Выбираю дачу. Помогите советом, где?
18451
57
Сам живу возле Цирка. Рассматриваю два направления:
1. Заельцовское (Мочище, Красный Яр, Кубовая).
+ быстро добраться (15-25 минут), хорошая дорога
- сомневаюсь что в речке ниже города можно купаться
2. Ордынская трасса
+ Море, бор (иногда бывает), хорошая дорога?, более низкая с 1м вариантом цена
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80)

Цель покупки: отдых, выезжать будем на выходные.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого дачи на этих направлениях, по ордынскому направлению вообще даже мест не знаю. Как там дорога в пятницу вечером, какую деревню посоветуете, чтобы был бор рядом и вода (море)
Спасибо девочки :роза:
и мужики :pivo:
mihace
акую деревню посоветуете, чтобы был бор рядом и вода (море)
по ордынское - Боровое (40 км от города)
mihace
от цирка до выезда на ордынку добираться около часа, в пятницу вечером - еще дольше. Дорога узкая, дачников - не меряно. По трассе легко можно идти 100-тку, чтоб не тыкаться на обгонах. Я тоже у цирка живу, и выбрал Красный Яр. До КПП - 4 км, дорога не фонтан, но и не убитая. Пробок нет, небольшая толкотня бывает перед Ковальчук и все. К дачам асфальт. Цены разные - от 100 до 1500 и выше. Зависит от общества, соток и строений.
Бор от дач далековато, но есть. Речка летом не цветет, есть неплохой пляж. Озеро с гольянами тоже есть. Достают приезжие из города и Пашино - загадили весь берег. Да и дачники не отстают.
Scyr
а как купаетесь - нормальная вода, а то меня смущает что ниже города река, соотв-но вся муть если не сказать больше, плывет вниз. Например в заельцовском парке вообще все пляжи давно закрыты и купаться запрещено....
mihace
да вода как вода )). Бывает с пескобазы несет какую-то пену, но редко.
Ну и вообще - на реке не только наш город стоит, выше по течению тоже города есть )).
Мне понравилось, что едешь всегда без проблем, в Кр.Яр. - 20-30 минут от подъезда до калитки. А на ордынку выбираться минут сорок в лучшем случае, плюс по трассе. От цирка до Димитровского моста нередко едешь минут 20-30. А тут асфальт до дачи, метров сто по отсеву. Короче - доволен как слон, там можно жить летом и кататься в город на работу. Почти все так и делают.
Scyr
сейчас вернулись оттуда (с Красного Яра), посмотрели несколько вариантов.
Дорога хорошая, ехал 22 минуты, 27 км )
Цены разные. Думаю поискать что нибудь в пределах 150-200 тыр, как считаешь реально?
Или можно найти голый участок до 100 и заняться строительством...
пляжа я там не нашел, но в целом место понравилось, наверное остановимся на нем
mihace
пляж в устье залива, он сейчас под водой. Там песок намыт специально, чистый и мелкий.
в Виктории в прошлом году были два участка 160-180 тыр. Пустые тоже были в Монолите, по 100. То ли 4, то ли 6 соток. Но не понравилось расположение. За пустой участок в прошлом году просили 20-25 тыр за сотку. Еще в озерном как отдавали пустой участок 6 соток на самом въезде. Место интересное, но шумное.
Лучше всего заглянуть к председателям обществ и спросить, кто продает. Я еще так спрашивал ( и нашел) у дачников. По объявлениям цены дикие.
Строить лучше самому, чем переделывать, но тут как повезет.
mihace
1. Заельцовское (Мочище, Красный Яр, Кубовая).
+ быстро добраться (15-25 минут), хорошая дорога
- миллион есть? нет - до скорых встреч.
2. Ордынская трасса
+ Море, бор (иногда бывает), хорошая дорога?, более низкая с 1м вариантом цена
- долго выбираться (ехать через весь город + от города еще км. 50-80) = не советую... оставь для левобережников....

