Как утилизировать паданку?
2553
3
Осень, урожай плодовых, в том числе и "урожай" паданки этих плодовых с червячками и прочая пакость....Что делать с паданкой, как ее утилизировать? Или вообще ниче не делать?
Да и вообще как обрабатывать косточковые?
По весне когда обрабатывала не видела, а щас собирая урожай смотрю тля на деревьях, да и червячки имеютса (но мне видно с ними не справитса пока соседа не заставлю свою "дичку" яблоню спилить...........она вымахала, как ни прыгаю вокруг а обработать не получаетса, вот и выходит я свои деревья холю-лилею а с соседскова все одно пакость прилетит.......
Давайте делитса кто как и чем свои деревья обрабатывает и к зиме готовит?
Коза Юрьевна
Обработайте ночью соседскую "дичку" литром Раундапа и скажите, что "так и було". :ха-ха!:
Относительно "паданки". Берёте большую стеклянную банку или несколько. Литров на 10-20 (каждая). Засыпаете туда сахар, рис, добавляете воды. Тщательно моете и режете "паданку" на кусочки. Засыпаете в эту же банку и хорошо перемешиваете. Банку закрываете крышкой с трубкой для отвода газов в любую, заполненную водой, ёмкость. Всё это ставите в спокойное, тёплое место. К Новому году, если у вас лёгкая рука, имеете неплохое домашнее вино. Если тяжёлая, то - яблочный или какой другой уксус. Ради эксперимента на начальной стадии можно добавить черноплодки, клюквы или ещё чего на ваш вкус.
Потом расскажите. :улыб:
Коза Юрьевна
При небольшом урожае-часть падалицы перерабатывается-обрезается и делается повидло, сушиться или на что у вас там фантазии хватит. А если урожай большой то мы сжигаеми плоды, потом под ту же яблоню золу высыпаем.
LOTA
Спасибо всем за советы:)
Вино с червечками пить не сможу (уж дюже как визуализируетса хорошо, да и у меня еще красной смородины дофига на кустах висит, уж лучше из нее замучу да черноплодочки добавлю:)), а вот про сжигание паданки как то я не подумала, больше склонялась в мысле в яму закопать.........обзательно учту эту рекомендацию.
А вот соседскую дичку воистину чем нить оболью, мне своей пакасти хватает, буду еще ево паданку каждый год собирать.