На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
неведомы зверушки:(
2159
11
у меня в паре горшков развелась какая-то живность (подозреваю, вылупилась из купленной земли в пакетах). Белые такие шмакодявки. ООООчень мелкие, ползают. Что с ними делать? Кто это вообще? Как извести?
Джем
member
Если они еще и "прыгают" иногда, когда их потревожишь..
Короче тогда это от перелива... У меня тоже такие были.... Можно потравить, но по-моему у меня пропали после того, как перестала заливать растения...
Короче тогда это от перелива... У меня тоже такие были.... Можно потравить, но по-моему у меня пропали после того, как перестала заливать растения...
Это точно из землди - не подскажете, что покупали, что бы не неарваться - как бороться честно говоря не помню последний раз эти твари у моей бабушки лет 15 назад жили, возможно после смены земли пропали, а если не поливать может паутинный клещик появится - фиг знает что в этой земеле еще живет

Были такие звери, уменьшение полива не спасло. Пыталась несколько раз отравить, исчезли только после средства "Дачник" - жидкость в маленьком пластиковом флакончике, продается в киосках с семенами.
Если это от перелива, то против паутинного клещика можно опрыскивать, прикрывая землю.
а паутинный клещ тоже от земли может завестись? а с ним как бороться (чтобы знать на всякий пожарный)
какая точно была земля, к сожалению, не помню, последний раз пересаживала этот горшок пару меяцев назад..
Сейчас читают
Дворняжка Дина
38663
238
Сколько муж дает вам денег на расходы
159611
889
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
269128
1000
Элин
experienced
У нас пару лет назад было что-то подобное. Попробуйте отваром луковой шелухи поливать - помогает. 

От чего он заводится нге знаю, но одныжды мне подарили здоровенный горшок с большим, но замучкным этим самым клещиком жасмином - что только не делала, так как до этого у меня были только кактусы, то с жасмином вообще проблема была, а потом кто-то из подруг посоветовал опрыскивать, ну мне так жалко цветок было, что я ему просто душ каждый день устраивала, через недели две цветок очухался, даже зацвел - выдели бы вы лицо того дяденьки, который мне эту радость отдал, когда он обнаружил на ЭТОМ растении ЦВЕТОЧКИ!
Паутинный клещик влажность не любит. Если заведется можно просто водой опрыскивать, а можно с Интовиром. На всякий случай все свежепринесенные цветы в горшках стоит обрабатывать инсектицидами и держать в карантинном отдалении, чтоб не позаражать другие.
Я долго билась с этими живучими таракашками, поливала отравой какой-то, мне ее посоветовали в цветочном магазине, в конце концов пересадила в новую землю и при этом промыла все корни. Растение, конечно, дня три было совсем вялое, но потом все ок, взбодрился цветочек, кстати, горшок тоже нужно тщательно почистить каким-нибудь средством чистящим
Какие сложности.... Может, в моих цветах резвились не такие звери.... Они были маленькие (1-1,5мм), беленькие, гаденькие, жили в земле, выбирались на поверхность после полива и шустро так ползали (но не прыгали!). Я их и отваром луковой шелухи, и раствором хозяйственного мыла - им было все равно. Их было так много, что они плавали даже в воде, стекающей в поддон. Спасла растение однократной (!) обработкой (обильный полив и опрыскивание) раствором "Дачник" (я говорила уже о нем тут). Без пересаживания, смены земли, промывки корней и т.п. Недавно рассаживала это растение и в почве тварей не обнаружила.
ТОП 5
3