На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Азалия вянет и сохнет! :(
12780
10
Кто нибудь умеет правильно ухаживать за азалией? Уже две засохло, поливаю постоянно.....
Подарили большой куст весь в цветах, ТАК жалко если и этот загнется

Подарили большой куст весь в цветах, ТАК жалко если и этот загнется

Zmeika
veteran
У меня такле тоже было. Осенью почти засохла, а сейчас опять зацвела! Еще красивее!
Мы ее стали поливать холодной водой (в холодильнике охлаждали) раз в день, но не очень обильно, и опрыскиваем 2 раза в день. На солнце ей плохо, но зимой нормально стояла на солнечной стороне прямо под форточкой.
А вообще, очень капризный цеток. Маленькая азалия у меня тоже засохла совсем
Мы ее стали поливать холодной водой (в холодильнике охлаждали) раз в день, но не очень обильно, и опрыскиваем 2 раза в день. На солнце ей плохо, но зимой нормально стояла на солнечной стороне прямо под форточкой.
А вообще, очень капризный цеток. Маленькая азалия у меня тоже засохла совсем

Крыска
unreal
Эти покупные и не предназначены для жизни после цветения... Уж по каким их там супер-технологиям выращивали, одному производителю известно. Но на наших хлебах они почти все загибаются.
Zmeika
veteran
Опрыскиваю весь куст (весь цветок). Зацвела она всего неделю назад, до этого месяцев 7 просто зеленая стояла и листья отпадали.
Zmeika
veteran
Мне ее посоветовали на лето вообще в землю на даче высадить.
а я ее так вообще льдом обкладываю.... она это очень любит.. талую воду.........
Сейчас читают
Брошенный комочек полосатого счастья
18203
114
Голосуем. Где лучший бензин?
93282
488
Список MUST SEE Новосибирска или Новосиб за сутки - что можно успеть?
12012
55
Прохладное содержание, обильный полив, частое опрыскивание, светлое место, но не на солнце ни в коем случае. Полив подкисленной водой, льдом обкладывать, особенно летом. Удобрение - жидкое, специальное для азалий. Рыхлая кислая почва (спец.грунт "Азалия"). Моя растет и цветет уже лет 5 (покупная импортная, кстати). Вышеперечисленное соблюдаю время от времени, чем тщательнее соблюдаю, тем более счастиливой она выглядит. А вообще, когда я читаю, что азалии капризные, я искренне удивляюсь. А вянет и сохнет - может, зима подкосила? Сухой воздух и все такое... Опрыскивайте, поливайте, пересадите в конце концов. Горшок нужен широкий и низкий (у меня - в шарообразном сидит). И обрежьте сухие веточки. А еще я разговариваю с ней иногда 

))) я всегда со своими цветочками разговариваю...))) они ведь живые, им приятно.....))) недавно вот лимон чуть не убили..(( уехали на неделю и оставили его без воды на солнце... приехала, а он всю листву сбросил, стоит весь такой сухонький, грустный.. у меня аж слезы навернулись... давай его отпаивать, сухие веточки обрезала, каждый день с ним разговаривала... так он через 6 дней листики новые показал..))) сейчас стоит весь в зелени новой, глазки радует...))) я рядышком драценку поставила обрезанную--пусть положительной энергией от него заряжается....))))))
Сорри за офф-топ, просто поделилась опытом..)))
Сорри за офф-топ, просто поделилась опытом..)))
А я заметила, что цветы настроение людей чувствуют. У меня маленькая азалия завяла и засохла, когда мы с мужем были в сильной ссоре, и так и не воскресла:(
а это ведь даже, кажется, научно доказано, что растения реагируют на эмоциональный фон.... или на музыку они реагируют.....)))) вот у меня дома тандем: растения мне настроение моделируют, а я им....)))
ТОП 5
1