Помогите информацией о каланхоэ
2635
7
Барзини
v.i.p.
У меня возникла проблема: цветочек, именуемый каланхоэ, вырос до странных размеров и стал свисать. Мне его жалко, я его все старалась подпирать и привязывать, но он ни в какую не хочет стоять вверх. Тут меня осенило - видимо, это растение, которое растет вниз, по типу традисканций, что ли. Залезла в Яндекс, и нашла там, что цветочек этот малюсенький и пушистый, вырастает до 45 см и потом цветет и все. А у меня уже по полметра выросли лианы и не останавливаются. И не цветут, кстати. Мутант, что ли?
Помогите кто чем может.
Помогите кто чем может.
Похоже, темно вашему цветочку... А вы уверены, что это каланхоэ?
На фотке на спецсайте очень похож с тем, каким он был, когда мне его подарили. И когда, опять же, дарили, сказали, что это - каланхоэ. Так что оснований не верить в это нет.
А насчет темно - может быть. Но он темненький, листья достаточно крупные, и я подумала, что ему не нужно много солнца, поэтому...
А насчет темно - может быть. Но он темненький, листья достаточно крупные, и я подумала, что ему не нужно много солнца, поэтому...
Скорее всего, именно от недостатка света, у меня за зиму с каланхоэ такая же беда приключилась, разве что не в таких масштабах. Мне посоветовали отщипнуть макушку, что бы начали расти боковые веточки (или как они называются ). А ещё можно попробовать посадить его заново из листика (приживается очень хорошо) и уже следить что бы света хватало
Да я уже тоже подумываю о том, чтобы просто посадить его заново. Но мне жалко-прежалко своими руками вырезать живой цветочек. Пикирование - другое дело.
Тут еще вот что: ветки, выросшие длинными, совсем не кажутся слабыми, или бледными - как от недостатка света. Даже наоборот. Они такие мощные, тяжелые. И сейчас от этих веточек, сильно разноклонявшихся в стороны, стали вверх расти такие красивые молоденькие веточки. Чувствую, будет у меня ботсад, если в этом году он опять вырастет таким большим и разлапистым.
Эх, пусть растет - вот что я решила. Поскольку он не засыхает, нездоровым не выглядит, то значит ему не так плохо, наверное. Будет у меня новый сорт огромного каланхоэ.
Тут еще вот что: ветки, выросшие длинными, совсем не кажутся слабыми, или бледными - как от недостатка света. Даже наоборот. Они такие мощные, тяжелые. И сейчас от этих веточек, сильно разноклонявшихся в стороны, стали вверх расти такие красивые молоденькие веточки. Чувствую, будет у меня ботсад, если в этом году он опять вырастет таким большим и разлапистым.
Эх, пусть растет - вот что я решила. Поскольку он не засыхает, нездоровым не выглядит, то значит ему не так плохо, наверное. Будет у меня новый сорт огромного каланхоэ.
Будет у меня новый сорт огромного каланхоэ.похвастайтесь нам потом, что у вас вырасло
Обязательно, но только осенью - когда все станет окончательно ясно.
Нда... Если он будет такими же темпами расти, то скоро опутает всю квартиру. Что же это? 40-сантиметровое растение?
Нда... Если он будет такими же темпами расти, то скоро опутает всю квартиру. Что же это? 40-сантиметровое растение?
Сейчас читают
артисты на свадьбу???
79818
342
Вероника обращается за помощью
82232
325
временщики
21155
144
Прямо описание моего случая. Каланхоэ вымахал уже до таких размеров, что ветвям тяжело держаться наверху и они свисают. Стоит на окошке, которые выходят на солнечную сторону, так что о недостатке света не скажешь. И ведь не цветет. Пробовала обрывать макушки - не помогает. Следующие веточки начинают расти рядом с оборвышем. Думала найду в этом топике какой-то совет, но получается, что у всех какие-то другие, наверно, каланхоэ???
ТОП 5
1
2
3
4