Ищи Барлак-Сокур... :agree:
Scyr
склоняюсь к участку. Можно самому все построить за те же деньги и на свой вкус.
На днях парень продал 6 соток за смешные деньги. До 100 тыр нашел я за день несколько вариантов.
А не в курсе, что там за новое общество разметили прошлой осенью, типа колышки вбили тока и все. Как я понял от нефтебазы к реке как спустился сразу справа перед поворотом направо территория этого общества?
mihace
тоже планируем дачу в те же деньги на тех же направлениях :agree:

при покупке участка смущает следующее - со стройкой это выйдет намного дороже...
Sunce
а мне пока нравится то, что сам можешь спланировать где что поставить и построить. Те убогие домишки из фанерных ящичков или раскрошившегося разноцветного кирпича может быть и стоят дешевле, но ну их ф топку )
Вот например сцылки на стоимость срубов http://www.sibusadba.ru/price.shtml
+ стоимость черновых работ по фундаменту и сборке.
Для меня это заманчивей чем первый абзац. К тому же мне не хочется дачу здесь и сейчас, пока я просто рассматриваю участок как свое ЧИСТОЕ место, где можно пожарить шашлык :спок:
ЗЫ Сейчас сгонял туда, посмотрел еще 2 участка, 80 и 100 рублей соотв-но. Короче - вариантов полно.
Всем спасибо за советы :respect:
mihace
Тот же вопрос, но направление Кудряши (Кривое Озеро) , Ягодная, т.к. ездить предстоит с Ленинского района, стоимостью в пределах 250, реально? Может у кого-то в тех местах дачи , поделитесь впечатлениями? :улыб:
mihace
интересный сайт, загляну к ним на следующей неделе.

однако стоимости фундамента и т.п. я там не увидел. +40% - это цена за сборку. Надо еще учесть, что нет чистовых полов и потолков и что пятно контакта у бревна 200 - всего 7 см. Т.е. если надо зимний дом (дороги там чистят везде, кроме переулков) , то смотреть по последней колонке. И пакля там не указана (или что там вместо нее кладут). Пакля недорогая, а вот модный уплотнитель вылезет в копеечку. Плюс покрытие крыши ( ондулин на 2-скатную крышу 84 кв.м. вылез на 20 с небольшим тыров. Плюс укладка).
самому строить однозначно лучше. Если тебе не важно расположение участка ( как далеко от въезда и главной улицы, от шумной и пыльной дороги) - то хапай пока не поздно. Сейчас самый сезон, пока посадки не посадили, продаются. Потом осенью. Перекупы тоже не дремлют.

В самом начале участки нарезали прошлой осенью, то ли 10, то ли 8 соток и пытались перепродать за 300- 450 тыр. Там сразу оформляются поселком (т.е. с адресом). Сильно не интрересовался, т.к. надо было готовые подъездные, свет и воду сразу.
nix
250 - суперреально. Только там косяк - Криводановский свинокомплекс, если ветер от него, то вонь раздувает аж до Рыбачьего ( там у родителей дача). Ну и дороги не фонтан. Хотя - жителям Ленинского района это привычно )).
mihace
да, а цены-то на сайте прошлогодние )).
Scyr
Мда, вонь осложняет дело :ха-ха!: А это точно от свинокомплекса пахнет в Рыбачьем, не от очистных сооружений за Кудряшами?
nix
Природа в Кудряшах мне нравится. Три раза туда ездили на шашлык. Два раза возвращались с зажатыми носами. Воняет не по детски. Причем народ в коттеджах силят на лавочках пьет пиво, загорает..... Я был в шоке!
Я не понимаю почему там такая дорогая земля? В том направлении я даром дачу, тем более дом не куплю.
nix
не, я не так выразился )). Дача у родителей на Кривом озере, а вонь от свинокомплекса чувствуется на трассе в районе свертка на Рыбачий. Как на самом Рыбачьем - не знаю. Очистные там недалеко - это да. Наверное тоже пахнут.

Не так давно паренек выкупил на Рыбачьем участок 20 соток (оплатил чужие долги и вступил в общество, старого хозяина исключили) за 12 тыр. Место перспективное в том смысле, что сейчас там цены низкие и дорога не фонтан (где-то 10 км ужасной щебенки), но когда закончат мост-дорогу на Омск - цены взлетят.

