Нужна ли подобная вещь в хозяйстве?
2177
7
Народ! Как думаете, системы автоматического полива кому нибудь понадобятся в нашем городе? Думаем заняться, но не знаем потребность в данных примочках.
Матвей
А сколько может стоить подобная вещь? Наверняка большинство дачников ее не потянет. Это только на владельцев коттеджей рассчитывать придется.
Матвей
Подобная система наверное нужна тем, кто не каждый день появляется на своем огороде. Но кто рискнет ее оставить поливать без присмотра? Тут же сопрут...
Ява
Разводка подземная. При запуске высовываются поливалки и начинают по кругу поливать. Неужели никогда не видели по американским фильмам? Там обычно газоны так поливают. Себе на дачу я считал около 10000 р. Это газон и грядки.
Матвей
муж 2 года назад делал сам подобную штуку, для моих бабушки-дедушки.
обошлось примерно в 1000 рэ.
размеры орошаемого участка с четверть футбольного поля, может чуть-чуть меньше.
вещь-суперская!
OkSunny
Можно и за штуку, можно и из лейки за 30 руб. Вся фишка в том, что система АВТОМАТИЧЕСКАЯ, то есть сама в определённый период включится\выключится, определит надо ли поливать по датчику влажности и даст запрет на полив если слишком холодно или сильный ветер. А ещё можно дозировать интенсивность полива, вносить удобрения и т. д. и т. п.
Матвей
нет, таких наворотов нету конечно..
просто поливалка, включаешь кран, нажимаешь кнопочку, что б разбрызгиватели вращались и все..

а вообще, по поводу своей дачи скажу, что нам бы пригодилось ваше изобретение..
Я хочу себе купить на огород. Только мне надо не американского образца, а со следующими особенностями:

- поливать нужно грядки, а не газоны
- не разбырзгивать воду в стороны чтобы не поливать зря проходы, заборы, стену дома, соседей, прохожих.
- поливать водой не из водопровода а из бочки

Кроме того хотелось бы следующие особенности:
- датчики увлажненности почвы, чтобы поливала тогда когда надо и столько сколько надо.
- разные растения поливать по разному. например клубнике надо побольше воды, луку поменьше.