Книги Курдюмова
2961
9
Ringo_500
veteran
Ктот-нибудь знаком с его книгами о саде и огороде? Сам я начинающий (неу)дачник, знакомлюь с огородам по книжкам. Хотел узнать чье-нибудь мнение об этих книгах, т.к. написано вё там занятно ,но впечатление сырого и непроверенного материала.
Сама не читала, но опытные садоводы его книжки очень хвалят и рекомендуют.
Ну, че? Есть у кого-нибудь результаты огородничества покурдюмски? Мне папамама не дали "землю портить", а своей дачи так и не купил .
Но все-равно перед пробованием (когдато же настанет) хочется узнать, а как оно у людей вышло?
Но все-равно перед пробованием (когдато же настанет) хочется узнать, а как оно у людей вышло?
Хм.. А какие результаты Вы хотите услышать...
Я вот второй год садовничаю... В том году складывала компостные кучи, в этом весной муж сделал приличное "говонохранилище" ( ну т.е правильную загородку для органич.отходов).
Грядок не копаю. Потихоньку делаю "высокие". Пока их у меня 2. В этом году ещё 3 сделаю.
Книжка очень нравится. Идеи хватаю некоторые. Но поправку на местопроживание Курдюмовых и нас надо делать существенную.
Я вот второй год садовничаю... В том году складывала компостные кучи, в этом весной муж сделал приличное "говонохранилище" ( ну т.е правильную загородку для органич.отходов).
Грядок не копаю. Потихоньку делаю "высокие". Пока их у меня 2. В этом году ещё 3 сделаю.
Книжка очень нравится. Идеи хватаю некоторые. Но поправку на местопроживание Курдюмовых и нас надо делать существенную.
клубнику под рубероид кто-нибудь пытался забубенить? Чё вышло?
Я обрывками рубероида обложила (пардон-мульчировала) крыжовник и смородину. А вот клубничные грядки у меня пока в разработке..
Сделали в прошлом году клубничную грядку с рубероидом. Думал вымерзнет - нет, перезимовала.
А вообще основные идеи книги не для нас (Сибири), а для теплых краев типа Краснодара и т.п.
А вообще основные идеи книги не для нас (Сибири), а для теплых краев типа Краснодара и т.п.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
3923
88
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
150477
812
"Архепалаг ГУЛАГ". Анализ вранья
50045
266
Ну идеи надо просто применять с умом...С сибирским.
А Вы грядки клубничные укрывали на зиму?
Я вчера одну грядку сделала 4,5*1,2.. Впереди ещё три.
А Вы грядки клубничные укрывали на зиму?
Я вчера одну грядку сделала 4,5*1,2.. Впереди ещё три.
нет, ничего не укрывали. Как была так и стоит. Зазеленела попозже, чем на обычнлй грядке. А так - ничем больше не отличается.
Укрывать надо так, чтобы не было щелей, вперехлест на 10 см или больше, иначе оттуда лезут сорняки.
Укрывать надо так, чтобы не было щелей, вперехлест на 10 см или больше, иначе оттуда лезут сорняки.
ТОП 5
1
2
3
4