про теплицу
2887
10
грузчик
guru
Вот и уговорили меня (мать и жена, один только ребенок за меня) на приобретение теплицы.
Чуток поискал - вариантов куча, а я спец. несколько в другой области(совсем в другой)
вобщем, нужна теплица со входом(чобы заходить можно) и не дорогая (думаю на следующее лето она им уже надоест)
подскажите, кто-что пользует, сложности при использовании(или секреты :)) и главное где купить, пжалста
если не жалко
Чуток поискал - вариантов куча, а я спец. несколько в другой области(совсем в другой)
вобщем, нужна теплица со входом(чобы заходить можно) и не дорогая (думаю на следующее лето она им уже надоест)
подскажите, кто-что пользует, сложности при использовании(или секреты :)) и главное где купить, пжалста
если не жалко
у семи прочитавших - теплиц нет
или есть, но аллюминевые и со стеклом
все вышесказанное пролетело в мыслях, но громко
ладно, всем спасибо!!!
Есть. Самодельная, стойки из бруска, привинчены к уголкам, вбитым в землю. Ребра крыши из бруска же. Такую не украдут на вторцветмет. Размер по желанию.
видел, знаю
если делать красявую, то дорого (да и сам я врятли смогу), а из подручного материала - такая *извините* шняга получается...
и она типа стационарная, а это тож не устраивает...
если делать красявую, то дорого (да и сам я врятли смогу), а из подручного материала - такая *извините* шняга получается...
и она типа стационарная, а это тож не устраивает...
EllkaLenka
activist
есть такие переносные парнички (от 1 метра и до 2 - но двухметровые не советую) из пластика.
Продаются по садовым магазинам, но фирма есть новосибирская, которая производит. В принципе, можете в магазине постмотреть и по инету связаться (когда брала - на упаковке был е-мэйл)
Собирается как конструктор, есть железные штыри, которые вколачиваются по периметру и на них надеваются пластиковые трубки, которые по верху между собой соединяются дугой.
Те, которые небольшой высоты (1м, 1,2м - более устойчивые) сверху пленка или агрил и маленькая тепличка готова (если мне не изменяет память, есть распорка по верху - также трубка с железякой внутри)
Почему не советую двухметровую - замучались собирать, стояла не очень устойчиво, хотя наши ветры выдеражала, и несмотря на то, что была собрана женскими руками (имевшемуся тогда в наличии мужчине было 92 года), устояла и даже выглядела пристойно на фоне соседских деревянных. А по осени пришлось её серьезно укреплять (но нам нужна была стационарная теплица и не из железа, дабы никого не искушать. Дерево не хотела, чтобы не было проблем с подгниваинем).
Правда в тепличку высотой 1,2 войти трудно....
А деревянную можно заказать - реклама есть в газетах и цена отнюдь не заоблачная.
Можно 077 позвонить, там узнать
Продаются по садовым магазинам, но фирма есть новосибирская, которая производит. В принципе, можете в магазине постмотреть и по инету связаться (когда брала - на упаковке был е-мэйл)
Собирается как конструктор, есть железные штыри, которые вколачиваются по периметру и на них надеваются пластиковые трубки, которые по верху между собой соединяются дугой.
Те, которые небольшой высоты (1м, 1,2м - более устойчивые) сверху пленка или агрил и маленькая тепличка готова (если мне не изменяет память, есть распорка по верху - также трубка с железякой внутри)
Почему не советую двухметровую - замучались собирать, стояла не очень устойчиво, хотя наши ветры выдеражала, и несмотря на то, что была собрана женскими руками (имевшемуся тогда в наличии мужчине было 92 года), устояла и даже выглядела пристойно на фоне соседских деревянных. А по осени пришлось её серьезно укреплять (но нам нужна была стационарная теплица и не из железа, дабы никого не искушать. Дерево не хотела, чтобы не было проблем с подгниваинем).
Правда в тепличку высотой 1,2 войти трудно....
А деревянную можно заказать - реклама есть в газетах и цена отнюдь не заоблачная.
Можно 077 позвонить, там узнать
грузчик
guru
ну вот спаибо!!!
это мне и нужно (я не про теплицу, а про у кого-чего и достоинства и проблеммы)
я вот однозначно буду покупать теплицу(тока пока еще не знаю какую)
установлю её "неправильно" или еще какие-нибудь примочки случатся, так обязательно напишу, чобы другие люди учились на моих ошибках, мне не жалко...
Вот смысл темы (если кто еще не понял)
это мне и нужно (я не про теплицу, а про у кого-чего и достоинства и проблеммы)
я вот однозначно буду покупать теплицу(тока пока еще не знаю какую)
установлю её "неправильно" или еще какие-нибудь примочки случатся, так обязательно напишу, чобы другие люди учились на моих ошибках, мне не жалко...
Вот смысл темы (если кто еще не понял)
Я брал на "Большевике". Набор, деревянные рамы, стекло и бруски. Ставится за выходные, если конечно руки есть.
Сейчас читают
ультиматум Катару
26006
160
Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)
241863
1000
Можно ли зарабатывать на мусоре?
10555
58
Молодцы на "Большевике", хорошую вещь сделали. Стекло однозначно лучше пленки, которая служит, в общем, один год. Теплица с рамами под стекло - это здорово (а они еще и стекло в комплект вкладывают!). Только одно но: за рамами нужен уход. Необходимо периодически олифить, как минимум, раз в сезон, потому что дерево стареет от дождя и солнца. Даже краска будет прикрывать только несколько лет, потом отвалится.
Надо брать финскую с антисептиком. Держится несколько лет. А вообще дерево и стекло это вчерашний день. Сотовый поликарбонат - вечная вещь + ультрафиолет пропускает в отличии от стекла.
Если хотити надолго, то лучше делайти сами из уголка и стекла. Уголок можно подешевле найти по газетам, и стекло тоже подешевше купить. Просто строить уже под себя будите, под свои размеры. У нас вот на даче 4*8 и просто красота))
ТОП 5
1
2
3
4