Есть много участков вокруг старых карьеров за Криводановкой, как насчет запаха там - не знаю.
Scyr
ннп

давайте еще обсудим направление ОбьГэс. Мне кажется, там неплохо, море рядом и дорога нормальная.. может, у кого-нибудь есть там дача, поделитесь впечатлениями? как там вообще, спокойно, не воруют? комарье не сильно мешает?
mihace
А не в курсе, что там за новое общество разметили прошлой осенью, типа колышки вбили тока и все. Как я понял от нефтебазы к реке как спустился сразу справа перед поворотом направо территория этого общества?
А можно подробнее как туда добраться?? Знакомые интересуются.
Sunce
Мы купили за ОбьГЭСом в прошлом году дачу. Очень нравится место и общество. До моря 5-7минут пешком, вода свет, дорога хорошая, от пл. Маркса - 25 км. Комаров ничуть не больше, чем везде. Красота, одним словом.
Elena11
Елена, а меня еще вопрос безопасности волнует (может, и зря, просто на даче никогда не жили). Спокойно ли там, если, например, жить с маленьким ребенком?
а какое у вас общество, чтобы сразу ориентироваться?
nix
nix, купили за 130, но там всего 3 сотки и дом 4*6, баню по осени поставили, около 75т.р. она нам обошлась, веранду пристроили к дому, ну и сейчас еще благоустраиваем и вкладываем, чтобы было уютно и глаз радовало.
Sunce
Общество называется "Объединение". С безопасностью там все нормально, очень тихо и спокойно. Во всяком случае мы не слышали ни о чем плохом. С детьми там просто кайф летом быть, нет жары и духоты городской. В обществе есть телефон бесплатный для общего пользования. А если еще соседи хорошие, так вообще красота. Там многие летом живут и на работу ездят в город.
Elena11
Знаю это общество. У моих родственников там раньше дача была, место и правда очень хорошее, только без машины туда не удобно добираться.
mihace
Дача куплена!

Scyr
где-то 10 км ужасной щебенки
Я по той щебенке на Труэне ехал 40-50 кмч без напряга...
По поводу запаха - дача не моя, но бываю достаточно часто - запахов замечено не было :спок:
mihace
Дача куплена!

