Как утилизировать паданку?
2555
3
Осень, урожай плодовых, в том числе и "урожай" паданки этих плодовых с червячками и прочая пакость....Что делать с паданкой, как ее утилизировать? Или вообще ниче не делать?
Да и вообще как обрабатывать косточковые?
По весне когда обрабатывала не видела, а щас собирая урожай смотрю тля на деревьях, да и червячки имеютса (но мне видно с ними не справитса пока соседа не заставлю свою "дичку" яблоню спилить...........она вымахала, как ни прыгаю вокруг а обработать не получаетса, вот и выходит я свои деревья холю-лилею а с соседскова все одно пакость прилетит.......
Давайте делитса кто как и чем свои деревья обрабатывает и к зиме готовит?
Да и вообще как обрабатывать косточковые?
По весне когда обрабатывала не видела, а щас собирая урожай смотрю тля на деревьях, да и червячки имеютса (но мне видно с ними не справитса пока соседа не заставлю свою "дичку" яблоню спилить...........она вымахала, как ни прыгаю вокруг а обработать не получаетса, вот и выходит я свои деревья холю-лилею а с соседскова все одно пакость прилетит.......
Давайте делитса кто как и чем свои деревья обрабатывает и к зиме готовит?
Пупс
activist
Обработайте ночью соседскую "дичку" литром Раундапа и скажите, что "так и було".
Относительно "паданки". Берёте большую стеклянную банку или несколько. Литров на 10-20 (каждая). Засыпаете туда сахар, рис, добавляете воды. Тщательно моете и режете "паданку" на кусочки. Засыпаете в эту же банку и хорошо перемешиваете. Банку закрываете крышкой с трубкой для отвода газов в любую, заполненную водой, ёмкость. Всё это ставите в спокойное, тёплое место. К Новому году, если у вас лёгкая рука, имеете неплохое домашнее вино. Если тяжёлая, то - яблочный или какой другой уксус. Ради эксперимента на начальной стадии можно добавить черноплодки, клюквы или ещё чего на ваш вкус.
Потом расскажите.
Относительно "паданки". Берёте большую стеклянную банку или несколько. Литров на 10-20 (каждая). Засыпаете туда сахар, рис, добавляете воды. Тщательно моете и режете "паданку" на кусочки. Засыпаете в эту же банку и хорошо перемешиваете. Банку закрываете крышкой с трубкой для отвода газов в любую, заполненную водой, ёмкость. Всё это ставите в спокойное, тёплое место. К Новому году, если у вас лёгкая рука, имеете неплохое домашнее вино. Если тяжёлая, то - яблочный или какой другой уксус. Ради эксперимента на начальной стадии можно добавить черноплодки, клюквы или ещё чего на ваш вкус.
Потом расскажите.
LOTA
activist
При небольшом урожае-часть падалицы перерабатывается-обрезается и делается повидло, сушиться или на что у вас там фантазии хватит. А если урожай большой то мы сжигаеми плоды, потом под ту же яблоню золу высыпаем.
Спасибо всем за советы:)
Вино с червечками пить не сможу (уж дюже как визуализируетса хорошо, да и у меня еще красной смородины дофига на кустах висит, уж лучше из нее замучу да черноплодочки добавлю:)), а вот про сжигание паданки как то я не подумала, больше склонялась в мысле в яму закопать.........обзательно учту эту рекомендацию.
А вот соседскую дичку воистину чем нить оболью, мне своей пакасти хватает, буду еще ево паданку каждый год собирать.
Вино с червечками пить не сможу (уж дюже как визуализируетса хорошо, да и у меня еще красной смородины дофига на кустах висит, уж лучше из нее замучу да черноплодочки добавлю:)), а вот про сжигание паданки как то я не подумала, больше склонялась в мысле в яму закопать.........обзательно учту эту рекомендацию.
А вот соседскую дичку воистину чем нить оболью, мне своей пакасти хватает, буду еще ево паданку каждый год собирать.
ТОП 5
1
2
3
4