газончик
2431
7
уважаемые садоводы! вопрос, хотим посеять газончик, но пока сколько упаковок травки газонной не смотрели нигде не указано на сколько кв метров идет упаковка. кто сталкивался, просветите, пожалуйста!
zaja
это не мой опыт. Это выдержка.
Плотность посева семян – 60-100 г на 1 кв. м. посев семян можно производить с ранней весны до осени. Также можно сеять и под зиму, но в этом случае норма высева увеличивается в двое.

За тем чтобы семена не выклевывали птицы или их не разнесло ветром, необходимо присыпать их слоем земли или торфа, толщиной 1-1,5 см и слегка уплотнить
Джессика
спасибо, а есть ли еще какие нибудь особенности посева??
zaja
Я тоже хочу газон. Слышал, что есть в перемешку с клевером, газон мягче получается и сорняки наглухо давит. Земля плотная за "Учхозом".
Посоветуйте сорта, а еще лучше где купить.
ShuraM
Насчет клевера... я тоже хотела, но меня вовремя отговорили, потому что летом по нему невозможно будет ходить босиком (для меня критично) из-за массы пчел, на него слетающихся:хммм:
zaja
Еще из особенностей посева могу добавить, что газонные травы не любят жирную землю и органические удобрения, место лучше подобрать не сырое, желательно обработать предварительно Раундапом, в землю перед посевом обязательно добавить песок, после посева хорошенько прикатать, а если укрыть сверху агротексом, то это сократит сроки прорастания. На своем опыте пока не проверяла, в этом году буду сеять впервые, посмотрим :миг:
Синичка
Синичка, а какую траву выбрали где купили?
zaja
посадить-то дело нехитрое.......а вот сохранить и приумножить.....я уже третий год пытаюсь на даче лужайку красивую обустроить и все не выходит. Хотя с каждым годом проплешин,кочек и прочих некрасивостей все меньше))))
А вот почитайте на вск случай: http://landshaft04.narod.ru/gazon.htm