Как сохранить купленных "голландцев"
2364
6
К сожалению голландские комнатные растения славятся помимо красоты еще своей недолговечностью. Так грустно когда очередная красота тихо погибает. Может есть секрет как их сохранить помимо стандартной пересадки? И еще удивительный факт, купив перед новым годом шикарную азалию, за компанию за малюсенькую денюшку прихватила больше пожалев, несколько уцененных, отцветших полумертвых цветочков. Красавица в очередной раз погибает, а жухлые лысые кустики ожили.
Весьма муторный процесс... Требуется хорошая подсветка (осенью-зимой) даже на южном окне и высокая влажность (мне отечественного увлажнителя хватает на площадь~30 кв. м. с стандартными потолками). Причем, подсветка - в первую очередь. Из собственного опыта.
Голандозы выращивают цветы с использованием различных хим.средст,ускоряющих, например, зацветание( к праздникам), не на почве, а на питательном субстрате. Только в России так бережно пытаются вернуть к жизни отцветшую азалию или бегонию. Сами голландцы покупают цветы в горшках чаще, чем срезку, и как я заметила, купив забывают даже полить. Через неделю-другую горшок выбрасывают, покупают новое растение. Действительно, если вы хотите долго любоваться растением-покупайте уже адаптированное к нашему "уходу" растение, выращенное, например, в Цветах Сибири.
Как ...азалия погибает?? У меня Азалия уже год ...цвела уже четыре раза ...!!! некаких проблем ...с ней нет!!
Повсей видимости вы чего то не то делаете ...явно.....либо рука тяжёлая!!
Я сколько Азалию не покупала знакомым никогда не оживала после цветения. Всегда дохнут. А вот купила полудохлую Пассифлору после цветения. Так она у меня поперла как мутант. За неделю на 10-15 см. Правда в этом месяце мы переболели желтыми листьями, но сейчас рост снова вернулся. А вот цветы все-таки надо покупать через знакомых или правда в Цветах Сибири.
Juli4ella
activist
а Цветы Сибири - это где?
ТОП 5
1
2
3
4