Лак для растений, шоб блестело!
4126
16
где можно преобрести сабж...
стоит фикус и прочие цветы с большими листьями... сильно пылятся, тряпочкой протираю, но всё равно не то, хочется, чтобы блестели...
а заодно может и пыль отталкивали ?:)
Krisya
А такое бывает :а\?:
Я что бы тряпочкой каждый лист не протирать опрыскиваю свои растения из пульверизатора...
Yvette
Бывает! Такая прикольная штука!!!:улыб:От воды ведь всё- равно налёт на листьях остаётся? Можно посмотреть в садоводческих центрах или я видела в цветочных магазинах :flowers:, наверное в Сибирской Орхидее.
Yvette
ну а как же.. пыль то не растворится же от воды...
а пыли у меня дома много, рядом стройка...

я у знакомой в Бийске была, обратила внимание, что у неё все растения блестят, она говорит, лаком спецательным брызгает, но я чего то тормознула не спросила, где брала...
вот сейчас зато голову ломаю!
Krisya
на самом деле я видела это почти в каждой маленькой точке, торгующей домашними растениями - в переходе метро пл. Ленина, когда-то давно в Под строкой... прям по дороге зайдите в любые 2-3 места, точно найдете :улыб:
только они бывают двух разных видов - для опрыскивания (растения с мелкими листьями), и как полироль для протирания (это для фикуса каучуконосного подойдет и любым растениям с крупными листьями...)
Krisya
Листья протирают амвэйевским ЛОКом - пыль типа меньше садится и блестят ярче...Я не пробовала:миг:
Бегония
О, у меня есть это чудо, надо попробовать!!!
Krisya
не знаю что такое этот ЛОК, но не экспериментируйте на растениях.... :хммм:
купите специальное средство...
Бегония
Пожалста:улыб:Из инструкции: на 4 л воды 1 чайная ложка
Бегония
Тоже что ли попробовать на моих трех с половиной цветочках.. А для кошек он не опасен? А то у меня консультант Амвеевски с причудами - продукцию здесь знает, а здесь не знает...
Yvette
Я хоть и не консультант этой ТК, но думаю, что не опасен ЛОК для животных...Я так понимаю кошки листики кушают? :миг:Знакомая тетенька (консультант кстати) рассказывала, что во время какой-то поездки простудилась и этим самым чудо-средством полоскала горло:смущ:, а на следующий день была бодра и в голосе :спок:
Бегония
Ага она у меня все растения на зуб пробует (поэтому азалию не завожу :(), но она еще всю химию чует и некоторую лижет и тащится :o.. Кстати, мысль посетила, а если растения отпугивателем побрызгать :а\?: - надо попробовать ... Может тогода снова кактусы можно будет развести...
Yvette
А может есть специальные средства чтоб кисок отпугивать? Я так понимаю проблема эта всеобще ощущается. Моя красотка циперус под корешок обгладала :cray-1:
Синичка
Я про него и говорю - есть в зоомагазинах такая приблуда - бывает в виде пластинок (\то для мебели), а бывает в виде раствора с пульверизатором. Вот вчера забыла посмотреть, когда лакомства покупала... Лучше брать какой-нибудь "Биофар" - он подороже, но как правило - наши как слону дробина, а иханые буржуинские действую.
Бегония
и этим самым чудо-средством полоскала горло:смущ:, а на следующий день была бодра и в голосе :спок:
:eek: :eek: :eek:
Yvette
"Тоже что ли попробовать на моих трех с половиной цветочках.. А для кошек он не опасен? "
А некоторые консультанты им свои цветы поливают и говорят, что действует как суперудобрение:улыб:А кошки его пьют и тащатся! Так что попробовать можно, но результат непредсказуем:))))
Yvette
Я писала об этом в другом разделе. Полироль классная вещь! Пыль она , конечно, не расстворяет, но действут как антистатик. Листья дольше остаются чистыми. И действительно выглядят великолепными! Потрясение вашим близким гарантировано.