Расскажите где?:миг:
mihace
Как думаете, реально сейчас купить дачку домик+банька (скромненькие, но не убитые), с водой и электричеством, размер участка неважно, чтоб природа более менее...удаленностью даже пускай 30-40 км.... тыщ за 50 ???
yura_ch
30-40 км. уже нереально (
в прошлом году в сторону рыбачьего были такие цены, но в связи с вводом Северного объезда там все поднялось до 300 и выше (.
минимум 10 т.р. за сотку - голяк.
Ну это я про свою сторону говорю...про другие не знаю ((
yura_ch
Знакомые в сторону Мошково на 85 км углубились - природа нормальная, участок 9 соток, дом недостроенный и баня. Вот. У нас дача за бердском - там участок с щитовым домиком уже в прошлом году 200 тянул...
Ну правда есть варианты - недалеко от нас полуброшенное общество - как с водой - не знаю, а вот света там нет и не было - там говорят и по 5 можно взять. Но асфальта до них нет и оптимизма по поводу шебенки не разделяю....
yura_ch
Можно за эту сумму купить в Павино (ст. Сады) - 25 мин. от пл. Маркса.
Только, конечно, состояние будет не очень.
А вообще поездить надо по обществам, с председателями поговорить. Может, где и есть, так вообще можно почти бесплатно зайти (но без строений)
Nikaz
30-40 км. уже нереально (
в прошлом году в сторону рыбачьего были такие цены, но в связи с вводом Северного объезда там все поднялось до 300 и выше (.
В прошлом году таких цен там тоже не было, искал по тому направлению дачу летом 2006 - за приличный домик с банькой меньше 200 не просил никто, в основном или развалюха за 100-150, или 250 и выше за нормальный.
Тарас_ка
За 50 на Садах? Разве что заброшенный участок...
yura_ch
Достаточно дешевые дачи в Жеребцово. Мы искали по весне, ну поразительно дешевые, по сравнению с более дальним Плотниково. Хотя за 50 и с баней не видели. Увы, дешево в основном продают бабульки у которых давным-давно руки до дома не доходили...
Pesik
Увы, дешево в основном продают бабульки у которых давным-давно руки до дома не доходили...
и вы можете себе представить в каком состоянии эта дача и сколько еще тыров придется в нее влождить, чтобы получить то, что хочется? М ы три года назад купили с домом и баней на 38 км., так еще в течение лета муж вложил 250, а потом на следующее лето и т.д.
Veruska
А я и не советую покупать :))). Человек спросил, на что он может рассчитывать за 50 тыщ.
nskstrannik
Так я и говорю - состояние будет не очень)))
Совсем не очень.
Лучше просто заброшенный участок. Траву можно быстро убрать, а домик, даже если плохонький есть, все равно переделывать, так что уж лучше без него.
Тарас_ка
ээ, не скажите. Фундамент-то все равно уже есть.
Scyr
знаклмый взял с фундаментом - он маленький- раз, в неудачном месте - два, разрушается - и причем нехило - три. Ну и нужен этот фундамент, как дыра в мосту...
Другое дело подведенные вода и свет.
yura_ch
В прошлом году в Барлаке, совсем недалеко от города - общество Ленок, были недорогие варианты. У меня самой там дача, мне очень нравится .
Тарас_ка
Так я и говорю - состояние будет не очень)))
Совсем не очень.
Лучше просто заброшенный участок. Траву можно быстро убрать, а домик, даже если плохонький есть, все равно переделывать, так что уж лучше без него.
Тоже решила поделиться опытом. Брать пустой участок, не имея сразу достаточных средств для быстрого строительства, неразумно. Да и при строительстве неудобно. Где-то же надо вещи положить, от дождя спрятаться и много много всего. Так что развалюха первое время ой как выручает.
Ну, и к слову. Тут про Боровое было мнение, что далеко. Это смотря с чем сравнивать. Зато плюсов в этом направлении много, само слово - юг!
Мы в свое время , не имея загородного дома, издили каждые выходные летом в разные направления в поисках комфортного отдыха. Потом уже постоянно стали приезжать в Боровое. Там все: дорога отличная до самого берега, пляж песочный большой, бор, магазины, деревенские продукты (молочко коровье, творог и т.д.), никаких выбрасов вблизи, для прогулок детям простор, поля, участки в основном 15 соток.
Одним словом, мы не выдержали, купили участок и уже спустя 8 лет, с нетерпением ждем с ним встречи, чего всем желаю! :роза:
mihace
Если не пугает расстояние, могу порекомендовать наше общество. Мошковский р-н, около деревни Дубровино. Минусы - 100 км в одну сторону, правда асфальт. Остальное плюсы, р. Обь, свежий воздух, отсутствие электричек, и как следствие воров бомжей. Если интересно пишите. Можно в личку.
Romario.
михалыч! о! а ты асей не обзавелся часом? а то я имею желание пообщацо)
подобные вопросы прошу обсуждать в личке
egornsk
я дико извиняюсь, но я хотел пообщаться именно по дубровинским направлениям ))) каюсь, не обозначил суть)
egornsk
в кошево недорого и красиво и озёра и недалеко :respect:
757
кошево, кошево... это же в сторону мошкова? сколько до него?
757
Ага, вот и у нас дача на Зелинодольской, стоимость низкая, в среднем 50-100 тысяч. Хотя соседи ( пожилые люди) продали свои дачи за 30 тысяч в прошлом году.
Видимо земля в Мошковском районе не ценится.
Жуча
да ценится земля везде, но Мошково это
1.далеко,
2.ехать в электричке душно и дорого
3. на машине удобно , но пробки и опять бензин и продают так дешего олько пенсионеры -старички. И 30т.р. для них деньги. И дурят их. Все в тех же Ключах, у нас на работе к одному пенсионеру " подъехали", сказали что и юрист домой к нему приедет, так за 1000рублей за сотку и выходила аж 10.000рублей.Пришел на работу и делиться информацией и не знает что делать, чувствует что дурят а как и что сказать не знает.
Пенсионеры - бодрячки за дешево не отдадут ( у мамы сад-огород-дача звать, как хотите на Юбилейной это от Пашинской развилки сразу остановка электр.так и продают то за 300-500, кто за 50-80)