покупали?
У меня есть координаты фирмы "Сады Сибири", но я туда пока не звонила. Вы это имели ввиду?
Я знаю, что в "Цветах Сибири" много роз выращивается. А вы сами там покупали?
Да, их. У них также и сайт есть, там можно посмотреть, что есть в наличии. А в "цветах сибири" нет, не покупала, но продавать они должны.
если еще интересно, то посмотрю дома пару телефончиков - есть пара знакомых тетенек, занимающихся коллекционированием и разведением сортовых клематисов.
Еще интересножду телефончики.
С розами вроде пока разобралась, а вот клематисы - проблема. Хотя в продаже уже есть, в некоторых магазинах. Но во-первых мало (думаю к маю больше появится), во-вторых предпочту не связываться с хранением до посадки, а в третьих конечно не один опытный коллекционер не сравнится с продавцом в магазине.
С розами вроде пока разобралась, а вот клематисы - проблема. Хотя в продаже уже есть, в некоторых магазинах. Но во-первых мало (думаю к маю больше появится), во-вторых предпочту не связываться с хранением до посадки, а в третьих конечно не один опытный коллекционер не сравнится с продавцом в магазине.
Сказали еще рано ,позднее будут ориентировочная стоимость 300 рублейю
Я попробовал из семян выращивать их пока результат не знаю - должны от 20 до 80 дней пролежать в грунте до всходов. Самому интересно что получится.
Если кто иеет подоный опыт поделитесь
Я попробовал из семян выращивать их пока результат не знаю - должны от 20 до 80 дней пролежать в грунте до всходов. Самому интересно что получится.
Если кто иеет подоный опыт поделитесь
Сейчас читают
Спецслужбы арестовывают участнико Антисаммита G8
8175
54
Очередной дозор
1156
12
Политические композиторы (часть 2)
324201
959
У меня получился печальный опыт по осени, а сейчас даже не знаю, из двух сортов, вроде по одному проклюнулось и медленно растет, может это и они, клематисы. Садила "локатор любви" и "ароматное облако". Да, если это они, клематисы, то всхожетсь получилось отвратительная, из половины пакетика только по одному ростку .
А ЭПИНом обрабатывали перед посадкой?
Я тоже из спортивного интереса решила попробовать семечки прорастить. Пока глухо, ждем дальше
А про то, что рано, это точно. Но я и не стремлюсь закупить их сейчас. В клематисах я опыта не имею, а потому подожду, когда их в открытый грунт сразу после покупки посадить можно будет.
Я тоже из спортивного интереса решила попробовать семечки прорастить. Пока глухо, ждем дальше
А про то, что рано, это точно. Но я и не стремлюсь закупить их сейчас. В клематисах я опыта не имею, а потому подожду, когда их в открытый грунт сразу после покупки посадить можно будет.
нет, эпином не обрабатывала, все делала, как в инструкции (для аромата - предварительная страти(с)факция - в холоде продержать). Но я еще не уверена, что это клематисы.
в прошлом году именно в Цветах Сибирри покупали клматисы, все прекрасно прижились(их рассадой брали в торфянных горшочках), и розы у них покупали, все ок, только почему то все одного цвета получились(, но цвет красивый-желтые
Пожалуйста, поделитесь информацией.
Клематисы в красивых пакетах в магазинах не советовала бы покупать.
Недавно видела в киоске клематисы. Что за сорта - не посмотрела.
Удивило то, что на них уже ( в начале марта!) побеги более 30 см.
Покупать подобное даже с высадкой во временный контейнер - трата денег.
Они вообще капризули... Очень тяжело приживаются. Первые 2 года - самые тяжелые. Обязательно подсадить почвопокровники!
А магазинные еще и не акклиматизированы.
Плюс могут продавать сорта, которые цветут на побегах прошлого года. Это не для нас.
Начинающим посоветовала бы клематис Жакмана. Декоративен и относительно неприхотлив.
Клематисы в красивых пакетах в магазинах не советовала бы покупать.
Недавно видела в киоске клематисы. Что за сорта - не посмотрела.
Удивило то, что на них уже ( в начале марта!) побеги более 30 см.
Покупать подобное даже с высадкой во временный контейнер - трата денег.
Они вообще капризули... Очень тяжело приживаются. Первые 2 года - самые тяжелые. Обязательно подсадить почвопокровники!
А магазинные еще и не акклиматизированы.
Плюс могут продавать сорта, которые цветут на побегах прошлого года. Это не для нас.
Начинающим посоветовала бы клематис Жакмана. Декоративен и относительно неприхотлив.
На центральном рынке по пятницам и субботам ( утром) начиная с мая месяца собираются тётеньки и дяденьки , у которых оооооооочень много всякого интересного и ценного!!!!!
Слышала. Собираюсь туда съездить в мае за некоторыми видами рассады. А в каком именно месте их там искать?
Семенами размножаются только видовые клематисы, гибриды - только делением куста. Магазинные семена покупать можно, что я делала не раз, но всхожесть у них низкая, так как к сожалению семена клематисы очень быстро теряют всхожесть - так что абсолютно нормально, что у вас взошел только один росток.
Из коллекционеров (а не просто продавцов) могу дать телефон только Эммы Ивановны Просветовой - 15-18-55. Звонить лучше прямо сейчас, так как она каждый год очень рано уезжает на дачу и ее невозможно будет поймать.
Из коллекционеров (а не просто продавцов) могу дать телефон только Эммы Ивановны Просветовой - 15-18-55. Звонить лучше прямо сейчас, так как она каждый год очень рано уезжает на дачу и ее невозможно будет поймать.
Спасибо большое! Записала, буду звонить
Я лично на семена не надеюсь особо, так, из любопытства скорее.
Я лично на семена не надеюсь особо, так, из любопытства скорее.
ТОП 5
1
2
3
4