На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спатифиллум грустит
2500
7
Спатифиллум стал периодически опускать листья.. выглядит как уши промокшего зайца
Правда если полить, то он поднимается. Но через дня 2-3 (когда земля еще влажная) опять та же история. Боюсь его перелить такими темпами. Пробовала менять место его обитания - не помогает. Всю осень и зиму простоял в полутени и ни на что не жаловался. Может кто знает чего ему не хватает?

Джем
member
А вы уверены что земля еще влажная?
Через 2-3 дня летом, да еще у спатифиллума очень большое испарение через листья идет из-за их площади...
Вообще он так себя ведет именно тогда, когда ему не хватает воды..
Знаете у меня он растет уже лет 5 - вымахал в огромный кустище - я его поливаю именнно тогда., когда у него начинают клониться листья... никаких проблем не было... Кстати я это делаю сейчас примерно раз в 2-3 дня..
Так что я не думаю что вы его перельете...
Вообще он ОЧЕНЬ любит воду...
НУ и грунт должен быть легкий и с дренажем конечно....
Через 2-3 дня летом, да еще у спатифиллума очень большое испарение через листья идет из-за их площади...
Вообще он так себя ведет именно тогда, когда ему не хватает воды..
Знаете у меня он растет уже лет 5 - вымахал в огромный кустище - я его поливаю именнно тогда., когда у него начинают клониться листья... никаких проблем не было... Кстати я это делаю сейчас примерно раз в 2-3 дня..
Так что я не думаю что вы его перельете...
Вообще он ОЧЕНЬ любит воду...
НУ и грунт должен быть легкий и с дренажем конечно....
Спатифилум лучше поливать в поддон или блюдце. Еще он любит частое опрыскивание и тень. Сверху в горшок лучше насыпать дренаж керамзитовый.
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
М.. вот оно значит как.. он у меня просто с осени растет и я пока не знаю как он себя ведет в теплое время года. Опрыскиваю 3 раза в неделю, слой дренажфа есть только на дне вазона. Попробую поливать в поддон - посмотрим как ему это понравится
В общем вы меня утешили, спасибо. Буду выращивать кустище

Juli4ella
activist
А как заставить его цвести? покупала его обильно цветущим, но вот уже за два года цвел только дважды и то, по одному цветку.
У него есть очень забавное свойство (забавное в теме обсуждения, которое велось выше) если его некоторе время не поливать до той степени чтобы он опустил листочки.. побольше причем так опустил, очень-очень поник, а потом полить хорошенько , он думает что после засухи пришел сезон дождей и надо скорее цвести
Выкидывает стрелки...
Если вы не слабонервная и у вас хватит "жестокости" довести его до поникшего состояния - то обязательно должен зацвести!
НУ и стоять он должен в светлом месте..
Кстати он после такой "встряски" полностью восстанавливается - очень быстро набирает воду и становится прежним...
Правда не знаю подойдет ли вам такой способ.. У меня так получается в основном нечаянно, потому как специально жалость мучает ...
ну я не говорю про хороший уход, подкормку половинной дозой удобрения, опрыскивание и т.д. это как бы само подразумевается...

Выкидывает стрелки...
Если вы не слабонервная и у вас хватит "жестокости" довести его до поникшего состояния - то обязательно должен зацвести!
НУ и стоять он должен в светлом месте..
Кстати он после такой "встряски" полностью восстанавливается - очень быстро набирает воду и становится прежним...
Правда не знаю подойдет ли вам такой способ.. У меня так получается в основном нечаянно, потому как специально жалость мучает ...
ну я не говорю про хороший уход, подкормку половинной дозой удобрения, опрыскивание и т.д. это как бы само подразумевается...
листья вянут регулярно, т.к. у меня с утра до вечера палящее солнце и квратира очень нагревается, прыскаю,удобряю регулярно. Я вот слышала что они любят тесные горшки, и мол чем тесней -тем цветут лучше. Не замечали, это так?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
61376
350
Волейбол зимой
213666
1473
Аренда квартир (часть 3)
373900
1000
Честно говоря не замечала... но готова поверить.. Солнышко он не любит кстати сильное.. Выше речь шла о "подсушить" а не о "подвять"... В смысле подвять от солнца с сырой землей это одно, а подсушить землю, а потом полить - другое..
Ну в любом случае это единственный способ из нестандартных, который я знаю
Ну в любом случае это единственный способ из нестандартных, который я знаю

ТОП 5
2
3